从波罗的海到黑海,秋色伴我六国自由行

楼主:环球探索万里行 时间:2020-03-10 22:05:39 点击:19179 回复:987
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  从波罗的海到黑海,秋色相伴六国自由行
  --波罗的海三国及乌克兰、白俄罗斯、芬兰多国行摄
  -走进波罗的海三国(拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛)、及乌克兰、白俄罗斯、芬兰,享受醉美秋色!

“健康生活从旅游开始,岁月留痕在山水之间”。

东西南北中,环球任我游!这是我多年的奢望!

探索无止境,潇洒走天涯!这是我对生活的追求!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:364次 发图:1230张 | 添加到话题 |
作者:lyd6102003 时间:2020-03-15 23:52:50
  继续
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-16 10:30:03
  原来这个帖子天涯发不了,所以好几天没关注。今天发现又可以发了,那就继续吧。这是一个正能量的旅游风光贴,只要天涯不阻扰,我将尽可能做到善始善终,把这一路美景与大家分享。
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-16 10:31:51
  好像又不能上传
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-16 10:36:41
  是否因为我拒绝付费加入所谓VIP,被天涯封杀?
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-16 10:38:56
  是否因为我拒绝付费加入所谓VIP,被天涯封杀?这没什么了不起,其他旅游论坛多的是,天涯何处无芳草?
作者:京城大侠621 时间:2020-03-16 11:00:47
  希望欣赏一路好风景
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:34:20
  从波罗的海到黑海,是广袤的东欧大平原,从古到今,人类社会发展曾经在这片土地留下无数厚重的印记,在近代历史长河中,许多重大事件在这里发生,因而改变了世界格局和社会发展方向,重构了地缘版图。去年九、十月,在一派秋色中,我从北向南自由行,漫游了这一带的六国,收获满满,感觉是近年来旅游体念最佳线路之一。本来前一段时间我曾用多年前注册的lyd6102003在天涯论坛分享那里的沿途美景和感受,但是,只发了十几张图片,网页就提示我相册已满无法上图,即使把原有图片删除也无法解决问题。无奈我又重新注册了一个新的用户名:环球探索万里行,继续我未完成的工作,但愿今后能够上图便捷,沟通流畅,更好与各位朋友共享沿途美景和交流讨论。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:38:51
  先看看沿途各国的一路秋色。

芬兰城市公园的秋色。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:40:43

爱沙尼亚塔林的红叶。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:42:56

立陶宛首都维尔纽斯坐落在一片彩林之中。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:44:25

爱沙尼亚首都里加城边的彩林。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:45:43

白俄罗斯首都明斯克河边的彩林倒影
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:47:35

乌克兰首都基辅弗拉基米城市公园地上铺满红叶。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:53:14
  人生犹如漫漫旅程,忆当年激情燃烧的岁月,追求知识、事业和奉献,但如今,已是“烈士暮年“的退休老人,”夕阳无限好、只是近黄昏“,珍惜这最后的美好时光,应该好好享受生活。东西南北中,环球任我游,岁月留痕尽在山水之间!
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:54:19
  这几张沿途国家的秋色彩页,比较一下那张最美,风景这边独好。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-17 20:56:34

