回望2019畅快的呼吸!

楼主:睁开了眼睛 时间:2020-02-11 16:22:32 点击:1641 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  轿子雪山位于云南省昆明市禄劝县与东川市交界处,国家级4A景区、自然保护区,是滇中第一高峰,也是滇中典型的山岳形冰川地貌景观。
  因其山型似一乘放置在万山丛中的花轿而得名。
  2019年12月第一周,气温骤降,朋友圈热闹起来,轿子雪山迎来2019年初雪 ,轿子雪山下雪了!
  哇!多少年没见着雪。
  赶紧的,同伴们邀约可以去轿子雪山看雪啦!行程2天,可惜没赶上周末,上班的同伴们只能周末出行,我这个退休老奶也只能少数服从多数,那就周末吧。
  没赶上大雪纷飞,赶着个蓝天白云好天气。

途中路过红土地,这个季节干皮潦草。只见村民守着一块停车场,就着冷飕飕的风晒着太阳,我们停下不到5分钟,虽然有太阳,那个风吹的真受不住,还有也没啥可看的,赶快上车继续赶路,停车收费10块。

很多年前10月份来过,刚好赶上菜花开,一眼望去白茫茫一片,比这次好看多了。

10年前,元旦假期去过一次轿子雪山,那时周边还未开发,住宿只能选离雪山最近的转龙镇,转龙镇到雪山脚下还有40公里,第二天一大早再出发到雪山,那几年云南遇干旱,山上雪不多,到处只见冰瀑,玩的人也不多,湖面大都结冰了。从一线天下撤的,虽然很陡,木栈道上没冰,不打滑也还好,好累。

上次见到一个小年轻天池边玩冰,一脚踏空,掉了半个身子进去,还好家人在旁边,赶快把他捞出来,脱下打湿的衣裤,冷的不的了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:173次 发图:372张 | 添加到话题 |
楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 16:33:40
  下午来到景区大门,远处可见雪山,今晚进去找个民宿住,每天游玩。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 16:55:19
  景区门口找了个托,确定可以进去住,很多民宿。
  安顿下来太阳落山了。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 16:58:21
  今天的晚餐,味道还可以,物价也可以

我要评论
楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:03:01
  第二天一早
  雪山下的国际滑雪场
  在这里买票然后坐景区车进去,排队等。。。。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:21:08
  山路十八弯后到达
  索道口,工作人员一直在喊,有体力的选择自己徒步上山吧,索道排队等候的时间比自己爬上去还要的多
  话说这个索道有点坑啊,线路不长,就到半山腰,剩下的路还的自己爬才可以到顶
  一个笼笼只能坐两个人,真够等一会的。下山时同样有工作人员一直动员大家徒步下,因等索道可能要几个小时,徒步大概40分钟吧

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:31:08
  我们的队伍,整装待发

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:35:31
  没爬多哈,大妈我P了
  爱心大叔接过了我肩上的背包

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:45:54
  继续累啊累,越上冰雪越多越厚
  栈道上的雪被踩成了冰,有的地方滑的很
  小心翼翼,老胳膊老腿可不耐摔

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:49:05
  年轻人背着道具上山

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:50:52
  休息休息,吃个午饭

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:55:03
  终于上来了
  蓝天白雪

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 17:59:43
  湖面结冰
  年轻人各种方式玩滑冰
  注意安全哦

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 18:03:11
  大龄朋友们玩下雪
  开心开心

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-11 18:16:54
  不亦乐乎!
  以后我们还将继续结伴同行!哈哈哈哈

