春节出游遭遇全国防疫

楼主:开着我的床旅游 时间:2020-02-09 08:05:54 点击:186004 回复:2159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  春节出行的行程是2020年元旦就确定下来的,孩子说要去实习,春节不回来,我们设定了很多条出行线路,最终敲定去广西防城港,那里暖和,也有很多海鲜。
  结合以前出行的经验,翻看了很多达人的帖子,这次出行我们做了充分准备,打算用类似房车的全功能方式走起我们的床车之行。
  在网上购买的红外线燃气炉和带蒸格的小铝锅,菜板,大号塑料袋等在一月初相继收到,于是趁元旦节放假去租了液化气罐,购置了配套的减压阀和燃气管。在出行准备期间罗列了一百多项需要准备的物件清单和注意事项清单。
  进入一月中旬,继续完善出行清单,并销项清单物品。一切都向着完美的角度在进展。
  中旬的某一天,突然群里有人说武汉有个什么类似感冒的肺炎死人了!我心里突然有点心慌,还在想会不会是卅死一类的东东?好在之后有人辟谣了,安全了!于是出行准备越发的妥当了。
  按计划,我们将于1.24日出发!夫人先飞上海,陪孩子过节,我则驱车前往防城港方向接应。
  1.15日,我做了一个噩梦,在梦中我驾车上到一个全是台阶的山顶以后,路消失了!我独自一人被困在山顶,怎么也找不到下山的路。醒来之后我汗流浃背,就和老婆说了我的梦境,还戏言我要冲破梦境,只有让它提前曝光。因为这个梦境,我拒绝了独自取道梵净山方向去防城港的打算。我被梦境的预告片影响了。
  最后在一月十八日,我敲定了去会泽念湖过渡,然后去防城港的路线。
  念湖,很美,对于摄影的我,它独具魅力。引用他人美图。

打赏

188 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:674次 发图:153张 | 添加到话题 |
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 08:18:37

念湖阳光充足,这里还有黑颈鹤,开放景区,对我来说真的好美。

为了坚守野外利于拍照,我继续补充了大量食物在出行清单上。
  1.20日,所有准备工作就绪。单位也开始放假。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡定依然2016闲游 时间:2020-02-09 08:31:36
  楼主加油!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 08:32:41
  钟南山突然刷屏了
  出发前两天,钟南山这个名字突然刷屏了。
  因为有专家和政府公告托底,我没有太注意具体细节,想来是武汉那边遇到点问题,请专家来帮忙会诊?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 08:42:52
  变故陡生!

24日出行到来。因连续宅家准备出行物品,又提前把卫生彻底清理一遍,我们没有关注到外面的形势已经是风声鹤唳了。
  毕竟钟南山影响力颇大,我们还是觉得有些不放心,担心流感什么的,特意增加带了一些口罩在行李中。
  上午送夫人去机场的途中和孩子通了一个电话,她说最好不要去上海看她,她说肺炎的事有点麻烦了!去了不好办。然后说自己有事匆匆挂掉电话,就出去了,要参加什么会议。机场所有人都带上了口罩,也就是此刻我才知道了武汉肺炎有点严重了。
  夫人登上飞机,我也驱车踏上旅途。
  会泽念湖,我来了。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-02-11 15:47:22  评论

评论 开着我的床旅游:太不关心时事了,应该是老了吧。……总觉得天下事与自己没关系了。……元月20号左右各地早间新闻关于肺炎报道就很多很多,23日武汉封城这种消息还没反应的人,绝对是文盲加白痴。想想这是多么多么多么重大的事情,否则怎么可能作出武汉封城的要求,在国内国际上有多大影响啊
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-02-11 15:55:54  评论

评论 开着我的床旅游:我在元月20日退掉订好的车票酒店,当时还没有免费退,损失了10%的费用。然后看到23日武汉封城,我赶紧打电话给父母,初一过完就回家(他们去省城过年,省城和下辖的县城,距离很近)。他们回去后,第三天,省城和县城之间高速路口就封了。这种大事无感,服了你们。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 08:55:00
  微信群沸腾了

