饱览祖国大好河山,不负美食不负卿。

楼主:cantik新家 时间:2020-01-07 14:58:41 点击:97968 回复:12953
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 634 下页  到页 
楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:25:25
  坎布拉是个很奇特的地方,这里有的山长满了树,郁郁葱葱,有的山一棵树也不长只有草,还有的山一颗草都不长。 它其实是由坎布拉国家森林公园和坎布拉国家地质公园一起构成的,如果不从贵德进入只能去一个地质公园了。从贵德这边的门进入,首先看到的是坎布拉森林公园,鸟语花香,能听见小鸟的叫声,路边开满了油菜花。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:26:07
  网上有人评论,这里有一种到了美国科罗拉多大峡谷的感觉,还有人说坎布拉直接完胜美国科罗拉多大峡谷。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:27:07
  瓦蓝瓦蓝的黄河水,跟贵德的黄河水颜色又不一样了,贵德是有点绿色的。
  不过现在去一趟要花252元的门票,我真心觉得贵啊,不过这里含了坐船的100元,我们那次没有坐船。我们那会是允许自驾车进去的,现在据说只允许下午16点之后,具体的还是以景区通知为准吧。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:28:54
  这里还坐落着李家峡水电站,它是世界上最大的双排机水电站。

楼主cantik新家 时间:2020-01-12 20:29:12
  有人说张掖丹霞是奇,坎布拉丹霞是秀。
  坎布拉地质公园与李家峡水库一起形成“碧水挟丹山,大坝锁黄河”的壮美景观。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-12 20:52:26
  塔爾寺 是青海 藏傳佛教第一大寺
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-12 20:56:45
  塔爾寺 也是 喇嘛教黃教創始人宗喀巴誕生地, 同時也是西北地區佛教的活動中心 全盛時期殿堂 有800多間,至今已有 400多年歷史。
楼主cantik新家 时间:2020-01-12 21:03:27
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-12 21:20:25
  像我們去大陸旅遊 坎布拉 和水庫 是當一個景點一起去玩的
我要评论
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2020-01-12 21:22:27
  谢谢新家的红包!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-12 21:27:45
  以旅遊來講~我們去大陸玩 一般不進 購物點,強迫買東西更是沒有, 最多就是車上購物。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-12 21:30:01
  至於景點~一般都是要門票的知名景點,住宿至少四星級以上,這是一般正常團,吃的話還不錯。
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-12 21:46:49
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2020-01-12 21:48:50
  新家晚上好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-12 21:49:35
  谢谢新家楼主,谢谢人生如茶,晚安
我要评论
作者:童心红名 时间:2020-01-12 21:53:03
  晚上好新家
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-13 07:12:38
  新家美女早上好!

景点收门票正常,可是寺庙怎么也收门票啊?
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-13 08:14:07
  新家美女早上好!
  西宁的土楼观也不错,依山而建,有点悬空寺的味道,17年正在维修,不知道新家去了没有。塔尔寺的酥油花是不错,但酥油的味道有些人可能不适应。
  • cantik新家: 举报  2020-01-13 12:01:56  评论

我19年春节去的,还在维修,感觉没有资金修缮啊,开放后参观的人可能不多吧。正好初五去的,看见了迎财神仪式。
  • 上蹿下跳的黄小淘: 举报  2020-01-13 15:09:04  评论

评论 cantik新家:这么多年还没还没修好,当地有钱修马步芳的旧宅(据说要作为爱国主义教育基地),没钱去修古迹,可笑。
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-13 08:41:59
  早上好呀~新家美女~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-13 09:39:14

我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-13 10:15:16
  新家楼主早上好
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-13 10:20:33
  新家楼主周一好
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-13 10:40:36
  周一好,新家美女
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-01-13 11:53:19
  早上好
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:01:07
  下图是堪称“青海第一桥”的海黄大桥,2017年9月14日正式通车的。
  海黄大桥全长1743.5米,主跨560米,桥梁全宽28米,是青海省首座大跨径斜拉桥和高速公路景观大桥,也是目前西北地区跨径最大的、全国排名第四的跨黄河双塔双索面钢混叠合梁斜拉桥。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:02:00
  大桥下是黄河!