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 15:07:57
  某天饭后公园散步遇见的天空之美

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 16:16:14
  8月至11月去了上海,见识了一下上海的市井生活,让孤陋寡闻的我眼前一亮,印象深刻。年代剧里看到的弄堂缩影,没想到如今还能情景再现,恍惚回到了那个年代,“倍感亲切”,当然还有晾晒衣服的方式也叫我开了眼界,的哥说:上海治安侬绝对放心,好的嘞!
  市区有大片老旧临街小区,正搞穿衣带帽工程,外观看上去还不错的嘞。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 16:46:44
  走进去,下面几楼是老式木楼梯,上面几楼是水泥楼梯。
  筒子楼的楼道有的挂个洋丝瓜灯,昏昏暗暗,有的直接摸黑进去。
  楼道口一团乱麻麻各种电线,进进出出大部分是老年人。一转拐,微弱的灯光下,一个光膀老大爹独自坐道口抽烟喝茶,猛的一眼撞上,吓我一跳。小时候我家也是住类似的老房,对我来说黑黑的楼梯口特别的害怕,直到现在,这个阴影还笼罩在我脑海里。没想到,在大上海从新找回了那个感觉。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 17:03:54
  转出来,一楼临街住户大都改成简易商铺,一间窗户望进去,坐满了烫发大妈,个个头上顶着塑料卷发器,喜感哈!当时没好意思拍个照,哈哈,电影画面,大家可以自己发挥一下想象。。。
  当街随处可见洗洗晒晒的衣服被褥,有的直接挂路中央。。。。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 18:25:56
  不能忘却的城市记忆,整了个对号入座

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 18:37:25
  南京路上,来自澳门的小朋友认真的表演,表演结束围观的群众中有人高声用英语说:thankyou! 人群中另一声音:都是中国人,说什么英文,“谢谢”也能听懂。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 19:36:15
  南京路上的物价可是够狠的,一根普普通通的冰棍,要是在我家乡这里一块钱就可以吃到,南京路上6块才吃的着,当然要是走出南京路也能便宜好多。
  吃过好多家大食堂,性价比最高的居然紧挨南京路,每次去都是排大队,菜系品种多,味道也好,价钱也是最实惠的,我喜欢!

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 19:48:37
  万国建筑群中,还有搭帐篷过小日子的,看这个架势有点常驻沙家浜的意思

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 20:03:57
  商场里,逛累了坐下休息,女孩坐我旁边,拿出自己带的饭盒把饭吃完,又盖上衣服补瞌睡,心痛这些在外打拼的孩子

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 20:18:10
  勤劳的孩子们,大热天里已在为冬装做准备了

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 20:27:27
  双龙大面,镇店特色面,38块一份,咪嘻甜的味道,好像就这样没其它味道记忆

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 20:34:51
  不懂行情的我,以为上面写的是价钱,爽快的想整一兜

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 20:50:35
  跟个上海老大姐吹牛,她当过知青,如今还很怀念上海老字号的味道,小时候记忆中的那个味道忘不了啊,吃到嘴里就知道了,现在家搬远了,女儿女婿孝敬的小点心不喜欢吃,自己跑好远亲自来南京路这边买,告诉我上海本地人很实在的,邻里之间相处都是好的很嘞

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 21:01:29
  走大街上,后面跟过一小伙,直接问我要不要做群众演员,警惕性高的我直接否了,是馅饼还是陷阱谁知道呢