在路上,各种群信息爆炸了,全是和武汉有关的。
  武汉封城!
  这记消息直接让我蒙逼了。
  当时我已经快到达昭通,封城的信息让我十分不安,不知道行程该如何安排?也不清楚上海那边娘俩会遭遇什么状况?
  当我在昭通停下来吃晚饭的时候,母女俩在电话中哭成一片。因为防疫,无法进学校探望,最后她们见面以后,孩子被列为重点监控对象!出了校门,就无法返回!
  联想到武汉的封城举措,我意识到问题严重了,可能已经扩散全国。安慰她们赶紧去学校附近找旅店先住下。
  我这边是返回还是继续前行,两难了。最后商议暂定我还是去防城港接机。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 09:03:52
  中午时分,孩子参加的会议就是学校防疫安排,要求不得出入学校,要实行封闭管理。
  因手机没电,扔宿舍了,所以后续无法联系。等到信息联通以后,她妈妈已经到达上海机场。
  考虑到后续防疫要求的升级,我觉得夫人的行程肯定要变更了。我必须加速赶往防城港。
  去不去念湖,我犹豫了。
  因为夫人那边变更行程没有敲定,我打算连夜赶往念湖,打算25日上午简单拍拍日出就撤退前往防城港。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 09:35:54
  深夜遇险!
  根据导航提示,到达念湖大约在晚上十一点半。
  我喜欢夜间行车。所以一路高速,县道,乡道,慢慢的逼近了念湖。
  山路很崎岖,回头湾多,我降低了车速。在距离念湖十公里的地方,突然暴雪降临,视野不到一米!狂风夹着鹅毛大雪,把我紧紧裹挟包围,什么都看不见。我停车下来观察,人站在原地,同样看不见任何东西。
  瞬间我就明白了15日那个梦境的含义,不是没有路,是根本找不到路。
  在车里我冷静的思考了一下自己的处境,唯一活命的机会就是想办法躲避。上山的时候,视野所及,没有村庄人烟。等待机会!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 09:57:34
  晚上十二点左右,视野中的雪相对小一些,我摸索着跑了一公里左右,终于看见一户人家!
  院子边停车一辆货车,我赶紧在旁边找到一片空地,停车熄火。
  车上备着刚买的睡袋,钻进去躺着,已经无法入睡。
  脑袋里全都是那个梦境,有些毛骨悚然!
  迷迷糊糊的,在四点多时候看见有车辆经过,又想跟着他们冲过去。开着车跟着走了不到两公里,失了踪迹!反复评估了处境,我终于明白了,我的任务是活着离开这个山区,念湖,只能在念想中相会了。
  我果断的回退,找个路边有车停靠的地方,顺向泊车。
  再一次爬进睡袋,放松自我。养精蓄锐,准备天明脱困。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 10:08:35
  南国雪景

被车辙声惊醒,车窗上全是水珠,什么都看不见,推了几次才费力的打开车门,我一下来到了北国茫茫雪原。

楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 10:12:08
  从小在内地生长工作,下雪的次数巴掌可数,积雪应该不超过五次。

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 10:15:14
  厚厚的积雪,我只在摄友们雪乡的图册中见识过,还有就是专程去拍摄雪山的时候见过。生活中,平生第一次见识。
  说实在的,很美,也很震撼。
  我的念湖是见不到了,无意中竟然拥抱了雪乡。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 10:22:13
  手机终于恢复信号了。
  微信短信提示有一条未发送信息:我被暴风雪困在不知名的山顶,这里没有信号,也不知道能否联系上你们。

路上有两条明显的车辙印,这是我脱困的机会。
  开启导航,提示为了避开道路封闭,指示我顺着路途继续前进?!???
  我反复评估路面情况,最后决定去特码的导航,原路退出!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 11:31:31
  在下山的途中,我想明白了一个问题,昨夜的大雪造成高速公路大面积关闭,我即使下山,也必定会被堵在路口……

昨夜第一次见到的那个人家,给了我莫大的安慰和信心。

漫山遍野都是银装素裹,在南方难得一见。尤其是云南,很难见到的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 11:51:03
  连线上海,根据疫情发展状况预测,夫人必须尽快离开。结合我这里的路况,我们约定27日上午在南宁吴圩机场汇合。

