诗酒趁年华,四大美妞房车自驾新西兰追梦之旅,跳伞、蹦极、海钓!

楼主:城市里的羊悦 时间:2020-01-10 09:50:05 点击:5314 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  对新西兰的热爱从未消退,2015年第一次来到新西兰,就彻底爱上了她,几年来一直占据我心中第一的位置,地球上所有的美景她都有:星空、雪山、湖泊、草甸、海洋、花海、极光、萤火虫洞…
  人间所有好玩的运动她都有:跳伞、蹦极、海钓、温泉、观星…
  所以今年我再次造访了新西兰。先上几张美片儿~~~

我们的小白,移动的房子!

这里的环境还是很不错的。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:114次 发图:190张 | 添加到话题 |
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 09:56:27

对面的女孩看过来,咔嚓,保留最美好的回忆。

老司机必须给个镜头。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 09:56:58
  召集旅伴:
  因为喜欢旅行,身边不乏旅行爱好者,发了个朋友圈召集队友,马上就有人响应,最终一共三位小伙伴确定出发,分别来自云南绍兴金华 ,她们之间有的互不相识,但后来的旅行中,配合默契,每天欢声笑语,一次红脸都没有,和谐极了,好的旅伴是美好旅程的必要条件。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 09:57:52
  确定行程:
  这次我把主要行程都放在了南岛,仔细看南岛地图,把重点要体验的活动和风景列出来,再考虑到景色循序渐进的美,确定了最终路线:
  先走东海岸线: 基督城 - 提马鲁 - 但尼丁 - 蒂阿瑙 ;
  再走中线,也是最热门的线路,这条线路由南至北,景色逐渐惊艳,所以必须由南到北走, 皇后镇 - 瓦纳卡 -蒂卡波;
  再走了北部的凯库拉,因为那边有可以海钓,离基督城也不远,最终回到基督城,飞回奥克兰,在北岛安排了一天的行程,玩了怀托摩萤火虫洞和霍比屯,然后奥克兰回国。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 09:58:28
  必备物资:
  洗浴用品:营地不像酒店,你需要自带洗浴用品,拖鞋,浴巾(这次我带了10几条一次性浴巾,淘宝上买的非常好用,用完后腾出的空间正好装新西兰买的东西)。

防晒用品:太阳镜遮阳帽 高倍防晒霜,但不论你如何保护,被晒黑是必然的,而且不像东南亚把你晒得很有感觉,它是不知不觉地让你的肤色黑上几个色度。因为臭氧层空洞,所以新西兰的皮肤癌很高,这可能是新西兰在我心中唯一的缺点了吧。

雨具:新西兰极爱下雨,雨伞或一次性雨衣必备,可以再带件冲锋衣,防雨又防风。

另外新西兰有很多亚洲食品超市,不需要自带榨菜老干妈哈,食品类的你就什么都别带了吧,检验检疫非常严格,纯净新西兰。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 09:59:24
  一 沿着大平洋海岸线,从基督城到但尼丁
  (一)基督城提车,一路向南
  和朋友们在广州机场集合,飞往奥克兰。出发前定好了房车,提车和还车地都是基督城,到达奥克兰是当地时间早上6点半,中午飞到了基督城。
  特别提醒下:这一路的空中景色非常美,你会见到蓝色的太平洋,蓝色的天空,白色的云海,所以新西兰境内的飞机,你一定要选择靠窗座啊,我这次是额外花钱买了靠窗座,全程都没有闭眼睛,而且飞机上时不时有信号,当它在陆地上空的时候,没错我还在空中发了条朋友圈。

奥克兰飞基督城,飞机选座要选靠窗哦,窗外景色极美。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:00:55

喜提房车!注意基督城房产租赁的店不在机场,要提前沟通好到达时间,每半小时他们会有车来机场接送,一定要问清楚具体接送地点。
  我们这次是4个女生,第一次开房车,租了个中型的,车里睡两人,车顶帐篷撑起睡两人,帐篷就比较辛苦了,新西兰多雨潮湿,2月的新西兰虽然是夏末,但有些小镇夜晚非常冷,帐篷睡进去时感觉潮潮的。

等我们取到车已经快傍晚了,而我们还有近200公里的路要赶往下一站- 提马鲁 。取到车后,学慧.尹开车,我们在附近适应了下,就开开心心地上路啦,音乐响起来~

快到住宿点前经过New World采购了食物,准备在 提马鲁 的民宿里做大餐。到达民宿时已经是晚上8点半,天还没黑,但是小镇上已经没有一个人。这间民宿是新西兰当地人开的,雇了华人管理,问了民宿的小哥能否做饭,他说大家都睡了不能做饭怕吵着别人,但是呢,我们是谁呀,后来小哥竟然一起帮着做饭,大家乐呵呵地吃了在新西兰的第一顿中餐,还盛了一碗给房东吃,房东赞不绝口啊。

小哥是在新西兰留学留下来的,对国内这几年的巨大变化不是很熟悉,也不太能理解我们吃饭前还要拍照的举动。他还赠送了我们一瓶自制的辣椒酱,这给了我们那两位无辣不欢的无比的幸福感,一直吃到最后一天。

提马鲁不是旅游城市,住宿非常便宜,我们这样一间房才300多人民币。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:01:56

这样一间房才300元。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:02:34

在新西兰的第一顿中餐,全程我们都是自己做饭哦,中国胃没办法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:04:03
  (二)太平洋边邂逅小海狮
  次日离开提马鲁继续向南,开了没多久就发现了蔚蓝色的太平洋,于是转了个小道,来到海边,一对外国情侣刚上岸,对我们说前面有个海狮正在睡觉,于是我们兴冲冲地沿着海边走了快20分钟,终于看到一个黑乎乎的家伙,躺在海岸边,慵懒无比地晒着太阳,发现了我们,怪我们惊扰了它的美梦,跟我们露出凶凶的表情,我们小心翼翼的拍了几个照片,心里想着,新西兰真是野生动物的天堂。

晒太阳睡觉的海狮
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:04:59

我们的小白,移动的房子
我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:08:11
  (三)外星人遗址-摩拉基大圆石

恐龙蛋出壳啦!