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 21:27:50
  2019年报道:国庆期间,在南京路至外滩的道路口,继开关式过马路之后,今年国庆假期又启用“波次放行”和“雨刷式过马路”新举措。执勤武警战士、警察等安保人员成了整条街最靓的仔。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 22:26:28
  今天深夜接机,地铁停了,排队打的的人好多,有大喇叭在喊,机场大巴免费,还有这种福利,赶紧过去乘免费机场大巴进城。
  说说上海打的,来的时候也是深夜到达,赶了个末班地铁,出了地铁站还有一段路,站街边打的被拒载,因为有行李麻烦。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-12 23:02:49
  2019上半年,充实忙碌,家里家外都是不能耽搁的事,忙中有序,一件一件也算顺理成章,感谢亲人们的鼎力支持。终于!再游欧洲正式进入计划之内。
  邀老友们一同出行,我囡领队,提前一个多月敲定了出发时间,4月中旬先把机票定了,5月23日-----6月8日,共计15天,中国国航,昆明出发,北京转机,期间要等5个多小时,回来也是转机,由于国内航班时间临时调整,到北京等了10来个小时,早上落地北京,深夜将近3点才回到家。关键买的这趟机票性价比高啊,往返4千不到点。
  接着就是办签证,我的可以办成探亲签,就自己准备材料申请, 老友们的旅游签,找了个旅行社代办,离出发前一周,全部签证到手,顺利出签。
  随后敲定行程,落地巴黎戴高乐机场,直接转火车到里昂,里昂飞威尼斯,威尼斯火车到罗马,罗马飞尼斯,尼斯火车到巴黎,巴黎回国。全程游了法国、摩纳哥、意大利、梵蒂冈、4国。交通涉及飞机、火车、地铁、出租、公交车、船,算是海陆空都全了。
  一路上风光无限,美景美食美人,小偷骗子黄马甲,廉价航空行李超重当场“罚款”,此行第一天,关键的手机卡没信号。最后一天,信用卡刷爆。庆幸的是,躲过了欧洲几十年不遇的高温酷热。
  意料之外的完美。
作者:开着我的床旅游 时间:2020-02-12 23:07:28
  拍的漂亮
楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 12:45:29
  10个小时的飞行,凌晨到达戴高乐机场

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 12:47:02
  @开着我的床旅游 2020-02-12 23:07:28
  拍的漂亮
  -----------------------------
  多谢多谢!
楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 12:58:11
  刚落地戴高乐机场,发现个问题,娃的国内电话卡用不了,原因是,开通国际长途的时候,告诉人家只开通国际长途,不开流量(网上租了个可以5人同时用的不限流量移动WiFi,心想手机卡的就不用开),结果啥都用不成,关键是接不着电话短信,怕万一要和房东对接时间拿钥匙,麻烦了,赶紧电话国内移动公司,请人家帮忙开通了。
  电话开通国际长途的时候,语言会提示流量是否需要开通,一定要开,不然啥信号都没有,无用。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 13:02:28
  巴黎海关,出关人太多,工作人员慢条斯理,我对应的那个窗口,正在办公的工作人员直接站起来转身走开,我还以为人家下班时间到了,然后那人翻了根香蕉喂嘴里,又回来继续办公,紧接着到我,人家嘴里还含着半条香蕉,示意我把手指头按上去录指纹,直到那半条香蕉咽下去,才示意我可以走人了。
  等全部同伴出了关,去拿行李,行李又没了,找了半天,又找了个现场工作人员问,工作人员也是一头雾水,帮着拿机票确认了又确认,还是没有啊。又找,终于见着7只箱子放在人家办公区等的人来认领。
  行李盘上转了半天,没人取,人家收一边去了。手脚够快的。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 13:13:19
  先吃点东西,机场和火车站是连在一起的,直接可以出发啦,第一站---里昂。。
  里昂----位于法国东南部罗讷河畔,仅次于巴黎和马赛的法国第三大城市。

我要评论
楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 14:09:17
  里昂是奥古斯都统治时罗马帝国的首都,是欧洲文艺复兴时期的名城,是法国的美食之都。
  考虑到里昂的下一站要去威尼斯,一大早的飞机,凌晨就要出发,为了方便赶头一班电车去机场,我们有7个人,就定了离车站近的两套分别可以入住3-4人的民宿,两套房在同一条街上,距离大概100米左右。
  当时定房的时候也是奇怪,所有靠车站近的能住7个人以上的民宿全部无法预定,没了,3-4人的到很多,我们到那天又刚好遇上是周末,还猜测是不是里昂有什么大活动,不应该定不到的。其他能住7人的离车站又太远,联系了一家送站服务,收费贵的很,不划算。后来一啪脑袋,定两套不就解决了。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 14:30:18
  顺利入住,放下行李开始了号称美食之都的里昂之旅
  提前预定了餐厅,我们比预约时间早到了10来分钟,人家告知时间到了才可以进去吃,只好附近又转了一圈过来,才进店入座,贴心的店员,也就是图片中的老头,非常理解的告诉我们,他知道中国人喜欢一起吃,分别给了小盘子,让我们按习惯吃大伙食。这样也好啊,每道吃食都可以尝尝嘛。其中有一道里面配臭奶酪的,就很倒胃口,一个都不会吃,据说吃了,嘴里的那股味道半天都消不了,但是法国人喜欢那个味道,人家是当配菜只给一小点,多稀奇的。
  热情的服务生总是问我们需要她帮我们拍照吗?