下山以后,到达渝昆高速公路路口,不出所料这里封路,堵了很多很多的车。
  川渝牌号为主。
  距离高速入口几百米的地方,有一个供销社,我在他们院子里安营扎寨,开始埋锅造饭。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 11:59:46
  路口的车堵的很长很长,出行的人们都很烦躁。有人开车从路口旁的小路绕走,等我吃完饭慢慢溜达到路口观察情况,又发现很多车从小路方向返回来,说是前方行进了两小时也被堵死了。小路要进山,山里雪很大。
  有多大,我知道,我害怕。
  淡定的在小院子里呆着,带好防护口罩,安心的玩着手机游戏。
  中午又一次埋锅做饭完毕,下午三点终于等到高速路口开放的消息。
  来来回回的人们,由于没有按照房车准备出行,都在慌乱中乱了阵脚。老婆在电话中调侃我在那里看热闹。
  幸福是比较出来的,只有准备充分才不会慌乱。
  • moon_776: 举报  2020-02-11 17:19:14  评论

幸福是比较出来的,只有准备充分才不会慌乱。 这句话说的好
  • 精确算法: 举报  2020-02-13 22:43:42  评论

楼主还是对出行很有经验的,遇事不慌。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 12:05:20
  排队上了高速,这里不是高速,是乡道一般的速度。

所有车辆排行,无法超车,也无法停车。
  走走停停,很慢很慢,走了十几公里,又再一次堵死。在高速路上煎熬了一个多小时,又缓慢前行。
  看着后备箱各种干粮和炊具,我在想会不会高速路上过夜?!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 12:17:47
  路上突然接到老同学电话,他在云南发展,春节期间也在这边,邀请我去坐坐。
  因路途困难,加上这个肺炎,我担心不便,于是推辞了。
  大约一个小时以后,同学再次询问我的情况,并询问我的运行路线。查看导航以后告知,竟然得知会途径他的所在!
  再三再四的邀请,我明确告知不等待,我到了以后会主动联系。
  旅途实在艰辛,赶时间容易带来很多不安全因素。
  晚上八点,到达一个县城,同学再次来电话,请我过去。确认后面只有一个小时的高速路以后,我赶了过去。
  当我带着口罩出现在哥们面前,他说我准备还是挺充分。
  我问他们准备口罩没?说是准备了,还没有怎么带。
  吃过饭以后,我早早休息,也没有时间叙旧。哥们说明早开车来带我去元阳看看,我心心念念的说了好几年。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 12:24:03
  26日早上七点醒来,查询了最新信息,知道头一天的大雪已经造成云南各条高速大面积关闭。
  通往南宁的旅程显示需要12-13小时!!比预计的多了7-8小时?
  取消了出行元阳的打算,和哥们匆匆告别再次上路。
  选择了崇左方向,打算顺路看看有没有合适的景区可以去逛逛。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 12:31:43
  刚开始天气比较阴沉,导航显示前方高速关闭。
  一路心事重重的往前,发现路边有少许积雪,路上并没有。
  一路通畅,高速路也一路开放。太阳出来了。

路边跳脱出一匹骏马,惊艳到我了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 12:34:49

广西的山地很有特色,桂林漓江的特质随处可见。

山地间有不少小的平坝,种庄稼的不多,多为草地。
  牛羊和马经常出没其间。
作者:东泊西题 时间:2020-02-09 13:29:07
  这次旅行相信会很难忘
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 15:23:13
  娘俩从上海反馈过来的信息,我知道了肺炎的厉害了。
  整个上海已经进入高度戒备状态,孩子已被学校告知,一旦回到学校必须接受隔离。
  夫人的机票定在27日清晨。也就是27日孩子必须回到学校接收隔离。
  正因为不断汇聚的疫情信息,让我不断加强防护,时刻都带好口罩,做饭也选择服务区最边缘无人的地方,避免和任何人接触。
  26日,全天都在高速路上或者服务区,不敢去有人的地方流连。
  晚上食宿在崇左服务区。这里距离机场不到俩小时。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 15:29:10
  27日早上,在服务区做饭吃饭后,时间尚早,就取水将车擦洗了一遍。
  估摸着时间驱车去向机场。
  服务区充满了佩戴口罩防护疫情的提示,超市则明确不佩戴口罩不得入内。全民皆兵的意味越来越浓。
  夫人在登机之前反复提醒我在机场务必做好防护。
  吴圩机场内也是如临大敌,外来车辆只能停在远远的地方,防疫标语随处可见。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 15:40:00
  核弹袭击

