带着粉色看欧洲:30天游历西北欧11国(持续更新)

楼主:顺顺202006 时间:2020-02-18 08:32:30 点击:173203 回复:3093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  先说点题外话。前几天起贴,发了“湖光山色看瑞士”(1、2),本来准备再发(3),写一下少女峰的景。但一想这次历经30天,游历了瑞士、法国、德国、比利时、卢森堡、荷兰、瑞典、芬兰、丹麦、挪威、列支敦士登等11国,这些国家大小不一(大如德国人口8200多万,小如列支敦士登仅38155人),风景各异,特色显著,如瑞士的湖光山景特色、联合国欧洲总部万国宫的神秘特色、德国科隆的教堂特色、荷兰阿姆斯特丹的性都特色、瑞典挪威等的皇室宫殿特色、丹麦美人鱼的神话特色、法国巴黎的同性恋社区特色等等。写的东西比较多,所以忍痛割爱瑞士的湖光山色景点,干脆来一个特色连载。
  心里有阳光,满眼都是春色。 所谓“带着粉色”,就是用一颗充满明亮、温馨、亲切、青春的心态看景、看物、看人、看事、看社会。
  带着一颗好奇和探秘的心,我两次进入联合国欧洲总部,参观了它的办公室、会议室、赠品展览室、图书馆等,甚至在其餐厅吃过午饭,商场买过巧克力,休息室喝过咖啡,了解的还算比较详细。
  一、走进万国宫 探秘联合国
  万国宫是联合国驻日内瓦办事处,又称联合国欧洲总部,也是联合国的前身“国际联盟”的所在地。位于瑞士日内瓦东北郊的日内瓦湖畔,坐落在阿丽亚娜公园内,与著名的阿尔卑斯山遥遥相望,占地面积2.5平方公里,整个建筑群被草坪、绿树环绕,环境舒适优美。
  万国宫作为联合国欧洲总部,是日内瓦成为国际大都市的象征,周围有200多个国际组织总部相伴。如世界卫生组织、国际红十字会、世界贸易组织、世界气象组织、国际劳工组织等。

遥遥相对的阿尔卑斯山脉蜿蜒起伏

紧邻日内瓦湖畔的沙滩休闲处

万国宫的主楼正面观

万国宫全景图(打开看)

到处都是草坪绿树

万国旗场,192个国家的国旗在此云集

园内一角

紧邻万国宫的国际红十字会总部

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1882次 发图:957张 | 添加到话题 |
作者:皓月kQ 时间:2020-02-18 13:46:26
  图文并茂,有亲临其境之感,联合国对普通人而言确实太神秘了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-18 17:43:40
  一般能进万国宫联合国欧洲总部去的人大概为五类:第一是在联合国工作的人员;第二是来参会议的各类人员,第三类是受邀访问的官员、学者、科学家等知名人士,第四是工作人员家属,第五是组团去旅游的游客。其中二、三、四类人员必须有邀请函 ,五类人员必须跟团买门票,而且要提前预约。万国宫的大门有三个,面对大椅子的门叫Nation ,面对红十字会的那个门叫pregny 门。除工作人员外,其他人员一律要经过Prgny门,凭邀请函,经过严格的安检,现场拍照制作通行证后才能凭证进出。第一次有人带我们进去很顺利,第二次进去被拦住了,由于英语法语都不行,无法和保安沟通,急得我团团转。照片为临时制作的通行证、进园大门、经过安检通道。

楼主顺顺202006 时间:2020-02-18 18:03:36
  呵呵,一不留神点错了照片
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-18 18:12:06
  和保安没法语言沟通,只好又联系联合国的工作人员发函给门卫安检部门,耐心的等待后,终于来人给我们办好通行证 ,把我们领了进去。看来,不会外语真可怕呀!
作者:皓月kQ 时间:2020-02-18 18:45:51
  图片优美,文笔流畅,继续加油!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-18 19:12:41
  进入园内,首先送给我们的是一树山茶花

