2019秋末冬初,两夫妇从巴塞罗那跋涉到波尔图的20天行程

楼主:dssz 时间:2020-03-05 17:12:34 点击:36698 回复:1255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  2019年7月我们夫妇从俄罗斯回国后,就琢磨着去西班牙葡萄牙看看。由于是退休族,囊中羞涩,但又想去尽可能多的地方逛逛走走,所以省钱、追求性价比高是旅行中一直要考虑的事,冬天是西葡两国的旅游淡季,住宿、交通的费用便宜不少,但由于季节和气候关系,旅行中的景色和天气当然也会受些许影响。个人觉得好在这两个国家观光相对以人文为重,所以把省钱放在前面了。
  开始定了两个出游的时间点,一个是2019年的秋末冬初,另一个是2020年的冬末春初,最后在8月底定下于2019年11月下旬出行,现在看来也是很幸运的。
  我们的西班牙葡萄牙自由行计划也是实际完成的行程是:
  上海——巴塞罗那——马德里——托雷多——马德里——格拉纳达——龙达——塞维利亚——里斯本——波尔图——上海
  9月1日上网刷机票,最后买了两张荷兰皇家航空的机票,11月21日从上海到阿姆斯特丹转机去巴塞罗那,12月9日回从波尔图到阿姆斯特丹转机12月10日到上海。4126元一张的联程票价,还不算贵。
  这次旅行去参观格拉纳达的阿尔罕布拉宫,是我们整个西班牙行程中一个最重要的节目之一。但是这个景点的精华所在纳塞瑞斯皇宫每天放人有人数限制,门票非常紧张,3个月提前放票也会立即售尽。所以,定好机票后,我立即上阿尔罕布拉宫的官网,定参观这个宫殿的门票,上网看还好有余票,根据行程,板板手指,最后定了11月29日上午9点15分进宫的门票,几天后再上网查门票已经售罄,真庆幸自己下手快,否则会留下一个大大的遗憾。
  为了申请签证,必须定好整个行程中的住宿。定好机票后面两天,我抓紧在BOOKING上刷屏,很快把所住的旅店定下,并打印好了所有的订房单。
  9月6日,准备好所有材料去上海的西班牙签证中心办理签证,9月12日出签,14 日收到了快递送来的获得签证的护照。
  接下来,就是定在西葡两国的交通,先考虑过自驾,后来放弃了。
  那就是选择什么公共交通工具了,上网看了一些攻略,又仔细比较了一番,最后定下来旅行中基本乘坐大巴,欧洲的长途大巴比火车要便宜不少,缺点是路上时间稍许长了一些,但想到譬如自驾也就坦然了。是否要提前订票也纠结了很长时间,观察了一段时间,发觉在淡季票并不紧张,票价也没有随着时间的临近而上涨。最后横了心,到那里再说,所以也没有在国内事先买好任何车票。
  然后是旅行的各种准备工作。
  出发前,不停地浏览谷歌地图,了解各点之间的交通情况,尤其是各个城市到达和离开酒店的交通方式,以及从所住酒店到各个景点的交通工具。到了9月底,国内的谷歌地图残存的功能也不能正常使用了,此时还好我大部分准备工作均已完成。
  参观巴塞罗那圣家族大教堂是去西班牙另一个最重要的节目之一,淡季门票相对好买,犹豫再三还是预先订了巴塞罗那圣家族大教堂的门票。预先订票限制了旅行的随意性,但还是避免了现场排队的等候,虽然淡季没有像旺季那样有人山人海的游客。
  出发之前2天得知,巴塞罗那的毕加索博物馆每个周六晚上可以免费进馆,但要网上预约,马上预约了我们到巴塞罗那当天,即11月21日那天晚上的门票。

在淘宝上买了电话卡,出国后上网,打开手机上的谷歌地图APP,实在是自由行的利器。严格的说,没有这个,自己出国到处走就会变成一件很困难的事。
  当然,为了更好的了解目的地的风土人情及历史人文知识,自己也要做一些准备,所以也花了不少时间去涉猎那些我们要去的地方相关知识。

11月21日凌晨,从浦东机场起飞,在当地时间早晨5点多到了阿姆斯特丹。办好进入申根区的入关手续后,来到了去巴塞罗那航班的登机口,时间虽已7点多,但天仍未亮。

近8点了,天蒙蒙亮了。我们所乘的荷兰航空的飞机已停靠在登机走廊旁。

上午十点多。我们来到了巴塞罗那,和一些欧洲大机场比,这个机场相对小些。

从机场去旅馆有两种公共交通方式:T1航站楼前有机场大巴(Aerobús, A1)站,单程票价5.9欧,直接前往市中心,终点站为加泰罗尼亚广场Plaça Catalunya ,在那里然后走850米可到我们的旅馆。
  另外可乘(Metro)L9南线(L9 Sud。单程票价4.5欧元,可以从机场抵乘12站在Torrassa 站,
  换乘红线L1线乘11站在Arc de Triomf站下,走400米前往旅馆。
  初到巴塞罗那,人生地不熟,为省事我们选择了乘机场大巴。到加泰罗尼亚广场后从那里直接走到旅馆。本来想拖着行李走十分钟路也不算太累,但由于走岔了一个路口,结果多走了不少冤枉路。导致大汗一身才找到了我们所入住的青年旅社——“巴塞罗那360度酒店”。