立陶宛古都特拉凯奥尼湖边的彩林,红艳似火!
作者:京城大侠621 时间:2020-03-17 21:03:48
  维尔纽斯掩映在彩林之中,漂亮!
作者:京城大侠621 时间:2020-03-17 21:06:16
  首都像个小山村,感觉好小。周边环境美丽。
作者:大力神610 时间:2020-03-17 21:13:13
  环球探索万里行,这个名字好,寓意深刻。
作者:四方游侠2010 时间:2020-03-17 22:00:55
  波罗的海秋色很美,中国北方的红叶也很漂亮!
作者:lyd6102003 时间:2020-03-17 23:38:59
  夕阳无限好、只是近黄昏“,
作者:巴山蜀水2011 时间:2020-03-18 11:39:24
  等待更新
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 18:41:35
  我在天涯注册是2008年,注册名:lyd6102008,也算是一个老天涯。但平时进来不多,也很少发帖。除了两三个国内游和南极之行,没有发过任何国外游记,波罗的海之行算是第一次。为了顺利传图,专门重新注册了一个新名:环球探索万里行。千里之行始于足下,开始启程吧!
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 18:42:34
  人在途中,心随景动,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,我会尽量把旅途中的所见所闻和自己的体会感想通过照片和文字如实记录。对于国外的名胜古迹、山水风景,城市建筑等,再做出评价前,先要进行国内国外所见过的同类及规模比较,因为“有比较才有鉴别”,不带任何偏见,再作出适当评价。特别是到国外旅游,我的目的是欣赏异国风景,感受各国风土人情,开拓眼界,追求精神享受,绝不是“朝圣”。我一般评价比较谨慎,本着实事求是的原则,对所见景物作出真实评价。
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 18:43:41
  目录(仅参考)
  前言
  一、启程波罗的海
  二、北欧名城--赫尔辛基
  三、走进爱沙尼亚
  1、古都塔林
  2、文化之城--塔尔图
  四、难舍拉脱维亚
  1、北欧巴黎--里加
  2、小城风光
  五、难舍立陶宛
  1、许愿之地--十字架山
  2、文化之城维尔纽斯
  3、古堡特拉凯
  六、友好的国度--白俄罗斯
  1、首都明斯克秋色
  2、昔日战地巡礼
  七、一个充满悲情和迷离的国家--乌克兰
  1、文化古城利沃夫
  2、历史名城基辅
  3、黑海明珠敖德萨
  八、一段旅程的结束,预示着新的探索又将开始。
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 18:46:35
  前 言
  好几年没有来天涯论坛,这些年来主要忙于“东西南北中,世界任我游”,岁月留痕奔向远方!趁现在身体尚可,多出去走走看看,尽情享受生活,很少时间关注论坛,除2016年完成《世界尽头,最后净土》之后,没有再写新的游记发帖子。有的线路虽然感觉不错回国后也只简单编一些《美篇》,就100张照片加上一小段文字算是总结,再加上其他琐事干扰,再也没有时间将所拍摄照片和旅游感受系统详细整理成完整游记。
  但是,进入2020年以来,神州大地发生了意想不到的突发疫情。今年的鼠年春节,无疑要在几千年中华民族的历史长河中留下重重的一笔,刻上深深的印记。元月初,一场突如其来的新冠肺炎,将我国整个传统春节气氛搅得面目全非。抗击病毒、战胜疫情成了举国上下的当务之急,一切节日安排都得为此让路。千百年来中华民族传统的热热闹闹过大年的喜庆场面荡然无存,瞬间全国各地大小城镇,“道无车舟,万巷空寂”,大家都响应国家号召,尽量少出家门,为共同战胜疫情贡献自己的一份力量。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 18:56:46

元月19日,传统佳节即将来临。此时成都双流机场,一切如常,值机柜台人头攒动,大家都聚集在机场,各奔东西,准备与亲人团聚热热闹闹过大年。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 18:58:14

登机后人们忙忙碌碌。每个人都是好心情。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 20:15:55

没有一个人戴口罩。大家虽然知道湖北武汉发生疫情,但谁也不会想到几天后,建国以来最大突发安全事件已经到来。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 20:17:26

飞机抵达北京,一切如常,没有见到有人戴口罩。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 21:34:48

北京街道空荡荡。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 21:35:46
  本来我们节前兴致勃勃来到北京孩子家,准备过一个热热闹闹合家团聚的春节,还安排举家出去旅游。谁知突发的疫情把计划全部打乱。在北京二十多天里全部老老实实待在家中,几天才下一次楼,每天宅在家中看电视、上网、陪小外孙做作业、偶尔逗一逗宠物喵,刚开始觉得很无聊,后来习惯以后觉得时间应充分利用,难得这么长时间静下心来,刚好把最近几年在外旅游的海量照片进行整理归类,重新走进天涯论坛,趁这机会与网友分享自己旅途中的美好时光。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 21:37:46