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 05:41:24
  紧接着迎接我们的是两只孔雀

楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 06:13:14
  还有一只独行侠,呵呵

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 09:20:38
  万国宫最初建于1929年,以后又在上世纪50年代和70年代进行了扩建,由四座宏伟的建筑群组成,中央主楼是大会厅,大会厅共6层1800多个座位;北侧是图书馆和新楼,图书馆收藏图书716000余册和各国出版的期刊10000多种,新楼建筑面积达38万平方米,楼内有10个设有同声传译设备的会议厅 最大的会议厅被命名为“瑞士厅”;南侧是理事厅,1954年周恩来参加的关于印度支那问题的日内瓦会议就在此厅召开。
  万国宫整个建筑长600米,有50个门,34间会议厅,2800间办公室,3900名常驻国际员,每年举行近8000个会议。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 10:14:20
  这里重点说一下1954年,周恩来总理参加关于印度支那问题的日内瓦会议。1954年4月26日至7月21日,以周恩来为首席代表的中国出席日内瓦会议代表团,参加关于和平解决朝鲜问题和恢复印度支那和平问题的日内瓦会议。这是新中国成立后第一次参加有“五常”出席的一次重要的国际会议。会议历时近三个月,在会议各方僵持不下、会议即将破裂的关键时刻,周恩来总理展现了卓越的外交才能和政治家风度,以和平共处的外交原则促使会议各方打成了最低限度的和平协议,为新中国赢得了极高的声誉,打开了新中国的外交局面。

楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 10:37:48
  理事厅是1954年周恩来总理参加关于朝鲜问题和印度支那问题日内瓦会议的场所。装饰富丽堂皇,四周墙壁和天花板上有西班牙艺术家绘制主题为正义、力量、和平、法律和智慧的绘画作品,现为日内瓦市接待外宾的场所
  理事厅全境图(打开看)和局部图

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开眼界2012 时间:2020-02-19 11:11:43
  您的帖子能回复啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cantik新家 时间:2020-02-19 12:31:08
  带有一颗少女心,去看世界
我要评论
作者:皓月kQ 时间:2020-02-19 13:31:15
  图片精美,重点突出,文字功底深厚,值得阅读欣赏!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 15:39:32
  中国人到万国宫联合国欧洲总部参观,有两个必看的:一个是我上面说过的理事会大厅 ,是中国在世界开启外交舞台的第一个平台,有很强的政治意义。另一个就是中国赠送给联合国的礼物,仅新中国成立后 先后就赠送给多件礼物,如1974年,中国向联合国赠送了巨型艺术壁毯《长城》,现挂在联合国大会厅旁主要代表休息厅里;2015年9月,联合国成立70周年,中国送出的贺礼是“和平尊”;1995年,联合国50周年,中国赠送的是“世纪宝鼎”,现放在联合国大厦北方的草坪上;1984年,中国赠送了纯羊毛手工编织的“天坛”挂毯;1987年,赠送的仿汉代青铜雕像“马踏飞燕” ,后两件都被安排在万国宫新楼和旧楼连接处的走廊上。时间有限,在此仅列几件代表性的礼物。在这里要重点说一下“天坛挂毯”
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 15:44:41
  请你猜猜这个挂毯有什么特别之处

楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 15:57:24
  这个“天坛挂毯”是纯手工编织 ,它的特别之处就是,不管你站在任何方向和角度观察欣赏挂毯,天坛祈年殿的中轴线(门和门前的台阶)都朝向自己,堪称一绝,也是游人必看的景点之一。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 16:34:58
  其它的礼品我就不一一展示了,有时间的话不妨一看。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 16:40:33
  下面三张我都是在左中右三个不同方向拍的
楼主顺顺202006 时间:2020-02-19 18:34:08
  又不能更新了!我晕!晕!晕!
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 08:08:39
  这个挂毯的神奇也是百思不得其解 ,有高手或者是专业人士,可以普及一下相关的技术知识
  • 阳光之茵: 举报  2020-05-20 10:59:10  评论

试看了,挺神奇的。
  • 眉飞色悟: 举报  2020-05-20 22:46:35  评论

关键在于那条路,其轮廓是梯形。在纸上画细高的梯形,然后垂直放置,也能看出同样效果。因为梯形的左右腰线是外展的,也就是无论从哪边看过去,离自己最近的那条腰线都是朝向自己的,所以会有“路冲着自己来”的感觉。这应该是视觉偏差导致的错觉。。。我不是专业人士,期盼专业人士给予理论支持哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 10:10:14
  联合国欧洲总部的图书馆,位于万国宫的北侧,小约翰.洛克菲勒的一项特别基金提供了部分资金支持以及大量图书。图书馆占据了整个建筑的十层楼(包括地下室) ,除开藏书100多万册、专门机构出版物50万份、近万种期刊外,还藏有400多万份联合国文件以及一些珍贵资料。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 10:13:17
  图书馆内部一角

楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 10:14:06
  环境舒适

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 10:42:21
  在图书馆里珍藏着一份与中国有关的、历史地位特殊的“TRUTH”档案。
  在图书馆的一角,一个编有S—37的纸盒,里面的蓝色布袋记录着一段惊心动魄的历史和中国民间抗日外交的起点,也是中国人自己搜集整理的最完整、最系统、最直接揭露日本发动“九一八事变”和建立满洲国的确凿证据。
  “九一八事件后”,沈阳著名的九君子在第一时间、第一地点收集jielu日本侵略中国的实证性证据。包括日本发动“九一八事件”的各种命令、布告、新闻报道、当事人的目击证言以及大量图片,总共300多页。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 11:30:40
  所谓“沈阳九君子”是著名银行家巩天民,以及刘仲明、张毕民、张查理等九位沈阳爱国知识分子 ,“九一八事件”后,他们成立国联外交爱国小组,冒死行动秘密收集证据。
  经过40多天的冒死收集,形成了500多页的英汉双语汇编文件 ,张查理的夫人宫凌波还特意为这份材料赶做了一个蓝缎子外皮,又用红丝线绣上了“TRUTH”(真相)字样。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 11:36:21
  至于怎么将材料送出去的 ,又有什么历史作用, 由于篇幅有限,在此就不赘述。
  • 开眼界2012: 举报  2020-02-21 05:11:13  评论

评论 顺顺202006:跟游联合国欧洲总部,涨知识。
  • 顺顺202006: 举报  2020-02-21 07:27:40  评论

老哥早上好!谢谢老哥的早评!联合国欧洲总部可以说戒备还是比较严的,一般人进不去,跟团游只有一个小时,完全是走马观花,对我来说也是感觉很神秘。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 11:39:08
  时间已近12点,是吃午饭的时候了 我带大家走进万国宫联合国欧洲总部的餐厅看看中午有什么好吃的
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 11:44:18
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 11:52:54
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 11:53:15
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 11:53:36
作者:皓月kQ 时间:2020-02-20 14:51:09
  餐厅整洁明亮,拍照技术不错!
我要评论
作者:皓月kQ 时间:2020-02-20 14:53:41
  联合国总部的餐厅是不是中西合璧?令人无限回味呢?
我要评论
作者:皓月kQ 时间:2020-02-20 14:55:47
  原来图书馆里还有这么多故事呢!
我要评论
作者:皓月kQ 时间:2020-02-20 14:57:46
  嗯,这个挂毯看着真不错!谁能解释其中的秘笈呢?
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 16:54:41
  中餐肯定是有的

楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 16:55:33
  饮品,佐料也不会少
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 16:57:56
楼主顺顺202006 时间:2020-02-20 17:00:19
  又更新不了了??
作者:皓月kQ 时间:2020-02-21 10:29:39
  等你开餐,联合国驻欧洲总部进一餐有什么好吃的
我要评论
作者:皓月kQ 时间:2020-02-21 10:38:58
  厨师还在制作佳肴啊
楼主顺顺202006 时间:2020-02-21 10:45:13
  @皓月kQ 2020-02-21 10:29:39
  等你开餐,联合国驻欧洲总部进一餐有什么好吃的
  -----------------------------
  快了快了,正在厨房里看呢
楼主顺顺202006 时间:2020-02-21 10:46:20
  @皓月kQ 2020-02-21 10:38:58
  厨师还在制作佳肴啊
  吃的人太多,厨师忙不过来
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-21 11:01:01
  我们几人点好菜,正准备进餐时,突然走进来一个人,直奔我们的餐桌,仔细一看,令我们喜出望外,原来是中央电视台驻联合国欧洲总部办事处记着。我们在上午参观时,看到过新华社等中国新闻媒体的办公室,由于时间的关系,就没有进去打扰,没想到在餐厅碰面了。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-21 11:11:46
  @皓月kQ 2020-02-21 10:38:58
  厨师还在制作佳肴啊
  我准备自告奋勇帮忙克的
楼主顺顺202006 时间:2020-02-21 16:38:55
  我们一边吃饭,一边聊着他的记者工作和在瑞士生活的体会,他到瑞士接近两年,总体感觉不错,特别是环境舒适,工作量也不是很大,与在欧洲其它国家相比,就是物价高一些,年轻人差不多就是月光族了,工作近两年的时间也没有存下多少钱,好的是家境比较殷实 ,时不时还可以啃哈老,尤其是需要购买贵重物品时,老的偶尔还可以帮一把,就我这个贫寒家庭出身的来说还是非常羡慕妒忌爱的。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-21 16:44:31
  时间不知不觉的过了两个小时,他因下午还有任务就先行离开了。看着渐渐散去的人们,突然想起我的主题任务还没完成呢。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-21 19:10:10
  写的一天的帖子又不能更新了,我晕了:怎么老是更新不了?!反映问题了也不回复???!!!
作者:皓月kQ 时间:2020-02-21 22:31:10
  还得使力往上顶你的贴!力气不够啊!加油加油!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 06:05:57
  一天前的帖子怎么还不更新?
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 06:06:43
  为什么老是更新不了?
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 06:08:24
  我也是晕了!
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 06:32:16
  怎么回事?
作者:心事随记2 时间:2020-02-22 10:02:45
  四月要去德国,丹麦,瑞典,媳妇说让买包,这几个地方到底那合适买?
  • 顺顺202006: 举报  2020-02-22 11:00:37  评论

你好,四月到丹麦、瑞典还有点冷哦。至于买包的话,各国都有名牌,就看你选什么品牌。当然最知名的当数法国的LV(中文译为路易威登)了。
  • 心事随记2: 举报  2020-02-22 11:23:59  评论

评论 顺顺202006:关键也不到法国,只到德国,丹麦,瑞典三国。大概三五千左右的包。相对知名一些的轻奢品牌就好,比国内便宜的就好。另外有没有什么适合带回来给一家人带的那种小礼物。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 10:13:43
  话说没进入主题,主要是吃了几个小时的饭, 还没介绍万国宫的饮食情况。联合国欧洲总部有员工3900多人,这还不包括外来人员,真可谓人数很多,众口难调,所以万国宫食堂既制作西餐、中餐,又制作清蒸食品以及其它不同国家和不同民族的风味食品,以满足各国驻联合国欧洲总部人员的基本生活要求。为保证3900多人能按时就餐,万国宫设有一个大食堂,可一次性容纳600多人就餐,主要是联合国欧洲总部员工和前来参会代表团人员的主要就餐场所,大食堂提供素食、现煎类,厨师每日推荐6种主餐,也有自助沙拉吧和现场制作的比萨;同时还开设了一个八层的餐厅,提供不同国家、不同民族的特色食品。所有餐厅都宽敞、舒适、整洁、卫生,很多餐桌都靠窗摆放 ,有时夏天还会在户外安放就餐桌椅 ,进餐的人们一边享受着美食,一边欣赏着窗外的日内瓦湖和勃朗峰等美景,一边沐浴着日光浴,真是惬意无比。
  联合国欧洲总部的进餐费用相对外面还是比较便宜,一般8—10瑞朗可以吃饱肚子,当然,这要看你的要求高低了。
  除了食堂和餐厅而外,还有4个散落在各楼的咖啡吧,咖啡吧也可以提供便当食品。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 10:18:02
  餐厅的餐盘和饮品

楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 10:21:00
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 10:22:26
  丰富的食品和收银台

楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 10:24:00
  紧靠窗边的餐桌,干净明亮。

楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 10:41:52
  咖啡吧散落在各楼, 是这里的生活必须,外国人对咖啡的钟爱,可以说一天都离不开。在他们看来,喝咖啡有三大好处:一是提神,清醒头脑;二是交友,好友谈心、伙伴谈事、同事谈工作都会来上一杯咖啡,慢慢品赏中把事办了;三是消磨时光,有些老年人一杯咖啡,可以坐上一天,不知不觉中就把无聊的时光打发了。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 10:42:56
  咖啡吧