在机场全副武装的等待时间,一枚核弹在朋友群炸响,某某同事被确诊新冠病毒…
  除了工作群之外的所有附近群都炸翻了!大家在快速的传递信息。紧接着就有小区封锁的信息跟进,佐证了先前的传闻。
  一种前所未有的恐慌在蔓延。
  此时我们已经获知如果接触了病人,必须接收隔离观察的规定。
  仔细回忆了和同事的接触,了解了他获病的原因及时间,松了一口气。从他接触传染源开始我都没有机会无他见面。
  大规模的排查和隔离名单在迅速的形成,各种通知通告也在工作群内进行了传达。
  机场接到人之后,我和夫人通报了这个信息。她也很紧张,担心我梳理有遗漏。反复确认无误,才彻底放心。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 15:48:33
  同事来电话确认之后,单位隔离人员当天全部集结,集中进行医学隔离。规模不小…还有大量的自行隔离人员名单,形势来的很陡,也比想象中严峻。第一次发现新冠病毒离我们竟然只有咫尺之遥!
  这个闹腾了几个月的病毒,来到我们身边仿佛只花了几天?!仿佛22号之前它的发展都是空白。钟南山院士的提醒才让我们猛然看清这头饿狼的面目。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 15:57:52
  按照行程安排,我们往防城港方向前进。
  因为疫情,我们知道餐饮娱乐都是大问题了,所以在去防城港的高速路服务区,我们汇合后第一餐旅游餐正式开始。
  同样选择人少的边角,我们架锅做饭。来往的旅行者都很自觉,佩戴着口罩。
  我已经开始看谁都像是病毒携带者了。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 16:03:42
  具体旅游地点,我们首选了金滩。
  到达边检站,所有车辆都停下来接受检查,测量体温。这是非典之后我第一次见到这个阵势。
  检查人员和边警告知我们,景区已经封闭,无法游览!劝我们原路返回。
  第一次到这个方向来游玩,不清楚具体的地形地势,我们懵懵懂懂的还是继续前行。
  按导航到达接近金滩的路口终于明白了前面检查人员的意思,这里封路了,不允许外来人员进入。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 18:17:17
  在地图上可以很清晰的看见我们距离海边很近,近在咫尺。
  景区是无法到达了,回家的路因为小区封闭变得扑朔迷离,两个人商议之后就近寻找了一个海边小镇,江平镇。
  这里不是旅游景区,没有限行禁制。
  镇上有一个大市场,虽然是下午,市场还有部分摊贩在营业。这里没有游客,不,还是见到了几辆川渝的车牌,估计都和我们一样被阻挡在景区外就近歇息一下。
  我们买了不少生蚝、大虾、哈喇、海鱼等海鲜食品,在镇子里找到一个靠近公厕的小广场,开始我们的海鲜品尝计划。
  为了多买些不同种类的海鲜品尝,我们特意准备了炊具设备和一个微型厨房大全套餐,佐料也是应有尽有。
  镇子里的人远远看见,都好奇友好的冲我们微笑点头。部分村民佩戴了口罩,有一些没有带。我们始终坚持带好口罩。
  那一餐很丰盛,也很美味。
  最后还熬了海鲜稀饭,吃的很美,很可口。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 18:26:06

这是崇左的城外,很典型的广西山水风格。
  这里的山都是光秃秃的石头馒头样,不雄气,多圆润。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 18:32:08
  在江平镇市场采买的时候,一个重庆牌照的朋友问我们在哪里可以进行海鲜加工,我说自己弄。哥们一脸的艳羡,回去和他们车上的人说,就看见几个人都往我这里看过来。

这时候我感觉这次采用房车模式出行还是非常英明的决定。去年的此刻,我们也在广西北海这边,不过那次没有带家伙事过来,吃饭都在餐馆解决的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 18:46:32
  吃过饭顺着江平镇有条小路通往海边,开着车慢慢的游荡,也没有什么目的。
  出镇子不远,是一片滩涂,路边大大的标识:海鸭蛋基地。

