特色交通、独特视角看重庆、飞渡长江(转载)

楼主:德州中铁旅行社 时间:2020-03-31 17:04:42 点击:138 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长江索道

  在众多影视剧、综艺节目中出现的长江索道,对于重庆本地人来说只是交通工具,目前已经成为游客最青睐的体验之一。即使人非常多需要排队,但游客依然络绎不绝,只为感受飞渡长江这一奇妙体验。


  

  长江索道一个轿厢中能容纳50人,轿厢四面玻璃全透明,可以清楚到看到长江两岸的景色,这也成为游客观看夜景的另一种方式,晚上夜景很美,不过前提是天气要好。

  


  实用信息:

  价格:单程20元,往返30元。

  体验人很多,排队时间较长,建议体验单程即可。

  相对白天,晚上人更多,反而被遮挡看不见夜景,建议下午左右来,可以与附近的解放碑、洪崖洞等安排在一起。

  楼主: 长江索道有2个站,一是位于渝中区朝天门附近的「长江索道北站」,另一个是位于南岸的「长江索道南站」。建议大家选择「长江索道南站」,与北站相比,排队人数少太多(北站估计要排3小时)。在索道来回过程中由近及远,由远到近的视角距离变换是区别于南山一棵树观景园的最大特点,行驶过程中几度让人产生恍若置身香港的错觉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规