大年三十北京街上车辆稀少,几乎没有行人。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-18 21:40:07

餐厅门可罗雀,只有两三桌吃团年饭的顾客,服务员全部戴口罩。整个城市气氛骤然紧张。
作者:lyd6102003 时间:2020-03-18 22:45:59
  “道无车舟,万巷空寂”
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-18 23:01:26
  人生犹如漫漫旅程,忆当年激情燃烧的岁月,追求知识、事业和奉献,但如今,已是“烈士暮年“的退休老人,”夕阳无限好、只是近黄昏“,珍惜这最后的美好时光,应该好好享受生活。东西南北中,环球任我游,岁月留痕尽在山水之间!
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-19 10:06:01

北京的除夕之夜。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-19 10:07:49

但餐厅还是有人聚会,也有没戴口罩。
作者:红大刀2008 时间:2020-03-19 10:26:47
  ”夕阳无限好、只是近黄昏“,珍惜这最后的美好时光,应该好好享受生活。
作者:红大刀2008 时间:2020-03-19 10:28:49
  好帖!
作者:红大刀2008 时间:2020-03-19 10:32:11
  今天国内新冠肺炎(也叫美国肺炎)进入0时代,我国取得阶段性胜利,下个战场是防止境外输入。形势趋好!
作者:lyd6102003 时间:2020-03-19 10:40:45
  “健康生活从旅游开始,岁月留痕在山水之间”
作者:lyd6102003 时间:2020-03-19 10:58:31
  东西南北中,环球任我游,岁月留痕尽在山水之间!
作者:大力神610 时间:2020-03-19 12:51:42
  波罗的海秋色真漂亮
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-19 13:23:29
作者:京城大侠621 时间:2020-03-19 13:36:14
  人在途中,心随景动,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远!
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-19 20:41:01
  继续发照片。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-19 20:46:49

北京抗疫初期,管制还不怎么严格。虽说要求待在家里,但也有些小孩在院子里玩,人们也可以下楼散步或到街对面的城市公园遛弯。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-19 20:50:19

城市公园游人稀少。

与往日在公园遛弯不同,虽然游人稀稀拉拉没几个人,但大家都戴上口罩。
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-19 21:02:17
  新冠病毒疫情在全球的大流行,使之成为了一场真正意义上的全球危机。应对这场危机,各国都拿出了自己的方案,而透过这些方案,以及对这些方案的不同评价,人们意外的发现,如何抗击新冠病毒疫情是一次测试,测试的不仅仅是各国政府的治理能力,还对人权观的核心,即如何看待和理解生命的价值,进行了一场测试。中国的抗疫斗争,已基本取得胜利,中国政府的治理能力世界第一。
我要评论
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-19 22:09:18
  旅行会改变心态,让你看到不一样的世界。
  旅行让你拥抱未知的世界,随遇而安,而不畏惧未知的世界。
作者:京城大侠621 时间:2020-03-20 08:17:40
  中国拥有悠久历史文化。在困难时刻,中国人民团结一起抗击疫情。这是我们携手打造更加美好世界的范例。
作者:京城大侠621 时间:2020-03-20 08:24:06
  2020年经历魔幻开局,新冠疫情全球蔓延
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-20 11:29:32

整天宅在家中,逗一逗宠物猫,也是一种乐趣。

这是一只出生后几天就被母猫遗弃的奶猫,还差点被机器压死。被孩子们捡回来后,命运大改变,吃喝不愁,还住上了三层别墅。

取名淘淘,它爬上麻将桌,还想打麻将。
我要评论
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-20 11:44:18
  好可爱的小猫
作者:红大刀2008 时间:2020-03-20 12:02:32
  猫咪因祸得福
作者:京城大侠621 时间:2020-03-20 14:12:05
  它爬上麻将桌,还想打麻将。
作者:京城大侠621 时间:2020-03-20 15:18:49
  东西南北中,环球任我游,岁月留痕尽在山水之间!
作者:京城大侠621 时间:2020-03-20 16:47:00
  人在途中,心随景动,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-20 20:45:23
  今年北京二月初紧接着下了两场大雪,作为南方人能够欣赏雪景实在机会难得。

