春天来九龙峰的人都醉了

楼主:钢丝为师 时间:2020-02-13 17:30:12 点击:337 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来几张实拍图,看看黄山九龙分自然保护区的山和水,注意:保护区内含有丰富的负氧离子,小心醉氧噢。

先来2张保护区内的瀑布图:

再来一张水质图(这水深可是五六米,还是一样的清澈见底):

然后来张保护区内巡护道路实拍图:

最后来张保护区内千年古树群相片:

看过瘾了吗,后面继续放出大量实拍图,保护区之大,超出你想象,需要投入的保护力量也相当巨大。不过看了如此心旷神怡的相片,是不是值得您参与到这保护之中。

我先来做下保护区的简介:2017年黄山区人民政府将九龙峰自然保护区和洋湖蚂蚁森林委托桃花源生态保护基金会管理,成立九龙峰公益保护地。同时,基金会华东分会出资在地成立黄山五星桃花源生态科技有限公司(现改名为黄山千鸟谷生态科技有限公司),利用保护地及周边优良自然资源,发展友好有机生态农产品。通过产业帮扶,发展社区经济,实现保护地社区共管机制。企业收益也全部用于自然保护。

其中九龙峰保护区内茶农的茶叶是公司首要帮扶销售任务,如此山水孕育出的茶叶,你值得一品,山高水远,如此好茶却很难被世人所知道。你为当地茶农增收收入,让茶农拜托靠山吃山的恶习,就会减少保护区保护人员的压力,相当于你也为保护区出了一份力。

评论区陆续发一些实拍图,邀您共赏。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:37:57
  主贴相片重了 补一张

楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:39:28
  图为九龙峰溪流一角,水清如明镜,鱼儿仿佛在空中欢快畅游。是柳宗元《小石潭记》诗中“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”所描述场景完美呈现。

我要评论
楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:48:36
  保护区内栖息着大量的珍稀野生动物,其中国家和安徽省保护动物有43种。国家一级有:云豹、黑麂、白颈长尾稚,二级保护有:鬣羚、黄山短尾猴、白娴、大灵猫、小灵猫、黄喉貂、勺鸡、长耳鸮、短耳鸮、阳彩臂金龟等。下面以红外相机实拍图分别展示:
楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:50:59
  黑麂,国家I级保护动物,2017年12月红外相机拍摄于九龙峰。仅生活在皖南、浙西等局部地区,数量稀少,为瑞兽麒麟原型。

楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:51:45
  白颈长尾稚,国家I级保护动物,2018年1月红外相机拍摄于九龙峰。珍稀濒危鸟类,生活在高海拔山区,以浆果、种子等植物为食。

楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:53:47
  图为国家一级保护动物云豹标本,来源于九龙峰自然保护区。

楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:54:55
  白鹇,雄鸟,国家II级重点保护鸟类,2018月1月拍摄于九龙峰,保护区内分布广泛,可路边偶遇!

楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:55:41
  藏酋猴,即黄山短尾猴,灵长目猴科,国家II级保护动物。深沉的思考者!

楼主钢丝为师 时间:2020-02-14 08:56:00
  穿山甲,国家II级保护动物,拍摄于2016年7月放归于九龙峰时。

作者:憨憨WY 时间:2020-02-23 15:19:34
  真棒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规