地球旅人在土耳其

楼主:地球旅人 时间:2020-01-19 16:09:05 点击:651 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古 罗马 的君士但丁堡。一直以来它是那么神秘,让人想去揭开她的面纱。决定出发去土耳其的前一个月在网上看到的是多起炸弹袭击,叙利亚战争和难民潮,俄航坠机。Are you kidding me?这还能不能去。种种的预兆似乎在告诉我这次旅行将充满危险,惊心动魄。然而回看这段旅程时发现这次土耳其之行却是我所有旅行中最安全的一次。对于将冒险视为旅行的一部分的我来说,这让它缺少了一些深刻,却也多了一些平和 ,有时候事物的好和坏是无法在当时给出评价的,能给出答案的只有时间。

出发的日子到了,实际上我当时处在的状态与其说是旅行,不如说是在流浪,而当你选择逃避的时候,运气往往就会离你远去。我一直相信每一次新的旅程就像一部电影或者小说,有她的主题,如果说我之前在尼泊尔旅程的主题是爱,在泰国是冒险,那这次在土耳其的主题就是孤寂。在很久以后的某天早晨醒来。它在我的记忆里留下的特殊感觉,是平和安静的美丽。和世界上其他地方相比它也是那样的与众不同。历史和现代,鼎盛和沉沦,平静和躁动,都构成了它矛盾的两面。以下就是我为期一个月的土耳其流浪记。( 土耳其 现在是电子签证,随便在淘宝上找一家都可以办好,机票当时定的俄航往返票3000多,也很实惠了。)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主地球旅人 时间:2020-01-19 16:12:55
  带上行囊,开始流浪,远离一切的纷纷扰扰。

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 16:14:55
  在一个阴天坐上俄航的737离开

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 16:15:52
  俄航的飞机餐,熏肉味道还不错的

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 16:17:26
  飞过俄罗斯的冰原

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 16:20:36
  每次旅程我都会带一本书,在旅程中读完它,这次是埃勒里奎因悲剧系列的最后一部

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 16:27:03
  经过10个小时的飞行后,深夜到达伊斯坦布尔

楼主地球旅人 时间:2020-01-19 16:33:27
  深夜抵达 伊斯坦布尔 ,出了机场叫了一辆出租车,用英语跟他说要去 苏丹 阿赫迈特广场,那里是 伊斯坦布尔 最古老的城区,同时也是游客聚集区,几乎每次旅行我都会去游客区住,可以更容易的认识世界各地的朋友,同样的和每次旅行一样,我也没有提前定好酒店,我猜该管这叫空降吧。我喜欢未知的旅程,不喜欢提前预定好的东西,哪怕它没有那么多惊喜。到了 苏丹 哈迈特,司机试图帮我找酒店,我并不想让他帮我找,因为他们会提成,但我还是用英语和他说我想住的房间,这家伙居然听不懂英语,这倒提醒了我这是一个英语普及率不到百分之5的国家。他掏出手机打开一个APP,让我对着说话,我估摸着是翻译软件什么的,这也是我第一次在 土耳其 用到这个后来经常被用到的交流方式。具体说了什么我忘了,我只记得我下了车,深夜的 苏丹 哈迈特一片漆黑,一个疲惫的旅人开始挨家挨户找旅馆,基本都说住满了,奇怪的是,11月是他们的淡季啊,找到第三家的时候终于说有房,是一间青旅的4人间,那么晚了我也没得选了,记得价格是50T,就是100人民币一个床位,放好东西我就去楼下的洗浴室准备洗个澡睡觉了,浴室里有个 日本 女生,我很惊讶她那么晚还在洗衣服,我们自然的聊了起来,相对其他国家的人, 日本 女孩总是热情而谦逊的。而一个月后当我带着极度的悲伤和落寞回到 伊斯坦布尔 ,也是另一个日本女孩Toshie给了我些许温暖。到房间睡上床,旅途疲惫终于可以休息了,微笑着闭上眼。 So,let's get the party start!

