福建值得一去的旅游景点,喜欢的不要错过了!

楼主:双黄莲1188 时间:2020-03-28 11:03:23 点击:486 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  福建值得一去的旅游景点,喜欢的不要错过了!
  景点事2020-03-01
  福建值得一去的旅游景点,喜欢的不要错过了!

  说到福建,你是否第一时间想起的就是厦门,其实除了厦门之外,福建也还有许多景色优美的景点。

  永定土楼

  永定土楼位于中国东南沿海的福建省龙岩市永定区,最古老的是馥馨楼,位于湖雷镇下寨村,是福建现存最早的土楼。建于公元七六九年,至今已有一千二百多年历史,是客家土楼群中最古老的一座。千姿百态,种类繁多,分方楼圆楼两大体系。永定被称为一座没有大门的中国客家土楼博物馆。在众多的土楼中,其中最具代表性的是五凤楼、大的方楼和圆楼。


  六鳌古城

  位于六鳌半岛西侧的六鳌山,当地人称为青山。在青山的山腰,有一座六鳌古城堡,是漳州市古代四座海防古城之一。六鳌古城系元、明、清三个朝代作为镇守漳浦南端海角防海盗、抗倭寇的军事基地,是漳浦古代海事防御的历史遗迹,亦是闽南沿海抗倭史上的一个界碑。城中的青山巨石密林。城墙内侧环山建民居。青山上原有两座“天后宫”和一座关帝庙,建于明嘉靖年间。城墙内外共有300多棵榕树,其根攀附城墙岩石,把整座古城覆盖在绿荫里,成为古城一大奇观。


  三坊七巷

  福州这座具有2200多年历史的古老城市中心,坐落着这片遐迩闻名的三坊七巷历史文化街区。"三坊七巷" 地处福州市中心,是南后街两旁从北到南依次排列的十条坊巷的概称。"三坊" 是:衣锦坊、文儒坊、光禄坊;"七巷" 则是:杨桥巷、郎官巷、塔巷、黄巷、安民巷、宫巷、吉庇巷。属于闹市商业区中包裹的寸土寸金的景区。其实真正意义上的三坊七巷不仅仅是南后街一条路,四通八达,延伸到周边。里面有一些仿古的民宿,商店街,古民居建筑不能只看南后街,毕竟比较商业化。总体来说很热闹。白水洋风景区

  又名仙耙溪,为鸳鸯溪四大奇现之一,三大水上万米广场经国家建设部组织专家证实,系目前世界已发现的稀有浅水广场,故被称为“天下绝景”。白水洋平坦的岩石河床为一石而就,净无沙砾。三大广场最大的面积近4万平方米,最宽阔处达150米,河床布水均匀,水深没踝,阳光下波光粼粼,一片白炽,故称白水洋。有宽近百米的折水弧瀑,有近百米的水上滑道,赤身冲浪不伤肌肤,下与燕潭沙滩相连,既是天然的冲浪场所,又是天然的水上游乐场。


  福建的美景多种多样,福建的民俗也各有不同。来到福建省,几乎去到每个城市都能体验到和别处不一样的民俗。除了以上提到过的几个景点之外,在福建省内还有着许多好玩的景点,正等着你前来发掘!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规