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:02:48
  这里也是黄河,这才是我记忆中的黄河。
  据说是下雨后,从山上留下来的黄河水就非常的浑浊,如果不下雨也是非常清澈的。

• 上蹿下跳的黄小淘: 举报  2020-01-13 15:53:41  评论

记得小时候的地理课讲述黄河流经黄土高原后才开始变黄的,二千年左右第一次到甘肃发现流经兰州黄河水很浑浊,一直觉得兰州应该属于黄河上游,水应该是清澈的,不过到了冬季,水流慢了,黄河在流经兰州时也居然也会呈现清澈的现象。
  • cantik新家: 举报  2020-01-14 11:20:12  评论

评论 上蹿下跳的黄小淘:兰州的水是黄的,冬天不下雨的话,可能会清澈一下
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:04:04
  中午去了一家餐厅吃的的青海特色面食--炮仗面。
  炮仗就是爆竹,把面条揉成直径0.3厘米那么圆,掐成25—3厘米那么长,个个如小炮仗一般。里面有辣椒,吃起来有点辣,不过味道不错。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:08:05
  青海还有一处古老的寺院~夏琼寺。
  夏琼藏语为大鹏鸟,取自其所在地的山势如大鹏展翅,寺庙位于青海省化隆回族自治县的查甫藏族自治乡,是青海省最古老的寺院之一。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:09:25
  格鲁派的创始人宗喀巴大师7岁起至16岁在夏琼寺拜端智仁钦和宣努相曲为师学习佛法,由于宗喀巴是从夏琼寺开始奠定佛教基础的,所以,藏传佛教界都把夏琼寺作为格鲁派之源。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:14:26
  夏琼寺也叫夏琼寺佛学院。山顶298户人家都是出家的喇嘛,远离尘世,便于修行。
  当我进入夏琼寺内,只有我一位游客,这里并不是旅游景点,而且地形险峻,上山的路很窄有的地方只容得下一辆小车通过。旁边就是悬崖峭壁。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:16:41
  海拔有2900米,从这里往下看,可以看见九曲黄河~

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:48:28
  去夏琼寺是2019年春节去的,那一趟跨越了青海、甘肃、陕西三个省。青海境内还去了西宁市的北禅寺。
  因北山山崖层叠,远眺似土台楼阁高高矗立,故又名土楼山,北禅寺也因此又叫土楼观。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 15:49:59
  这里有着国内第二大的悬空寺!
  本来想着上去看看,却被告知暂时关闭,十分遗憾,也许是年久失修怕危险吧。
  现有的洞窟中还保留着部分从隋唐至永庆年间的壁画,艺术价值很高,曾有“西平莫高窟”之称。(网图)

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 17:10:37
  北禅寺早先为佛教寺庙,是青海境内最早的宗教建筑,初建于北魏明帝时期(公元106年),距今已有一千九百多年。以后由于道教盛行而成为道教寺庙。
  山脚下的土楼观还是可以进去的,还是免费的~

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 17:12:30
  去的时候正好是大年初五,财神殿里面的道士在做法事。  
  接财神,祈求财源广进。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 17:41:10
  西宁还去了青海博物馆,最令我印象深刻的是各种唐卡。

楼主cantik新家 时间:2020-01-13 18:14:17
  青海博物馆镇馆之宝~铜鎏金观音造像, 国宝级文物。
  由明朝皇帝赐给青海著名的瞿坛寺。该器物身姿婀娜,站立在莲花座上。衣饰线条流畅飘逸,面含微笑,表情慈和,遍体鎏金。其铸造工艺代表了明代的最高技术水平。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-13 21:24:57
  多介紹一下美食啊, 美食好像少了點。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-13 21:26:57
  @cantik新家 2020-01-13 15:49:59
  这里有着国内第二大的悬空寺!
  本来想着上去看看,却被告知暂时关闭,十分遗憾,也许是年久失修怕危险吧。
  现有的洞窟中还保留着部分从隋唐至永庆年间的壁画,艺术价值很高,曾有“西平莫高窟”之称。(网图)

-----------------------------
  這座懸空寺 當時在蓋的時候 一定是千辛萬苦的,不容易啊 如果我有去看的話 一定會想辦法上去的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-13 21:29:54
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:步步高高2018 时间:2020-01-13 21:34:26
  谢谢远方来的红包
我要评论
作者:童心红名 时间:2020-01-13 21:35:18
  谢谢远方^_^
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-13 22:00:26
  黃河源頭位於青海巴顏喀拉山的雅拉達澤峰,巴顏喀拉山北麓的瑪曲、約古宗列曲是黃河的正源。黃河依次穿越青藏高原、黃土高原、內蒙古高原、華北平原,蜿蜒東流,在山東省東營市墾利縣注入渤海(萊州灣)。
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-13 23:02:15
  新家美女晚安
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-14 06:50:37
  新家美女早上好啊~

观音像似乎不该放在博物馆里……
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-14 08:02:05
  新家美女早上好
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-14 08:04:29
  喜欢唐卡
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-14 08:35:47
  早上好呀~新家美女~
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-14 10:44:17
  新家楼主早上好
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-14 11:53:11