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 14:36:47
  里昂城内的壁画众多,号称“壁画之都”

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 14:43:10
  安排玩里昂的另一原因,离格勒诺布尔近,一个小时左右的车程,第二天上午是兵分两路,我们随娃去格勒诺布尔办事,留下的同伴们自己行动,转商场、逛街。
  格勒诺布尔,一个阿尔卑斯雪山下的美丽小镇,坐上轨道公交走马观花的转了转,太漂亮了,整个小镇被雪山环绕,虽然去的那天天气不太好,有点小雨,雪山忽隐忽现,最终还是见到了。整个行程中这个城市逗留时间最短,感觉最舒服,遗憾的是没安排太多的时间,依依不舍的离开,还差点误了回程的班车,记得当时还侥幸的商量,要是没赶上班车,就改签一下,多玩会,结果还是踩着点赶到了车站,期待以后有机会再来。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 15:00:45
  回到里昂,刚进家门,两队人马还没到齐,就听一阵人声、警车、救护车各种乱响,从临街的窗口望去,好多人在乱啊。
  反应过来---周末,法国黄马甲示威的日子!吓的那天下午不敢出门。新闻上说,头一天里昂还发生了爆炸事件,爆炸位置好像离我们不太远,为了安全起见,原计划被取消,损失了一下午大好时光。
  那就在家自己动手做美食。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-13 15:19:46
  下一站-----威尼斯
  威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。
  离首都罗马一个小时的飞机!

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 12:56:14
  凌晨,就着夜色,将房门钥匙按要求丢进门口的信箱,放钥匙的过程留下一个小视频,女儿以前遇过,人走后人家说没见钥匙,还好当时鬼使神差拍了个照片,后面又说钥匙找见了,害人之心不可有,防人之心不可无啊。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 12:59:34
  登上去机场的头班车,很少遇到车上有工作人员查票的

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 13:07:41
  下了飞机,还要转乘水上巴士去主岛,那里才是真正的水城------威尼斯
  威尼斯一座建立在水上的城市,由 118 个小岛组成,并以 177 条水道、401 座桥梁连成一体。
  我们上了公交船,外面一大片宽阔的水域,一条水路两边用木桩围出一条专用水路,水上巴士顺水路前行,刚进主岛,水路两边一个接一个大小码头,岸上热闹非凡,还有水中穿梭的大船小船,大家爬向小窗,啪啪的拍了不停,这就是威尼斯。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 13:12:36
  科普:威尼斯建筑的方法,先将木柱插入威尼斯下的泥土之中,然后再铺上一层又大又厚的伊斯特拉石。这种伊斯特拉石防水性能极好,是从亚德拉亚海的伊斯特拉运来的。然后在伊斯特拉石上砌上砖,建成一座座建筑。由于砖比伊斯特拉石轻的很多,所以不会出现房子严重下沉的问题。
  有人说,威尼斯肥沃的冲积土质,就地而取材的石块,加上用邻近内陆的木头做的小船往来其间;在淤泥中,在水上先祖们建起了威尼斯

