2019骑行京杭大运河路线攻略 路线景点分享攻略 想骑行去哪租车

楼主:大骑行官 时间:2020-01-18 11:43:28 点击:219 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  1575515723567560.jpg



  京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一。大运河南起余杭(今杭州),北到涿郡(今北京),途经今浙江、江苏、山东、河北四省及天津、北京两市,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,主要水源为南四湖(山东省微山县微山湖),大运河全长约1797公里。



  骑行大运河这条线路能够感受到从北至南文化、风俗的变化,因此人文景观丰富,美食、地方特产非常多样。而且途径地区人口密集、经济发达,骑行难度低,住宿、休整都很方便。非常适合没有长途骑行经验的骑友。



  1575515747632196.jpeg

  骑行季节

  这条线路一年四季都可以骑行,但冬季在北方注意保暖,而夏季在南方要注意防暑。所以最佳骑行时节在春天和秋天。单车租赁去哪?更多山地车租赁信息,尽在大骑行官。



  路线

  由于沿途道路条件比较好,我们可以把时间控制在16天,如果要观赏沿途的风景名胜,时间则会相应增加。

  大家可根据导航规划具体的路线,有的河段沿河有公路通行,可沿着大运河骑行,感受大运河的风光。



  1575515761512598.jpg

  D1:北京—天津 108Km

  D2:天津—沧州 119Km

  D3:沧州—德州 113Km

  D4:德州—聊城 123 Km

  D5:聊城—济宁 145Km

  D6:济宁—徐州 165Km

  D7:徐州—宿迁 122Km

  D8:宿迁—淮安 113Km

  D9:淮安—扬州 170 Km

  D10:扬州停留、游览

  D11:扬州—镇江—常州 112Km

  D12:常州—无锡—苏州 87Km

  D13:苏州停留、游览

  D14:苏州—乌镇 76Km

  D15:乌镇—杭州 75Km

  D16:终点杭州停留、游览



  1、沧州铁狮子

  沧州铁狮子狮身向南,头向西南,呈前进状,姿态雄伟,昂首阔步。栩栩如生的铁狮是中国大型的精巧铸铁工艺的典范之作。



  2、聊城中国运河博物馆

  中国运河文化博物馆是一座集收藏、展览于一体的特色文化博物馆,也是一座现代化的文化博物馆,馆内陈列以“运河推动历史,运河改变生活”为主题。单车租赁去哪?更多单车租赁信息,尽在大骑行官。



  1575515820696275.jpeg

  3、扬州瘦西湖

  瘦西湖于2014年被列为世界遗产,历代文人骚客中很多人都在此留下名篇,如清代文人沈复著有《浮生六记》卷六,汪沆著有《瘦西湖》等,体现了瘦西湖情调的高雅。明清时期,许多富甲天下的盐业巨子纷纷在沿河两岸,不惜重金聘请造园名家擘画经营,构筑水上园林。



  4、苏州园林

  苏州园林,在汉族建筑中独树一帜,有重大成就的古典园林建筑。形成于五代,成熟于宋代,兴旺鼎盛于明清。到清末苏州已有各色园林一百七十多处,现保存完整的有六十多处,对外开放的园林有十九处。著名的有留园、拙政园等。

  1575515851132171.jpeg


  更多骑行资讯,可以点击访问大骑行官

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规