基督城和但尼丁之间有个著名的摩拉基大圆石,必去,因为其它地方没有,当退潮后海岸边就会露出50个左右的又大又圆的大圆石,戏称为外星人玩的弹珠或者石蛋,,摩拉基海滩被冠以“世界最神奇的海滩之一”、“世界十大神秘地点之一”。

我们在这里玩了近2小时,为了能爬到大圆石上去,我特地回车里去换了裙子和拖鞋,在各个圆石上跳来跳去,这个景点我可是多年前就已经知晓了啊。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:08:54
  (四)南半球爱丁堡-但尼丁
  离开摩拉基大圆石继续向但尼丁进发,进入但尼丁就看到了著名的但尼丁火车站,打卡建筑。于是找地方停车,我喜欢新西兰的其中一个原因是,停车免费,即使是在但尼丁这样的大城市,也能找到免费停车点,不像欧洲,停车费比油费还贵,在市区还很难找到停车位。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:09:39

但尼丁火车站启用于1906年,是按照文艺复兴的风格设计的,据说在新西兰所有的标志性建筑中,但尼丁火车站是被游客喜欢中排第二位的,当然新西兰也没多少标志性建筑,哈哈。
  城中还有一个建筑值得打卡,新西兰的第一所大学- 奥塔哥大学,成立于1869年。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:10:10
  离开市区我们来到了海边的隧道海滩,景色非常壮丽,尤其是站在巨石上,有种天涯海角之感。

关于隧道海滩的故事也是非常感人,1870年,约翰是一位船长的儿子,他和家人非常享受与大海亲密接触的时光,但在某一天下海嬉戏玩耍的时候,巨大的不幸正向他们一家袭来,一个海浪卷走了他们最年幼的女儿!

沉重的丧女之痛压得他喘不过气,他的脑海里时时浮现女儿天真灿烂的笑容,想到此生再也没有机会送她礼物庆祝她的生日,看着她一点一点长大,心如刀绞。这位悲痛的父亲做了一个惊人的决定,他要送给小女儿一份“最后的礼物”,他要用双手凿出一条通往海滩的隧道!漫长的岁月里,这位父亲就这样日复一日一锤一锤凿向坚固冰冷的岩石,每一次叮当作响,他都仿佛看到岩石对面的女儿的笑容又近了一点点,他的悲伤也这样一点一点消化在了汗水里……如今100多年过去了,岩石隧道依然屹立在那里,见证着伟大的父爱。
我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:13:52
  (五)在新西兰的第一次交通安全教育
  离开隧道海滩,时间是傍晚7点,离日落还有近2个小时,我们决定去另一个打卡景点,拉纳克城堡,它是新西兰唯一的城堡,由曾担任英国部长的银行家威廉·拉纳克为其第一任妻子伊莉莎·珍·盖斯而修建。

在前往城堡的途中,我们受到了我们在新西兰的第一个交通警告。

我们以并不快的速度行驶着,忽然被一辆当地车截停,直接停在了我们前面拦住我们,下来一小哥哥,见到我们,无比激动,xxxyyyzzz~

听了半天,我终于听明白了,说我们开得太快,这非常危险,你们不应该在不熟悉的路上,开那么快那么快,这样会伤害到你们自己和其他人,小哥越说越激动,边说边不停地拨打电话,我猜他在拨打警察电话。

在车上的我们惶恐无错,幸好电话一直没打打通,小哥教育了我们十几分钟,然后跟我们说,你们不能再继续前行了,得前面右转下山,眼看要放我们一马,连声感谢,马上告别。。。

我们的司机,芬芬.刘,无比艰难地控制着行驶速度,开慢车比开快车难啊!我们还没有特别感觉到我们错在哪里,因为我们一路上就没有超过60码过,后来下山时观察了下当地人,果然速度只有30码啊。

之后的旅程中,哪怕是高速上也没有超过100码,一般80以内,谁开快了,另外三人立马会提出来,慢一点慢一点。在这里也非常感谢但尼丁的这位小哥,在我们旅程刚开始时,就给我们上了一课。
  这一点与欧洲特别不一样,欧洲高速公路140码只是中等速度。

今晚的住宿在但尼丁,booking上的地址不对,导航死活找不到这家民宿,此时天快黑了,路上一个人影也没有。 好不容易看到一位大叔在院子里干活,于是去问路,他看了半天在地图上找了半天,也不知在哪里,抱歉地跟我们说。一会儿见我们还停在他门口,又出来了,说知道在哪里了,跟我说了一堆左转右转lalalala,我听得云里雾里摇摇头,这是天快黑了,我厚着脸皮说,能不能带我们去?大叔立马答应了,他开前面我们跟在后面,终于找到了我们晚上的家。
  出去玩其实什么都不用担心,遇到困难,当地人一定会帮助你的。

这家民宿的房子外观挺童话的,管理这家民宿的是两位马来西亚华裔,不会中文,人很热情,可惜不能做饭。今晚是四人的家庭房,1580元一晚,房间很公主,哎,玩了一天赶了一天路,累似了,能睡就好了,晚安。

再见, 但尼丁 !