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 13:42:35
  上了岸,女儿带我们钻进小巷,先找预定的民宿酒店,有人在约定地点接我们,再带我们入住,见到了接应我们的热情似火的美女,美女衣服搭配很有个性,两件外套,一件穿身上,一件兜屁股上,苗条的身上滴哩嘟噜挂了一堆。一路带我们过去,手舞足蹈的和娃说着,一直未停顿,两人不时的哈哈大笑,原来是在形容威尼斯的路不太好找了,纵横交错,很多人游客来到,很难短时间接上头,表扬我们很厉害了,按约定时间碰面了。
  我们列队跟随,又穿了几条街,浓浓的商业气息,一路东张西望,被各式花橱窗撩乱了眼。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:06:42
  吭哧吭哧上了楼,房间很满意啊,4个卧室,大客厅,大厨房,烤箱、洗衣机、豪华大标间。。。水磨石的地板咋有些七凸八凹的,走在上面深一脚浅一脚的,只要有人走动,旁边酒柜里面的杯子哗啦哗啦的碰出清脆的响声,整个房间都会摇的感觉,有点吓人。难道是水上城市的特色?打扫的很干净,锅碗瓢盆也很多,有免费提供的好喝的咖啡,还有一瓶迎宾酒。
  美女领着刮啦刮啦做了介绍,然后认真的把我们的护照登记了。应该是酒店把这些民居统一管理,开发成民宿酒店,家具摆设大都是成套的老物件,这也是此次行程中我们住的最宽敞,价格最便宜的一家,入住了2晚

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:21:47
  出门拐几个弯就有超市,婆婆妈妈们自己动手丰衣足食

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:27:32
  各种披萨

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:32:47
  吃饱喝足开始逛~~~
  圣马可教堂是公元 829 年威尼斯商人们为了将圣马可(马可福音的作者)运回威尼斯所建造的,整个教堂采用拜占庭式建筑风格,结合了东西方建筑精华,内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画,整个教堂内部金碧辉煌。教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:46:00
  圣马可广场人山人海,鸽子海鸥飞翔
  河道里穿梭着独具特色的威尼斯尖舟“贡多拉”

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:48:39
  叹息桥在总督府的后面,以前这里是犯人经过总督府通往后面监狱的必经之桥,因为犯人经过此桥时常忏悔而叹息而得名。其实就是一座封闭桥梁,连接公爵宫及牢房。叹息桥造型属早期巴洛克式风格,桥呈房屋状,上部穹隆覆盖,封闭得很实,只有向运河一侧有两个小窗。当犯人在总督府接受审判之后,重罪犯被带到地中,在经过这座密不透气的的桥时,只能透过小窗看看蓝天,从此失去了自由,不自主的发出叹息之声。另外还有一个有趣的传说,一名死囚看见从前的恋人在桥的另一端与新欢亲热,不禁深深叹息。叹息桥从此成为了恋人见证爱情的地方,据说恋人们在桥下接吻就可以终生相守。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:54:51
  威尼斯除了主岛以外,还有彩色岛、玻璃岛等。去这几个岛都有交通很方便的水上巴士,如果你当天只打算去某个岛,可以单独买船票。我们因时间安排很充足,买的是天票,一天内可以无限次的搭乘水上巴士游转想去的岛,这样顺路玩了三个岛。
  天气阴霾,此次行程中最冷的一天在阵雨中开始了。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 14:58:29
  彷如童话世界的彩色岛,总被比喻为上帝打翻的调色盘。因为岛上五颜六色的房子,称为彩色岛。岛上房子的颜色则是彩色岛规定大家必须一年粉刷一次,所以看见的颜色永远是那么鲜艳那么新。
  可惜遇上雨天,少了蓝天白云的映衬

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 15:01:38
  雨越下越大,就近转进一家餐厅,解决午饭,餐厅里全是清一色帅哥,孃孃们目不转睛,意大利面名不虚传,意大利帅哥也名不虚传。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 15:11:24
  这天因为天气原因,只能草草收工,打道回府