据说,今年北京下雪次数比往年都多。
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-20 20:55:00
  雪景漂亮!南方不容易见到,机会难得。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-20 21:00:43

志愿者们给小区扫雪,向他们致敬!
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-20 21:02:32

小区居民也有下楼赏雪遛狗。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-20 21:27:00
  202002022020时刻北京之夜

楼主环球探索万里行 时间:2020-03-20 22:20:35
  整日宅在家中,很少下楼。找点乐趣,玩玩摄影。家中卧室阳台正对东边,视野开阔,早上拍拍日出,也有乐趣。

楼主环球探索万里行 时间:2020-03-20 22:22:00
  北京的太阳红呀红彤彤!

作者:红大刀2008 时间:2020-03-20 22:27:19
  红太阳从东方升起!
作者:红大刀2008 时间:2020-03-20 22:35:07
  @环球探索万里行 2020-03-20 21:27:00
  202002022020时刻北京之夜

-----------------------------
  202002022020时刻北京之夜,意思是:二0二0年二月二日二十点二十分。纪念意义。
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-20 23:43:55
  二0二0年二月二日二十点二十分。纪念意义。
作者:四季之人 时间:2020-03-21 04:31:05
  记号
作者:我日拿钱发帖 时间:2020-03-21 06:33:45
  我来做个梦吧,等我退休了,我拿出15万(够吧),把我从高中就开始暗恋的每一个女同胞,全部骚扰一遍,找出有没有愿意陪我去世界各地的。反正如果一个人的旅行太没劲,还不如在家睡觉呢
作者:帝都银杏0902 时间:2020-03-21 08:59:11
  红太阳从东方升起!
作者:红大刀2008 时间:2020-03-21 10:11:12
  雪景不错
作者:红大刀2008 时间:2020-03-21 11:12:34
  @我日拿钱发帖 2020-03-21 06:33:45
  我来做个梦吧,等我退休了,我拿出15万(够吧),把我从高中就开始暗恋的每一个女同胞,全部骚扰一遍,找出有没有愿意陪我去世界各地的。反正如果一个人的旅行太没劲,还不如在家睡觉呢
  -----------------------------
  15万可能不够哟!
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 14:22:56
  小猫淘淘很可爱。小外孙在家跳健身操,它就在一旁陪伴。

它还关心国际国内大事,电视台播国际新闻,它也端坐在前面观看,不知道它是否知道马克龙是谁?不过样子很认真,模样很可爱。

我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 14:24:24

自己调制火锅,味道好极了!
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 14:34:47
  宅在北京二十多天,那里也没有去,还是回四川吧!

现今的首都机场,与来前天壤之别,值机柜台和航站楼大厅人迹寥寥。这是几十年从未见过的北京首都机场。

登机口几乎没有乘客,值机人员比乘客多。很难让人相信:这就是航空港吞吐量世界第二,全球唯有两个上亿吞吐量之一的北京首都机场。
  • 夜孤城5617: 举报  2020-04-14 18:31:10  评论

航空公司岂不是亏惨了?飞行员和空姐那么高的工资,再加上几十吨油钱和机场费,飞一个航班不赚钱反而亏钱
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 14:43:39
  跑道飞机起降稀少,跟以前首都机场繁忙景象不可同日而语。机上乘客不到一半,作为宽松。

