饱览祖国大好河山,不负美食不负卿。

楼主:cantik新家 时间:2020-01-07 14:58:41 点击:92668 回复:12158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 833 下页  到页 
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 10:49:28
  翻页
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 10:56:45
  中午到了甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县。
  吃的是柴火炖鸡~

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 10:57:38
  由小帅哥当场烹饪。

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 10:59:19
  等了一个世纪长,终于可以吃了!味道真不错,最爱的仍然是土豆!

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:01:12
  来到这里是为了来一次冰雪奇缘。
  甘肃部分去的都是比较小众的地方,很多甘肃人未必都去过!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:02:14
  冬日的大墩峡,变得更加诗情画意,俨然一个童话世界。高山峡谷流水形成的冰瀑!

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:04:02
  大墩峡,甘青两省五县的交汇处,依黄河而生。
  瑶池是传说中西王母所居住的地方,位于昆仑山上。

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:05:18
  这里还有一个冰洞,可以进入参观。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:14:10
  峨堡镇是227国道一个重要三岔隘口,北去张掖、西去祁连县、南去门源西宁一线点。
  我们准备去张掖,必然要路过这里,但是吧,这里属于青海祁连县,与甘肃扁都口紧邻。

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:15:33
  峨堡,这条古丝绸之路上,留下过唐代高僧法显、出使西域的张骞、大战匈奴的霍去病、弘化公主、年羹尧、林则徐、范长江他们的足迹,这里海拔有3450米。
  古城遗址

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:16:35
  1949年9月,王震司令员在峨堡接见阿柔千户南木卡才项写下了“白雪罩祁连,凯歌进新疆”的诗句。(前面介绍过的阿柔大寺,阿柔部落是一个当地很有名的部落。)

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 11:17:55
  镇子不大,中午我们就在这里的一家清真餐厅吃的午饭,要的青海特色--炕锅羊排,这是青海当地的一种风味小吃,以羊排为主,加土豆、手擀粉、洋葱、香菜为辅的一道特色美食。即使受不了羊肉膻味的人,也不会觉得不好吃,不过这次我们去的这家没有上次在黑马河吃的那家好吃!
  又点了油麦菜和西红柿炒鸡蛋等素菜,人均50多元,吃的还不错!这次我又爱上了宽粉条!

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-19 11:18:07
  @cantik新家 2020-01-19 11:05:18
  这里还有一个冰洞,可以进入参观。

-----------------------------
  這個冰洞裡面的冰 如果融化了 掉下來會不會砸到人呢
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-19 12:23:29
  上图真好看
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-19 12:35:52
  真像童话世界啊!
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2020-01-19 13:37:57
  你吃过的都是我也喜欢吃的啊
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 18:04:03
  很多人都称赞227国道是中国最美的国道,尤其是夏天开满了油菜花的时候,我一直认为这一路上的风景更胜于去那些花钱的景点,是一种纯天然不加雕琢的美。
  扁都口,这里已经是张掖境内了。

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 18:05:53
  中午买了烤红薯,好大的个,O(∩_∩)O哈!这个地方除了种红薯就是种土豆,其他啥也没有!当然夏天还有满山的油菜花!
  这个是烤紫薯。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 18:09:14
  路上除了雪山、草地和成群的牛羊、还有各种颜色的叶子,有全是黄色的,还有黄绿相间的,还有红色的叶子。
  而这里还有一处花海!指示牌写着叫金山花海。

楼主cantik新家 时间:2020-01-19 18:13:03
  张掖之名是取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋)之意”,河西走廊就是中国之臂,它为中国拽回了一个新疆。张掖古称“甘州”,素有“塞上江南”“金张掖”之美誉,甘肃名“甘”字由来即来自张掖。
  沿着227国道进入了民乐县境内。这里很多地方都种了鲜花,还有大量的收货后打成捆的土豆,但是这里据说还是一个贫困县。