还未到入住时间,我们准备先在厨房做午饭吃。但前台妹妹上面去看了房,说房间已经整理好,我们可以办入住手续。
  我们定的是一个上下铺的双人间。我们将在这里住四个晚上。房间简单,一个床,另外一个小隔间有一个可以上锁的小储物箱。
  放好行李然后再到下面的公共厨房整午饭。
  酒店的公共设施很不错。
  这是厨房,里面还有不少的做餐佐料,大家可以免费使用。

我在厨房忙

用餐区

前台、上网和娱乐休息区

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1025次 发图:1707张 | 添加到话题 |
楼主dssz 时间:2020-03-05 21:14:34
  午饭后,稍许休息了一会。先去离酒店不远的汽车北站买好去马德里的车票。
  经过凯旋门

来到巴塞罗那汽车北站

请站里的工作人员帮忙在自动售票机上买了11月25日去马德里和28日从马德里到格拉纳达的车票。
  买好了票心定了,去凯旋门玩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shddc2020ks 时间:2020-03-05 22:57:26
  同是退休的,不敢出国自由行,担心语言不通。还有签证怎么办理?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-06 10:33:55
  路旁不知名的建筑,我们虽是门外汉,但这些建筑还是带给了我们美的感觉。

这个就是巴塞罗那凯旋门(Arc de Triomf),它作为1888年世界博览会的主要入口而兴建,建筑用红砖砌筑,属于摩尔复兴风格。前面的门楣上雕刻有 "Barcelona rep les nacions"(“巴塞罗那欢迎各国”),背面的门楣石雕名为 "Recompense"。相反的带状装饰包含一个名为“报应”。凯旋门的顶端装饰着西班牙其他49个省的省徽。

从马路上穿过凯旋门就是一条宽阔大道,路的尽头是城堡公园Passeig de Lluís。

凯旋门背侧

风格迥异的灯柱

楼主dssz 时间:2020-03-06 10:55:40
  回酒店,先去找超市买东西主要是食材,我们自己开伙。来到一个叫Dia的超市,这个是西班牙很大的连锁超市。
  不敢多拍照,仅拍了张蔬菜的照。

除了蔬菜以外,其它的食品如面包,果汁,肉类,鱼虾,乳类比国内便宜。
  我们买了蛋,肉饼,蔬菜,果汁,面包。花了6.65欧元。

• 松灵冲: 举报  2020-03-11 11:51:04  评论

是不是要英文很好
  • dssz: 举报  2020-03-11 12:07:39  评论

买东西时你可以不说任何话,拿了东西付钱,不熟悉钱币面值多少,你甚至可以拿出纸币和硬币让收银员自己拿,他们一般不会拿错的.
我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-06 11:41:29
  超市里

太太在超市选购

主食面包的价格

楼主dssz 时间:2020-03-06 12:00:40
  下午6点,我们准备晚餐。晚上要出去,这天来不及煮米饭,主食是面包。

太太在酒店的公共厨房炒菜。菜是煎肉饼,卷心菜炒蘑菇。

这家旅馆有各种调料供客人烹调用。

酒店晚上8点以后还提供免费的晚餐,主要是西班牙的Tapas,由这些酒店的妹妹来负责烧,她们来自几个不同的国家。由于来自世界各国的客人会互相交流,所以有时会有世界各国风味的吃食。

作者:旅游爱好者过客 时间:2020-03-06 15:48:38
  记号
作者:zzhaihuang 时间:2020-03-06 16:30:50
  很不错,跟进
我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-06 16:47:00
  晚饭后,要去看位于巴塞罗那老城区的毕加索博物馆。我预定了免费的票,进馆时间是晚上8点10分。入馆前凭订单可以免费换领门票进去。

酒店到博物馆路不是很远,走去20分钟。但了解到老城区路蜿蜒曲折,晚上寻路不容易,所以吃了饭7点不到就去了。有谷歌地图指路还是不行,路上问了几个人,总算来到博物馆门口。

此时进馆时间未到,我们在小巷里逛。
  巴塞罗那早在古罗马时代便已初步建立,她的那些悠久而动人的历史故事就藏在老城区那蜿蜒曲折的小巷中,等待着人们的发现。
  在这里,你可以任由自己迷失在迷宫般交叉纵横的街巷中,探访古罗马的遗迹,偶遇各色或古老或有趣的商店,甚或寻找小巷中的美食都是乐事一件。

