《海滩》------地球旅人在泰国

楼主:地球旅人 时间:2020-01-05 22:11:21 点击:3842 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  出发去 泰国 只因为一部电影, 莱昂 纳多迪卡 普里 奥的《海滩》,看过很多游记,有的游记提供拍照打卡的目的地,有的游记提供吃的和住的地方,这篇游记提供的是灵感。这是一个关于寻找内心绝美圣地的故事。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:157次 发图:188张 | 添加到话题 |
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:32:34
  在最好的年纪,做最想做的事。并不是每一次旅行我们都能处在旅行的最佳状态,碰巧去 泰国 的时候,我就处在这样的状态

我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:33:47
  蓝天白云跨越数千公里,航向 曼谷 ,那时的我不知道自己在寻找什么,我当时只是知道,我一定会找到。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:35:49
  望着窗外的世界

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:36:45
  疲惫的飞行后,我住在了 曼谷 机场旁的一家酒店

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:37:38
  在酒店睡过了头,醒来时已经是晚上。 曼谷 远郊的夜市,我准备去觅食

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:39:55
  看起来很好玩

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:40:35
  觅食了半天找到了这个!虽然之前在电视上看过这些食物,但是还是有些惊讶。这倒是提醒了初来乍到的旅人“小子,这里是 泰国 ”。怎么说呢,看起来不太好吃啊

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:41:09
  还能更不好吃吗

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:41:44
  答案是可以

我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:42:52
  饿着肚子的我回去了,和国内朋友报个平安,第二天一早饿了大半天的我开始了 泰国 之旅!

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:44:50
  粉蓝色的天空,这就是 泰国 了!后来我去了很多地方,但是这种粉蓝色的天空更成了这里的特色。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:45:24
  几乎每次独自旅行我都会去到他们的背包客区,可以更容易的认识世界各地的朋友,得到一些有用的信息。这次也不例外,我的目的地是 曼谷 的考山路。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:45:48
  来到游人如织的考山路

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:46:20
  考山路

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:47:07
  在考山路上找到一家GUEST HOUSE,记得是150元一间单间。住下后,我到楼下吃午饭时认识了亚尼。当时我一个人坐着吃午饭,寻思着吃点什么,点菜时亚尼走过来问我说能不能坐这里,我说当然,我们聊了几句,他从 美国 来,和我一样刚到 泰国 。要不组个队?我说,WHY NOT?他说。就是这么简单,于是我们一起开始了对 曼谷 的探索。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:47:48
  亚尼打了一辆TUTU,他小声告诉我不用付钱就能让司机送我们去想去的地方,他给我使了个眼色,让我不用说话,他来摆平。于是我们告诉司机想去的地方,接着亚尼和他说他想定制一套西装,让司机先载我们去一家服装定制店。到了定制店亚尼和我说他会假装让店里的人量他的身材,接着和店老板说准备下周来定做西装。完了以后店老板付钱给了TUTU司机,而我们则真的被免费送到了目的地。我不知道亚尼最终有没有去定做西装,我也不想权衡为省车费花费的时间,我只知道我挺喜欢这样的交流。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:48:43
  来到 曼谷 的一处景点。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:49:14
  我们在 曼谷 一个公园附近逛了逛,看到天桥下面有人在踢球,于是我们就这么光着脚加入进去了,对没错,光着脚)欢乐的下午,我至今记忆尤新。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:50:00
  傍晚回到考山路,洗个澡!是时候感受下 曼谷 出名的夜生活了。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:53:03
  考山路上的土耳其烤肉,味道真的太棒了!后来去了土耳其,实际上还是这个更适合中国
  人口味。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:54:34
  考山路上的土耳其烤肉,看起来像肯德基的老北京 ,但是好吃5倍,比在土耳其吃到的更好吃。记得要鸡肉味的。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:55:12
  亚尼坚持要我这么拿着酒瓶和烤肉拍一张

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:56:16
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:56:57
  我们晚上的第一站是 曼谷 著名的娜娜广场

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:58:22

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 16:59:23
  来到灯红酒绿,纸碎金迷的世界

我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:00:17
  这里有人一掷千金,也有人纯粹来看表演,但你得到的欢迎都是一样的。我猜这就叫职业精神吧。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:00:58
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:02:38
  接着我们来到了牛仔港,这里大多数顾客都是年轻的日本和韩国人

