饱览祖国大好河山,不负美食不负卿。

楼主:cantik新家 时间:2020-01-07 14:58:41 点击:131427 回复:14328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 539 下页  到页 
作者:莲莲君 时间:2020-01-09 17:28:55
  问候新家美女,谢谢石头红包
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-09 17:52:57
  地地道道的青海人都会自制酸奶,传统的青海老酸奶的发酵是在瓷罐中的,借着炕上的高温形成固态酸奶,酸奶的上层会浮着一层奶皮,吃的时候可以放一些糖来调味,酸酸甜甜的。
  传统的自制青海老酸奶不含任何添加剂、防腐剂,是真正的健康食品、绿色食品。

作者:悟空耍大刀 时间:2020-01-09 17:58:16
  顶帖支持,谢谢石头的红包
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-09 18:09:27
  参加夏天青海湖环湖自行车比赛的外国人有的一下子能喝10个酸奶。

楼主cantik新家 时间:2020-01-09 18:10:18
  最后再来个甜醅,也就是青稞酒酿。5元一碗。
  顺口溜:“甜醅甜,老人娃娃口水咽,一碗两碗能开胃,三碗四碗顶顿饭”。

作者:快鹿的乐 时间:2020-01-09 20:20:33
  唯有美食不可辜负。
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2020-01-09 22:50:27
  上面是青稞啊?我还以为是苡仁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-10 07:11:08
  新家美女早上好啊~

有没有学一学各地美食的做法儿?
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-10 08:09:08
  新家美女早上好
  可可西里的索南达杰保护站去了么?
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-10 09:07:56
  酸奶不喜欢,前一页的酿皮是不是跟面筋差不多啊?
  • cantik新家: 举报  2020-01-10 10:40:23  评论

为何不喜欢酸奶呢,多好喝呀!跟面筋不一样,跟那种魔芋条差不多。
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-01-10 10:00:41
  慢点更 没关系 分享的太少 就成攻略和旅游简介了 哈哈
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 11:03:10
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:03:16
  青海的酿皮是我的大爱,后面还会再说,基本每种我都吃过~

来看一下青海地图,到了西宁就要分叉了,往北走,还是往南走~

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 11:04:01
  酸奶就是我們的優酪乳 有很多種口味 我每個禮拜至少喝兩三瓶
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:09:04
  第二次去青海是为了去额济纳看胡杨林,十一假期的时候,所以先往北走吧~
  随着海拔的升高,草也变黄了!

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:10:18
  据说这些牛羊都精得很,只挑自己能吃的草吃。路上还看见了一只狐狸,据说晚上有可能还看见狼呢!司机师傅还给我看了一个视频,里面是一只被狼咬了的羊,血肉模糊的,师傅说,如果主人在附近把羊的肠子塞回去再缝好,羊还可以继续活下去!可怜的羊!

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:11:29
  车子又开了一阵子就到了大通河,大通河是发源于祁连山的一条河流,汇入湟水后最终汇入黄河,它是黄河的一条支流。
  虽然是阴天,但是水看起来很清澈。
  大通河的名称来源于宋代,那时候在河畔建筑大通城后,才出现了现在的名字,全长554公里,这里看是一个大的S型。

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:11:57
  过了大通河,车子开始翻越大山,来到了大冬树山垭口,海拔4120.6米,是这段道路的最高点。

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:12:52
  这条路雾气蒙蒙的。据说在这之前这里还没有雪,因为昨晚下了一阵子,现在山上才有积雪,这几天经过了四季的变迁。

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:27:04
  翻过大冬树山,来到了祁连境内的冰沟林海,这个水潭的对面是一个水车,目前这个景点尚未收取门票。

作者:快乐就好2019 时间:2020-01-10 11:29:03
  帮版首长顶帖!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:29:33
  到了祁连,本来想去卓尔山,不过司机师傅说了,还用去那,多花70元门票,不就是为了看远处的山景吗,去我家后面的山上也能看见!(他家开了一个农家院)
  于是我们就去爬了那个小山头。爬上去也就十几分钟就到了,有个观景台,就是上面风雪交加的,有点冷!

作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-10 11:31:52

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 11:41:44
  @cantik新家 2020-01-10 11:12:52
  这条路雾气蒙蒙的。据说在这之前这里还没有雪,因为昨晚下了一阵子,现在山上才有积雪,这几天经过了四季的变迁。

-----------------------------
  天蒼蒼
  雪茫茫
  孤獨的路
  勇者獨行
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:43:18
  牛心山是祁连的标志,海拔4667米,是祁连众山之神,顶峰常年积雪不化,可一山尽揽四季之景。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 11:43:27
  其實現在 自行車 也成為一種休閒的時尚運動了, 我有一整套自行車的裝備 我也常騎自行車 爬山或休閒騎。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 11:46:21
  《中国国家地理》曾就祁连山对中国的意义有着这样的描述:“祁连山对中国最大的贡献,不仅仅是河西走廊,不仅仅是丝绸之路,不仅仅是引来了宗教、送去了玉石,更重要的是祁连山通过它造就和养育了冰川、河流与绿洲做垫脚石和桥梁,让中国的政治和文化渡过了中国西北海潮的沙漠,与新疆的天山握手相接了,中国人在祁连山的护卫下走向了天山和帕米尔高原。”