楼主dssz 时间:2020-03-06 19:46:32
  入馆时间到了,我们进入了博物馆。

尽管毕加索在法国度过了他生命和创作的大部分时期,但是这位诞生在西班牙马拉加的伟大艺术家与巴塞罗那却有着千丝万缕、不可分割的联系,其艺术创作的形成时期恰恰是在巴塞罗那度过的。巴塞罗那的这个毕加索博物馆成立于1963年,坐落在公元15世纪建成的建筑内,该建筑是加泰罗尼亚典型的哥特式建筑。馆内收藏的4251件藏品几乎涵盖了这位天才艺术家从其创作初期到其“蓝色时期”的所有作品,同时也收藏有毕加索1917年的一些重要代表作以及其模仿委拉斯凯兹绘制的《宫娥》系列作品。对于艺术爱好者而言这座博物馆无疑是巴塞罗那的艺术朝圣地之一。
  我们不算艺术爱好者,来此算是慕名而来看看而已吧。
  幽静的庭院、华丽的墙壁和窗棂。

楼主dssz 时间:2020-03-06 20:11:26

画作《朝鲜的杀戮》。文字说明中有英、法、西班牙语,还有加泰罗尼亚语。来到巴塞罗那伊始,就看到很多标识都有加泰罗尼亚语。从语言和文化的差异可理解为什么前些年加泰罗尼亚的独立风波一直不断。

没有借语音导览器,我们只能四处随便看看

这个小女孩可能会成为一个明日之星吗?

毕加索早期画作

我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-07 11:13:53
  从毕加索博物馆出来回酒店。
  晚上的老城区

楼主dssz 时间:2020-03-07 11:43:26
  西班牙的初冬晚上还是蛮冷的,但酒店都只提供薄薄的一条毯子,房里有空调,年轻人只要开了空调,一般没问题,但我一晚上睡来还是感到有些许寒意。去问店员,有没有厚点的棉被,一起去库房看了看,没有。只能将就点了。

次日早上起来发觉外面下着雨,雨声哗哗还不小。但8点多天亮了后,雨停了,天放晴了。
  我们上午先去海边的哥伦布纪念碑。
  走到凯旋门旁的地铁站,买了一张1区10次票(T-10, 1 Zona),此票可供多人同时使用(进地铁闸机或在公交及轻轨上刷卡时,多人轮流刷卡即可),每次刷卡后可在1小时15分钟内免费换乘任何市内包括夜间巴士在内的其他公共交通工具。
  我们要乘R1,

这个不算地铁,是加泰罗尼亚大区政府运营的轨道列车(区间小火车),其线路不仅限于巴塞罗那市内,轨道网络也辐射至巴塞罗那的周边城镇,一区10次票也能用,但出了一区另外要加价。我们要去的几乎所有的景点都在一区范围里,所以也无需考虑。
  R1车厢里

楼主dssz 时间:2020-03-07 14:19:39
  出了地铁站上到路面就看到了高耸的哥伦布纪念碑。

哥伦布纪念碑是巴塞罗那的一座纪念碑。1888年,为举办万国博览会而建了这个纪念碑以纪念克里斯托弗·哥伦布,这位探险家为西班牙开启了海上霸权。它位于兰布拉大道东南端和海边之间的一个环岛广场内.

纪念碑告示人们,巴塞罗那就是克里斯托弗·哥伦布在最著名的第一次到达美洲后的航行后返回西班牙向伊莎贝拉一世和斐迪南二世报告的地点。同时,这座哥伦布纪念碑顶部的哥伦布雕像是西班牙境内唯一一尊没有指向美洲大陆方向的哥伦布雕像。相反,站在碑顶的哥伦布手指的方向是非洲北部国家阿尔及利亚。

这座巍峨的圆柱形纪念碑全部用赭红色大理石建成,碑身上有“光荣属于哥伦布”、“向哥伦布致敬”两行大字。环绕柱体中部雕有5个凌空飞舞的女神,底座四周有记载哥伦布航海事迹的碑文和当时资助他远征的国王费迪南德和王后的雕塑。底座的圆形台阶下放置着8尊巨大的黑色铜狮。

纪念碑圆柱顶端的哥伦布全身立像由蒙杰伊克城堡前的大炮熔化后铸铁制成,呈现出哥伦布凝神远望、右臂指向前方海洋的姿态,它是世界上最大的哥伦布纪念碑。

买票后可以登上塔顶远眺,我们没有登塔。
  • 国歌令谁很不爽: 举报  2020-05-07 16:30:27  评论

一个人写就的一段 “人类进步史”,让我等嫉妒地认定 “强盗!匪徙!!! ”的同时,却直恨——我民族咋就不多出几个 “类似匪徙 ”呢???
  • dssz: 举报  2020-05-07 17:13:57  评论