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 15:32:48
  打卡网红地:“沉船书店”
  坐落于意大利威尼斯主岛的沉船书店(Libreria Acqua Alta),开放于2004年,曾被BBC誉为“世界上最美书店”。同时它也是全球唯一一家“低于水平面”的书店,不同于传统书店的书架货柜,沉船书店利用贡多拉、浴缸、防水箱来摆放和储存图书,当运河水位一高,水便会浸湿书店,装书的贡多拉因而浮起,读者便可在湿漉中享受阅读的乐趣。
  沉船书店因其独特的风格,吸引了来自世界各地的参观者,店里养了两只小猫,时常窝在书上打盹,或者凝望店门口的海湾,为书店增添了无限生机。
  报道:2019年11月16日,意大利,威尼斯著名书店“沉船书店”(Acqua Alta Libreria)遭洪水侵袭。书店遭遇水灾之后,涌现了来自各地的志愿者,正是这些志愿者们不停地帮助拯救书籍,想尽一切可能来维持书店的活力。他们自发来到书店进行书籍的抢救,用吹风机将挽救回来的书小心翼翼地烘干,同时设立二手书回收站来收取旧书以代替丢失的书籍等。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 15:49:03
  出门旅行,同伴们一路都保持着我们的大国形象,退房时,用过的所有的锅碗瓢盆都洗刷干净,收拾妥当,今天出门前整理床铺时,抖出了同伴的大蜜蜡,差点遗失在这个豪华大床上。一路上大家说笑,大国形象继续保持哦!

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-14 15:51:32
  威尼斯交通除了航空,西北角有一条四公里长的长堤与大陆相通,火车,汽车并用这条路。
  今天,火车奔罗马。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:09:45
  永恒之城----罗马
  择抄----对于任何一个时代的人来说,罗马都是一座无法抗拒的魅力之城。它不像伦敦那样清丽舒爽,不像巴黎那样雍容华贵,也不像巴塞罗那那样热情奔放。对于它,只能用一个词来表示——伟大。在几千年的历史长河中,罗马创造了无与伦比的历史文化和艺术瑰宝。走进罗马,犹如走进一座巨大的艺术宝库,犹如走进一副浩瀚的历史画卷,让人感受至深。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:14:12
  离开威尼斯,下午6点左右到罗马,夏季的罗马,晚上差不多10点多天才黑,放好行李,去附近超市采买

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:16:03
  大厨的围裙,就地取材,塑料带改装的

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:18:10
  自己动手中西结合开心开胃大餐

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:23:00
  第二天一大早,吃饱喝足,行程开始了,进地铁转公交。
  公交车上遇见的罗马老太太,优雅的端坐着,罗马印象从这里开始了

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:36:09
  打卡---真理之口第一站-----真理之口
  真理之口是因为电影《罗马假日》而名扬世界。据说把手放在大嘴里,如果说谎就没办法拔出来,因而成为了 “测谎仪”,当然这只是吓吓可爱的赫本公主的。实际上真理之口只是一块是雕刻着海神头像的圆盘,其作用是古罗马的一个窨井盖,1632年在柯士美敦教堂外墙边被发现。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:53:51
  这里是免费景点,排队拍照,排到我们,旁边工作人员突然开口说了句中文:漂亮。逗的我们哈哈大笑。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 15:55:35
  逛完真理之口,接着去罗马斗兽场。两景点相距不远,步行就行。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:00:07
  进斗兽场参观的队伍排的好长,我们来晚了,若果排队需要很长时间,这时候票贩子出现了,为了不排队节约时间,接受了这个“骗子”的忽悠,其实也不算骗子,只是语言不通,无法沟通而已哈哈哈,出了翻一倍的价钱,同伴买了4张斗兽场的套票,剩下我们三人不想进斗兽场里面看,不懂历史也看不明白,觉得看个外观就OK,所以就在外面等他们4个出来,因为是套票,说了可以游几个景点,斗兽场---君士坦丁凯旋门 - --帕拉蒂尼山 ---古罗马广场,因为听不懂,人家咋交代也不清楚,斗兽场出来就找不着组织了,大家嚷着“着骗了”,套票里还没去的其它景点又咋去?进斗兽场每人发了贴带色的小圆片片,粘衣服上,转一圈出来,早飞天不见了。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:03:59
  望着人山人海的斗兽场外面,火眼金星的同伴居然茫茫人海中找到了换了件衣服的“骗子”, “骗子”又把我们带到一队队伍边,交代给了那边的领队,我们7个人将就浑水摸鱼,混进队伍,跟着一起进去逛了---君士坦丁凯旋门 - --帕拉蒂尼山 ---古罗马广场。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:11:03
  跟随“骗子”安排的队伍,我们用4个人的票,也骗着跟进了7个人,骗子骗骗子。经过帕拉蒂尼山和古罗马广场,远观了君士坦丁凯旋门。。。不走回头路,然后从靠近威尼斯广场的那个门出去,走不了多远就到威尼斯广场,刚好歪打正着,顺路不用转来转去的。
  远处可见威尼斯广场的“打字机”