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:39:21
  在西宁决定去吃当地的特色小吃,这里是位于王府井百货附近的小吃街。
  烤鱿鱼3元一串。

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:40:00
  酿皮,青海最有地方特色的一种小吃,特别是西宁酿皮与别的地方的酿皮不一样。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:41:21
  当场现炒的凉粉~

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:41:45
  我们决定每样都来上一份尝尝!  
  炒凉粉,7元。

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:42:10
  梗皮,7元。

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:42:45
  擀面皮,7元。

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:43:22
  白酿皮7元,因为我最爱吃黑酿皮,所以又加了几根黑酿皮。

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:43:44
  黑酿皮,我的大爱,最喜欢吃这个!也是7元!

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:46:08
  前面忘了给大家展示这个酸奶有多么的稠了,一勺挖下去!满满的满足感!
  我偷偷的说下,我喝了3个,实在是喝不下了............

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-14 12:55:19
  基本上青海部分就写到这里了,还有一个峨堡忘记写了,后面甘肃部分加进入好了。

大坂山

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 13:02:41
  雪山、青草、美丽的喇嘛庙,不光在西藏可以看见,青海一样可以看见,此外,这里还有湛蓝的青海湖、鸟数量众多的鸟岛、中国第一个核试验基地、天空之境的茶卡盐湖、壮观的丹霞地貌、宏伟的清真寺、碧绿的黄河、瓦蓝瓦蓝的黄河以及满山遍野的油菜花.......

作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-14 14:48:03
  湛蓝的青海湖,茶卡盐湖,令人向往
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-14 14:51:23
  地道老酸奶,我的大爱
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-14 15:20:39
  网上找的全国美食地图~可以对号入座!

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 15:22:11
  2、丝路花雨~甘肃

甘肃美食,最出名的就是拉面。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-14 15:42:46
  甘肃人眼中的甘肃,是色彩斑斓

外地人眼中的甘肃,是荒凉一片

吃货们眼中的甘肃,只是牛肉面

武侠迷眼中的甘肃,唯有七伤拳

这就带你看到不一样的,美丽的甘肃~

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 15:59:19
  再来张甘肃地图,从最南边的甘南开始吧~

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 17:17:04
  因为一位西方传教士撰写的一本《西藏的地平线》,郎木寺这个甘南小镇开始名扬海外,让世人惊叹甘南也有这样一个微缩版的“香格里拉”。

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 17:20:53
  《西藏的地平线》作者是美国人罗伯特·埃克瓦尔(1898—1983年)。
  只不过,与希尔顿从来没有到过香格里拉、《消失的地平线》里关于香格里拉的描述纯属虚构不同的是,埃克瓦尔不仅到过郎木寺,而且还在当地生活过多年。

楼主cantik新家 时间:2020-01-14 17:29:53
  郎木寺其实不是一座寺庙,而是一个地名,准确地说,它叫郎木寺镇,位于甘肃甘南藏族自治州与四川阿坝藏族羌族自治州的交界处。

作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-14 19:14:19
  成热帖啦!新家厉害啊!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-14 22:40:00
  「一切最美好的事物都將如過眼雲煙消逝,而兩個世界最終無法和諧共存,一上一下地僅由一根細線維繫在半空中,永遠不可兩者兼得。」—《消失的地平線》

原文網址:https://71a.xyz/DGBvlK
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-14 22:56:47
  小說寫的是東方傳教團的傳教士羅波達·布琳克洛小姐、美國人亨利·巴納德,英國領事館的領事休·康偉及翮領事查爾斯·馬里森上尉四人在戰時從南亞次大陸巴司庫乘機轉移去白沙瓦時,被一個神秘的東方劫機者劫往香格里拉藍月山谷的蹊蹺經歷。
  • cantik新家: 举报  2020-01-14 23:14:42  评论

“这块土地本身和它的整个地平线一样无与伦比。藏区的天空确有它独特的趣味,远处,在地球和天空连接处,苍白阴暗的流雪勾划出地平线的轮廓。夏天,这里绿草如茵,草丛中点缀着彩色的斑斑点点,野罂粟花在翩翩起舞。在地平线的远方,那儿是块无名地,惊奇便由此而生。”——埃克瓦尔
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-14 23:00:24
  @cantik新家 2020-01-14 12:39:21
  在西宁决定去吃当地的特色小吃,这里是位于王府井百货附近的小吃街。
  烤鱿鱼3元一串。

