【豆游记】出了个国,感觉没出国——“风下之乡”沙巴亚庇吃喝玩乐7日游

楼主:豆小蔻 时间:2020-01-14 16:41:45 点击:10583 回复:334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼猪因为工作关系,一年有大半年都在外面浪,因此经常会遭到几个老闺蜜的声讨:你就知道自己玩,也不带我们出去个一次半次的!

于是就有了2020年一月的这次闺蜜行。

选目的地是个头疼的问题。除了我,大家都时间有限,远的国家去不了,只有东南亚。而东南亚我没去过的地方,实在是屈指可数了,想了半天,亚庇进入备选地。四个多小时飞机直达不累,当地华人多,语言障碍不大,玩乐项目都集中在城市及周边,不用每天转移酒店,轻松省事——对于要一个人拖几个菜鸟级闺蜜的我来说,实在是不能再合适了。

亚庇又译作哥打京那巴鲁,马来语Kota Kinabalu在东马来西亚,是沙巴省的首府,是马来西亚较少见的以华人为主的首府,通行客家话和普通话。亚庇属于热带气候,终年夏天,平均温度在23-31℃之间,每年的10月到次年3月为雨季,4月到9月为旱季。但亚庇的雨极少形成连阴雨,下一会儿就会放晴。尽管亚庇处于飓风地带,但却不会受到台风干扰,海水平静而温暖,因而有“风下乡土”之称,一年四季都适合旅行。

机票是在亚航买的,1500来回含税含20公斤行李托运,杭州直飞。

第一天:飞抵,到达已经是次日凌晨,入住酒店,休息。
  第二天:市区逛逛,吃吃喝喝,游玩水上清真寺,观看丹绒亚路海滩落日。
  第三天:美人鱼岛浮潜及红树林巡游,看萤火虫。
  第四天:市区逛逛,上午购物,下午参观沙巴大学,粉红清真寺,晚上海鲜拍档和榴莲市场。
  第五天:神山一日游。
  第六天:上午闲逛,下午转移到海边五星度假酒店。
  第七天:上午泡酒店,下午去机场,回家。

例牌先来几张照片。
  器材:奥巴EM5 12-40头(等效24-80)

丹绒亚路海滩,日落之后。

水上清真寺。

美人鱼岛,妹子们拍美照的好地方,蓝绿的海水,不能更美了~

浮潜,毫无难度的海上基础运动,谁都可以试一试哦!

rampayan laut海滩,日落之美,毫不逊色于丹绒亚路,但人更少更清静。

当地人去的海鲜排档,便宜又美味。

眺望基纳巴鲁神山。

终于看到了心心念念的大王花。

最后一天,泡在酒店的泳池里。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:276次 发图:349张 | 添加到话题 |
作者:天下油条 时间:2020-01-14 16:51:26
  沙发撸了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 16:58:41
  开篇,先普及个小知识。

今年换了新护照之后,去摩洛哥的时候,来回走的都是快速自助通道,因此护照上除了两个摩洛哥的出入境章外,没有丝毫痕迹。

但出发前,突然听说,有的国家(比如马来西亚)和申根国家,会因为你的护照上没有本国的出入境章而拒签你。吓了一跳。幸好马来我申请的是15天的电子签,只需要提供护照首页电子档就行,如果是贴纸签的话,估计我已经直接被拒了吧!

其实,如果走自助通道的话,也是可以打印凭条的,但那就只是一张小纸片,而不是直接盖在护照上的章了,要注意保管。

所以出发前,我还特地去了上海出入境管理局,打印了我19年10月去摩洛哥的出入境记录,带着,以防万一(其实没用上)。

所以我觉得,以后还是老实走人工通道吧!