作者:皓月kQ 时间:2020-02-22 15:14:31
  高大上的餐厅令人向往!
作者:皓月kQ 时间:2020-02-22 15:16:54
  咖啡吧让人想像得到的惬意和休闲,劳逸结合,弛张有度,国内工作是没有办法做到的吧?
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 16:36:35
  万国宫内还有一些景观花絮,在此做一简单介绍。
  1、混天忆:1938年,美国威尔逊总统基金会赠送,安放在啊丽亚娜公园内,它已成为联合国欧洲总部的象征。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 17:05:11
  2、公园中1668年的小木屋、羊群

楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 17:26:06
  3、断腿长椅。英国首相丘吉尔的孙女桑地斯铸造了这座名为“家庭”的铜像,于1979年赠送给联合国,铜像象征一男一女的身影,中空的部分是一名双臂向上伸展的儿童,代表国际社会希望儿童健康成长。1996年,一些非政府组织在万国宫外广场竖起这把十几米高的断腿长椅,以呼吁国际社会关注地雷对平民的伤害 ,并由此成为广场的标志。
  4、万国宫广场上的喷泉。有百年历史的人工喷泉 ,喷射高度可达40层楼高,甚是蔚为壮观。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 17:30:04
楼主顺顺202006 时间:2020-02-22 17:30:23
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 10:02:19
  那天下午,我们在万国宫广场拍摄断腿椅子时,正赶上一般人在那里游行示威,大约有20—30个人吧,他(她)们举着标语牌,嘴里叽里呱啦的叫喊着口号,这种场景若发生在国内,可能一会儿就会聚集一大堆人,但在欧洲是司空见惯的事,周围既没有人员聚集看热闹,也没有什么人出面接待,大约进行了不到一个小时也就自动散去了。后来得知游行的原因,是因为非洲环境污染没有得到联合国的高度重视而引起的。所以你们看见的椅子下面的那些人,就是游行示威的人群。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 10:13:10
  万国宫内各项服务设施也比较齐全 ,除了餐厅、咖啡吧、图书馆、健身房等等外,还有一个生活超市,超市里米面油等日常用品一应俱全,价格比外面便宜些,若是联合国职员生日当天购物,所有商品一律优惠八折 ,这也是联合国员工的一项福利吧。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 10:31:06
  当然 ,超市里比较多的还是瑞士手表,价格从百元到万元以上不等,毫无疑问我这里说的是瑞朗,换算成人民币那就更贵了。但外国人在这里购买的商品,是可以在出海关时退税的 , 如果你来万国宫购物 千万不要忘记退税哦!
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 10:31:49
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 10:40:31
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 16:20:56
  万国宫的景色,数不胜数;联合国的故事,一无法言尽。尚有不知的秘密,有待以后来揭开。下面我们将在万国宫的大门旁,升起中华人民共和国的国旗!
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 16:26:02
  离开之前先住持个会议。呵呵。

楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 16:27:52
  万国宫大门旁的门牌

楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 16:30:58
  升中华人民共和国国旗!

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 16:38:02
  走出神秘的万国宫联合国欧洲总部,我们将踏上一个具有新特色的旅程,欲知景色如何,请看下篇分解。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-23 18:15:28
  呵呵,假主持,过干瘾
作者:皓月kQ 时间:2020-02-23 20:13:02
  景观一流,令人享受的视角甚宴!
我要评论
作者:皓月kQ 时间:2020-02-23 20:18:26
  楼主将万国宫的人文和景观介绍的详细,图文并茂,值得大家品尝阅读!!!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 10:30:43
  二、访“珍袖小国” 找发财窍门
  上篇写了联合国之大、万国宫之秘,大到统领192个国家和众多的国际组织,可以包罗万象;秘在它的历史、现实和未来,很难一时说透。本篇由大及小,带你走进世界第六小国—列支敦士登公国,我们在欣赏这个山地小国美丽风景的同时,寻找它富国富民的发财小窍门。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 11:54:20

