云南省中缅边境——打洛口岸随行

楼主:azx118 时间:2020-02-09 16:50:02 点击:2536 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在大巴车上颠簸了四个小时到达景洪勐海县打洛口岸。打洛口岸位于勐海县西南部,与缅甸接壤,距缅甸景栋80公里,距泰国米赛仅239公里,距泰国清迈550公里,距泰国首都曼谷1250公里,口岸区位优势明显。
  打洛口岸旅游景点有:独树成林、打洛边贸旅游开发区、打罗江风光、中缅219号界碑风景旅游区等。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:58次 发图:198张 | 添加到话题 |
楼主azx118 时间:2020-02-09 17:45:25
  中缅219号界碑。

楼主azx118 时间:2020-02-09 18:57:16
  在这里就是免税店。主要经营缅甸雪茄,大象皮,熊胆粉及各种进口食品等。

楼主azx118 时间:2020-02-09 19:04:59
  缅甸雪茄。一大扎50块钱,一支1块钱,是人民币。

楼主azx118 时间:2020-02-10 14:26:15
  说是 角香烟。40—50块钱一包。

楼主azx118 时间:2020-02-10 15:54:27
  我买的药,主要用在脚趾头痒。

我要评论
楼主azx118 时间:2020-02-10 16:00:15
  初次要收50多块钱,下次再来拿着这个收据就不用开钱了。

作者:活佛哥哥 时间:2020-02-11 06:38:12
  继续继续……
楼主azx118 时间:2020-02-12 18:43:06
  这些证件很容易办到,千万不要去偷渡。

楼主azx118 时间:2020-02-14 17:59:24
  我请的当地司机,是摩的司机,每次要去一个地方就联系他,跟他谈价钱。他本人来勐拉打工,可是找不到活计做就先拉摩的,家里有两个小孩。汉话会一点点,佤话会一点点,傣话会一点点,缅文也会写一些。

楼主azx118 时间:2020-02-14 18:07:16
  勐拉大金塔,中缅友谊大金塔。在1995年由中国和缅甸两国的佛教高僧选址,并于1997年建成。大金塔建筑风格是缅甸式的。进入大金塔里面一定要拖鞋,在里面可以看到佛教故事壁画和佛像。男人可以登上二楼,但是不允许女人上去。在塔顶上可以远眺到勐拉市区。在塔边有一个巨大的佛祖雕像,他用一只手指着远方。这座金塔是中国和缅甸两国友谊的象征性建筑。

楼主azx118 时间:2020-02-14 18:19:02
  虽然是节假日,但是金塔没有什么来玩的人;或许是我来的晚些吧!随便拍拍,我的司机也不会介绍,他也不知道墙壁上的壁画是什么意思。进入里面不可以拍照,但要拖鞋,我也没有进,我就在外面瞎逛一圈。

楼主azx118 时间:2020-02-14 18:22:04
  貌似这就是勐拉的全景,或许是一部分,一个被称为“男人的天堂,女人的银行”的地方。具体怎么来的你们自己去看看吧!

楼主azx118 时间:2020-02-14 18:38:01
  勐拉,被称为男人的天堂,小澳门,女人的银行,罪恶之都等。很有非常有特色的地方,虽然没有太多的高楼大厦,但是更多的是一些金碧辉煌的建筑。到这里感觉就进入了佛教之都。个人感受。

楼主azx118 时间:2020-02-15 19:13:12
  勐拉肃清鸦片纪念馆,这个地方离大金塔近。虽然这个地方毒品泛滥,但是政府还是努力做了很多关于禁毒和宣传的工作。

楼主azx118 时间:2020-02-15 19:16:36
  中缅友谊医院。

楼主azx118 时间:2020-02-15 19:27:36
  勐拉金四角水库,在郊区,离勐拉有1.5公里。可以钓鱼,看美景,坐船,吃烧烤喝冷饮等。据说以前还有野生的鳄鱼。

楼主azx118 时间:2020-02-15 19:30:11
  这就是我专用摩托车,专用司机帮忙拍照,呵呵!

楼主azx118 时间:2020-02-15 19:31:07
  外国车,外国牌照。

楼主azx118 时间:2020-02-15 19:31:47
  坐船肯定要很多钱呢?