还有一点非常重要!沙巴洲拥有独立的移民权,无论你是从国内,第三国,还是马来西亚其他城市入境沙巴,都必须盖入境章!摘一段中国驻哥打基纳巴卢总领事馆的提醒:
  乘客从中国、第三国直飞至沙巴州各机场(包括哥打基纳巴卢、斗湖、山打根等),以及从马来西亚其他城市(包括吉隆坡、槟城、古晋等)飞来沙巴州各机场,无论入境或转机,都必须在落地时先到机场移民柜台办理入境盖章手续。如未盖入境章,出境时可能会被沙巴移民部门拘押和罚款。办理入境手续后,仔细检查护照页上是否有入境章,如没有,请立即返回柜台要求加盖;如已出机场,请立即联系旅行社或中国总领馆寻求协助。
  自2018年以来,沙巴州已发生20多起中国游客因走错通道、漏盖入境章被沙巴移民部门监禁、罚款的事件,一定要注意啊!我关照大家,入境后第一件事,就是检查自己的护照上,有没有盖章!当然我自己每次入境别的国家后,都会仔细检查的。

扯回来。
  和闺蜜们在杭州东集合,打车去萧山机场,晚上8:30的航班,第二天凌晨1点降落亚庇机场。出来,找到接机的司机,十五分钟到酒店——亚庇很小。

入住,赶紧洗洗睡。

第二天早上,酒店餐厅,看到蔚蓝的海,心情大好。

• 北京游客ABC: 举报  2020-01-14 17:15:24  评论

在北京首都机场入境快速自助通道,站有一位手持入境章的边检人员,给需要加盖入境章的旅客在护照上盖章。
  • 豆小蔻: 举报  2020-01-14 17:39:52  评论

评论 北京游客ABC:那比上海杭州这边人性化,这边只能在机器上自助打印小纸条……
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:01:04
  入住的是加雅中心酒店,综合性价比算很高的,就是早餐品种比较少,不过能吃饱。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:04:19
  看下我们酒店的外观。

这家酒店地段不错,亚庇最大最新的曙光商场就在对面,离天桥底榴莲市场和海鲜排档(这俩挨一起)只有几百米,离最热闹的加雅街也只有几百米,吃喝玩乐换钱啥的都很方便。

在这住了5晚,最后一天才挪去海边的度假酒店。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2020-01-14 17:05:22
  板凳占上
楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:42:56
  吃过早饭,已经十点多了,出酒店随便逛逛。

阳光下的海,蔚蓝。

照理,这个时间,是沙巴的雨季,不过我们在的这几天,都还算阳光灿烂。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:43:24
  海边,被浪打得惊慌失措的小螃蟹。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:44:32
  四个娘们排一排,我在后面拍。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:45:12
  路边的三角梅。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:47:23
  路牌上的中文。

亚庇的华人特别多,而来这里的游客,中国人占了很大的比例,我感觉超过80%的游客都来自中国,所以,在这里很容易就会碰到说中文的人,一日游的团,都会特地配备中文导游,因此,即使英语不行,在亚庇旅行,难度也不是太大。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:48:12
  亚庇街头。

温度大概在32度的样子,不算很热,但太阳下也会出汗。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:52:36
  酒店后面就是一家商场,里面很多小店,也有几个换钱的点。

我们在的那几天,汇率基本就是这样。1人民币兑换0.578-0.583林吉特的样子。也可以在曙光直接用银联卡在ATM机上取马币,不过据说入境时边检官可能会抽查现金,需要带够每天65/美金的等值金额,所以我们还是每人带了约3000左右的人民币,因此就懒得取钱了,直接换了拉到。正规一些的店都可以用支付宝。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 17:58:32
  逛了一圈,我提议去喝杯咖啡。

要说马来我最喜欢的,毫无疑问是老街白咖啡了,每次来或路过,都会买几袋回去。

而在加雅街上,老街咖啡,有家专卖店。

很大的一层楼,OLD TOWN的招牌老远就能看到。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:00:03
  招牌白咖啡,一人一杯。

大概折合人民币十多块钱一杯,杯子很大,跟国内星巴克卖三十多一小杯两口就喝完的咖啡,不可同日而语。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:00:45
  店堂里也出售白咖啡。价格可能比超市要略贵点。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:02:24
  喝完咖啡,又慢悠悠逛回去。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:02:37
楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:03:18
  刺桐树横在人行道上。