作者:武八男 时间:2020-01-19 18:20:57
  烤紫薯的颜色也太紫了点
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-19 18:22:12
  张掖之名让人肃然起敬!
我要评论
作者:武八男 时间:2020-01-19 18:24:28
  串个门留个印,版首长礼拜天快乐!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-19 20:21:47
  峨堡是絲綢之路上重要集散地之一,透過衰敗的遺址,隱約看到了曾經的輝煌。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-19 20:24:17
  盛唐時期,經濟高度發展,對外貿易、文化交流更加頻繁。據記載,盛唐時期一批批的商賈、使節、僧侶、遊人經過長途跋涉到達絲路上的中間站———峨堡
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-19 21:14:04
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-19 21:25:41
  谢谢新家楼主。点赞挖红包
我要评论
作者:乐只君子2019 时间:2020-01-19 21:33:21
  谢谢楼主红包,没抢到~但是挖到啦!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-19 22:56:01
  没抢到红包挖到大钻,谢谢新家,晚安!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-19 23:45:03

我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-20 07:12:28
  新家美女早上好啊~
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-20 08:13:40
  美女早上好
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-20 08:57:49
  早上好呀~新家美女~
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-20 10:13:06
  新家楼主上午好,回家过年咯
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-20 10:59:04

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:00:13
  这世上有一个讲突厥语却信仰藏传佛教的民族——裕固族,裕固族是甘肃省独有的少数民族之一,只有一万多人,裕固族寓意“富裕、巩固”,“衣领高、帽有缨”,是裕固族服饰的一大特点,生活和文化传统形成了服饰上的审美标准,服饰的样式、花色、刺绣图案、花纹都按其民族习惯形成并代代相传。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:02:28
  这次又去了比较小众的一个景点--马蹄寺。裕固族就生活在这个附近。
  马蹄寺准确点说是一个石窟群,开凿于十六国北凉时期,距今约一千六百多年的历史。这里的石窟十分分散,共有70余处窟龛,各窟群相隔较远。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:16:04
  车可以开进去,先到了一座南北走向独立的小山,远看恰似一条巨龙,小山南侧凸起的小山梁像似卧龙鼻子,两边开凿有两个小洞窟,俨然一对龙眼,应而得名卧龙山,小洞窟旁边开凿长约70米,宽12米,高3米的洞窟。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:16:48
  格萨尔王殿就坐落卧龙山的龙眼睛里。
  格萨尔王是藏族的一个民族英雄,他降魔除害造福藏民的光辉业绩在草原广为流传。
  《格萨尔王传》是世界最长的史诗,长达一千五百多万字,国际艺术节称之为“东方的荷马史诗”。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:20:03
  马蹄北寺-普光寺,是马蹄寺石窟群的主体部分,规模也是最大的,有30余窟。
  明朝永乐十四年皇帝赐名为普光寺。
  据史书记载,石窟开凿于晋代,郭禹凿石窟隐居,著书讲学,后人扩大石窟,成为名寺。普光寺石窟群由众多石窟组成,有三十三天石窟、藏佛殿、马蹄殿、马王殿、药师佛殿等人文景观。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:23:29
  凡是到马蹄寺的人,不登“三十三天”就会有点遗憾,“三十三天”石窟是马蹄寺一颗璀璨的明珠。
  因为石窟内道路十分狭窄,为了安全需要分流进入,一批35人,等出来一批再进入一批。里面的工作人员还是很负责任的,秩序很好。
  古人纯手工开凿的石窟,没有电灯的时候,要手持火把才能进入。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:25:58
  很多人在洞窟四壁乱写乱画,留下自己的名字和到此一游。
  看过马蹄寺,你一定会感到愤怒,墙壁上几乎找不出一块空白没有乱写乱画的地方,一定也会痛恨这种破坏行为。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 11:38:25
  从马蹄寺上面眺望远处的祁连雪山,我们就是从山的那一头过来的。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 16:24:19
  网上看见了马蹄寺晒佛节的照片,发给大家欣赏一下!
  每年农历的六月十五,从古至今流传下来的晒佛节在这神圣的一天举办,晒佛节是藏传佛教徒敬佛的日子。所谓“晒佛”就是把寺庙里珍藏的巨幅唐卡抬出来,或展示于寺庙附近的晒佛台,或山坡,或巨岩的石壁之上,让善男信女顶礼膜拜。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-20 16:32:07
  马蹄寺还有一处特别著名的金塔寺石窟,在马蹄寺风景区算特窟,进去参观要预约,门票200/人,金塔寺石窟为马蹄寺的精华。据说是比莫高窟更为震撼的洞窟。我们也没预约也没去,此照片来源于网络,希望感兴趣的可以去看看,据说里面也不可以照相。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 16:33:28
  金塔寺石窟中的大型高肉雕泥塑飞天总共只有20来尊,完好的不到10尊。
  在文物界,敦煌和金塔寺石窟都因飞天而著名,所不同的是,“敦煌飞天”是平面壁画,而“金塔寺石窟飞天”则是呈“V”字形、更加具有表现力的立体高肉雕塑,不仅如此,这些飞天雕塑时间上要比敦煌飞天还早300年,可谓是无价的稀世珍宝。
  著名考古学家史岩对马蹄寺飞天的评价是“艺术成就比莫高窟石窟内中小型乳雕式的平面影塑提高了一步”,又被赞誉为“东方飞天之精华 ”。此照片来源于网络。