文化不一样,儒家传统,"父母在,不远游" "不孝有三,无后为大""万般皆下品,唯有读书高"在这种思想和文化的浸淫下,怎么会有像哥伦布那种人?
我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-07 16:31:21
  纪念碑旁不远就是海岸,火烧云下的海港

是老牌航海大国,帆船一大堆

旁边就是一艘三桅帆船

相拥的情侣

海边步道旁的涂鸦式警示

我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-07 17:14:00
  穿过环岛去兰布拉大街,旁边的海事博物馆和远处可以看到的蒙特维奇山

楼主dssz 时间:2020-03-07 17:37:04
  兰布拉大街(La Rambla)被誉为欧洲最美丽的林荫大道之一,全长1.25公里,介于哥特区(barri gòtic)和El Raval之间,是市中心一条最富盛名的步行街,连接市中心的加泰罗尼亚广场(Placa de Catalunya)和旧港(Port Vell)的哥伦布纪念碑之间。它也是来巴塞罗那游客必到的景点之一,街边林立着一排排用来遮荫的悬铃木。
  大道的靠港口的一端,警车停在那里。巴塞罗那的小偷非常有名,我们是时刻保持高度警惕,不过由于这里警察也不少,抢夺的事倒几乎没听说。

我们朝泰罗尼亚广场方向走去

“兰布拉”一词源自阿拉伯语,意为“河床”(raml)。当罗马人到达这里时,兰布拉大街还是一条淤泥充塞、流动迟缓的天然河道。16世纪时,女修道院和一所大学在河边建起。19世纪,城墙被推到,如今已经干涸的河道周边也陆续竖起了新的建筑。起初的一些建筑已经不复存在,但是它们仍以兰布拉大道五个不同部分的名字而被记录了下来。也有人指兰布拉(Rambla)是两边行车中间走人的一种道路形式。大道于1766年沿着始建于8世纪的古城墙而建,在小巷纵横的老城区里,这条大道成了一条贯穿老城区的捷径。如今的道路两边多有报刊亭和书店,外加许多旅游纪念品商店。

因为有流浪艺人在这里进行各种游艺表演,沿街林立着五花八门的“真人雕塑”,这条大道有了个更为人所熟悉的称呼,就是“流浪者大街”。但是我们这天“真人雕塑“见得不多。
楼主dssz 时间:2020-03-08 11:38:26
  我们从兰布拉大街走入旁边的小街去看一座建筑,它作为安东尼·高迪作品的一部分,被联合国教科文组织列为世界遗产。
  这座建筑就是古埃尔宫,也有称桂尔宫的Palau Güell,它是一座住宅,由加泰罗尼亚建筑师安东尼·高迪设计,业主是加泰罗尼亚工业大亨桂尔(Eusebi Güell)。

这個古埃尔宫最吸人眼球的地方, 莫过于顶楼那各种造型奇特的烟囱,让人彷彿走进童話般的奇幻世界。
  因为还要去看高迪的其它很多作品,我们没有入内而是仅看了看建筑的外观。

楼主dssz 时间:2020-03-08 11:44:44
  回到兰布拉大街上

楼主dssz 时间:2020-03-08 11:49:38
  事先知道巴塞罗那大教堂这天上午进去可以免门票,教堂在老城区里。看看时间已11点多了,赶快从旁边小路前往教堂。

作者:zzhaihuang 时间:2020-03-08 16:36:36
  持续关注,赞一个
我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-08 17:49:44
  快到教堂了,看见了尖顶。

来到门口,由于控制进去的游客量,门口排着长队。

巴塞罗那大教堂是天主教巴塞罗那总教区的主教座堂,也是巴塞罗那教区的象征,教堂是一座哥特式建筑,兴建于13到15世纪,共耗时150年完成。我们等了20分钟才得以进入教堂。

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:04:12

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:10:37

圆顶和内部结构

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:12:25
  主祭坛

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:15:29
  唱诗班的座椅和巨大的管风琴

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:21:51
  大教堂各个小礼拜堂中供奉着各手工业行会的保护神,

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:27:21
  宗教壁画、雕塑和各式各样的金银器具华美夺目

我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-09 11:29:19
  教堂里不可少的彩绘玻璃

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:38:34
  纹章,但不知历史

圣灵

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:43:35
  来到教堂的庭院,这是鹅井(Fuente de las Ocas)

