越南摩托车游,教你如何从小白变身“飞车党” 2019至2020跨年

楼主:sarliya 时间:2020-01-11 15:34:47 点击:355 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020新年伊始,我在2019年底完成一项了人生的挑战 ———在越南骑行两千多公里。在越南开摩托车游在老外圈内是非常流行的,我在店里看到几乎都是西方友人咨询,亚洲国家就日本两三个咨询,韩国、国内的真的非常少,所以在此我希望把这种玩法分享给大家,用这种旅游方式体验另外的一种旅途乐趣。 本文将会跟大家分享我是如何从摩托车小白练就成为马路上的“泥鳅”(当大家看完胡志明市内摩托车大军的视频,就会觉得这个名字挺贴切的)。首先跟大家安利一下我在越南河内的租车店 -- StyleMotor Bikes 。

  官网:https://stylemotorbikes.com/ 我出发前还能上这个网站(但此时竟然服务器出错)
  ,
  没关系,大家搜他们的 wxin 84915139796 , 或者加 同号whatsapp吧。

  邮箱 stylemotorbikes@gmail.com


  




  此团是越南跨柬埔寨游



  

  大家可以通过上述方式跟店家取得联系,把你的行程路线、天数告诉他,(若此时的你关于行程还是一脸懵的话,坚持看完我的下一篇。)如果你跟我一样是大都市的产物,打小没碰过motor(我甚至连电动车也开过),那就让店家推荐吧,他们会根据你的行李,人数,出发地,给你准备好车辆及配套用品(后面我会详细解释)。

  我这次的计划是从顺化才开始骑行沿海岸线到胡志明。 顺化是个小地方,我提早一周预定好车辆,按照计划到店取车。
  由于我是小白,店家推荐了这款 Honda 110cc 的semi-auto (跟国内女装车的区别就是,左脚要根据时速来换挡。)
  Manual (国内男装车,有离合器)
  ***对于英语小白,大家要把 记住这2个单词, Semi- Auto , Manual 。


  

  店内提供的 10项 免费服务,很琐碎,但非常实用。 像1-7 项,如果没装上配套行李架,行李带,那我的行李包就会占我座位的地方,那后面搭载朋友就会很挤。我看到别的的店,行李带还要自己到市场买,what ?! 手机架+手机充电器,为导航提供续航保障,有了这个充电器,我是全程开着谷歌地图不关屏为我的“小车队”带路导航。


  8. 摩托车驾驶教学,店家载着我,在河内市选了一条较少车的路上讲解了大概3分钟启动步骤,然后我练习了大约半小时,就正式开始上路了。 在河内、胡志明这种摩托车“大国”开车,记住3个字 就够了 。 ”不!要!慌!“ ,不用管后面的喇叭声轰鸣你,只要你控制好车速(刚开始30-40km/h ),保持观察 左后视镜(如果后方车辆开太快,就让他们先走),我的经验是车速保持在 40km/h 以下,就可以舒服地边开车边欣赏身边的景色。
  如果想享受飙车的快感,那出了大城市后的国道可以让你实拍速度与激情10.



  那途中车坏掉了怎么办, 第10点就是该项免费整修保障,详细可以到店咨询。

  



  骑上我的“小白马” 的那一刻心情是无比激动的, 但取车时有几点还是要提提大家。
  1. 检查刹车,启动,充电器有没有问题。
  2. 检查油表 (拍照 ——记录行驶公里数,那可以算每天走了多少公里)
  3.试戴头盔,店家提供免费的头盔 对于我来说不太合适(我朋友就觉得挺好的,没换),开车时一直往下掉,后来我到会安店加点钱换一个带挡风罩的,后面证实我的决定是非常明智的。因为越往南下,即使12月份的路面温度也可高达38°,有挡风罩可以隔一层热气。




  
  
  
  



  到此,良驹已备,下一篇还有必要跟大家啰嗦一下,出发前的另外一些用品的预备。请继续关注,谢谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主sarliya 时间:2020-01-11 17:11:14
  不常在豆瓣,可以到马蜂窝艾特我
  http://www.mafengwo.cn/i/18412678.html
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规