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:03:28
  往内裤里塞钱什么的,大家乐此不疲

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:04:40
  各种秀各种表演,尺度更大的不能发出来了。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:05:27
  回到考山路,已经是晚上11点多了,人却更多了,来自世界各地的男男女女们聚集于此,大笑,装酷,迷茫,漫不经心,但每个人心里似乎都很清楚自己为什么来到这里,但又不那么清楚。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:06:10
  我们觉得是时候认识世界各地的小姐姐了

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:06:56
  接着我们认识了来自苏格兰和澳大利亚的小姐姐

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:07:32
  亚尼在欧美人里很受欢迎,之后我们大家一起去了一个吧,进去需要严格的安检,里面黑的像上映希区柯克电影的电影院。喝酒,聊天,水烟,随心的交流,我很享受这样跨国界的交流,对于我来说这是旅行最大的意义之一,在一个漫长的夜晚里,每个人都很开心。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:08:32
  第二天,我带着些头晕被闹钟叫醒,可能由于之前一晚太HIGH,亚尼起不来了,或许这就是很多欧美人旅行的方式,白天只是为晚上做准备)于是我独自前往今天的目的地,卧佛寺

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:09:17
  卧佛寺是城内最大的寺庙群之一,以其身长 46 米、镶满金箔的巨型卧佛而闻名于世。从 曼谷 大皇宫到此步行只需十分钟内。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:10:33
  泰国 粉蓝色的天空和这里彩色斑斓的寺庙组成了童话一般的画面。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:11:42
  一个人走着逛着,让遇见的游客帮我拍张照

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:12:54
  遇见的游客,她叫BELLA, 越南 人。谁知道旅程中不经意的一个问候会将缘分一直延续到后来。就像我们在 泰国 分别时说的,我们一定会在世界其它的地方见面。但那是后话。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:14:24
  虽然我之后去了越南,但是在那会我从没有和任何越南人交流过, 贝拉算是第一个和我说话的越南人了。而她也说我是她第一个认识的中国人。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:17:59
  卧佛

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:18:43
  卧佛寺是 曼谷 历史最悠久和最大的寺庙,拥有 曼谷 最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:19:31
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:20:12
  我和 贝拉 ,这张照片怪怪的)

我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:22:11
  逛完卧佛寺后,去到考山路住处吃晚饭,菠萝饭我挺喜欢适合 中国 人口味,要特别说一下的是 泰国 的水果汁,是我在世界各地喝过最好的之一。晚上准备约亚尼出来,结果他应该已经找到他的SWEET HONNEY了,应该在醉生梦死了。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:22:44
  上电视了。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:23:57
  来到 泰国 除了看过 莱昂 纳多迪卡 普里 奥的《海滩》,并没有做过什么攻略,于是我准备把自己交给 贝拉 ,她虽然也是第一次来 泰国 ,但给我的感觉像是她已经在 曼谷 生活过好几年了,第二天我们一起去了她一直想拜访的 汤普森 博物馆

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:25:24
  这里是一个融合 泰国 建筑和西方思想而成的泰丝大王的故居。1967年这个谜一般消失在马来西亚雨林中的“泰丝大王”就是Jim Thomposn,一个美国人。大家有兴趣可以读一读他的传奇故事。

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:26:45
  贝拉喜欢这个地方

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:27:28
  可爱的贝拉

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:28:03
  用蚕丝制作布料的手艺人

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:29:13
  曼谷的地铁卡

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:31:04
  接着我们去到了 曼谷 的一个商场午餐

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:31:39
  下午我们去到了一座造型很独特的寺庙

我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:33:03
  这里往上的楼梯几乎是垂直的

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 17:37:48
  咦~从哪里变出来的衣服)

楼主地球旅人 时间:2020-01-06 20:01:43
作者:安之若素2010 时间:2020-01-06 23:58:16
  有没有推荐的地方呢?我最近会去,第一次去泰国,以前都是别人做攻略,哈哈??
楼主地球旅人 时间:2020-01-07 03:59:09
  @安之若素2010 2020-01-06 23:58:16
  有没有推荐的地方呢?我最近会去,第一次去泰国,以前都是别人做攻略,哈哈??
  -----------------------------
  去甲米岛吧
我要评论
作者:cantik新家 时间:2020-01-07 16:53:07
  楼主继续更新啊!
作者:ty_136956153 时间:2020-01-08 08:56:12
  楼主也找到……
作者:宝灵Y头 时间:2020-01-08 10:37:45
  自己去的?我今年11月底跟团去的比较仓促……
楼主地球旅人 时间:2020-01-13 00:01:28
  @宝灵Y头 2020-01-08 10:37:45
  自己去的?我今年11月底跟团去的比较仓促……
  -----------------------------
  对的。泰国建议自由行
楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:10:27
  好不容易爬上塔顶,上面有一个可以写名字的地方,我们把我们的名字写在塔上。一路旅行,一路聊了很多,她在越南的一个外国人教育机构里面工作,有很好的社交。我告诉她我在中国不太喜欢社交,她很惊讶。