环绕鹅井(Fuente de las Ocas)的回廊完成于1450年。

庭院里有大白鹅13只,象征城市守护女神殉难时的年龄。

楼主dssz 时间:2020-03-09 11:57:26
  离开教堂又走回到兰布拉大街,去波盖里亚市场。

楼主dssz 时间:2020-03-09 12:09:19
  兰布拉大街上的伯利恒圣玛丽教堂

楼主dssz 时间:2020-03-09 13:33:44
  旁边的小巷

楼主dssz 时间:2020-03-09 13:43:48
  来到波盖利亚市场(Mercat de la Boqueria),它一直被称为巴塞罗那最美丽的“菜场”,这是因为所有的蔬菜瓜果在这里都被摊主如艺术品一样被对待,从颜色搭配到摆放形式都是摊主们展现审美与创意的体现,是吃货和摄影爱好者的最爱地方。
楼主dssz 时间:2020-03-09 14:01:54
  市场里有熟食区、生鲜区、水果糖果区、酒吧区…琳琅满目!

楼主dssz 时间:2020-03-09 14:06:42
  海鲜种类繁多,新鲜,很多海产品是活的。但由于这里游客多,所以价格并不便宜。同样的东西,在超市价格会低一些。

楼主dssz 时间:2020-03-09 14:17:58
  这个小伙的殷勤吆喝,把饥肠辘辘的我们引进了他的吧台,并拿来了菜单。

楼主dssz 时间:2020-03-09 15:40:21
  点一份海鲜先尝尝,然后再看看其它还有什么可吃的。等菜之间,自嗨一下!

海鲜上来了

楼主dssz 时间:2020-03-09 16:11:31
  吃完海鲜继续逛,这里有不少著名的的伊比利亚火腿摊位,价位从低到高,选择广泛。由于本人肠胃不太好,对肉食的生吃有点惧怕,所以这天没有尝尝味道。
  我们是后来到了格拉纳达才开始尝这生吃的火腿,实在是好吃,如此鲜美的食物没有早点开吃真是遗憾啊!

我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-09 16:13:31
  各类炸好的海鲜琳琅满目,标签上写明了海鲜种类、太太看馋了也买了一份,包在手握纸杯里,看好看、但吃起来味道也一般。

楼主dssz 时间:2020-03-09 16:17:24
  各类果干、巧克力

楼主dssz 时间:2020-03-09 16:30:53
  宛如蜡制的各类水果、蔬菜。

楼主dssz 时间:2020-03-09 16:35:23
  抱歉!上面多发了一张照片。

宛如蜡制的各类水果、蔬菜。

楼主dssz 时间:2020-03-09 20:51:11
  离开波盖里亚市场,我们在旁边的地铁站Liceu站乘地铁去位于格拉西亚大道(Passeig de Gràcia)上的米拉之家。

我准备的资料和地图上米拉之家都是用Casa Mila标注,但门口的标识和售票处都是La Pedrera。看这栋楼绝对是米拉之家。但怕走错门,问了门口的工作人员,说没错。售票处买票进去,成人票价25欧元,我早超过65岁,可买老人票,19.5欧元,太太没优惠。

楼主dssz 时间:2020-03-09 21:00:31
  米拉之家建于1906年至1912年间。当时一个富豪米拉先生因非常欣赏建筑师高迪为巴特罗先生设计的巴特罗之家,为了和富孀 Roser Segimon 结婚,而特地请高迪设计的。联合国教科文组织在1984年将包括米拉之家在内的几个高迪设计的建筑列入世界遗产中。
  可以这么说,到巴塞罗那旅游,看高迪建筑是最吸引人的旅游节目。安东尼奥.高迪,1852年6月25日诞生于离巴塞罗那不远的加泰罗尼亚小城雷乌斯,是塑性建筑流派的代表人物,高迪的建筑属于现代主义建筑风格,他融合了东方伊斯兰 摩尔风格、现代主义、自然主义等诸多元素,创造出近乎怪诞的独特风格,带给后人独特的建筑视觉。高迪的作品,主要有古埃尔宫,古埃尔公园、米拉公寓、巴特罗公寓、圣家族大教堂等。
  米拉之家又名“石头屋”,不规则的墙面和屋顶平台戴头盔的士兵造型的烟囱是它最著名的标志。