作者:空來 时间:2020-02-15 21:01:21
  想去缅甸买媳妇可以吗?
我要评论
作者:a730348990 时间:2020-02-16 05:38:16
  玩一次多少钱,那里的烟怎么样
我要评论
楼主azx118 时间:2020-02-16 22:02:35
  开始产生漫游费了。去之前要开通国际漫游业务,要不然不可以用电话了,尽量少打电话。不过现在很方便,回到住的地方就可以用WiFi,可以用微信等各种可以打电话的APP。

楼主azx118 时间:2020-02-16 22:27:52
  一个晚上就在我住的房间门缝塞这么多的名片,有按摩,有外卖等名片。还是那句老话“路边的野花不要采”。我注意看了一下,傍晚时分会有很多站街女站在酒店宾馆门口等待嫖客接走,浓妆艳抹,穿的花里胡哨的。看年龄大多数都是17,18岁的年轻人。开放的勐拉,允许“性”和赌的存在,可能女的赚钱要比男的容易!站街女根本不会在意外界的眼光。我也不能随便评论她们,因为我不知道他们过往。总之,这个地方神秘,充满诱惑。我只是来看看风景,看看当地的风土人情,毕竟这里的消费很高,不建议像我穷游这样的人来。
  我没有拍照,也不敢拍,这是别人的生活,也是她们自己自愿的,不能用另类的眼光看待她们。

楼主azx118 时间:2020-02-16 22:49:03
  在去金四角水库路路上,有一个可以看鳄鱼大象的地方,门票15块钱一个人,我的摩的司机问我要不要进来看看,我说可以呀!居然来了就进去看看。
  这是传说中的骄傲孔雀,可能关的太久了,它不怕生人。

楼主azx118 时间:2020-02-16 23:00:13
  这个黑熊不凶,还舔我的手指头呢?以前在网络上看过一个新闻有个男子持AK47将黑熊活活打死,不过发生在缅甸。好残忍。有些还活生生的取熊胆,市场上卖的熊胆粉就这样来的,痛心疾首。

楼主azx118 时间:2020-02-16 23:07:02
  鳄鱼,冷血动物。我看到它们就心惊肉跳的。有人说是假鳄鱼,因为它们一点都不动。
  温馨提示:请与野生动物保持距离,拒接野味,守护生命健康安全!

楼主azx118 时间:2020-02-16 23:10:45
  麂,俗称麂子。哺乳纲,偶蹄目,鹿科。

楼主azx118 时间:2020-02-17 00:13:56
  生活或许会有遗憾,希望未来依旧美好!晚安!朋友!

楼主azx118 时间:2020-02-17 20:56:34
  勐拉的夜晚灯红酒绿号称男人的天堂,奇景特色,到处都是彩色的小屋,大街小巷的站街女和缅甸特色,人流量也增多,各种诱惑,但我相信你最终还是会选择干净而又有趣的灵魂。
楼主azx118 时间:2020-02-17 21:08:53
  很可怜的大象,我们人类笑声换来了大象痛苦。大象不听使唤他们就用手上锋利的钢筋死气戳。大象表演的有模有样的,可我们不知道它的心在滴血。

楼主azx118 时间:2020-02-17 21:17:01
  我们最不愿意看见的场景,没有买卖就没有杀戮。大象皮,象牙手串,象牙项链等。免税店也有卖大象皮的,在这里我只能看,也不敢随便摸。
  象皮的功效与作用是:第一大象皮有止血的功效,而且和一些药材搭配可以治疗很多的疾病,第二大象皮还可以治疗疖疮,第三大象皮还可以治疗胃病,第四大象皮还可以增强免疫力和抵抗力。(网络素材)。

楼主azx118 时间:2020-02-17 21:31:16
  勐拉白塔,这个白塔比大金塔小了许多。过节的时候各村寨德高望重的老人就在这里诵经祈福。

作者:汽车钥匙包2019 时间:2020-02-18 21:14:53
  楼主您好,我也准备等疫情过后去云南边境城市玩玩,顺便过去缅甸看看,没有护照可以在口岸办理吗?
我要评论
楼主azx118 时间:2020-02-18 22:05:19
  广告满地的中文。

楼主azx118 时间:2020-02-18 22:55:47
  让我们在这个残酷的世界里顽强的生存。
  你好,陌生的朋友,愿你、愿我、愿他、都能被这个世界温柔对待。晚安!??????

作者:V_Tinazyz 时间:2020-02-20 21:01:16
  前面去的佤邦口岸,对面就是金山角。再过去流淌着著名的湄公河。

楼主azx118 时间:2020-02-21 21:52:45
  回到中国心里踏实多了。我在口岸的免税店卖了一些烟和药物就回家。车站查得严些,不过我包里都是一些书,他们看见包里的书就没有那么严了。