看一下那象牙状的红色花朵。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:06:53
  曙光商场的英文名字叫suria sabah,是一家集高档名牌,本地特产,超市,餐饮,衣服鞋帽,屈臣氏等为一体的大型购物中心。

不过这里的名牌,性价比不是太高,比国内的日上免税店价格要高。但是玉兰油和欧莱雅露华浓等牌子,会特别便宜。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:07:15
  丝芙兰。我也懒得逛,外面拍张照片拉到。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:07:31
楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:09:30
  一家服装店。

衣服的款式,给人的感觉,像十多二十年前那种最时髦的款,是一种过时的精致。不过仔细找,还是能找到简单又好看的款。闺蜜一买了件白色绣花的套头衬衣,做工面料都很好,才合人民币200不到,我觉得很便宜了。国内的商场,起码贵个1.5倍吧!

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:10:44
  购物坏境还是很好的哦!

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 18:12:16
  商场非常大,我找不到餐厅,就跟一家店的店员打听,结果这个妹子会说中文,不但指给我方向,还拿出一小篓祝福语让我选一个“惊喜”。真的是很有人情味了。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 19:26:38
  这边的楼层,都是英式的,比方酒店和商场,通常会把1楼叫G,2楼才是1楼。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 19:33:26
  找到这个小红书里有人推荐的二楼餐厅,据说“对着海,风景绝佳,很好拍照”。
  然而等来了,我只想骂人。拜托那些没见过世面的土鳖们,别出个国,就看什么都好行吗?这就是个很普通的餐厅,窗子能看到一点点海而已!
  早知道这样,我直接去加雅街找那些老字号的茶餐厅算了!
  真让人生气。以后算是明白了,小红书什么的,只能参考,不能当真。太多人夸大其词了。
  餐厅区域,有好几家,中西餐都有,选了家海南鸡饭。
  鸡肉看起还是很有食欲的,然而当我点蔬菜的时候,服务员告诉我,没有……
  海南鸡饭是早年下南洋的华人发明的,回流国内后,名声大噪。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 19:33:40

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 23:06:46
  下午,打卡水上清真寺。
  其实,去沙巴大学和清真寺是同一个方向,清真寺位于市区和沙巴大学的中间,可以把这两个点策划在同一天游玩。但是当时我并不知道,所以还是分开玩了。
  清真寺其实并不是建在水上的,只不过前面有一个很大的池塘,所以看上去,好像是在水上一样。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 23:08:08
  外国游客进入需要买票。
  门票是5马币,可以在外围拍照,如果进入内部,则需要租借他们的服饰,另外花5马币。
  简言之,花5块,可以在外面拍,花10块,外面里面都能拍。

熊娃露个脸。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-14 23:14:28
  我们到的是时候,是祷告时间,卖票的小姐姐告诉我们,要等到4:15分才能进入。
  于是先在外面转转,凹造型。

作者:家住大舞台 时间:2020-01-15 00:00:15
  不愧是版主。文章写得精炼清晰,照片选景,用光都相当专业。
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:20:30
  水上清真寺也是游客都会来打卡的一个点,所以外围修整得还比较好,桌椅,秋千,一些简单的拍照道具都有。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:21:08
  疯一样的女纸们……

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:25:39
  去年还是前年,发生过两名中国年轻女游客在清真寺门口大跳热舞的事件,引起当地人极度不满,一度导致清真寺关闭谢客。

所以我觉得,去一个国家或地区,了解那里的风俗习惯禁忌,做一个有礼貌的观光者,是第一重要的事。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:26:02
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:26:32
  秋千架,虽然少了点情调,但也算是个可以拍拍的道具了。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:26:51
  坐上来一张。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:29:48
  到了4:15,我们又前往售票处,每人再付5马币,租借了衣服,往里面去。

其实我是无所谓的,但几个闺蜜都是第一次看清真寺,所以进去看看也好。

走在前面的四个娘们。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:33:35
  这里的女孩子,好像过了7岁还是8岁,就要开始包头了。