早上我们离开了民宿,准备去参加但尼丁的野生动物之旅,看海狮海豹信天翁和企鹅,到了游客中心告知我们今天的票要等到下午3点这批,而且全程6小时,此刻是上午11点,考虑到还要赶往下一站,我们放弃了这个行程,也错过了看小蓝企鹅的机会,旅行中留点遗憾不是坏事,下次再来的理由。

离开了苏格兰风情的但尼丁,东线的行程至此结束,我们前往美丽的蒂阿瑙湖,也是新西兰最大的湖,我们即将入住第一个房车营地,即将欣赏新西兰的特色景观-萤火虫洞。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:15:05
  二 纯净新西兰—皇后镇,瓦纳卡,蒂卡波
  但尼丁是南岛南端的大城市,离它很近的有个小镇叫蒂阿瑙,旅行团一般不会去,蒂阿瑙的知名看点是萤火虫洞,但它远远比不上北岛的怀托摩萤火虫洞,所以去的意义不是很大,在介绍萤火虫洞和房车营地时,再介绍蒂阿瑙。蒂阿瑙行程结束后我们直奔皇后镇。

沿途风光,新西兰就是个大农村。
  皇后镇 - 瓦纳卡 -蒂卡波,是新西兰最美的一条自驾线路,可以称之为南岛的“中线”,途经瓦卡蒂普湖,瓦纳卡湖,蒂卡波湖,也是新西兰最有名最美丽的三大湖泊。
我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:15:34
  (一)悠闲皇后镇
  皇后镇是新西兰必去的小镇,极限运动的天堂,你可以跳伞/ 蹦极/ 滑翔伞 /喷射船,也可以去隔壁的淘金小镇箭镇,来个越野车淘金之旅,也可以去附近的米尔德佛峡湾,欣赏迷人的峡湾风光。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:17:58

这只螃蟹有点可爱竟然不忍下口,不过还是抵挡不住美食的诱惑,先吃再说。

到达皇后镇的第一个傍晚,直接到山顶餐厅大餐,山顶餐厅有傍晚和夜晚场,建议参加傍晚的,因为可以俯瞰皇后镇的美景,瓦卡蒂普湖就在窗外,在这样的环境中就餐,真是极致的体验。
  餐厅的甜品种类超多,且超好吃,一定要留着肚子哦!喜欢吃三文鱼的就赚翻了!
  • 周游天傅: 举报  2020-01-14 17:55:13  评论

看着这一桌海鲜好有食欲,对啦楼主的蓝气球也很漂亮,壕啊!
  • 城市里的羊悦: 举报  2020-01-14 18:05:57  评论

评论 周游天傅:美食味道还不错,不过我可不是壕哈哈,这个是在我朋友晓静葳芯; xiao jng 5817那拿的精....防的才仨仟多,带去柜台师傅也没看出来哈哈,你也可以问问她啥都有。
我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:18:32

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:19:21

当然也可以在小镇的湖边,晒晒太阳,喂喂鸽子,欣赏街头艺人的表演,湖边弹钢琴的人一直都在,总之,在皇后镇,时光悠长而美丽。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:19:48

皇后镇的网红汉堡店-Ferburger,貌似什么时候去都要排队,排队等待时,你可以去隔壁的冰淇淋店买个冰淇淋吃。汉堡是超级超级大!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:20:30

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:21:15

皇后镇16公里以外,有个小镇叫箭镇,也被称为淘金小镇,静谧安详,这一天其实我们约了下午跳伞,上午就去隔壁箭镇逛了下。我第一次来新西兰时,在箭镇参加了越野车的淘金之旅,跋山涉水很爽!
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:22:26
  (二)平静迷人的瓦纳卡
  瓦纳卡,没有皇后镇有名,却别有风情,是去往蒂卡波的必经之地,瓦纳卡的秋天最是迷人,除了迷人的景色,还可以跳伞 /驾驶直升机。

由于天气原因,我们在皇后镇待了两天也没有约成功跳伞,于是出发前往瓦纳卡,因为瓦纳卡也可以跳伞,这里建议想要跳伞的亲,一定要每个地方都约,这样皇后镇跳不成还可以约瓦纳卡,我们在第五天才跳成!
  皇后镇前往瓦纳卡路上会路过卡瓦劳蹦极大桥,不管蹦不蹦都可以去欣赏下~

皇后镇去往瓦纳卡,接近瓦纳卡时,会经过著名的胸罩墙,来此旅行的世界各地的女孩子们,把自己的胸罩挂在这一面墙上,久而久之就形成了如此壮观的景象,有的写了祝福,有的留了联系方式,据说是因为到此的男性游客很多,想要一份天意的姻缘,哈哈。

对了,胸罩墙是为了宣传女性乳房健康,保护乳房。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:23:07

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:23:27

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:24:01

在瓦纳卡湖边晒太阳,喂鸽子,逗鸭子~

瓦纳卡之树,被称为最孤独的树,一个人安静孤单地立于湖中,没有陪伴,永远无法登陆。
  但其实它一点都不孤单,因为它是网红,看它的人多了去了,哈哈
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:24:45
  (三) 蓝宝石-蒂卡波
  蒂卡波,新西兰最美的湖泊,不仅自身美,还拥有远处的雪山,环湖有鲁冰花环绕,还有最美的星空,蒂卡波,是一个浪漫的地方,也是我下一次再去新西兰的重点。

