贵州十日漫游记

楼主:开着我的床旅游 时间:2020-02-20 12:54:36 点击:1727 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年春节,孩子要去澳大利亚参加一个项目,无法回家团年。
  老两口顿时感到无所事事,适逢单位放长假,参加工作几十年,第一次遇到春节放假半月以上。
  在家闷呆数日之后,老婆突然提议自驾漫游。所谓漫游,就是只有方向没有目标,要来一场走到哪里黑就在哪里歇的流浪。
  经过几番探讨,最后确定出行方向贵州。出行方式,尝试采用床车模式,宿于车上。吃的就在每一个停驻点品尝当地特色。吃货出行,不能亏了自己。
  2019年2月5日傍晚,我们从成都出发,进入高速,从泸州方向,向黄果树瀑布方向进发。

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-20 13:24:23

  
  贵州我们从没有去过,听朋友说贵州旅游资源很多,挺好玩。然后就巴巴的数了一串旅游景点。
  我的印象中对于贵州,仿佛黄果树瀑布有些影像,剩下的都是摄影群里老革命们晒的那些老棉袄?布满皱纹的老大爷?或者是穿着鲜艳民族服饰的少数民族。其他的还真没有什么先入为主的印象。
  所以这一趟旅行我们完全是陌生的未知探索。
  也许会以人文探索为主?
  由于事先没有确定主题,也没有确定路线,且走且看。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-20 13:58:54
  我经常组织旅游摄影活动,对于出行,从路线,场景,人员,车辆,服装以及时间安排都是驾轻就熟的。
  活动都很圆满,在本地业余摄影圈也曾是一面旗帜。
  但是这次两口出行,老婆希望能够随性而行,我觉得这个提议也很好,我们只需要控制好时间就行。
  因为骨子里我很希望能够试探一下体验式的旅游,想融入一地,慢慢感受。
作者:飞杨2016 时间:2020-02-22 21:23:37
  今年春节,我们家还顶着疫情自驾贵州,虽然玩的不够尽兴,也基本达到目的,持续关注。
  我的自驾游记也该推出了......
我要评论
作者:丁香空结雨中愁77 时间:2020-02-23 17:37:44
  贵州我一直想去,总是因事没有成行,有楼主的贴子正好学习经验,楼主要更下去哦,越详细越好。
我要评论
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-23 20:29:37
  贵州的所有景点,在我记忆中黄果树瀑布自然是排在第一位。
  所以在我们确定要去贵州的那一刻,黄果树自然而然的变成了一个不自觉的目标。

  
  由于我们是第一次以床车的形态出游,没有什么经验。所以这一次漫游记我们更多地是重在摸索经验和体会,想更多的积累床车出游经验。
楼主开着我的床旅游 时间:2020-02-23 20:41:00
  第一次长时间出游,没有考虑好小家伙的安顿问题,最后我坚持把小嘟比一起带出来了。当然我们也感觉带着小动物不太方便,也会影响到车内卫生。
  后来我们再出去的时候就做了改进,给小嘟比准备了很多猫砂和食物,水,然后就可以比较放松的出游十几天了。

  

  从成都出发到达泸州服务区的时候,天已经很晚,我们就在高速服务区打了热水洗漱,我还跑厕所冲洗了一下。然后铺好床美美的睡了一觉。
  天亮的时候,小嘟比跑到床上来看我,看我睁眼以后还舒服的踩奶,我那个去。我不是奶妈。
作者:未来的模样2019 时间:2020-02-25 17:49:27
  哈哈哈,想看这次带毛孩子的溜达。楼主继续
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规