有人会问,那头巾不会掉下来吗?我戴过后发现,其实不会,因为头巾的材质,都是有弹性的,面料也比较轻柔,这大概是唯一的对女人体贴了。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:33:52
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:35:19
  规矩还是有点多,进去要脱鞋,拍照的时候,不能摆出太豪放的姿势。闺蜜刚坐到台阶上,腿没来得及并拢,马上就有人上来提醒……

作者:劳边 时间:2020-01-15 11:36:00
  看小豆的帖子,是一种享受。美,蕴藏于图片和字里行间。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:36:26
  参观了大概15分钟就出来了,也实在没啥可看的,因为其他地方也不让非穆斯林进入。能看的,就只有这个四方的、空空如也的大殿了。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:38:14
  出了大殿,阳光已经开始柔和起来,再拍一张全景。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 11:44:06
  到大门口,叫了个车。

对了,要推荐一个东南亚的“滴滴打车”软件:Grab,果机和安卓都有下载,国内手机号码也能注册,叫车真是超便宜超方便!

我在国内的时候就下载好了,但老是注册不成功,到了这边也不行,就卸载了重新下,然后再注册,立刻就好了!我是用国内手机号注册的哟!

软件能显示司机从哪里过来,离你大概多远,需要几分钟,还能聊天简单沟通甚至自动翻译。很快我们就等到了车。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:49:31
  丹绒亚路海滩,号称世界最美的三大落日海滩,远远地,就看到车挨着车,车挤着着车,到处人头济济,喧闹一片了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:49:49

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:50:02
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:50:11
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:50:30
  有人在吹肥皂泡~

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:50:53

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:51:11

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:51:33

楼主豆小蔻 时间:2020-01-15 13:53:25
  等啊等,等到霞光散去,暮色笼罩,沙滩上的人几乎都走光了。

我们也该回去了。

虽然并没有想象的那么美,但是也还算不错了吧!

最后的丹绒亚路。

作者:我家猫是大胖子 时间:2020-01-15 15:52:49
  那里的榴莲----,真真是香甜糯。
我要评论
作者:五月艾芜2 时间:2020-01-16 12:30:06
  早就想去沙巴,但认为近。就先去远的了,不料一年年过去,还没成行,小豆先行了,羡!
我要评论
作者:jiangnan0802 时间:2020-01-16 14:04:43
  最后一天住的是太平洋吗
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-01-16 20:27:52
  丹绒亚路看完日落,因为没有明显路标,周围又全是车,怕不好定位,就没用grab叫车,偷懒上了辆路边的出租,结果就挨宰了,五分钟路付了25马币,还没送到地方??……

想去大茄来吃海鲜,导航没找着。就在路边随便吃了一家,味道也挺不错~地址:太平洋购物中心旁边的“海鲜量贩”,注意,招牌是中文的哟!老远就能看到。

点了五个菜,价格还好,就是啤酒特别贵,折合二十多人民币一听。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-16 20:30:20
  空心菜,豆腐,牛肉。这边是吃不到猪肉的……就别多想了。

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-16 22:50:42
  不錯啊 跑去沙巴玩了 這個也是東南亞的一個 非常休閒的旅遊點
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-16 22:55:16
  @豆小蔻 2020-01-15 11:29:48
  到了4:15,我们又前往售票处,每人再付5马币,租借了衣服,往里面去。
  其实我是无所谓的,但几个闺蜜都是第一次看清真寺,所以进去看看也好。
  走在前面的四个娘们。

-----------------------------
  如果是去峇裡島的清真寺 就不可以穿的這麼花綠了, 要套上他們的衣服才可以
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-16 23:06:19
  因為宗教問題所以當地人喝酒少, 啤酒幾乎都是賣外來客, 晚上肚子餓 也可以去超商 買他們的 咖哩雞泡麵我覺得很好吃。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-01-16 23:06:50
  頂帖支持樓主~
作者:肖华1982 时间:2020-01-17 13:06:15
  @豆小蔻 楼猪,你这文章已经被推送到天涯客旅游的公号里面了
我要评论
作者:优雅的凤凰V 时间:2020-01-17 15:59:32
  已收藏,期待更新
楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 11:48:30
  第三天早上,大家6点就起了。今天,是美人鱼岛浮潜一日游和红树林。

