踏春不容错过的几种花

楼主:安徽石台牯牛降 时间:2020-03-28 16:40:29 点击:140 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  踏春不容错过的几种花
  天气回暖,万物复苏,出游正当时。
  小伙伴们,可是被漫山遍野的鲜花迷住了眼睛,不知道该往哪儿看?
  下面和大家推荐一波这个时节的最值得一看的鲜花,可别错过哦。
  1、油菜花
  别名芸薹(YUN TAI),油菜花是中国第一大食用植物油原料,拥有着独特的香气,此时正值油菜花开放的季节,成片成片的油菜花海,似乎每一株都一样高,蔚然壮观不容错过,穿行其中仿若置身金色的海洋。
  
  图片来源:牯牛降图库
  2、梨花
  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,梨花是蔷薇科梨属,其花色洁白,并且具有淡淡的香味,花瓣有润肺、化痰、止咳和解酒等功效。自古以来深受人们喜爱,四月间开花,白的像雪,一阵风吹来,片片梨花轻歌曼舞,素洁淡雅的身姿令人欲罢不能,另外,梨花的花期很短,可别错过了哦。
  
  图片来源:网络
  3、桃花
  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,虽然白居易去的大林寺桃花开的比较晚,但山下的桃花正当时,桃花是从古至今长盛不衰的“网红”,春色一石,桃花独占八斗。在中国有“桃之夭夭,灼灼其华”的爱情,有“桃李满天下”的美谈,更有“忽逢桃花林”的惊喜,桃花似乎包涵了人们对一切美好事物的向往。
  
  图片来源:牯牛降图库
  4、牡丹/芍药
  牡丹,花中之王,芍药,花中宰相,这一对“君臣”很多人分不清楚,其实牡丹是木本植物,芍药是草本植物,它们茎秆不同,另外同一地区芍药花期相对牡丹偏晚,一般牡丹凋零后芍药才绽放,牡丹色泽艳丽,芍药清新婉约,都是不容错过的美景。
  
  图片来源:牯牛降图库
  5、杜鹃花
  杜鹃花也就是我们常说“映山红”,每年4-5月份的时候,山上的野杜鹃就会成片的绽放,将整座山峰都染成了红色,成就了“映山红”的别名,它是由于千千万万烈士的鲜血染成的,它记载了那段悲壮的抗战,已经融入中国悠久的历史文化中,是历史的点缀品。
  
  图片来源:牯牛降图库

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规