【桂林山水】画里乡村——潭下山口白田

楼主:youdenian99 时间:2020-02-10 17:58:21 点击:227 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尽管长时间的寒风冷雨,但终究挡不住春天的脚步,现存田野,已是满目郁郁葱葱,百花竞放,春天真的来了。
  灵川县潭下镇老街村委的山口村与白田村,位于潭下镇的东面,分别与灵川镇的甘棠村委和同化村委接壤。初春时节,坐落于田园之中的山口村与白田村,菜花竞放,柑橘飘香,溪河流水潺潺,树木葱葱郁郁,如诗如画似歌,美不胜收。

  山口村隶属灵川县潭下镇老街村委,位于灵川县灵川镇与潭下镇交界处。村子南有长蛇岭,北有黄蜂岭,处于两山之间,故名山口。长蛇岭下有绿宝河,黄蜂岭下是甘棠江,山口村就居于两江之间的冲积平原上。初春时节,山口村四周平旷肥沃的天地里,绿草茵茵,繁花似锦,柑橘飘香。村边古木参天,郁郁葱葱。村民的楼房坐落其间,若隐若现,如诗似画。

  
  
  
  
  
  
  
  


  白田村隶属灵川县潭下镇老街村委,是一个青狮潭库区移民村,位于灵川县灵川镇与潭下镇交界处的另一个山口。村子背靠凤凰山,面朝黄蜂岭,村前有吕竹水潺潺流过,是一个山环水抱的风水宝地。初春时节,吕竹水芦花摇曳、修竹婆娑,凤凰山怪石嶙峋,黄蜂岭郁郁葱葱,田地里菜花金黄,果园中硕果累累,村中新楼高矗,村前小桥流水。这一切,构成了一幅幅色彩缤纷、景色各异的山水巨画,让人观之心神俱醉。

  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规