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:12:12
  威尼斯广场(Piazza Venezia),号称罗马最大的广场,位于罗马市中心的圆形广场。
  这个广场的正面是绰号叫“结婚蛋糕”、“打字机”的白色大理石建造的新古典主义建筑:维克多·埃曼纽尔二世纪念堂。为了庆祝1870年意大利统一而建造的纪念堂,耗时25年才建成。16根圆柱形成的弧形立面是它最精彩的部分,台阶下两组喷泉寓意深刻:右边的象征第勒尼安海,左边的象征亚得里亚海,中央骑马的人物塑像就是完成了意大利统一大业的维克多·埃曼纽尔二世。建筑物上面有两座巨大的青铜雕像,右边的代表“热爱祖国的胜利”,左边代表的是“劳动的胜利”。无论日晒雨淋,总有两名士兵纹丝不动地在这里守护着无名战士墓。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:20:53
  逛了威尼斯广场,吃饭时间到了,就近找个餐馆,简单点了三明治、披萨、咖啡。
  自带喜感的热情店员,穿来穿去的招抚客人,不时不时的窜到我们这边整个小动作,比如假装把咖啡倒进袋子里等,把我们这窝外国人逗的开怀大笑,我举起手机,正收盘子的他默契的配合,最后还给我们打包了好多免费的各种调料酱。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:36:37
  继续打卡 前往“西班牙广场”,电影《罗马假日》中派克和赫本相遇的地方。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:40:21
  特雷维喷泉又名许愿池
  里三层外三层的许愿池,是罗马最大、最知名的喷泉,是古罗马时期三条引水道其中一条的终点,被罗马人用了近四百年。公元538年爆发战争,水道被毁,沉寂近千年。直到1453年,才由教皇尼古拉五世下令重新修建,当时只是一个形单影只的池子。1730年,教皇克莱门特十二世嫌池子过于简陋,配不上罗马的气度,便任命罗马建筑师尼古拉?萨尔维Nicola Salvi重新设计改建,最后于1762年完工。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:44:15
  随处可见的军车、军人,走在大街上感觉很是安全。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:46:07
  攻略上说,罗马贼猖獗的很,可我们满眼都是帅哥哒。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:47:44
  大街上的水是可以直接饮用的

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:49:56
  每天都要路过的圣天使桥、圣天使堡

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:53:35
  万神殿
  608年,万神殿被献给教会作为圣母的祭堂,并将多尊圣骸保存于内,更名为圣玛丽亚教堂(Santa Maria ad Martyres),后来1929年拉特朗协约将其定为意大利国立教堂。正因为如此才在中世纪消灭罗马异教痕迹的清洗行动中逃过一劫,成为罗马时代独创的建筑物中保存得最好的一座。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-15 16:58:00
  罗马一个让人眼花缭乱的地方,看眼里回去慢慢消化。
  下一站梵蒂冈