楼主dssz 时间:2020-03-10 10:37:18
  现在米拉之家已经成为一个文化和艺术中心,买了票,进入大楼后是一个天井,

导览器里配着美妙音乐的解说使我们陷入了一个美妙的意境,我找个地方席地而坐慢慢品味

盘旋而上的扶梯配上绿色的植物,给人一种特别的美感

楼主dssz 时间:2020-03-10 10:50:01
  走上扶梯,然后通过楼里一个通道,我们乘电梯去屋顶平台,游客不少,排队等了会。

楼主dssz 时间:2020-03-10 11:25:24
  屋顶平台和阁楼为“高迪的空间”展厅,展示了大师的精妙设计。
  来到平台上,马上感觉到视觉冲击

楼主dssz 时间:2020-03-10 11:26:15

楼主dssz 时间:2020-03-10 11:28:09

楼主dssz 时间:2020-03-10 11:40:05
  米拉之家的屋顶,有30个造型奇特的烟囱和通风管道,我们没数清。

楼主dssz 时间:2020-03-10 11:42:24
  走到平台边沿,可以看到下面的格拉西亚大道

楼主dssz 时间:2020-03-10 11:54:44
  这些雕塑的扭曲形状似乎是由大自然的力量,而非由人工的力量形成

楼主dssz 时间:2020-03-10 11:57:14

在高迪的艺术品前

楼主dssz 时间:2020-03-10 12:00:26

• 若尘318: 举报  2020-03-21 15:55:06  评论

第一次见到米拉之家屋顶,真是太赞了
  • 国歌令谁很不爽: 举报  2020-05-07 18:44:27  评论

就一 “幼儿乐园” 式屋顶,如果真以幼儿乐园形式出现,只怕绝大多数成年人不会有兴致。然而,当其融合到一个实用建筑以后,一切就都变了!即使如此,本人肯定不会耗时间在此,更别说还得付费了。
我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-10 12:06:38
  远处可见圣家族大教堂

楼主dssz 时间:2020-03-10 15:34:26
楼主dssz 时间:2020-03-10 15:48:09
  从屋顶平台走下去到了阁楼,阁楼现在用作展览厅和视听室。在这里可以了解到高迪的自然灵感和各种设计关键元素。阁楼空间由数百块扁平砖拱组成,像一个巨大生物的内部空腔。

楼主dssz 时间:2020-03-10 16:05:34
  这是米拉之家的模型。

米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,外观呈波浪形,是由白色的石材砌出的外墙,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆和宽大的窗户组成。整个建筑占地1323平方米,由33个阳台、150扇窗户、3个采光中庭、6层住宅、1层顶楼、1个地下停车场和3个立面组成。米拉之家设计的特点是本身建筑物的重量完全由柱子来承受,不论是内墙外墙都没有承受建筑本身的重量,建筑物本身没有主墙,所以内部可以随意隔间改建。
  米拉公寓屋顶高低错落,而整栋建筑如波涛汹涌的海面,极富动感。屋顶是奇形怪状突然物做成的烟囱和通风管道。米拉公寓里里外外都显得非常怪异,甚至有些荒诞不经,米拉公寓仍被许多人认为是所有现代建筑中最具代表性的,也是最有独创性的建筑,是二十世纪世界上最重要的建筑之一。该建筑无一处是直角,这也是高迪作品的最大特色,因为高迪认为:“直线属于人类,而曲线归于上帝。”

楼主dssz 时间:2020-03-10 16:09:17
  砖拱的结构模型

楼主dssz 时间:2020-03-10 16:31:28
  这里要说一下米拉之家的语音导览器,有中文,它是通过自动感应设置开启解说,当游客站到哪个需要解说的景物和模型旁,耳机里就会立即播放出对应景物或模型的解说,听了才能了解和看懂这位建筑设计大神的奇思妙想,可惜无法记住。但当时的感觉真是不一般,为那些配音和解说文字大大地点赞。
楼主dssz 时间:2020-03-10 18:02:52

百年前高迪设计的符合人体工学的椅子,每部分曲线的设计都让人感受到坐上这些椅子所能感受到的舒适。

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:18:11
  继续往楼下走,进入摆设着当年现代主义家具陈设的米拉夫妇居住区的楼层公寓。
  米拉之家时至今日仍然保存公寓的功能,住客的房间是不对外开放的,我们参观路线所至之处只是米拉之家的一小部分精华。
  高迪在百年前就将公寓的整体功能全部考虑进去了,超越时代的匠心独运处处可见,独特的设计让建筑的内部有了天然的照明。
  儿童房

佣人房位于儿童房旁边,便于佣人照顾孩子。

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:20:39

主人的客厅,餐厅,

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:24:18
  懦雅漂亮的过道

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:27:21
  书房

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:28:29
  当时的厨房

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:29:36
  更衣室

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:34:43
  主人卧室

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:37:26
  别致的房门

当时的高科技-电话也装备了

楼主dssz 时间:2020-03-10 20:49:25

结束了参观,走下这扶梯,看看这扭曲回绕的铁条和铁板构成的扶手
楼主dssz 时间:2020-03-10 20:51:13
  看着天井,很难想象百年前整个公寓的装修及功能性竟然完全不亚于现代住,而且里面还完好的保存着20世纪初华丽的家具摆设。

作者:否极泰来牌 时间:2020-03-10 20:51:49
  不错!谢谢你的分享。
作者:d3zhang1212 时间:2020-03-11 08:13:27
  即退休,又能符合乘机要求(70岁以下)真好,可自由出行,各地观光。
  • dssz: 举报  2020-03-11 09:12:00  评论