有村民在滩涂上养殖了许多鸭子,它们捕捉滩涂上的小鱼小虾螺丝什么的,产的蛋口感美好怡人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 19:24:33
  孩子从上海发来信息,妈妈走之后她就被隔离了。在学校招待所。
  当天我们也得知上海一共隔离了9800多人,属于动手很早的一个地区之一。
  看来大都市对于防疫工作的敏感性还真的不同一般。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:muyun111 时间:2020-02-09 19:51:15
  那边没有封村么?
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 20:01:28

海边的滩涂开发和利用是渔民重要收入来源之一。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 20:04:24

滩涂看起来和沼泽差不多,但是却不会沉陷。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 20:05:32

楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 20:36:33

海鸭蛋有点像跑山鸡一样的噱头。
  我是真喜欢海鸭蛋。
  走的时候买了整整一个旅行箱的鸭蛋。
  这个出行遭遇了新冠肺炎,不然这样的滩涂我可能驻留下来拍一两天的。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 20:55:25
  顺着海边小路一路前行,狭窄的村道上立着一个告示,说是因为疫情严重,景区关闭。
  村道上来来往往都有车辆和行人通过,我们随着当地的村民继续前行。
  等走到路的尽头,才发现那里就是金滩。
  两个镇子是相互连接的。之前走的那条路因该是景区大路,这条便道估计是村民自用的捷径把。
  天慢慢暗下来,开着车在金滩的海岸堤坝上来回走了两趟,熟悉了一下这里的场景。
  没有游客,没有车辆,没有旅社,没有饭馆。有也没有营业的。

看过攻略,知道这里有一个万尾金滩大市场,有一个大大的停车场可以免费停车。我们沿着路进入大市场,停车场就在市场里面。和市场隔了两排小的门面房。
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2020-02-14 22:17:37  评论

正是因为有你们这样的人无视形势,到处乱窜,肺炎才会这么久还消除不掉。
  • 序列号2020: 举报  2020-02-15 15:26:32  评论

评论 打开灯光照照暖88:人家也是没办法,出来后才开始公告人传人,如果一开始不隐瞒说会人传人,楼主也不会出去。不要动不动要这种口气说别人,你看清楚了再说。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 21:05:24
  市场里面还有几个摊贩在营业,往年这个时候摊主得累的吐血。今年此刻,只有摊主没有顾客。
  我们戴着口罩,捂得严严实实的在市场转悠了几分钟就出去了。
  今夜风很大。
  停车场有一台拖挂的房车,看他们家装备齐全,炊具都放在车旁。川A牌照,老乡啊。
  疫情肆虐,没有聊天互访的冲动。
  在狂风中用木板隔离了一个相对空间,点燃红外炉,烧一壶热水洗漱之后格外舒爽。
  从来没有想过防城港竟然这么冷!!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 21:07:40
  @muyun111 2020-02-09 19:51:15
  那边没有封村么?
  -----------------------------
  封村了,可能去的比较晚,加之没有游客骚扰,值班人员估计是下班了。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 21:12:42
  万尾金滩是一个免费开放的所谓景区,其实就是一条长长的海岸线为主的海边景区,没有开发之前,就是一个小渔村。
  这里属于京族三岛之一。
  京族是一个古老的渔民部落,世代居住在这里,现在人员不多,大多集聚在京族三岛周边。镇上设有京族小学。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 22:35:40
  28日天开始放晴。金滩的街上没有行人,也没有游客。
  所有的铺面都空空荡荡。

楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 22:40:11
  海上烦人日出我不是第一次见到,今天的日出没有云彩,也没有通透的光线。
  金色的沙滩此刻全部浸泡在海水中,不见踪迹。

楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 22:42:05
  海水中飘着许多小舟,等到下午退潮的时候,停靠小舟的地方就是沙滩边际。

我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 22:46:29
  金滩的沙粒呈金色,比较粗。海岸线很平直。
  相比于北海银滩,要小一些。这里总体的旅游开发相对落后,商业不是很发达,更加具有原始渔村的味道。
  平时出海捕鱼的很多,眼下因为疫情,通告不准出海,所以传说中的活动也是没法体验了。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 22:55:16
  家里的疫情越发升温,消息被告知是谣传,然后又被告知违规透露患者信息,然后又是通报确诊,乱七八糟。可以看到地方政府在面对重大疫情的纠结和慎重。
  正式通告由市卫健委发布之后,所有的乱都消失了,铺天盖地的通知安排文件接踵而至。单位的各种安排布置都立即出台。