我們兩串 100元
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-14 23:12:31
  美丽的甘肃,俺只知道兰州拉面,谢谢新家介绍
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-14 23:19:58
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2020-01-14 23:20:43
  顶贴
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-14 23:40:02
  在青康藏高原某處不知名的冰川峽谷之中,有一個叫做香格里拉的地
       方。 這裡人跡罕至,未曾被俗世沾染,是傳說中的人間樂土,是人們心靈的
      避難所。
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-15 06:55:53
  新家美女早上好啊~
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-15 08:59:23
  今天下雨了,新家楼主早上好
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-15 09:05:19
  楼主跑滴太快了,忽悠一下就到甘肃啦~
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-01-15 10:05:19
  甘南这几年也很火啊
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-15 10:49:12
  美文欣赏,谢谢新家
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-15 13:01:37

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:04:18
  纳摩大峡谷,这个景区除了我们几个就没有游客!这时我看见有人开车路过,一看居然是个帅哥,有点像演员刘烨。
  还看见一个藏族小美女,看起来也就15/6岁吧。
  因为前一晚下了雨,小溪涨水了,很多石块都被水淹没了,有时候还要自己动手放入石块。在我过小溪的时候,差一点滑倒,后面的藏族妇女扶了我一把,很感谢!
  还有前面那些小喇嘛在逗梅花鹿,天空中飞着画眉鸟,我觉得这里就是陶渊明笔下的世外桃源。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:10:09
  一条小溪贯穿东西,小溪的北岸是甘肃的“安多达仓郎木寺”,
  南岸就属于四川若尔盖县的“格尔底寺”。

四川境内的格尔底寺

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:12:43
  甘肃的“安多达仓郎木寺”

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:18:03
  “安多达仓郎木寺”的山上有个天葬台,这里就不放照片了。
  从山上往下看,郎木寺四面群山环绕,风景十分优美,有“东方瑞士”的美誉。

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:29:04
  晚餐去了老板推荐的一家餐厅,餐厅是一家人自己经营的,厨师是夫妻俩,服务员是他们的儿子,看样子也就二年级左右,拿着田格本和铅笔写下我们要的菜单,不会写的字就用拼音代替,很有意思,就是忘了照相了。
  这里的牛肉面还放了竹笋,味道还可以,12元一份。还要了一些烤串,蒜蓉油麦菜和西红柿炒鸡蛋,这两个菜是我的最爱,这几天几乎每天都吃,油麦菜好像是这里最常见的青菜,而西红柿炒鸡蛋是因为鸡蛋都是柴鸡蛋,味道跟养鸡场的鸡蛋不一样,而西红柿更是有一种独特的味道,所以每次必点这两个菜。
  当地的藏民也在这里吃饭,汉族、回族、藏族一起生活在这里。

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:33:12
  早餐是油香,一元一个,吃一个抵上一顿饭了。

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:47:21
  青海有个塔尔寺,甘肃则有个拉卜楞寺。

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:49:07
  拉卜楞寺因为冯小刚的电影《天下无贼》而名声大振,其实拉卜楞寺在藏传佛教中的地位非常高,被誉为“世界藏学府”。

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:54:35
  拉卜楞寺拥有世界上最长的转经长廊,共有一千七百多个转经桶,环绕整个寺院,绵延3.5公里,刚一进来就看见了,非常的震撼!

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 21:56:47
  以前去塔尔寺我也看见过酥油花,那些酥油花放在玻璃罩里,里面还有空调保持低温,但是这里的酥油花都是暴露在空气里面的!

楼主cantik新家 时间:2020-01-15 22:02:20
  拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音,意思为活佛大师的府邸,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一。
  该寺是由第一世嘉木样活佛创建于1709年,经历代嘉木样的兴修、扩建,现已成为甘、青、川地区最大的藏族宗教和文化中心,该寺以其规模雄伟,收藏丰厚,历史悠久,僧人众多,而驰名中外。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-15 22:41:14
  @cantik新家 2020-01-15 21:18:03
  “安多达仓郎木寺”的山上有个天葬台,这里就不放照片了。
  从山上往下看,郎木寺四面群山环绕,风景十分优美,有“东方瑞士”的美誉。

講到天葬, 我們的旅遊團 是不准安排這種行程的,太血腥了。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-15 22:42:19
  牛肉麵我們賣一碗 100元,裡面有 5塊牛肉。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-15 22:43:20
  天葬核心是靈魂不滅和輪回往復,死亡只是不滅的靈魂與陳舊的軀體的分離,是異次空間的不同轉化,西藏人推崇天葬,是認為拿“皮囊”來餵食禿鷲,是最尊貴的佈施,體現了大乘佛教波羅蜜的最高境界
作者:马拉炮 时间:2020-01-15 23:00:20
  精华帖,营养丰富,谢谢新家楼主!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 634 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规