70岁,是我们中国旅行社和国内某些航空公司的要求,国际上大部分航空公司没这个登机年龄限制,在国外,遇见太多的自由行老人。
  • d3zhang1212: 举报  2020-03-11 09:25:18  评论

评论 dssz:可我们岀国是要乘坐国内航空公司的飞机。前年秋天,我从北京返渝,买票都要提供健康证明,而健康证明医院岀于免责考虑,是不会开的。(去京是乘的动车)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-11 10:14:30
  离开米拉之家,穿过格拉西亚大街

隔街相望米拉之家

• lkjjcwxg: 举报  2020-08-20 09:22:40  评论

感谢让我又重温巴塞罗那,我们去看9月份去的,您功课做的细致,好多知识在您贴子补课了。
  • dssz: 举报  2020-08-20 18:48:15  评论

评论 lkjjcwxg:谢谢关注我的帖,大家互相学习。你9月去气候要比我11月去的时候理想。
我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-11 10:44:22
  格拉西亚大道(Passeig de Gràcia)是巴塞罗那主要的大道,是该市重要的购物区,根据租金或购房价格,格拉西亚大道目前是西班牙最昂贵的街道。我们没有购物计划,所以也没去那些卖高档货物的商店。

但是我们要在格拉西亚大道上去看巴塞罗那的一个重要旅游景点——不和谐街区。这个街区拥有巴塞罗那最重要的四位现代主义建筑师的建筑:路易斯.多梅内克.蒙塔内尔、安东尼.高迪、何塞.普伊赫.卡达法尔克和安瑞科Enric Sagnier。由于四位建筑师的风格非常不同,这些建筑彼此不和谐。它们全部建于20世纪初年。
  坐在格拉西亚大道上独特风格的行人座椅上

楼主dssz 时间:2020-03-11 11:10:06
  我们从米拉之家沿着格拉西亚大街一路往南,
  街旁的现代建筑

步行了3个街区就走到了不和谐街区,它位于格拉西亚大道的西南侧,介于一百街(Carrer del Consell de Cent)路口与阿拉贡街(Carrer d'Aragó)路口之间。这个不和谐街区拥有的著名建筑包括:由路易斯.多梅内克.蒙塔内尔设计的位于格拉西亚大道35号的住宅“狮子与桑树之家”;由Enric Sagnier设计在格拉西亚大道37号的莫雷拉之家;由何塞.普伊赫.卡达法尔克设计的在格拉西亚大道41号德阿马特耶之家;由安东尼.高迪设计的在格拉西亚大道43号的巴特略之家。
  由于这些著名地标建筑的存在,这个街区成为巴塞罗那的一个重要旅游景点。
作者:shddc2020ks 时间:2020-03-11 11:36:31
  自由行语言是问题呀!
  • dssz: 举报  2020-03-11 11:46:21  评论

我们通过自由行的方式去过很多国家,没什么问题,但简单的英语是需要的。
我要评论
作者:gdszslt 时间:2020-03-11 11:46:47
  写的很好。非常棒的游记。我也是喜欢自由行,不喜欢跟团。自由行可以领略更多的乐趣。关于语言,其实不是太大问题。自己提前规划好路线。
我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2020-03-11 12:19:05
  楼上有的小朋友不懂事,我们现在的生活,是老一辈人努力的结果
  • dssz: 举报  2020-03-11 12:24:20  评论

谢谢你的理解! 但现在的年轻人也有他们的烦扰,我们也是很同情他们的,包括我们自己的孩子。很多不合理的现象是制度所致,不要把矛头对准普通人,尤其是我们这样普通企业的退休人员,我们也是社会的底层。
  • zrlh: 举报  2020-04-23 10:59:12  评论

是,底层老要为难底层
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smileknit 时间:2020-03-11 13:41:39
  难以想象!我周围和你们同龄的老人都喜欢宅在家里不出门。而你们能自己动手做攻略,以及准备一切相关事宜,太伟大了!别说70,就是一般40+的人都很难做到,佩服!佩服!!
  不知道是本来就没有语言障碍,还是靠翻译软件出行?比如问路和在外就餐?
  • dssz: 举报  2020-03-11 13:50:07  评论

过奖了!出去旅行我主要负责做功略,老伴主要负责后勤。我懂一些英语,但翻译软件也需要,非英语国家除了北欧外,尤其需要翻译软件,我们用谷歌。
  • smileknit: 举报  2020-03-16 14:20:35  评论