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 11:47:33
  無法靜下心來 聆聽一場風雪 又怎能看見飄零在風中 雪的艷麗

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 11:49:51
  再美的樂章 終究會譜下休止符 唯一不變的是傳唱千年 音樂如此,美食美景亦然。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 12:16:32
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 12:20:27
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-10 12:39:44
  谢谢新家美女,远方朋友的红包
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-10 12:40:37
  新家美女,远方朋友中午好,谢谢红包
我要评论
作者:童心红名 时间:2020-01-10 13:25:27
  谢谢新家和远方的红包
我要评论
作者:童心红名 时间:2020-01-10 13:27:00
  没食美景美人都不能辜负
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-10 13:44:36

我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-10 15:14:16

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:34:48
  晚上住在司机师傅开的一个农家院,农家院外面是丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:35:47
  赶紧跑到餐厅吃饭。落座后每人一杯八宝茶!我发现女士用的都是红色的杯子,男士们用的是黄色的杯子,真是细心。

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:36:44
  王师傅老婆独创的秘制土火锅,里面有金针菇,白菜,油麦菜,豆腐、豆腐丝和肉等等。

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:38:58
  当地产的土豆,个头特别大,烤好后撒上孜然和辣椒粉。
  大西北的土豆都特别好吃,沙沙的,以至于我们随行的叔叔一直惦记着买一箱回去!

楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:39:51
  黄蘑菇炖鸡,鸡汤很美味,喝了两碗。

作者:莲莲君 时间:2020-01-10 17:48:19
  好想喝美味汤
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:48:25
  黄蘑菇是盛产于祁连山半山坡一带无污染地区,海拔1700—3600米左右,素有青海“十宝“之一的祁连山天然野生黄蘑菇,以其肥硕鲜嫩,香浓色丽、芳美可口,而倍受人们的青睐,该蘑菇蛋白质中含有丰富的氨基酸和维生素B和C、铁、钙等多种元素。

我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-01-10 17:48:52
  能量没,只有顶帖支持新家
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:53:15
  压轴戏就是清泉羊羔肉。
  其特色在于独特的滩羊品种,清泉乡地处祁连山前山地带,境内水草丰茂,气候凉爽,生长着柴胡、麻黄、益母、蒲公英、黄苓、桔梗、薄荷、干草等数十种草药,山中水流潺潺,矿物富集,羊羔日食药草,夜饮矿泉,从而使羊肉细胞成分改变,造就了肉质细嫩、味道鲜美的清泉羊羔肉,国家工商局正式授予"清泉羊羔肉"商标。

想想就厉害,这些羊都是吃什么长大的,简直是滋补佳品!没准偶尔还能啃上几根虫草。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 17:54:21
  最后再来个酸奶,真是一个字“美”!

我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2020-01-10 18:30:35
  这帖子,我都看饿了。。。
作者:步步高高2018 时间:2020-01-10 20:10:41
  这个黄蘑菇颜色真鲜艳
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2020-01-10 20:49:55
  让我们红尘作伴,吃得白白胖胖~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 21:06:41
  羊肉屬於溫性,含優質蛋白質,且脂肪含量相比豬肉要低些,適量吃羊肉能增強體質增加人體的抵抗力,有益身體健康。 冬季常吃羊肉,不僅可以增加人體熱量、抵禦寒冷,還能增加消化酶、保護胃壁、修復胃粘膜,幫助脾胃消化,起到提高身體素質、增強抗病能力的作用。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-10 21:11:01
  @cantik新家 2020-01-10 17:39:51
  黄蘑菇炖鸡,鸡汤很美味,喝了两碗。

-----------------------------
  這隻雞 都是骨頭沒什麼肉 應該是小雞而已 而且最多只有半隻 我就想起去韓國吃的人蔘雞 非常美味入口即化軟 Q軟 Q的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-10 21:22:49
作者:莲莲君 时间:2020-01-10 21:23:40
  新家晚上好,刚恢复的一个能量
我要评论
作者:童心红名 时间:2020-01-10 21:24:00
  晚上好呀
作者:莲莲君 时间:2020-01-10 21:25:25
  共享美食
作者:红尘如梦望平淡 时间:2020-01-10 21:31:14
  谢谢新家的红包!晚安!
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-10 21:34:50
  谢谢新家楼主的红包,又挖到红包
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-10 21:37:08
  抢红包,挖埋包,谢谢新家楼主
我要评论
作者:悟空耍大刀 时间:2020-01-10 21:38:39
  谢谢新家楼主的红包
我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-01-10 21:54:54
  谢谢新家楼主的红包
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-10 22:03:44
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-10 22:07:35
  晚安!
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2020-01-10 23:08:59
  写得真好!祁连山
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-11 07:14:37
  新家美女早上好啊~