基本上来亚庇的游客,都会玩一下海岛和神山这两个项目。

海岛分近岛和远岛两种。

近岛就是东姑阿都拉曼国家公园范围里的5个小岛:加雅岛,沙比岛,马努干岛,马穆提岛,苏禄岛。其中加雅岛开发成了酒店,非住店客人不得上去,所以一般的跳岛游,就是在沙比岛和马奴干等四个岛里选。
  近岛的好处就是,码头就在市区,15-25分钟船程,即可到达这几座小岛,适合老人,孩子,拖家带口,以及容易晕船的游客,缺点是因为离大陆非常近(站在市区海边就能看到这几座小岛),海水的清澈程度比不上远岛。
  普及下,亚庇政府有明文规定,市民不得在海滩游泳,所以,即使是本地人,想要下海戏水,也得乘船去这几个小岛才行。因此码头上船只非常多,如果只是想去近岛和海水亲近下的话,自己买票去就行了,没必要跟团。

远岛和环滩岛和美人鱼岛。从市区出发,都要先坐一个半小时的车,再乘坐约50分钟-1小时的快艇,才能到岛上。优点是远离陆地,海水清澈美丽,缺点是车程和船程都很长,容易倦怠,晕船。

海岛游都是大半天的行程,下午3点左右即可返程。
  红树林的开始时间是下午四点多,可以和远岛游捆绑在一起,共一天时间(近岛的行程则无法捆绑,因为红树林都在远离市区的地方,倒是恰好离两个远岛的乘船码头非常近)。

所以综合下来,我选了美人鱼岛和红树林行程。
  岛上选俱乐部也有讲究,有的人多,有的限制人数,提供的餐食也有高低之分,玩乐项目也各不相同:一般就是浮潜和深潜,加一些海上游玩如拖伞,香蕉船,摩托艇等。价格都不一样,可以根据自己的需求选择。

总之,其实在岛上的时间并不长,如果你只是想拍拍照片,椰树下坐坐发发呆,那就报个单纯的一日游就好了。如果你喜欢海上项目,那也可以选浮潜和深潜。浮潜小白也能玩,深潜需要勇气。

亚庇所有行程可以在某宝定,都有当地华裔担任中文导游,沟通无障碍。每个项目超过2人还是3人起订,还能加1元定接送机。我顶了美人鱼岛和神山2个项目,等于每人只花了2元钱,就享受了接机和送机服务。

再扯回来。

早上6点起床,6点半早餐,7点司机大堂接人。亚庇这边的酒店早餐时间都比较早,大概是为了配合游客们早起参加各种行程吧。

上车就睡觉,一个半小时后,车子停在郊区码头边的一个度假村里,大家稍事休息。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 11:49:01
  应该在这里凹几张造型的。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 11:49:29
  休息的地方。开着鲜红的凤凰花。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 11:49:52
  顺便给小伙伴凹几个造型。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 11:50:09
  有点渴,喝个椰子吧。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:22:32
  出发!
  这是码头。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:24:53
  我们坐的快艇是半封闭式的,开到全速的时候,前面的舱门必须关起来,否则飞溅的浪花,会扑进舱里来。
  觉得自己会晕船的,靠后坐。

看了下表,大概50分钟船程。离开内河,到了海上以后,速度非常快,船身也颠簸得厉害,但是只是上下震动,并不是左右摇晃,因此我觉得并不晕。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:26:27
  当时天气不算很好,多云,海看起来,有点灰蒙蒙的。我想,这海水,也就这样了,没有多好看啊!

结果,当美人鱼岛遥遥在望的时候,那一大片粉蓝绿的海水,猝然扑进眼帘,所有人都惊叫起来:太美了!

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:27:10
  就是这样的颜色,几乎还原了本来的色彩!

