老家宅基地,计划盖房子,想建成民宿小院风格,欢迎加砖!

楼主:小T2019 时间:2020-02-19 10:28:03 点击:663 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来几张航拍图吧:

(500米航拍)

(200米航拍)

(50米航拍)

(45度航拍)

(谷歌地图1:200,箭头所指位置)
  先介绍一下,我家这块宅基地位于本村村部(敞开式)的北面,西面隔着一条江是村小学,北面有个坎,上面是一排风景榕树,东面是稻田。整个用地是正方形,共400多平方。不过根据农家宅基地标准,一层的建筑面积只能是120平。
  目前,计划建一栋3层的房子。今后可以自己住,也可以以民宿形式对外开放。首层的大概设计如下图:

一楼的客房可以是主人或者管理人员居住。
  二楼的设计规划,大概这样。如下图:

三楼是计划一套客房,其余是露天的,没出图纸。整体也就是二楼三个客房,三楼一个套房。平时自己家庭聚会,保证每户一个房间休息。
  小院设计想把背面的风景榕树林隔入一块。
  目前想法:目前基本上按照这个格局把地基搞好了,然后其他配套的只有小构思,未出设计图纸。
  一是有懂设计的,懂民宿小院的,欢迎提意见。
  二是欢迎有兴趣的人士进行投资,我县目前是开放全域旅游,民宿刚刚起步,我村是全国和美村庄,环境条件都很好,如果想开发,首先村部就可以腾出来进行民宿改造。
  三是欢迎大家百度:汝城县,查看一下关于我们这里的各类资源,我们这晨绝对是个好地方。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主小T2019 时间:2020-02-19 10:30:25
  少插入了一张重要图片。

我家这块宅基地位于本村村部(敞开式)的北面,西面隔着一条江是村小学,北面有个坎,上面是一排风景榕树,东面是稻田。整个用地是正方形,共400多平方。不过根据农家宅基地标准,一层的建筑面积只能是120平。
作者:back7565 时间:2020-02-24 12:07:58
  也有这个想法!加油!
作者:好望角20132013 时间:2020-02-24 12:12:48
  我们城里人只有羡慕啊!
作者:不花民宿酒店 时间:2020-03-15 16:01:43
  在聊城流传着一首家喻户晓的民谣:"东昌府有三宝,铁塔、古楼、玉皇皋"。其中的古楼就是光岳楼,因其年代久远,遂被聊城人民称作古楼。光岳楼像一颗璀璨的明珠,镶嵌在鲁西大地上,六百多年来,它一直屹立于聊城古城中央,见证着聊城的历史和沧桑。它是中国历史文化名城--聊城的标志性古建筑,虽历经沧桑,却风采依旧
  不花就在古楼旁边~

联系热线 06356057777
作者:vanish的风筝 时间:2020-03-15 23:59:37
  专业的事情交给专业的人去做,找个好的设计师好好规划。你这个设计感觉还是不够到位,感觉怪怪的。
作者:xccqaz 时间:2020-03-28 14:14:08
  有想要弄酒店帐篷住宿的也可以联系哦17758088499
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规