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:12:13
楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:13:40
楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:21:09
  我们坐了曼谷的游船, 贝拉要坐晚上的飞机回越南 。我记得道别的时候我们说一定会在世界的其它地方见面,后来我们也确实)她是我目前唯一的两个旅途中认识的外国朋友后来又在别的国家相见的。

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:22:54
  告别了 贝拉 回到考山路,来自世界各地的男男女女拥挤在一起唱着跳着,这群人跨过海洋不远万里来到这里,为的就是换个地方把自己灌醉。狂欢,放空。我突然感悟到了什么但是又完全说不上来。

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:25:59
  我说不上来我的感悟,我只是突然知道,这不是我想要的旅行。I DON'T BELONG HERE ANY MORE.

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:27:30
  曼谷潮湿的街头被甩在身后。还有那些平庸和虚度。至于我,仍然相信有天堂,只不过它不在曼谷 ,那是一份心灵的归属感,如果你找到了那样的时刻,那么它是永恒的。再见曼谷 ,我在寻找的路上。

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:29:11
  -----------------------------------------清迈--------------------------------------------
楼主地球旅人 时间:2020-01-13 15:30:34
  在清迈的旅馆住下后,我傍晚出来惊喜的发现漫天的天灯!之前有在网上看到过,并没有特意的去关注是那一天,原来今天就是他们的天灯节!

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 17:47:49
  走出旅馆来到河边,人们都在放孔明灯,微笑着带着希望和祝福的眼神

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 17:49:42
  在河边放天灯和水灯的人们

楼主地球旅人 时间:2020-01-13 17:53:26
  天灯节举行时间是每年的泰历十二月十五,因为是计算的泰历,所以每年的时间都会有一定的差异,一般是我们的十一月十号左右。

楼主地球旅人 时间:2020-01-15 01:25:26
  开心的 泰国 学生们在募捐

楼主地球旅人 时间:2020-01-15 01:26:51
楼主地球旅人 时间:2020-01-15 01:27:55
  租了一辆摩托作为在 清迈 的出行工具,租金是60元一天

作者:wooden2011 时间:2020-01-16 10:26:44
  骑摩托车要有驾照的,警察会查的,经常有路口拦下来
楼主地球旅人 时间:2020-01-16 16:10:17
  100迈

楼主地球旅人 时间:2020-01-16 16:11:33

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-16 16:14:05
  到清迈后的第二天,似乎又是他们的节日,很多表演的队伍在街上。

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:46:08
  清迈的古迹。

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:48:04
  在我住的旅馆旁边有几个法国乐手,我加入了他们的演奏,用个盆子充当它们的鼓手)一晚上大家玩的很开心,演奏聊天,后来还有韩国女生加入。

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:49:07
  第二天我醒来发现是个好天气,我决定去清迈大学踢球!

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:49:59
  清迈大学

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:51:30
  去太早了,没有踢球的人,倒是遇到了一帮玩飞盘的,SO...let's play~

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:52:39
楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:54:19
  找找那个是我

我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-19 15:58:50
  飞盘结束后终于有人来踢球了,这些泰国人技术还不错,我每去到一个国家也一定会和那里的人踢球,至今去过的国家都有过进球)

踢完球后去拿摩托车的时候看到有一车中国游客被导游带着下了车,准备开始参观。不知怎么的我觉得旅行不应该是这样的,旅行不只是看风景,你得变成风景的一部分,因为你就在那里。

作者:cantik新家 时间:2020-01-20 11:06:20
  更新完了吗
我要评论
楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:12:05
  运动了一下午后我去了泰国有名的千人火锅。

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:17:50
  东西挺多,挺便宜,是自助的,但是味道真的一般了。

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:20:42
  发现一张广告单,来泰国看场泰拳赛是必须的。

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:48:52
  顺便说一下泰国的食物,来了一个多礼拜,泰国的果汁和抹茶都超级棒,五星推荐,但是食物并不合我的胃口

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:52:20
  跟着地图在一个酒吧区找到了泰拳馆

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规