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:27:30
楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:28:40
  不过,就是这个度假村,有点刷新我的想象……

我以为,最少会有几栋像样的建筑呢!看来是我想多了,毕竟岛上秉承的,是原生态。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:29:34
  不过这个度假村的好处就是控制人数,一天最多不能超过80个客人。因此拍照的时候,几乎看不到什么人。下午,我们更是独占了整个沙滩。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:30:32
  美人鱼岛的名字叫“曼塔纳尼”。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:32:06
  其实我最开始,看中的是这个路标,觉得很文艺,尽管这个度假村是最贵的,也认了。不过到了现场一看,也就麻麻。

所以选择度假村的时候,只要看是否限制人流就行了,其他都是差不多的。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-18 12:32:40
  小伙伴。

我觉得海岛,还是穿浅色的衣服裙子更配。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 16:09:45
  稍事休息,又坐快艇,出海浮潜。

浮潜的地点,是在美人鱼岛对面的小美人鱼岛。这个岛上,目前有海军驻扎,游客和民众不能登陆,但能在旁边的海里游玩。

这里的海水,和美人鱼岛周围那些粉蓝绿的海水又不一样,碧绿如透明的玻璃,而小美人鱼岛,就像一颗翡翠,浮在这碧绿的海水之上,实在是太美了!可惜我手机和相机一个都没带,只能记在心里了。

还好,有工作人员给小伙伴们抓拍了几张,后来都发给我了。

浮潜这事,在我看来,是没有任何难度的。有救生衣,不会沉;有护目镜能罩住眼睛和鼻子,不会呛水;有呼吸管可以在水下自由呼吸——唯一需要习惯的,是下水的时候,学会用嘴巴呼吸。

当年和二师兄在巴厘岛,我都是直接租了浮潜三宝,自己下水的,连教练都没请半个!

不过对于不会游泳的小伙伴来说,这个直接下到海里的难度,就很大了!在我的鼓励下,大家战战兢兢,终于一个个都下来了。当然,伴着惊声尖叫……

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 16:14:38
  海水的质量,还是相当可以的。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 16:17:03
  工作人员有办法,把不会自主浮潜的,都送到救生圈旁边,围成一团,这样,一手抓着救生圈,有了安全感,也不会到处漂,就可以低头去看海底世界了。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 16:18:00

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 16:30:46
  我就自己到处游游看看。

水里有很多小鱼游来游去,海底的世界,很是梦幻。

风有点大,浪也有点大,不知不觉就被吹得远离了快艇,我还得游回去。很久没游泳了,觉得非常累。

浮潜时间也不能太长,否则容易头晕恶心,一般15分钟,就该上船休息一下,透透气了。

一共浮了两个点,每个点30分钟。

小伙伴们从吓得魂不附体大声鬼叫,到问她们“好玩不?”回答“好玩”,不肯上来,只花了半个小时,哈哈哈。

所以,克服对水的恐惧,浮潜一次吧!

作者:无锡勇志成 时间:2020-01-19 16:44:00
  @豆小蔻 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2020-01-19 16:44:52
  欣赏了,点个赞!
楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 20:53:08
  看起来很美。

其实当时我刚从海里钻上来,只匆忙用冷水冲了下,又粘又热,像条咸鱼……笑哭。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 20:55:14
  海边秋千。

这些海滩造景,各个度假村其实大同小异了。有的还会有透明玻璃船,沙滩机车什么的。拍出来,应该都还不错。

不过站在秋千上,海风吹过来,裙子飘飘,看起来意境还是不错的。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 20:55:49
楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 20:57:01
  为了拍照好看,就别怕裙子湿了之类的了吧,于是,小伙伴们就这样被我赶下了海。哈哈哈……

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 20:57:32
  这样美的海水,真是拍一万次,都不够啊!

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 20:58:28
  天空云很多,太阳不是很灿烂,但海水的颜色,依然这么美~

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 20:58:44
  背影杀~

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 21:07:55
  透明玻璃球也很好看。

楼主豆小蔻 时间:2020-01-19 21:09:46
  最后一张,收工返程!
  总之,虽然整个行程偏匆忙紧张,但美人鱼岛,仍然是值得来一趟的,光这蓝绿的海水,就值回票了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规