这不是蒂卡波湖,这只是瓦纳卡去往蒂卡波路上的景色,非常美非常静,真想坐在湖边发呆~
  这个奶蓝色,真是让人心醉,新西兰拥有全世界最美丽的湖泊。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:25:15

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:25:30

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:25:55

美丽的蒂卡波小镇,常住人口只有300多人,是全世界星空自然保护区,限制灯光使用,所以在此可以看到最璀璨的星空,后面篇幅会介绍。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:26:17

牧羊人教堂,新西兰明信片宣传照上最红的景点,也是星空拍摄点。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:26:58

自己拍的婚纱照,哈哈
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:27:53
  三 狂野新西兰—跳伞,蹦极,海钓
  人生,譬如朝露,去日苦多。

很早时候,我就意识到,年轻时候应该为将来年老的自己,留下些深刻的体验,让老来的自己,哪儿也去不了的自己,还有梦可以回忆。

于是,本该拥有金牛座保守安稳个性的我,做了一系列违反人生常规的事情,例如从阿里辞职,例如坚持晚婚,例如独自远行,例如去体验跳伞和潜水。。。

一切的一切,只为做自己,我最珍贵的一生,我不愿与任何人交换的人生。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:28:29
  (一)想约跳伞不容易

跳伞,其实不是我喜好,不是我乐意干的事情,我只是,想知道,在天空中飞翔的感觉。四年前来第一次来新西兰时,有两位同行的女孩子跳了伞,我对此运动毫无考虑。但四年来,居然有颗种子埋下并发芽,于是这次跳伞成了我必须做的事情。

我真的,攒了很久很久很久的勇气,在脑中预演了无数无数无数次跳伞,才下定决心报名的。但是啊,跳伞受天气影响,不是你想跳就能跳,我们到第五天才跳成,从皇后镇到瓦纳卡每天约约约,每天都因为刮风或下雨没跳成,那颗小心脏提心吊胆了5天!

第一天傍晚到达皇后镇,去山顶餐厅美餐一顿下来后,立马去游客中心交钱,报名。我和民纳报了9000公尺,学慧和芬芬报了12000公尺。交了钱了就不能反悔了,自己的尊严不要紧,人民币的尊严,你得考虑下。

第二天下午去跳伞办公室报到,店里放着很嗨皮的音乐,让人忍不住舞动起来,很给人打气。学慧和芬芬看到最高可以跳15000公尺的,毫不犹豫要升级,接待我们的热情的黑人小哥,看我们只报了9000的,苦口婆心劝我们升级到12000,说自由落体是多么amazing,9000公尺只有25秒,12000公尺有一分钟,不管什么高度,难度是一样的,经不住多方怂恿,我和民纳,升级到了12000公尺!

接下来就是称体重,接受视频学习,签生死状,一切就绪,只等上战场!这时得到消息,因为上午天气不好耽误了时间,所以今天的最后两批,被cancle掉了!我的妈呀,我好不容易打气打到可以跳了,居然取消了,我的勇气可坚持不到明天呀!

那时的感觉,就好像被死缓了。

第三天:凌晨3点我就醒了,因为紧张,然后又在网上搜索“自由落体60秒是什么感觉?”我那时理解的自由落体,就跟跳楼一样,直线下降,而且还会加速度,完全失重,想想就害怕,去做害怕的事情,害怕自然会消失,不停给自己打气。

早上五点半大家起床梳洗,我六点半打电话过去确认,被告知今天由于天气原因,又被取消了!我竟有种侥幸之感。

看来皇后镇不是我们的福地,当日离开皇后镇前往瓦纳卡,并在网上预订了瓦纳卡跳伞,两位15000,两位12000公尺,我觉得12000已经是我的极限。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:28:58

第四天:有了前两次的经验,我们知道了必须报早上的跳伞,这样即使天气不好,下午还有机会,我们预约了早上8点跳。早上5点多起床梳洗,赶往瓦纳卡机场,这是二战时期培训飞行员的机场,瓦纳卡的跳伞中心就设在这里。

7点半打电话确认是否可以跳,回复由于风大,暂时取消,你可以10点再来电话确认,吼吼,又被取消,我们已经习惯了,去外面兜了一圈拍了好多婚纱照,10点电话过去,还是不能跳,要等下午。
  回营地做了个饭,早早来到跳伞中心,争取赶上第一批,被告知可以跳!那个激动兴奋之情,换上跳伞装备,在等候区等待起飞,此时没有一点紧张害怕,终于要跳啦,开心!

在瓦纳卡跳伞中心,衣服都穿好了准备出发了,通知我们又刮风了跳不成了!打滚抗议!

我们感叹,跳伞这个钱真不好赚,完全靠天气吃饭,下雨不行,有风也不行,那晴朗无风的日子多难得啊,不像蹦极,一个接一个,一分钟1000元赚进。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:29:41

第五天:早上5点起床,今天大家都有个信念,一定能跳 成功 ,平时起床拖拉的人,都早早的利索地收拾好了出发!到了机场,告知,可以跳!于是我们签了第三次生死状,又换上了跳伞装备。

而我和民纳又经不住怂恿,又从12000公尺,升级到了15000公尺!现在我们四人都是15000公尺了!