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:20:17
  择抄:梵蒂冈是世界上面积最小、人口最少的国家,面积为0.44平方公里,人口一千左右。该国位于意大利首都罗马的西北部,台伯河西岸,四面与意大利接壤,但却是一个主权国家。梵蒂冈同时也是天主教教廷所在地和教宗驻地,全世界六分之一人口的信仰中心。这块全球天主教的圣地享有独立的政权,有权发行属于自己的邮票、货币、报纸,拥有属于自己的广播媒体。
  位于梵蒂冈的圣彼得大教堂是全世界最大的教堂,总面积达2.5万平方米,列世界五大教堂(梵蒂冈圣彼得大教堂、米兰大教堂、塞维利亚大教堂、佛罗伦萨大教堂、伦敦圣保罗大教堂)之首。在长达176年的建筑过程中,多位在世界建筑史或艺术史上熠熠发光的大师如罗塞利诺、拉斐尔、马德尔诺、波尔塔、丰塔纳、波洛米尼、贝尔尼尼等都先后参与其中。可以说,整座教堂汇众多建筑天才之风格于一炉,集古今建筑艺术之大成,具有极高的艺术价值。教堂内上百件艺术瑰宝,更是为其增添了艺术分量。1626年11月18日,教宗乌尔班八世主持了教堂的落成典礼,重建后的教堂称为圣彼得大教堂。
  Lonely Planet上说,“即使你不是教徒,圣彼得大教堂也会让你大吃一惊”。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:21:36
  从空中看,圣彼得广场像一个巨大的钥匙,长轴长达240米。1656-1667年,贝尔尼尼在教皇亚历山大七世的直接指导下,经过仔细计算,在广场上设计了美丽的托斯卡纳圆柱式柱廊,从圣彼得大教堂左右两翼延伸而出。贝尔尼尼形容它犹如“母亲教堂的女性双臂”,拥抱欢迎全世界的信徒进入这座宏伟的广场。在贝尔尼尼的监造下,经过十一年的辛勤劳动,广场终于完工。
  据说这也是欧洲最大广场!能够容纳五十万人集会。可以想见,那是何等宏浩的场面。贝尔尼尼在这里为自己留下了一座永远的纪念碑,一座经得起千秋万代检验的纪念碑。有人说“没有贝尔尼尼,罗马就不成其为罗马”。同样,没有贝尔尼尼,梵蒂冈也不成其为梵蒂冈。这座由贝尔尼尼执掌牛耳的美丽广场展示了和谐之美、对称之美、壮丽之美,展现了罗马最辉煌的十七世纪巴洛克时代,体现了天父的伟大和宗教的神圣。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:25:19
  进了前面那道门,就从意大利罗马跨入另一个国家------梵蒂冈

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:29:44
  圣彼得广场

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:31:43
  圣彼得大教堂免费参观,排队。。。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:37:46
  进入教堂更多的了解可以买讲解,下载手机里听。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:45:43
  如果要登教堂圆顶,徒步登楼五欧,乘电梯七欧。我们选择徒步登顶。
  顺着盘旋的楼梯,只能容得下一个人走,身子不由自主的向一侧倒

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:49:34
  到了拱形的教堂穹顶,近距离的看到穹顶上那些画竟然是用这种小马牙石镶出来的

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:53:29
  出来到观景台,钥匙状的圣彼得广场向远处延伸
  在欧洲,老城中所有建筑都不会超过教堂的高度,罗马城尽收眼底

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 12:59:24
  我们住宿就在梵蒂冈附近,就买了这天刚好有的梵蒂冈博物馆夜场票,参观的人没白天多,是周末还有免费音乐会。

楼主睁开了眼睛 时间:2020-02-16 13:02:17
  择抄:梵蒂冈博物馆是世界上最早的博物馆之一。早先是建于文艺复兴时期的教皇住所,后来几任教皇开始兴建礼拜堂、庭园和一些艺术品陈列室。大约从十五世纪开始,整栋建筑物才朝着博物馆方向发展。到十八世纪,这座梵蒂冈宫殿正式被视为博物馆。如今,它有六公里的展示空间,总面积达五点五万平方米,拥有十二个陈列馆和五条艺术长廊,汇集了数十万件希腊、罗马以及文艺复兴时期的艺术精品!
  跟着人流走进这座迷宫式的博物馆,眼见得那些令人眼花缭乱的艺术珍品,糊里糊涂的看啊看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规