楼主cantik新家 时间:2020-01-20 20:18:08
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘如梦望平淡 时间:2020-01-20 20:21:39
  晚上好!谢谢新家美女的红包!
作者:童心红名 时间:2020-01-20 20:22:23
  新家晚上好
作者:乐只君子2019 时间:2020-01-20 20:29:57
  谢谢楼主,顶帖支持!
作者:自信人生200年 时间:2020-01-20 20:30:40
  晚上好!谢谢红包~
作者:ly2019020901 时间:2020-01-20 20:31:40
  抢有所得,挖有所获~谢谢美女楼主!
作者:ly20190616 时间:2020-01-20 20:32:28
  晚上好呀~新家美女~
作者:这样的年代 时间:2020-01-20 20:33:38
  谢谢楼主红包,顶帖支持!
作者:点赞富三代 时间:2020-01-20 20:34:27
  挖到0.19,谢谢楼主!
作者:健健康康100岁 时间:2020-01-20 20:35:43
  谢谢新家楼主红包~
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-20 21:22:36
  谢谢美女楼主!虽然既没有抢到也没有挖到,哈哈
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-20 22:41:37
  馬蹄寺始建於東晉時期,原為漢傳佛教寺院,元代以後逐漸轉為藏傳格魯派佛教寺院。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-20 22:42:12

民間傳說曾有天馬下凡飲水,在此地留下一個馬蹄印,後人因此才興建馬蹄寺。現在馬蹄殿石窟內還能看到這個足跡
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-20 23:27:01

?
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-21 06:57:20
  新家美女早上好啊~
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-21 08:29:36
  新家美女早上好
  好羡慕你能去到马蹄寺那么偏远的地方
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-21 09:14:07
  美女楼主早上好
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-21 09:31:59
  上午好呀~新家美女~
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-21 10:39:39
  临近过年了,新家美女上午好
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-21 11:47:18

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-01-21 12:20:19
  欣赏佳作!支持新家楼主!新年快乐!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2020-01-21 12:20:42
  @cantik新家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-21 22:56:47
  新家楼主晚安了
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-21 23:06:38

作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-22 07:12:48
  新家美女早上好啊~
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-22 08:22:25
  新家美女早上好
  期待更新
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-22 08:33:12
  早上好呀~新家美女~
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-22 09:03:56
  新家楼主早上好
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-01-22 09:19:25
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-22 14:15:48
  问候一下新家美女
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-22 17:43:49
  放假了
  可以出門去玩了
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-22 17:44:43
  去一個陌生的地方
  去尋找久違的感動
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-22 21:03:37
  七彩丹霞,这里是张掖最著名的景点,许多人来张掖就是为了看丹霞地貌。

楼主cantik新家 时间:2020-01-22 21:05:24
  欣赏七彩丹霞,最好是在清晨或黄昏,此时随着太阳光线的变化,丹霞的颜色也会随之变化无穷,十分震撼。赶到观景台时已经挤满了游客,这时候看表已经18点多了.