正直疫期,我们选择绿色出行,不要餐食,航空公司用积分补偿。

空乘也都戴上口罩,气氛凝重。
作者:四方游侠2010 时间:2020-03-21 14:56:57
  病毒肆虐,举国抗击。在伟大民族精神的鼓舞下,全党全军全国各族人民心往一处想、劲往一处使,构筑起齐心协力、众志成城的严密防线,凝聚起新时代抗击疫情的磅礴伟力。
作者:四方游侠2010 时间:2020-03-21 15:10:46
  18日0时至19日24时,武汉市连续两天新增确诊病例实现“零报告”。与此同时,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。
作者:巴山蜀水2011 时间:2020-03-21 15:28:31
  不要餐食,航空公司用积分补偿。好。
作者:巴山蜀水2011 时间:2020-03-21 16:40:29
  今日,四川援助湖北医疗队第三批撤离队员将从武汉抵达成都。“中国民航英雄机长”刘传健将执飞其中一个航班。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 22:17:54
  经过近3小时飞行,飞机降落成都双流机场。这里也是人流稀少,往日那人头攒动的情景已不再见。

楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 22:23:33
  回到家发现一个小小惊喜,这过去的二十多天里,我家花园栽种的君子兰和蕙兰开花了。

蕙兰栽种了两三年,都没有开花,今年居然盛开,难道是新冠肺炎灾难的征兆?简直不可思议!
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 22:28:28
  按照规定,外地回来居家隔离14天。解除隔离后,走出小区沿江安河走走。好久没有出小区,原来一派明媚春光。

楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 22:43:48
  18日0时至19日24时,武汉市连续两天新增确诊病例实现“零报告”。与此同时,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。看来中国的抗疫斗争已经取得初步胜利。我们走出家门,到户外走走。今年第一次出游,选择都江堰的玫瑰花谷去赏花。宅家几十天,现在终于能够走进大自然、满山偏野,山花烂漫、心情格外高兴。不戴口罩的感觉真好。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-21 22:52:12
  今年开始的抗疫宅家生活告一段落,衷心祝愿我们国家战胜疫情,局势恢复正常。
  下面将开始进入主题,启程从波罗的海走到黑海,欣赏异国风情和美景。这是我第一次在天涯发布外国旅游贴。
作者:巴山蜀水2011 时间:2020-03-21 23:29:12
  走进大自然、满山偏野,山花烂漫、心情格外高兴。不戴口罩的感觉真好。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-22 21:41:28
  一、启程波罗的海
  东西南北中,环球任我游!这是我多年的奢望!
  探索无止境,潇洒走天涯!这是我对生活的追求!
  要岁月留痕就应奔向远方!
  古人曰:“读万卷书行万里路”,在当今世界信息技术突飞猛进的年代,我认为读万卷书不如走万里路。世界各国的山水人文就是一本无字的书,旅游的行程就是相当于了解世间万事万物的过程。我追寻的理念是“探索无止境、潇洒走天涯”,让思想在旅游中得到升华,让身体在旅行中得到锻炼。
  “老骥伏枥、志在千里!烈士暮年、壮心不已”,这是当年曹孟德年迈时抒发的政治情怀,如今,也把它作为激励我在暮年之际还勇于追求“东西南北中、世界任我游”的人生目标的动力。
  • 帝都银杏0902: 举报  2020-03-22 23:38:48  评论

我认为读万卷书不如走万里路。世界各国的山水人文就是一本无字的书,旅游的行程就是相当于了解世间万事万物的过程。
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-22 21:45:29