隔离的人群和隔离等级上升。
  下午的太阳很温暖,躺在沙滩上晒着太阳,心里却在纠结家中的疫情。

楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-09 23:22:07
  唯一的好消息就是小区的封锁解除了,变成封闭式管理。限制进出。
  不安的情绪得到一定缓解,但是大面积的隔离人群,让我们对立即返回反而顾忌更大。
  小区内和周边的人群更有可能是病毒携带者。
  当然,我们其实已经知道,家里已经严格筛查过了,凡是和病患有过接触的人群都隔离了。
  此次整个社会表现出的统一和同步,让我感受到我的国家在执行力上还是很不错的。
  逐步建立的疫情即时信息公布,让我见识到了信息社会的透明公开,也为政府的魄力赞叹。
  很明显的感觉到各级组织在防疫问题上的快去响应。
  四川也在第一时间封闭了楼堂馆所和所有人群集聚的场所。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 09:54:31

海风很大,作为内地人还不是很适应。
  但是我感觉海风不会带来病毒,而且会吹散病毒,所以很愿意待在没有人的海滩上。
  即使是独自游玩,也不敢丝毫放松,口罩时刻都带的规规矩矩。总是不太明白,视频中那些大妈们牛逼哄哄不戴口罩还对工作人员大打出手,是性格使然还是人性丑恶,我看主要是缺乏敬畏。

• 谷里的人: 举报  2020-02-11 14:59:55  评论

歧视大妈不可取,也有很多是老头和年轻人
  • 五月吹来的风: 举报  2020-02-11 21:47:49  评论

老中青都有,还要干部公务员等等
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 11:19:53
  疫情肆虐,降低了我们流动的兴趣。
  各个景区的关闭,让我们去景区景点的意愿大幅降低。
  28日下午,在金滩海鲜市场再次购买了大量的鲍鱼和大虾之后,我们打算去东兴口岸开车看看,慢慢策划回家的行程。
  从高速路出来,再次被测量体温。

金滩市场基本瘫痪了,店家小哥给我们打折不少,还帮我们处理好食材,主动送了冰块保鲜。他说尽快把手中存货处理了准备回家休息防疫,不做了。疫情给商户的打击是没有办法挽回了,只希望能保住身体,不被传染。
  • guolei552003: 举报  2020-02-11 15:44:10  评论

是的,在大疫面前,国家、集体、个人都有巨大的损失,但是首先保证的安全和有序!我们做到了,这也是我们国家的优势和值得自豪的地方!
  • A股B股垃圾股: 举报  2020-02-12 12:58:05  评论

在大疫面前,国家、集体、个人都有巨大的损失,但是首先保证的安全和有序!我们做到了,这也是我们国家的优势和值得自豪的地方!
作者:云中月儿圆 时间:2020-02-10 11:24:24
  安全放在第一位
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 11:31:35
  开着车直抵达口岸,这里人员也不是很多。
  没有办法停车,我们掉头走了一个街区,找到停车位后重新走路过去口岸那里。
  在口岸附近活动的人们都佩戴着口罩。
  看见很多人手里拿着一个个的纸盒子,在旁边观察好一阵才发现,全是倒卖口罩的!!
  整个口岸应该说只有口罩这个生意是如火如荼。
  一盒50个,开价100,讲价后有人65元成交。应该是一次性口罩。
  我们自己带着的口罩够用,也就没有参与到购买行列,同时已经知悉公司着手采购复工后的口罩,也没有考虑带货回去的打算。至于买回去倒卖,不合适,我也很反感发国难财的举动和行为。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 11:39:03
  口岸周边的商铺绝大部分都关闭着,少数的小卖部售卖的东西都雷同,大都是越南拖鞋,菜板,还有腰果什么的。
  有些越南风味的小吃,看着还比较诱人,担心不安全,没有以身试吃。要不是疫情肆虐,少不得大快朵颐了。