每人配一位跳伞教练,一位跟拍,跟拍会跟我们一起跳下来,并提前降落,为你拍摄降落的瞬间,同时教练也会用他手上的gopro为你拍摄。拍摄费用1500元,跳伞2000元,这个价格在全世界来说,是便宜的。

我的教练是一位帅帅的 法国 人,也许为缓解气氛,一问一答地聊着天,你从哪里来啊做什么的啊,喜欢新西兰吗,得知我去过法国两次,问我最喜欢法国哪里,是不是巴黎啊,我说我最喜欢普罗旺斯……
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:30:42

教练给你检查好装备后,我们一起走向直升机,我发现我们排在最后面,于是开心地问:我们是不是最后一个跳啊?不,我们是第一个! 呜呜呜呜呜~~~但嘴上马上说:第一个好,我喜欢第一个跳!

上了飞机,专心欣赏瓦纳卡迷人的风光来转移注意力,不想不想不想不要想,现在开始,这身体不是你的!教练把你和他绑在一起,并给你戴上了帽子和眼镜,这途中教练与跟拍,教练与教练之间,不断有互动, 比如 互相碰一下拳头和大拇指,他们又不需要鼓励,所以我想应该是祝福的意思,毕竟跳伞是保险公司都不赔的高危项目。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:31:40

飞了很久很久很久,飞机停稳,终于要到了这一刻!教练再次确认装备,紧紧的紧紧的把你绑在一起,非常有安全感。我认为跳伞是非常安全的项目,因为教练的命与你同在。

舱门打开,教练问我还记得香蕉姿势吗?我点点头,教练推着一点点往外挪,反正什么都不需要我干,我以为啊,跳之前会喊个123,然后朝镜头来big smile,再帅气地一跃而下,酷极了~可惜呀,还没等我反映过来,就扑下去了!

我预演了无数次的自由落体开始了!啊啊啊啊啊,怎么没有失重感?我在下落吗?教练怎么还没拍我肩膀?终于等到拍我肩膀了,我把双手打开,展翅飞翔~

此时的身体完全是平的,向下趴着的,大地上的景色,净收眼底,人在旋转,大地在旋转,啊啊啊啊啊好爽啊!

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:32:22

降落伞打开,我们挂在空中,此时,极度的平静。总觉得在这样的高空,应该想点有意义的事情,说点有意义的话,可是,内心真的好平静。我觉得当时我在空中想的事情,说的话,对于那时的我,都不重要。我还是静静地欣赏这上帝视角中的美景吧~

降落,跟教练击掌拥抱,啊哈哈哈,我完成了!
  我们等了5天才跳伞成功 ,如果是其他人早就放弃了,后来我们发现,接下来一路好运:在蒂卡波看到了最美星空,在凯库拉钓到了大龙虾,这两个活动都是严重依赖天气的啊!

跳伞,并不可怕,可怕的早已设在心中的障碍,你把它想象得很大很大,很难很难,它就是那么的难以逾越。你需要有豁出去的勇气,需要一颗敢于尝试的心,这取决于你想不想拥有,如此精彩至极无与伦比的体验。

去做害怕的事情,害怕自然会消失。亲爱的自己,希望你,将来的日子里,无论遇到什么挑战或挫折,都勇敢做自己,毕竟你是一个敢从15000公尺高空跳下来的人,没有翅膀也可以飞。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:33:31
  (二)最刺激最惊险的蹦极
  蹦极,可能是我此生都不敢挑战的,我并不热衷于极限运动,至今不敢坐过山车,与一般人一样,害怕失重的感觉,蹦极的滋味,我也不想知道。

新西兰的瓦卡劳蹦极大桥,离皇后镇不远,是现代蹦极的发源地,桥下是蓝色的河流,景色非常美,我朋友说,这是她心中完美的蹦极之地,她要将人生的第一次蹦极,留在这里。

另一位朋友本来打算一起蹦的,以前在澳门跳过,大概恐怖的阴影还在,在最后最决定的时候,放弃了,看来蹦极真的很恐怖,无知者无畏才敢去蹦。

卡瓦劳蹦极大桥,现代蹦极的发源地,蹦极费用大约1000元。
  我们在观望台上,看一个一个往下跳,一阵一阵惨叫声,我们笑得好欢乐哈哈哈哈,蹦极,就是花钱买罪受,反正我这辈子都不会把自己送上蹦极台的,我承诺自己。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:34:01
  在蹦极大桥上,工作人员协助大家穿戴蹦极装备,现场又轻松又紧张,轻松的是大家看人家哇哇大叫跳下去很开心,紧张的是自己站上蹦极台那一刻的骑虎难下。我其实特别想看到我朋友蹦极前后紧张,害怕,激动,兴奋,吓尿诸如此类的场景,非常遗憾,这家伙平静得很,心如镜湖,不愧是有丰富人生经历的人,我敬你是条汉子啊!