芬兰的秋色,满山偏野彩林。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-22 21:46:31
  秋天是一年中最适宜户外旅游的最美季节,一旦错过就又只有待到来年。作为我们这些已经进入“烈士暮年”的老人,夕阳无限好,只是近黄昏!更应该倍感珍惜这美好时光,错过一年就少一年,抓住宝贵机遇,奔向远方。
  2019年金秋时节,我选定的出行地目标是波罗的海爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、芬兰以及东欧乌克兰、白俄罗斯六国。采用的出行模式是自由行,这也是我有生第一次单身到万里以外、时间最长的自由行,原本另有两位朋友相约,但由于种种原因(主要是乌克兰签证)未能成行。出发之前,很多亲朋好友出于安全考虑都纷纷劝我最好还是跟团游,既安全又省心。但是我多年旅游感觉,跟团游的模式也有很多短处,“上车睡觉、下车撒尿、景点拍照,回家后啥都不知道”,每天基本早出晚归、车马劳顿、长途奔袭、实际上身心感觉很累。由于受成本或其他因素限制太多,旅行社设计的路线也不一定尽如人意,很多价值高或我自己感兴趣的景点不一定安排,而一些低价值景点确偏多,有些景点想多逗留一些时间却无法自主,更谈不上与当地人深入接触交流。
  而自由行则每天日程灵活机动可以做到更加科学合理,“我的时间我做主”,线路规划及每天行程根据自己的爱好兴趣和天气交通情况合理安排,情况一旦有变可以随时调整。行程中每天都要与当地民众打交道,这也是一个难得的交流融合的机会,有利于对当地人文社会和经济发展的深入了解。
  二十多天的实践证明,这次自由行非常成功,收获满满,深刻体验到了“跟团游”所不可能有的优势和享受,以前所担忧的年龄、语言等障碍皆不是问题。关键在于自己要敢于“下定决心,克服恐惧”,行前遵循“精心策划、准备充分、抓住时机,果断出行”的原则,“有志者、事竟成”,最终必定能获得圆满的结果。
  今年九月中旬,四川航空开通了成都至芬兰赫尔辛基的直飞航线,对实行我的波罗的海之梦提供了极大方便。经过网上收集资料、申请签证、制作攻略、编制行程计划、网上购票订酒店等大量前期工作,终于在九月二十二晚踏上了历时23天的波罗的海之旅征程。
  • 帝都银杏0902: 举报  2020-03-23 07:59:54  评论

“我的时间我做主”,旅游还是自由行好。
  • lyd6102003: 举报  2020-03-23 11:36:01  评论

关键在于自己要敢于“下定决心,克服恐惧”,行前遵循“精心策划、准备充分、抓住时机,果断出行”的原则,“有志者、事竟成”,最终必定能获得圆满的结果。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-22 21:47:54
  这次行程路线图

• 大力神610: 举报  2020-03-23 19:22:44  评论

看来还是乘飞机为好,快捷、安全、舒适。出门旅游,航空模式是首选。
我要评论
作者:lyd6102003 时间:2020-03-22 22:07:08
  波罗的海沿岸国家的秋天金色确实很美。
作者:GANG20160517 时间:2020-03-23 12:10:10
  现在春节期间去欧洲的挺多啊
我要评论
作者:大力神610 时间:2020-03-23 12:50:26
  要进入正题了
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-23 14:00:06
  扬帆启程之地,成都双流国际机场。
  这是一座现代化航空港。一般评价一座机场规模和技术先进性通常采用旅客吞吐量多少和飞行区等级高低。双流机场2019年旅客吞吐量近5600,世界排名26位,距排前一位的旧金山仅仅差百余万,近一两年超过不是什么难事。双流机场也是中国西部最大的航空港,仅次于北京首都、上海浦东、广州白云机场,具全国第四。

我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-23 14:04:37
  双流机场技术标准也是世界一流,目前采用双跑道运行模式,但能够保障5000多万吞吐量的起降架次,其跑道运行效率也是名列世界前列。
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-23 14:21:12
  通常国际上对机场技术先进程度和规模采用两个指标评价。由一个阿拉伯数字和一个英文字母拼接表示。阿拉伯数字采用1-4,英文字母采用A-F。4表示主要运行跑道长度大于1800米(在海拔0米高程,随着标高增加,长度也相应延长,但至于延长多少?则需要经过复杂的计算论证);F类表示跑道强度及飞行区各类设施设备能满足目前最大型飞机的起降。目前世界上属于F类飞机的只有A380,前些年名声大噪的B747-400,也只能算E类。双流机场目前的飞行区等级为4F,世界最高级。
我要评论
楼主环球探索万里行 时间:2020-03-23 14:32:16
  国际出发从双流机场T2候机楼登机。相比较国外机场候机楼,中国机场显得规模宏伟大气得多,也更人性化。如这仅仅是出关通道,还设置了两条机械步道,减轻大家劳累,国外机场是很少见的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规