售卖榴莲的小推车引起了我们的兴趣,出行时夫人带了精准电子秤出来,悄悄复称别人的商品后发现一斤大约只有六两!!
  于是老练的直接问商贩,实称加多少?!商贩的报价立刻比宣传的价格高了百分之五十!!号称13元一斤,实称要20-22元。我也是开眼了。所以在各个景区买东西,我的原则还是论个头买的可以,论重量计价的慎重。
  如此明目张胆的把虚假的价格透明化,
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 11:42:59
  晚上在口岸附近寻了一个僻静所在做饭住宿。
  这次出行自己做饭,宿于车上的神安排竟然完美的避开了全国防疫带来的种种困扰。
  车上带的米油面主食和就地购买的当地美食,让我们在精心防疫的情况下,竟然也还悠闲的品味到当地特色。
  小心但不担心,能吃的香睡得着,舒坦。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 13:28:46

国门景区的游览示意图
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 13:30:31

在精确度贩卖榴莲的没有一个是足称的
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 13:33:49

在关口倒腾口罩的比比皆是,这个估计是上半年的主打产品了。全民都需要
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 13:36:00

传说中的越南拖鞋,在防城港和北海一带很流行,主打产品之一
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 13:45:03

牛奶果味道很不错,奈何称的斤两差的太多没有购买。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 13:48:38
  29日上午在关口转了一下,还是和昨晚看到一样,没有什么亮点。
  目前的状态,这里的人员相对多了一些,安全性差,所以我们就驾车往防城港方向返回。
  途径江坪镇的时候,再次去菜市场补充了一些食物,购买了很多的海鸭蛋。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 14:17:44
  从地图上看,有一条路可以沿着海滨到达防城港,于是放弃了导航的推荐,选择滨海路。
  途径月亮湾景区,不知道这里有一个景区,只是从公路边看过去有一个不错的海滨。

作者:yz_诺阿 时间:2020-02-10 15:33:40
  坐等楼主更新,让我们被封闭在家人们看看,也放松放松
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 18:00:29

滩涂上建了长廊和观景亭
  远远地看过去很美,吸引了我们还有其他几个车停下来游玩
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 18:05:22

沙滩上有很多圆溜溜的小洞,那是潮蟹钻沙留下的证据。
  我把炒菜的勺子拿出来慢慢的挖,竟然找到不少小家伙。
  过了一会全都放生了,除了一只被我挖断双腿的,我给他道歉了,小家伙不接受直接以死抗议。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 18:16:42

月亮湾在港口的对面。不过我跑了好几个地方,好像每个地方都在港口对面。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 18:22:40

滩涂上有一堆礁石,上面布满了贝壳
作者:muyun111 时间:2020-02-10 18:35:04
  跟着你逛了
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 18:50:21

夕阳斜照,虽然这里也不是什么景区,感受也不比所谓景区差
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 18:52:25

水天相连的远处,一家三口在滩涂上信步由缰,舒缓了我们因为疫情带来的紧张与不安。
  真希望生命中永远都是这样闲适。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 18:55:27

围场应该是养殖用的,这里没有人,只有稀稀拉拉过来观光的游客,没有景区都在这里感受海边风景。
  暂时停下匆忙的脚步,也思考一下接下来的旅程。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 19:14:36

景区属于在建工程?走廊没有完善,还有部分主体工程也在施工
  • ty_彭彭953: 举报  2020-02-15 02:28:47  评论

这酒店去年夏天才刚建好,还没装修完毕就承接了上合组织成员国的一次国际医疗论坛的接待工作。防城港速度。现在后期还是要不断完善
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 19:31:28
  返回到防城港城区,我才发现一个问题,防城港很多个街区都在一个个独立的小岛上,通过跨海大桥连个城市的各个部分。
  我有个同事在这里买了房,自己说是海景房。
  等我开着车在防城港市区转了一大圈,明白了。这里应该是把很多的渔村小岛收编建设成城市,这里每个小岛上的房子都是海景房,360度的海景房。
  看了防城港,我觉得很多地方炒作的海景房可能是一个笑话。

我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 19:40:15

借用网图看看防城港的城市特色
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 21:06:23
  经过筛选,我们选择去火山岛看看原始状态的所谓景点看看,那些景区肯定是没有机会了,从地图上看,火山岛那里可以拍摄日出。万一不能去火山岛,在附近拍摄海上日出也许不错。
  经过一个小村附近,看到山湾里有一些滩涂可以拍摄,于是我们顺着小路来的村子边上。