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:34:38
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:35:00

朋友在蹦极前,我们已经在不同位置就位,拍视频记录,蹦完后问她,什么感觉啊?啊呀,没感觉,很舒服。

看照片如此优美的姿势,我相信她的话,没有害怕没有紧张,只有享受。

我们的团队之光-学慧.尹。这里简单介绍下我的这位朋友,来自云南,在云南有几个山头,还有个果园,是我羡慕的对象。因为爱好旅行而结识,自诩为我的“灵魂伴侣”,这好像已经是我们的第五次旅行了,多次邀请我以后去云南一起养老,这是个好提议,我附议,等我老了,就榜上你啦。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:36:45
  (三)最惊喜的凯库拉海钓
  凯库拉,新西兰海洋生物的门户,龙虾之都,位于基督城往北200公里,离基督城2个多小时车程,离蒂卡波四五小时车程,一般游客很少会来这里,旅游团更不会。凯库拉可以海钓,也可以观鲸,有抹香鲸出没,我们预约了次日海钓,因为吃更有吸引力。

中午我们找到了船长家,船长正在午饭,我们看到停在门口的海钓船就兴奋起来,上船拍拍拍。船长在给人打电话,对对方说,这里是4个中国女孩,我接了句,对滴,四个漂亮的中国女孩。船长开玩笑说也有可能是4个大麻烦呢哈哈~

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:37:00
  我问船长你怎么知道我们是中国人?因为我以往的旅行经历中,从来没有人猜我们是中国人,要么说我们是日本人要么说是韩国的,我问过其中一位老外,为什么不认为我们是中国来的?他说中国人一般一群人自己玩,不会跟其他外国人一起玩。我想这个状况正在改变,我们也可以是很open的。

船长说他去过中国,在中国玩了6周,然后熟练地报出一个个大城市的名字,他说中国有非常有趣的历史,我谦虚地说我们有2000年历史哦,船长说不对,中国有5000年历史。我说那你肯定喜欢西安,他说西安第二,最喜欢的是成都。他还提到了高铁,他就是坐高铁在中国旅行的。我在外旅行遇到的当地人中,来过中国的人非常少,他们一般只知道北京上海 ,遇到这么一位来过中国,喜欢中国,了解中国的外国人,我觉得非常亲切。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:37:27

等待出发时,我们在船长家门口的船上,玩龙虾
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:37:49

到了海上,海豚家族出现了,追着我们的船表演它们高超飞速的游泳技能,还有海豚在我们船后跳上跳下,我认为海豚是超级有智慧和情感的。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:38:01

信天翁是海上的霸主,展开双翅超大一只鸟,是珍稀保护动物,它们会一直跟着你的船,等待喂食,我们扔了小鱼出去,火箭速度冲过来,在鱼还没掉到海里就被叼起来了。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:38:52

钓鱼最好玩,因为太容易钓着了哈哈,让我们误以为自己很厉害哈哈,一次我拉起鱼线发现竟然有两条鱼儿上钩!一条太小了要放回大海,一旁的信天翁虎视眈眈,我想放小鱼一条生路,船长说你沿着船边放下去,我一放,附近的信天翁立马冲过来,我立马做出驱赶的动作,信天翁识趣地停止了抓捕行动,多年以后会不会有一条大鱼来找我报恩呢哈哈~

钓到的鱼,船长直接给处理了,内脏和鱼头喂给信天翁
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:39:19

龙虾笼是船长上一次出海投下去的,我们是去收获的,收完后船长会放入新的诱饵继续投入海中,那么下一批就又有龙虾啦。船长吃力地拉着笼子上来,我们抓到了5只大龙虾,啊啊啊好漂亮的龙虾,船长教我们如何选出合格的龙虾,长度和宽度都需要达标才能作为食用龙虾,如果没有达标就需要放回海里。我们的5只大龙虾有三只未成年,于是我们放归了大海,小龙虾你长大了我再来抓你哟!

我们最终收获了2只大龙虾,5条红石斑鱼,到家后船长又送了我们一只大龙虾,我们提着战利品来到中餐厅加工,品尝到了最新鲜美味的海鲜~
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:39:37
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:40:34

凯库拉,绝对是你值得到访的地方,海钓,绝对值得你体验一次,反正下次还去新西兰的话,凯库拉我还要去。
  备注:凯库拉海钓价格,淘宝上预定500元出头一人,包船4000-5000元,我们这次只有4人,等于2000多元享受了包船待遇,超级性价比。

如何预定:淘宝上搜索懒猫旅行,预定lan船长,就是我们的船长。

这就是我们在新西兰,除了蒂卡波观星以外,最推荐最难忘的3个活动:蹦极,跳伞,海钓,狂野新西兰,待你去体验。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:40:51
  四 梦幻新西兰,蒂卡波观星/萤火虫洞/霍比屯
  浮世三千,吾爱有三:日月星辰, 江海湖泊,山野繁花。
  我喜欢的东西,都是免费的;最好的东西,也都是免费的。
  凡是美的东西,都拥有神奇的力量。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:41:32
  (一)人间最梦幻-蒂卡波的星空
  蒂卡波湖,我认为是新西兰最美的湖泊,位于南阿尔卑斯山脉,山上的积雪融化后注入湖里,山上的矿物质随之进入湖里,使湖水呈现梦幻般的奶蓝色。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:42:48

多年前我在书上有看到,新西兰有个星空小镇蒂卡波,那边只有300多位居民,他们严格控制灯光的使用,是国际暗黑协会认定的星空保护区,那时起我就心生向往。

因为从小就喜欢仰望星空,为了看星星,去年还独自跑到了珠峰大本营艰难地过了一夜,因为在世界屋脊离星星最近。而在珠峰大本营看到的星空,跟蒂卡波的星空相比,也不能比了。

四年前第一次来到新西兰,主要目的就是为了看蒂卡波的星空,可惜下雨未能如愿。
  这一次,我还是为蒂卡波的星空而来。我是个执着的人。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:43:51

我们到达蒂卡波的第一天,阳光无比强烈,这么个好天气,我确定今晚肯定可以看到最美星空,就等待夜幕降临。而与夜幕随之而来的是,下雨,我一直等到半夜12点,祈祷奇迹的出现,伴随着失望入睡。