请问国内的翻译app,有道翻译在国外还能不能用?另外,一般住宿和预订门票是在什么网站上? 看样子你们老两口是经常出行,非常有经验,而且做事有计划有步骤,向你们学习。
我要评论
作者:胡扯个啥哩 时间:2020-03-11 13:46:39
  叔叔阿姨好棒啊!
  • dssz: 举报  2020-03-11 13:52:53  评论

谢谢!就是想争取有个生活丰富的晚年。
  • 胡扯个啥哩: 举报  2020-03-11 13:58:27  评论

评论 dssz:特别好!!!我觉得退休了就该好好享受生活,不要想着给我带孩子做家务啥的。 我爹妈就不愿意自己出去,喜欢跟着我们,觉得才有意思
我要评论
作者:暮雨寒阳 时间:2020-03-11 14:05:38
  非常实用的帖子,我收藏了,打算下次和我先生一起去玩的时候借鉴一下。感谢您的分享,很受教。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-11 14:12:44
  来到了不和谐街区的三栋建筑之前,街区的名称来源于其冲突的建筑风格,尽管该街区以安东尼.高迪的巴特罗之家的现代主义建筑而闻名,但清醒的新古典主义风格的穆勒拉斯之家却与之形成鲜明的对比。

楼主dssz 时间:2020-03-11 14:25:12
  巴特罗之家(Casa Batlló)是安东尼•高迪同若热普-玛丽亚•茹若尔(Josep Maria Jujol)合作装修改造的一座建筑。该建筑建于1877年,在1904年到1906年间接受改造。2005年进入到世界遗产安东尼•高迪的建筑作品中。
  这是一栋外形标新立异的公寓楼,整栋楼的墙面贴着彩色的马赛克、屋顶的样子酷似鱼鳞、像人骨一样的柱子以及面具造型的阳台,处处充满了魔幻色彩。本来要进去参观的,但此时实在太累,坐在门口街上的长椅上已不想动,而且刚从高迪米拉之家出来,所以只看了看它的外观而已。

作者:木子爰 时间:2020-03-11 14:35:06
  幸福
楼主dssz 时间:2020-03-11 14:38:14
  这个阿马特耶之家最初是巧克力商安东尼•阿马特耶的住所,兴建于1898年至1900年。
  这是一座新哥特式风格建筑,其人字形屋顶非常有特色。

作者:凉拌黑泽明白兰度 时间:2020-03-11 14:42:03
  像是陈老师
楼主dssz 时间:2020-03-11 14:44:51
  阿马特耶之家左侧的是穆勒拉斯之家(Casa Mulleras),最初由Pau Martorell于1868年建造,1906年由Ramon Mulleras收购,后者委托Enric Sagnier萨格尼尔对其外墙进行翻新。虽然萨格尼尔的建筑作品集包括了各种风格设计的建筑,但他以新古典主义风格重新设计了穆勒拉斯之家,于1911年完成了他的作品。与周边建筑相比,它的设计相对受限。
楼主dssz 时间:2020-03-11 14:51:44
  不和谐街区的另一头是狮子与桑树之家,由路易斯•多梅内克•蒙塔内尔设计,外观上的花柄瓷砖、浮雕、彩色玻璃都非常精致优雅。目前这里的一楼已被西班牙奢侈品品牌Loewe所用。

1902年,佛兰斯卡•莫雷拉(Francesca Morera)指定路易斯•多梅内克•蒙塔内尔改建于1864年兴建的“casa Rocamora”。莫雷拉于1904年逝世,这座建筑遂以他儿子亚尔伯特•杰欧•莫雷拉(Albert Lleó i Morera)的名字命名。这个中文名字估计是意译。我们虽然对建筑是外行,但还是能深切地感受到这些建筑带给我们的美感。

楼主dssz 时间:2020-03-11 14:56:18
  近看远看,几次穿过格拉西亚大道,最后已经累得走不动路了,连近在咫尺的加泰罗尼亚广场都不愿去了,找了个相近的地铁站,打道回府。

楼主dssz 时间:2020-03-11 15:06:09
  我们所住的青年旅社的二楼过道里,看看墙上的那幅图,照相机上的英语标识“世界是如此美妙,带上我让我们一起旅行吧!”,青旅塑造的氛围能使人感到年轻。

作者:白莎从来不用马甲 时间:2020-03-11 16:00:19
  叔叔写得很好,看得入迷,不用管人家的目光,享受自已的晚年生活,爱去哪去哪,没偷没抢的,生活就是要这样子享受。。。
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-03-11 16:16:19
  厉害厉害,佩服!
我要评论
楼主dssz 时间:2020-03-11 16:52:05
  11月23日,这天上午要去高迪设计的圣家族大教堂玩。如游记开头所说,这是我们来西班牙的两个最重点的旅游项目中的一个。
  我们已在国内买好了票,虽然手机上有数码图片文件,但我们还是带好了打印件,进去参观时间定在上午9点15分。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规