刚拍摄了两张片子,村里的人过来劝离。肺炎当道,陌生人已经变成不安全的代名词。我也理解,立即离开了小村。
  应该说防疫的宣传和政策落实还是很到位。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 21:16:05
  到达火山岛码头已经是晚上,风很大!
  借着手电看到码头上的告示,因为疫情严重,火山岛渡船停运,开放时间待定!
  码头旁边有两户人家,码头的小广场挺着三台汽车。
  我们也没有什么失望,反正早上可以拍摄,过来的时候好像还经过了鹭岛,应该有飞鸟可以拍摄吧。
  当即在码头的空地上生火做饭,把下午买的鲍鱼和大虾等海鲜拿出来进行处理,两个人美美的做了一顿大餐。没有参观的日子,我们躲过疫情,在海边大快朵颐。
  晚上睡得很香,也很安稳。小岛太安静了。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 21:19:00
  30日早上,果然升起太阳。
  这次出行,天气并不好。24日貌似全国范围内降温,到处都很冷。
  据说这个肺炎病毒喜冷怕热,天气也在不自觉之间助纣为虐。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 21:22:11

码头的日出,有些特别的感觉。
  码头周边停泊着很多船,还建有很多海上建筑,这里是一个海产养殖的示范基地,属于光波镇。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 21:25:07
  远远的烟囱,那里就是港口区。

对面那个原始的小岛就是火山岛?
  为什么是火山岛,我始终没有看出所以然,满脑门浆糊。
  直到我们驱车离开才恍然大悟。。。。。。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 21:33:24
  港湾里的渔民间或有人出海捕鱼,这里不是旅游点,估计没有太限制出海。在金滩那边,是不允许出海的。

楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 22:02:46
  早上起来以后,我独自扛相机在码头的港湾里转转。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 22:04:35

海湾里的水上建筑都在浮筒上建造。
作者:日月似飞轮 时间:2020-02-10 22:05:04
  谢谢楼主的分享。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 22:05:43

楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 22:08:59

出海的渔民轻灵的在船间跳来跳去,很快就到达了很远的锁船的位置,驾船出海。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 22:33:28
  30日上午,公司发布公告,延迟了春节放假时间,定在2月10日上班。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 22:49:18

在火山岛拍摄晚日出之后,这里也没有太多的可以转悠的地方。我们打算去附近的渔村看看,看看那些真正的小渔村。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-10 22:50:54

离开港湾,再次回眸看看这里的景致。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-11 09:25:51
  公司驻地所在出现疑似病例。
  这个小道消息对我们的回程带来了很大不确定。
  继续在外面漂泊,哪里都在禁行禁入。选择回家,可能会更密切接触到病毒。两难。
  商议以后我们还是决定慢慢返回,取道贵州。当时只有贵州和西藏没有飘红。估计途径贵州被传染概率低一些。当然前提是自己必须充分做好防护。
  带出来的口罩毕竟数量有限,我们也采用专家推荐的办法进行处理,反复使用了。
  在防城港的时间,我们尽量避免和人群接触,尽量呆在没有人的区域,比如海边。
我要评论
作者:朱军招聘中 时间:2020-02-11 13:55:24
  好美
作者:豆小蔻 时间:2020-02-11 13:56:11
  试试
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘀嘀网约修车 时间:2020-02-11 13:58:32
  感谢楼主分享
作者:夜风冷冷123 时间:2020-02-11 14:29:48
  感谢分享
作者:花的心理学 时间:2020-02-11 14:50:16
  ( ﹡ˆoˆ﹡ )
作者:动画制作工作室 时间:2020-02-11 15:09:46
  开始出门时也不知道情况。楼主一直不主动麻烦别人,实话实写。看帖网友没必要站道德高点,总不放能人车在外地凭空消失。能乐观平安的回家也是一个不一样的经历,写下来挺好。
作者:寻根文化学会 时间:2020-02-11 15:22:46
  楼主继续,窝在家的,愿意看点生动别致的
我要评论
作者:明星MyTianya 时间:2020-02-11 15:38:14
  不错,读着有点意境,如增加一些即时信息,如气温、海拔、当地文化等信息,这样,楼主基本上可堪比徐霞客咯。o(∩_∩)o
作者:jieke9999999 时间:2020-02-11 15:58:43
  楼王胃囗不错。敢同在外面如何解决洗澡问题的?
我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2020-02-11 16:16:07
  继续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规