次日清晨,被雨水敲醒,雨还在下,雨一直下,跟开了闸一样,我心里已经放弃了,算了算了,下一次继续来吧~
  待到中午,雨水终于停了,但是整个天空,都是云,一下午,都是阴天,太阳偶尔出来露个头,傍晚了,乌云密布的天空,这些云怎么可能一时间消失呢,那么多那么厚~

一定是我们的诚意感动了上天,晚上九点半在夜幕真正拉开的时候,星星忽然开始出现,几十颗几百颗几千颗,忽然就出现在夜空中,惊喜无比,立马驱车来到牧羊人教堂,才十分钟而已,星星已经布满了天空!
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:44:16

该图来自网络,跟我们肉眼看到的无比接近。

我不太明白,这些云朵忽然跑到哪去了!无比清晰的夜空,无比闪亮的星星,数不清看不完的四面八方的繁星!银河清晰可见,此景就跟我在宣传照上看到一样,这样的画面,存在我脑海里已经很多年。

宇宙之美,如此直接,如此震撼,令人猝不及防。我被感动了,我的大脑,内心,灵魂,受到了暴击,言语无法表达,忽然间仰面而泣,不能自已。

这就是极致的美的力量。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:45:22

别人家的观星团

我们的观星团,月亮把夜空照得跟白天一样,星星全部消失了!

凌晨12点参加了约翰山观星团,山上极冷,体感温度0度,发了一件南极科考队的羽绒服。认识了南十字星,相当于北半球的 北极 星,通过南十字星可以算出南天极所在位置,还可以计算出你所在的纬度,你就不会在南半球迷路啦!

天空中最亮的三颗星分别是:天狼星,老人星,阿尔法星。阿尔法星位于半人马星座,也就是《流浪地球》中地球将要去的新家园,也是《三体》中三体人的家园,距离地球4.3光年,是离地球最近的星系。半人马星座有3颗恒星,肉眼能看到的是阿尔法星,通过天文望远镜能观测到两颗恒星挨在一起。原来这个星系真的有3个太阳啊,怪不得三体人活不下去要来地球啊~

我们还看到了麦哲伦星云,这是我们肉眼能观测到的最遥远的天体,离我们16万光年!然后我有了个浪漫的念头:这一束微光,为了在今夜与我相会,他从16万年前就启程了!

蒂卡波观星团有三个团可选:约翰山,考文山,牧羊人教堂,约翰山和考文山观星团的设备和可看到的星星几乎一样,不同的是两小时和一小时,价格也差一倍。

蒂卡波的星空,震慑人心。我们四人中有三人,把观星排在了所有行程中第一震撼的位置。
  前几日与朋友聊天,我们不约而同地说出了一句话:什么时候会感到孤独?看到美景的时候。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:46:09
  (二)人间星辰-怀托摩萤火虫洞
  新西兰有两处萤火虫洞,一个是北岛怀托摩,一个是南岛的蒂阿瑙,从数量上来说,数十倍的差距,所以直接去怀托摩就可以了,我们这次主要行程在南岛,顺带去了蒂阿瑙。
  下图为蒂阿瑙湖,因为下雨,所以拍不出她的美。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:46:50

蒂阿瑙的萤火虫洞
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:47:23

上图来自网络,萤火虫洞是不允许拍照的,因为萤火虫对光敏感。

北岛的怀托摩萤火虫洞,四年前我第一次见到时,也是惊奇不已,数年来一直在我心中排名第一,感叹人间竟有如此奇景,如同宇宙中的星河。

我们坐着小船驶入黑乎乎的洞内,洞顶布满了密密麻麻的,闪着幽蓝光芒的萤火虫,此景被称为“万珠映镜”,美如钻石灿若星辰,确实是人间奇景,值得一观。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:48:37
  (三)中土世界-霍比屯

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:49:41

新西兰有个童话世界,世外桃源,它就是霍比特人的家—霍比屯,指环王,霍比特人的拍摄地。

当年建造霍比屯前,新西兰政府与导演达成协议,电影拍摄完成后,不准拆除,于是新西兰北岛又多了一个必去的地方。

霍比屯位于小镇玛塔玛塔,听,连小镇名字都如此梦幻哦,进入小镇就是连绵起伏的草地,很是童话,它建造在亚历山大农庄上,我们不禁感叹,这农场主实在是,太有钱了!
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:50:09

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:50:26
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:50:44

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:51:04

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:51:22

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:51:53

新西兰,有着人间最极致,最梦幻的美景,如果一生只能去一个地方远行,那么,就去新西兰吧!世间所有震撼人心的景色,都在新西兰!
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:52:41
  五 浪漫新西兰-与挚友合拍的单身婚纱照
  我从新西兰回来,一位好友转发了我公众号(花间独饮)的其中一篇游记,她说:我最大的失误就是有太多的计划都想等到那个“他”,再一起去实施...最大的遗憾也许就是此生再也等不到这个“他”。

想做的事情,为什么非要等到那个他才去做呢?我想去的地方,想做的事情,就立马去做了,人生中还有很多有趣的事情以后可以一起做,但是此刻你最想做的事情,如果不去做,就错过了最佳时刻。

我曾经梦想,去全世界最美的那几个地方,旅行结婚,每到一个国家就穿当地的服装拍一组婚纱照,一定特别的美,特别的有意义。

这次出发前,我突发奇想,去新西兰拍我人生第一组婚纱照吧,再不拍就老了呢!好友学慧马上响应,真不愧为我的灵魂伴侣,我做什么她都会陪我。
我要评论
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:53:11