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-22 21:09:04
  七彩丹霞的形成是自然界长期演化的过程。
  在漫长的地质年代中,祁连山的各类岩石经过长期风化和侵蚀,加之岩性不同和温度差异,在光线照射下,呈现不同的色泽,铁质岩呈红色,锰质岩呈黑色,泥质岩呈灰色,磷质岩成灰蓝色,火山岩呈橙黄色,砾质岩呈青色,依次类推,山体呈现出了不同的色彩。

楼主cantik新家 时间:2020-01-22 21:11:28
  七彩丹霞被美国《国家地理杂志》评为“世界10大神奇地理奇观”之一。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-22 21:12:34
  从七彩丹霞出来准备吃饭,景区门口有很多餐厅,但是真不知道去哪家吃。我们此次出行有7人,其中两人到了西宁之后觉得自己有高反,就没有随我们去青海湖和祁连,而是坐火车去张掖等着我们,这几天周围餐厅换了几家都说不好吃。这次决定再重新选一家,依照以往的经验,哪里人多就去哪家吃!进了餐厅要了一些炒菜,有荤有素,居然味道不错,真是选对了地方!又点了一些当地特色小吃,酿皮子是西北地区人民最喜爱的风味小吃之一,这个味道中规中矩。

楼主cantik新家 时间:2020-01-22 21:13:07
  搓鱼儿是张掖特有的面食品种,因其成品的形状中间粗、两头尖,酷似小鱼而得名,这个味道也是不错的。这家餐厅的位置大概是从七彩丹霞西门出来,到了餐饮集中区后右手第一家餐厅。菜价不是很贵,人均不到40元。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-22 22:17:02
  鼠年行大運

?
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-22 23:36:56
  張掖的七彩丹霞由於深處大陸腹地,張掖屬於典型的溫帶大陸性乾旱氣候,日照時間長,光熱資源充足,冬寒夏暖,四季分明
我要评论
作者:寻根文化学会 时间:2020-01-23 06:49:12
  我有钱有闲了,可能去找最深密的松林竹林去,找着就不走了,附近居民点租屋住下,再去找山洞,快死了时,就进去,到底
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-23 07:18:26
  新家美女早上好啊~
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-01-23 08:00:28
  早上好呀~新家美女~
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-23 08:47:43
  新家美女早上好
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-23 08:51:55

我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-01-23 08:52:31
  我去的时间太早,
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-01-23 09:02:44
  新家美女早上好,过年了
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-01-23 11:29:10
  新家楼主中午好
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-23 11:30:38

我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-01-23 20:23:10
  新家美女晚上好啊~

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-23 20:52:20
  古代的甘肃曾是“丝绸之路”的必经之地,伴随经济贸易的往来和文化的传播,佛教开始弘扬发展起来,所以石窟艺术也被称为佛教艺术。

中国三大石窟之一的敦煌石窟。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-01-23 20:53:32
  甘肃境内以敦煌为起点,经张掖、武威、永靖,再到天水、庆阳,形成一条著名的石窟艺术长廊,从甘肃陇东到“河西走廊”,境内分布着大小石窟100余处。
  敦煌莫高窟、瓜州榆林窟、酒泉文殊山石窟、张掖马蹄寺石窟、武威天梯山石窟、永靖炳灵寺石窟、天水麦积山石窟、庆阳北石窟等石窟,共同构筑成了完整的甘肃石窟艺术体系。

楼主cantik新家 时间:2020-01-23 20:54:34
  敦煌石窟,被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。

楼主cantik新家 时间:2020-01-23 20:59:05
  去过莫高窟的人都知道,里面不可以照相。
  敦煌除了莫高窟,还有另两处景点鸣沙山和月牙泉,两处景点其实在一处,只卖一张门票。沙泉共处几千年,不得不说是个奇景。“山泉共处,沙水共生”。千百年来,沙山环泉而不掩不埋,地处沙漠而不浊不涸,实为罕见。
  去的那天刮了沙尘暴,很浑浊,照的不太清楚。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 833 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规