旅游厕所应装不锈钢智能小便槽等环保洁具,提升厕所文明(转载)

楼主:18512190219刘 时间:2020-01-20 15:20:37 点击:923 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  旅游厕所应装不锈钢智能小便槽等环保洁具,提升厕所文明

  人总有三急,在急迫的时候是管不了环境有多脏或多臭的,但“为什么公厕这么脏”大概是盘旋在每个中国人心中的“天问”。这篇文章梳理了“粪便”和“公共厕所”在中国的历史,看完后或许能对“公厕脏乱差”这个现象有更多的了解。

  在中国的公共厕所里,常会发现这样一些标语——“便后请冲水”、“匆匆而来、冲冲而去”等。可是,中国公厕的卫生问题,却不是冲水能解决的。扑面而来的臭气,简陋肮脏的环境,到处乱飞的苍蝇,都令人难以忍受。

  

  每当在电视上看到外国那些干净整洁的公共厕所,你可能都会疑惑。同样是公厕,为什么他们的那么优秀,而我们的公厕却这么脏乱差。

  以上种种,有管理不当的因素,也与中国人如厕的传统有关,一切都要从中国公厕的历史讲起。
  白度查刘文杰不锈钢小便槽,了解更多图纸,制作工艺,节水常识。

  吃喝拉撒睡是五项基本生理需求,其中“拉撒”就占了两项。过去的中国城市,也有一套处置排泄物的方法。不过公厕,特别是水冲公厕的普及,则是近代西方殖民留下的遗产。

  清代中国城市里的住户一般都有自己家的“户厕”,最为典型的就是在一口大缸上加两片木板作为厕所,大缸里的粪便储存一段时间后会由专门的“粪夫”挑走,这些粪夫免费替城里的住户收走粪便,然后再将粪便卖给城郊农民作为肥料。

  在中国,人粪作为一种肥料,一直是紧俏的商品。在民国后期,当时法币贬值极快,反而是代表粪便的粪票成了硬通货。1945年一张粪票(合一车粪)值法币45元,到了1948年一张粪票竟然值法币70万元。

  各家各户之外,在一些公共场所如茶馆、饭店等地有时配有简易旱厕。这些厕所多为私人所修,并不收费,赚取的也是粪便的利润。

  旅游厕所应装不锈钢智能小便槽等环保洁具,提升厕所文明

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规