楼主azx118 时间:2020-02-23 09:25:51

好多的文字和图片被屏蔽了。有些很真实的东西不能赤裸裸的写出来,虽然很现实。
  这个地方是不夜之城,里面都是熟悉的面孔,多数都是我们国人,是有钱人?还不是有钱人?古里古怪的纹身男女人。赌桌上一捆一捆的人民币。你可以猜出来是什么地方了。
  一直警告自己:“赌博危害大,一赌毁终生!
  一个让人花天酒地,纸醉金迷,灯红酒绿的地方。也许只是一个偶然、一丝贪婪,然后就让你一步一步走向了魔鬼的深渊。
  有人说:“在赌博的路上醉生梦死,夜夜笙歌,债台高筑,妻离子散,流落他乡,精神和金钱反反复复的倍受摧残,人性和人格受到严重打击,从天堂到地狱来来回回走几遭”。
  在这里据说有20多家。要坐50分钟的摩托车才可以到达,也可以坐专车(大巴车)。包的士要200块钱,摩托车80块钱返往。以前是一个不知名小镇发展成为灯红酒绿、豪车云集、商贾名流汇聚、名震整个东南亚的边境特区城市。是东南亚新的旅游胜地。豪车多,一路上都是。
  2016年正式开幕,总投资1.2亿美元,现时为勐拉最大的之一面积接近16800平方英尺,除了1楼中场之外,另还设有贵宾区域。娱乐场设有贵宾套房共151间,另外扩建的包括204间豪华套房和34间行政套房。亦生活的服务及设施、餐饮、游戏、娱乐、商务中心、宴会及会议等设施。合为一体 。
  如果觉得好奇,进去看看就可以,但古人云:“斗闹场,绝勿近,邪僻事,绝勿问。”

楼主azx118 时间:2020-02-23 09:27:21

好多的文字和图片被屏蔽了。有些很真实的东西不能赤裸裸的写出来,虽然很现实。
  这个地方是不夜之城,里面都是熟悉的面孔,多数都是我们国人,是有钱人?还不是有钱人?古里古怪的纹身男女人。赌桌上一捆一捆的人民币。你可以猜出来是什么地方了。
  一直警告自己:“赌博危害大,一赌毁终生!
  一个让人花天酒地,纸醉金迷,灯红酒绿的地方。也许只是一个偶然、一丝贪婪,然后就让你一步一步走向了魔鬼的深渊。
  有人说:“在赌博的路上醉生梦死,夜夜笙歌,债台高筑,妻离子散,流落他乡,精神和金钱反反复复的倍受摧残,人性和人格受到严重打击,从天堂到地狱来来回回走几遭”。
  在这里据说有20多家。要坐50分钟的摩托车才可以到达,也可以坐专车(大巴车)。包的士要200块钱,摩托车80块钱返往。以前是一个不知名小镇发展成为灯红酒绿、豪车云集、商贾名流汇聚、名震整个东南亚的边境特区城市。是东南亚新的旅游胜地。豪车多,一路上都是。
  2016年正式开幕,总投资1.2亿美元,现时为勐拉最大的之一面积接近16800平方英尺,除了1楼中场之外,另还设有贵宾区域。娱乐场设有贵宾套房共151间,另外扩建的包括204间豪华套房和34间行政套房。亦生活的服务及设施、餐饮、游戏、娱乐、商务中心、宴会及会议等设施。合为一体 。
  如果觉得好奇,进去看看就可以。古人云:“斗闹场,绝勿近,邪僻事,绝勿问。”

楼主azx118 时间:2020-02-23 09:37:33
  勐拉网红酒吧A380。很受客人的欢迎,一年四季生意很火爆。据说有的包厢单单装修就要100多万。
  我只在外面拍这几张照片就走人。

楼主azx118 时间:2020-02-25 21:37:49
  如果没有出境证或没有其他有效可以出境的证件。你可以在打洛口岸去看看。这里有个景区,这个景区也是他们经常偷渡的地方,但是现在偷渡抓的很严,如果被抓到就罚款,就连拉你的司机也要受到牵连,所以违法的事千万不要做。 可以在打洛口岸留影,感受祖国疆土神圣不可侵犯,体验一脚踏两国的神秘感。喜欢玉石和石头的朋友可以进玉石赌石城看个够。景区内有千年古榕树—独木成林。可以看坐电瓶车,在220界碑眺望中缅边境友谊大金塔,看红衣人(人妖)表演,和长劲族、大耳黑牙人留影,还可以观看八角亭、光明佛塔、光明佛寺。
楼主azx118 时间:2020-02-25 21:41:58
  独树成林,据专家预测有1000多年的树龄。

楼主azx118 时间:2020-02-25 21:56:38
  在国内看到的大金塔,大金塔高48米,基围238米,塔帽全都是永纯金打造。

楼主azx118 时间:2020-02-25 21:59:22
  卖翡翠玉石的商城。

楼主azx118 时间:2020-02-25 22:00:33
  橡胶林里的220号界碑。

楼主azx118 时间:2020-02-25 22:03:17
  各种各样的金塔。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规