作者:cantik新家 时间:2020-01-20 11:04:08
  楼主又开新帖子了,加油
楼主地球旅人 时间:2020-01-20 15:57:00
  或许是旅途太累了,第二天我中午才起来,正式开始这次为期一个月的旅程。出门就是景点了,打开在我面前的是一个全新的国家,蔚蓝的天空和那些未知的美丽。我似乎从一直阴沉的天空来到了一个通透放晴的天空下。这也是我第一次感觉这块曾经的罗马帝国中心,这片古城区,庄严和美丽,或许那是它的注脚,但是当我呼吸哪里的空气当我感受哪里的气氛,我想用‘一个已经沉睡的巨人’来形容那种氛围。

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:02:26
  苏丹哈迈特的街道

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:03:55
  走到一个路口,第一眼看见远处的蓝色清真寺,真的有被它的神圣震撼到,我并没有具体的计划先去哪里后去哪里,所以当我走出那个路口突然看到她时,那种偶遇的美丽更深刻的留在了记忆里。

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 16:05:02
  蓝色清真寺,原名苏丹艾哈迈德清真寺,土耳其著名清真寺之一,17世纪初由伊斯兰世界著名古典建筑师锡南的得意门生Mehmet Aga设计建造,因清真寺内墙壁全部用蓝、白两色的依兹尼克瓷砖装饰故名,是伊斯坦布尔最重要的标志性建筑之一。
  蓝色清真寺周围有六根宣礼塔,象征伊斯兰教六大信仰,是世界十大奇景之一。

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 17:09:05

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 17:10:34
  蓝色清真寺的背面

楼主地球旅人 时间:2020-01-20 17:11:21
  在清真寺净身的人们,想试试吗,我看了看自己,嗯好像罪孽已经洗的很干净了。

楼主地球旅人 时间:2020-01-21 16:36:47

楼主地球旅人 时间:2020-01-21 16:42:32

楼主地球旅人 时间:2020-01-24 15:50:54
  伊斯兰妇女们

楼主地球旅人 时间:2020-01-24 15:51:47
  清真寺里有许多阿拉伯文字

楼主地球旅人 时间:2020-01-24 15:52:39
楼主地球旅人 时间:2020-01-24 15:53:25
  进入她的内部

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 09:05:26
楼主地球旅人 时间:2020-01-27 09:06:17
  正在祷告的女人

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 09:07:29
  在蓝色清真寺和圣索菲亚教堂中间,是这个喷泉广场,许多当地人和游客都会选择在这里小歇片刻

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 09:08:38
  走过喷泉广场是圣索菲亚大教堂,它有让人惊叹的一千五百年的历史。时光轮换,斗转星移,王朝更迭,她却始终屹立在博斯普鲁斯的海峡边,海风成千上万次的吹过,多少故事,先烈刻在斑驳的墙壁,走近她就像是走进一段一千五百年的历史,而这段历史就在我的眼前。很酷!我并不着急,先去古城区吃个午餐再来一睹究竟。

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 09:10:15
  苏丹哈迈特的街道

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 09:11:46
  在老城区一直走,到这个城墙门口,门外是博斯普鲁斯海峡

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 10:22:50
  海边的人们

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 10:25:59
  我就这么走着拍着,身边的一切是那么安静而美丽,似乎给我当时复杂的心境找到了一块庇护地。而未来的一整个月,我都将拥有这难得的安静,还有未知的惊喜和期盼,我还能要求什么别的呢?

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 10:33:20
  随意上到一家餐厅,进电梯来到楼上

楼主地球旅人 时间:2020-01-27 10:34:24
  这是我第一次在土耳其餐厅点菜,我发现我完全看不懂菜名,让他们推荐,这份大概70人名币

楼主地球旅人 时间:2020-01-31 09:24:50
  圣索菲亚入口处,一座不知有多少年历史的石座,上面斑驳的文字写着什么

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 03:40:35
  奥斯曼帝国的斜阳下的圣索菲亚
  由君士坦丁大帝为供奉智慧之神 索非亚 ,始建于公元325年,后受损于战乱,公元537年查士丁尼皇帝为标榜自己的文治武功进行重建,它作为基督教的宫廷教堂,持续了9个世纪。
  公元7世纪之后,阿拉伯半岛上出现 新兴 势力伊斯兰文明,接着十字军东征来到君士坦丁堡,但此时统治者已无力阻止联军与战争对城市的蹂躏。接着是 土耳其 人登场,东 罗马 帝国正式宣告结束。公元1453年,奥斯曼 土耳其 将君士坦丁堡改名为 伊斯坦布尔 ,并将索菲亚大教堂改成阿雅索菲亚清真寺。
  公元1453年6月,奥斯曼 土耳其 苏丹 穆罕默德二世攻入了君士坦丁堡,他下令将教堂内所有拜占庭的壁画全部用灰浆遮盖住,所有基督教雕像也被搬出,并将大教堂改为清真寺,还在周围修建了4个高大的尖塔。