美景美食都不错~
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2020-01-11 08:04:36
  早上好!昨天点赞分异常高,发现一次不容易!
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-11 08:21:28
  茶杯女红男黄是什么梗?
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-11 08:25:25
  周六早上好,新家美女
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-01-11 11:26:01
  有时候把上学时地理课上记下的名字 变成了眼中的景色 是一种很美好的享受
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-11 12:44:52

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-11 20:31:00
  韓國的 人蔘雞

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-11 21:12:00
  第二天阳光明媚,一改前一日的阴霾。

楼主cantik新家 时间:2020-01-11 21:12:51
  祁连山下好牧场 ,祁连山下有一片水草最为丰美的草原,那就是夏日塔拉,这里曾是匈奴王的牧地,回鹘人的牧地,元代蒙古王阔端汗的牧地。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-11 21:15:45
  网上有人推荐阿柔大寺,正好就在路边,经过时候去看一下,反正也是免费的!阿柔大寺是祁连县规模最大的格鲁派寺庙。
  海拔约2900米,坐北朝南,前临八宝河,后靠贡白加隆山。

楼主cantik新家 时间:2020-01-11 21:16:47
  金灿灿的塔和远处的雪山,要是云彩少点一定照出来更美!
  八宝如意塔,也叫善逝如来八塔,它记载了佛祖释迦牟尼从出生到涅槃的业绩,佛祖一生功德无量,八塔只是就主要的事迹作了概述。

楼主cantik新家 时间:2020-01-11 21:21:45
  从祁连就要去张掖了,张掖属于甘肃了,后面甘肃部分再讲。

楼主cantik新家 时间:2020-01-11 21:46:36
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-11 21:55:33
  谢谢新家的红包,晚安
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-01-11 22:04:23
  新家美女,晚安
我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-01-11 22:05:59
  盖楼支持,美食美景正当时
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-11 22:08:38
  谢谢新家美女,挖到了
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-11 22:10:06
  谢谢新家楼主,晚安
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-11 22:12:50
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-11 22:13:33
  晚安了!
我要评论
作者:童心红名 时间:2020-01-11 22:19:50
  晚上好^_^
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-12 00:17:56
  晚安了~

作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-12 07:40:06
  新家美女早上好啊~
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-12 08:16:24
  新家美女早上好
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-12 08:44:20
  新家楼主早安
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-12 10:13:46

我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-12 10:19:11
  上午好呀~新家美女~
我要评论
作者:李雨xkw 时间:2020-01-12 10:39:59
  去过一趟青海湖,确实匆匆而过!没来得及体会仓央嘉措那份爱与情的灵魂,实乃遗憾!!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:15:12
  再返回西宁,然后往南走:
  第一站,塔尔寺。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:15:53
  塔尔寺始建于公元1379年,距今已有600多年的历史,是我国著名的六大喇嘛寺(色拉寺、哲蚌寺、扎什伦布寺、甘丹寺、拉卜楞寺、塔尔寺)之一,在中国和东南亚一带享有盛名。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:18:10
  “塔尔寺艺术三绝”壁画和堆绣,还有酥油花。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:19:01
  在青海的旅游景点一般看不见太多人,但是塔尔寺的人太多了,游人如织啊。塔尔寺的门票是80元,里面还有一个小光盘,我还没有时间看。有几个大殿还要二次检票,票要收好了。
  这里售票处由一位工作人员和一位喇嘛卖票,塔尔寺进了大门口,各个大殿维持秩序和检票的也由喇嘛来完成。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:20:18
  离开了塔尔寺继续去往贵德,路上先要翻越拉脊山,山上出产著名的冬虫夏草。
  这次走的是拉脊山隧道,隧道分左洞和右洞,左洞路线全长10公里 ,右洞全长8公里多。

这里跟吐鲁番的火焰山很像,区别就是火焰山下也寸草不生,没有这些绿色植物。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:20:47
  黄河清大桥-这里的黄河大桥多了一个“清”字,桥上停满了车,大家都在忙着拍照,警察挨个车轰人,这里不能停车。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:21:35
  黄河从贵德县西面的龙羊峡入境,经过拉西瓦峡谷、三河谷地从松巴峡出境,在贵德境内全长76.8公里,贵德的黄河水域清澈见底,特点鲜明,开发潜力巨大,有“天下黄河贵德清”一说。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:24:32
  坎布拉国家地质公园,门票152,其中100是景区游览车的费用,景区门票50元(半票25元),明信片费用2元。
  在此我很感谢司机师傅他带我们从贵德走,即能看见碧绿的黄河,又能省了每人100元的游览车钱。从贵德走相当于进了坎布拉的后门,门票50元,算是自驾车,一辆车收取30元停车费,要签订景区管理处免责书,责任书我都没仔细看就签字了。俺也不干啥犯法的事,也不会破坏环境的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 539 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规