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:54:06

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:55:21

这组拍摄于瓦纳卡,那天一早出发去跳伞,天气被取消,我们就一路开着找到了这片农场,当时八九点的太阳已经非常强烈,正脸几乎不能看了~

拍摄条件也是简陋啊,手机拍的,没有遮光补光设备,唯一的道具就是婚纱了,妆都没化,天生丽质难自弃,哈哈,其实是不会化,我们新西兰的所有照片,没有一张是化妆的,好在新西兰的纯净和美丽,照片还是可以看的。
  在这里呢,非常感谢我们伟大的摄影师民纳,她全程拍摄了我们所有的婚纱美照。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:55:45

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:56:14

这一组拍摄于蒂卡波的牧羊人教堂啦,我两次走进这个教堂,安静地聆听,窗外就是蒂卡波湖,远处是雪山,走进这里,内心会非常的宁静。
  牧羊人教堂在全世界最出名的场景是星空照,银河就在上空,漫天星辰下的牧羊人教堂,是我心中最浪漫的场景之一。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:56:55

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:57:17

牧羊人教堂附近的长桥,没化妆,见笑了。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:57:51

蒂卡波湖边草地
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:58:08

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:58:26

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:58:41
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:58:53
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:59:15

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 10:59:46
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:00:01

蒂卡波,天气阴云密布,时好时坏,冻得发抖
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:00:21

千帆过尽长天,陌上新桑又一年。
  像他明天就会来那样去期待,像他永远都不会来那样去生活。
  愿每一个心中有爱,相信爱的人,都能找到自己的世外桃源,幸福地度过一生。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:02:02
  六 房车营地推荐
  房车自驾,不一样的旅行体验
  虽然之前去国外玩都是自驾游,但是房车自驾,这是第一次。
  全世界最适合房车自驾的地方:新西兰、澳大利亚、美国 ,因为房车营地设施齐全。房车的好处是,可以省住宿费,可以省外面吃饭的钱,所以我们这次旅行,在费用上省了好多钱。
  出发前我对她们说,这次我打算租个房车,你们吃得消开吗?学慧说,你就算租个卡车,我也给你开,啊哈哈~

在这里呢,要鸣谢:
  司机组:学慧和芬芬,两人都是第一次驾驶房车,路上遇到的同胞都说好厉害;
  厨房组:芬芬和民纳,每天都在思考给我们做什么好吃的,这是我吃得最好的一次海外游,下次一定还要一起啊~
  整理组:学慧,特别感谢你,每天为我们铺床,搬箱子,自己这么拖拉的一个人,还要干那么多活,真是让我刮目相看!
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:02:57
  (一)营地初体验-蒂阿瑙房车营地
  蒂阿瑙湖景度假汽车旅馆,
  Te Anau Lakeview Kiwi Holiday Park & Motels

学慧在营地支帐篷
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:03:24

厨房小屋

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:04:00

营地外景色
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:04:16

三人在准备晚餐
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:04:58

太丰盛,三文鱼在新西兰很便宜

营地的地理位置非常棒,位于蒂阿瑙湖畔,公共厨房小屋干净明亮,还有户外桌椅,可惜那天下雨,不然就是湖景大餐~
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:05:34
  (二)皇后镇营地
  皇后镇湖景假日公园 (Queenstown Lakeview Holiday Park),位于山顶餐厅缆车下面,5分钟走路就到达镇上,可以看到瓦卡蒂普湖。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:05:52

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:06:34

皇后镇营地非常大,厨房也超大,落地窗,不足的是可能是因为住的人多,卫生间的卫生不是很好。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:07:53
  (三)瓦纳卡营地
  瓦纳卡几维鸟假日公园汽车旅馆,Wanaka Kiwi Holiday Park & Motels)
  营地非常棒,几乎每个车位旁边都有大树,有户外桌椅。

楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:09:02
  (四)蒂卡波营地
  蒂卡波湖景假日公园&背包客旅店
  lake tekapo motels & holiday park and lakefront lodge backpackers
  蒂卡波镇很小很小,只有一个超市,一个营地,平时的旅馆民宿预定很满,得提前预定。

这个营地是所有营地中,最满意最美丽的营地,我给满分!因为无敌的湖景,湖景视野的户外餐桌和烧烤区,脚下等待喂食的野鸭和麻雀,一片人间天堂和烟火并存的景象。

面对雪山,思考下人生
作者:享旅行2020 时间:2020-01-10 11:09:08
  招聘:旅行达人
  招聘人数:10名
  招聘要求:1.热爱旅行
  2.身边有旅游资源(旅行相关团建,旅游人群)
  3.每个月可以有1-2次极低价格“同行踩线旅游”,至少2个月可以出行一次。
  4.遵守法律法规,不利用公司旅行资源进行违法活动。
楼主城市里的羊悦 时间:2020-01-10 11:10:15

外面有正对蒂卡波的烧烤区,里面有超大的公用厨房

湖边午餐

营地常住居民,呆头鸭

营地非常大,我们定得晚,住在最后面的小山坡上,如果要预定到湖边的小木屋,需要提前几个月预定,这里的小木屋绝对比任何一家蒂卡波民宿都要超值,因为湖景视野太无敌了,哪家民宿有这么大的视野啊,走下去就是蒂卡波湖,阳光灿烂时远处的雪山清晰可见~

有位外国老太太,激动地跟我说,我在这住了10天了,终于看到雪山了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规