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 03:41:49
  走进圣索菲亚,精致大气而斑驳的天花板

作者:ty_土中金585 时间:2020-02-01 10:36:27
  一人独游土耳其,楼主是个有故事的人,请继续
楼主地球旅人 时间:2020-02-01 14:54:23
楼主地球旅人 时间:2020-02-01 14:55:27
  斑驳的天花板述说着它长达千年的历史

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 14:58:15
  圆匾上面用镀金阿拉伯文写着“真主是世界唯一的神”。

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 14:59:22
楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:01:27
  历届的拜占庭君主都在这里加冕。

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:03:39
  穹顶上是创作于9世纪的镶嵌画《圣母与圣婴》

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:04:54
  这幅壁画在石灰的掩盖下等待了1000年之久,当奥斯曼人攻占教堂的时候,他们用泥把象征基督教的画像掩盖了起来,直到千年以后终于又重见天日。事实上仔细观察可以发现整个圣索菲亚都被造改成了清真寺。

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:05:39
  从圣索菲亚教堂的窗口望去,是远方的蓝色清真寺

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:11:20
  教堂里关于这个哭泣柱有个很有趣的说法,它有个口需要你将拇指伸进去,可以整整旋转一圈的人将会得到平安幸福。很多游客排队想要跃跃欲试,我?当然一圈还要多

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:26:21
  晚上回到旅馆才见到同住的室友,一个是 澳大利亚 来的小哥,已经在路上很久了,他给我推荐了一家不错的餐厅。还有一个头发蓬松的大块头,头发几乎遮住了他的脸,我到最后也没有看清楚他长什么样,但是他应该生了什么病,而且比较严重那种,因为一到晚上他就不停的咳嗽,而且他用自己带的毯子垫在床单上面睡觉,看起来像是想和床隔离开,我不知道,但是这家伙就睡在我下面,我觉得是时候换一个住处了。回想起之前的旅程,都是秒遇知音,这次旅行似乎事物并不想这么发展,不过我当时并没怎么在意,第二天上午我去找旅馆,换了一家比较舒适的酒店单间。在 苏丹 哈迈特环境优美的餐厅享用完午餐后,我决定要去找个球场踢场球,这是爱踢球的男生独自旅行的福利,也是我每次去到一个国家必做的事,和他们踢球)So,let's go!

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:27:16
  步行出发,古老和现代交融的伊斯坦布尔

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:28:42
  路边彩色的房子,后来在TRIP ADVISER上找餐厅也来过这里。

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:30:29
  一路问路前往球场,随便第一次认识了伊斯坦布尔美丽的街角。

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:31:47
  伊斯坦布尔的街角,走了很久,我发现这里的人几乎都不会说英语,在说英语游客多的地方, 比如泰国你可以空降到一个地方,认识世界各地的朋友,一起做点什么,发生一些故事,我不认为伊斯坦布尔是这样的地方。我当然希望能够更深度的认识这个国家和这里的人,但是伊斯坦布尔有她自己的韵味。她需要你去思考和感触,也值得你去思考和感触。

楼主地球旅人 时间:2020-02-01 15:32:28
  街边老旧的房子,透露出一种神秘感,我想知道里面的陈设,和住在里面的人

作者:姜雨诺 时间:2020-05-01 16:31:57
  漂亮的
楼主地球旅人 时间:2020-10-27 12:21:24
  我忘记我是如何找到这块球场的了,也忘记问了多少个人)用翻译软件和他们说我想加入踢球,大概就是我刚下飞机那晚司机用的那款APP。 土耳其 人很友好,让我加入他们的球队踢马上开始的比赛。这里说一下不像 中国 的大学,校外人可以随时进学校球场踢球, 土耳其 的学校没有学生证你是进不去的。我是被两个大学拒绝入内才找到这块公共球场的。

楼主地球旅人 时间:2020-10-27 12:23:11
  队友合影,准备上场!

作者:ty_水墨丹青141 时间:2020-10-27 12:31:23
  这里的装修很欧式风格可以买一些什么东西做纪念呢?
我要评论
作者:粉红色长寿花 时间:2020-10-30 13:44:03
  去年夏天去了土耳其自驾游,逆时针绕土耳其一圈,感觉不错,特别是伊兹密尔,库萨达斯,费特希耶,印象不错。有机会的话,还想再去一次。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规