我们从瑞士日内瓦启程前往列支敦士登首都瓦杜滋,也是一张49瑞朗天票囊括了所有行程的交通工具。一天来回解决了所有问题。
  下面是前往列支敦士登的旅游攻略。实际上我们在瓦杜滋多游了两个小时,20:30返回日内瓦。
  6:23 步行5分钟到servette。 6:28 乘18路到cornavin(3站5分钟)
  6:33步行3分钟
  6:42Geneva 6号站台IC1 4站(2:46)Zurich MainStation
  9:28步行2分钟120m
  9:37 IC3 Chur 13站台(1站55分钟)Sargans
  10:32步行1分钟70m
  10:36乘12E Vaduz,post B号站台,乘坐10站22分钟
  10:58Vaduz,Post步行5分钟到圣弗罗林大教堂
  11:15步行4分钟邮政博物馆
  11:40瓦杜滋城堡
  12:00中餐 12:30国家博物馆、米特尔多夫街区
  13:57Vaduz,Post乘12E10站22分钟到Sargans,Bahnhof
  14:19步行1分钟
  I4:25Sargans RJXZurichHB 4号站台 1站55分钟,ZurichMainStation
  15:20换乘 15:32Zurich Main Station IC1 4站2小时56分到达Geneva
  18:18步行10Om
  18:24Cornavin 14路车3站6分钟
  18:30步行400M到家
  列支敦士登公国又称“珍袖之国”,我把它称为“乡镇之国”更为贴切,它的大小与我国的一般乡镇相似,国土面积160.5平方公里,2019年全国人口为38019人,GDP61.9亿美元,人均GDP16.2910亿美元,低于摩纳哥的16.599亿美元,位居世界第二,堪称为世界最富的国家之一。列支敦士登是欧洲中部的内陆国家,也是世界仅有的两个双重内陆国家之一(另一个是乌兹别克斯坦),居于瑞士和奥地利之间,全国三分之二为山地,西部三分之一为平原。首都瓦杜滋。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 16:38:30
  首都瓦杜滋全景图

楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 16:44:54
  雨后的瓦杜滋

楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 16:45:37
楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 16:52:43

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 16:54:17
楼主顺顺202006 时间:2020-02-24 16:56:48
  看看,多像中国山区的乡镇

作者:皓月kQ 时间:2020-02-24 17:30:36
  列支敦士登公国听说的人果真不多,它有什么发财小窍门呢,楼主快快道来
作者:皓月kQ 时间:2020-02-24 17:34:41
  有图有真相,虽然小,看起来风景还是不错的。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 12:08:53
  列支敦士登是一个君主立宪制的国家,建于1719年,国家元首是世袭的大公亲王,又称国王。它是唯一一个与德国没有交界而官方语言使用德语的国家。之所以被称为“珍袖之国”,一是说它小,二是说它玲珑精致,三是说它富有。
  先说它的小,除了前述它的国土面积、人口外,它也没有常备军队,仅有25名警察和20多名助理警察维持社会治安;其国防、外交、海关、邮电都交由邻国瑞士负责;没有自己的货币,法定货币为瑞郎;没有火车机场,国内公共交通工具以巴士为主。
  列支敦士登政府由5名成员组成,除首相和副首相外,其余3名政府委员均为兼职,由国王根据议会提名任命,如果和我们的乡镇政府相比,那是小巫见大巫,我们的乡镇政府机关至少也得40-50名工作人员。
  首都瓦杜兹是该国的政治、经济、文化中心、常住人口5000人,由17个村庄组成。没有高层建筑。首相府大楼是一栋很平常的三层白色楼房,顶楼是首相府,楼下是法院,地下室则是临时关押犯人的地方。关于首相府,曾传过一则趣闻:一天,副首相因加班,被不知情的工作人员锁在了办公室里,副首相发现楼里无人时,就在办公室里拍门并喊叫。过了一会儿,一个睡眼惺忪的人拿着钥匙给他开了门。副首相问他是谁,那人答道:“我是被关押在大楼地下室的一名囚犯。”“你怎么会有钥匙?”副首相非常吃惊。“看门人回家了,让我帮他保管钥匙。”囚犯回答。“那你怎么不逃走呢?”副首相追问。犯人回答:“我们国家这么小,我能跑到哪儿去?”“你可以跑到外国去啊。”副首相开玩笑说。囚犯两手一摊,说:“可是世界上还有比列支敦士登更好的国家吗”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 12:19:21
  列支敦士登国旗

楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 12:21:10
  列支敦士登国徽

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 12:25:22
  列支敦士登公国政府办公楼

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 12:25:42

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 16:54:23
  瓦杜滋的主街道仅有一条,大约几百米长 。其间有一个巴士车车站,人们进出瓦杜滋的起终点站。街上的车辆和行人不多,没有那种热闹拥挤的现象。
楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 16:58:35

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-02-25 16:58:50

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规