四天三晚,走马观花在朝鲜

楼主:阿元沈阳 时间:2020-04-12 17:49:42 点击:64100 回复:1024
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一晃,将近一年了。......
  去年4月30日随团去朝鲜四天.
  如果没有疫情,现在应该在另一个社会主义国家,越南.(随团:广西,越南,老挝火车团14日行.)在家也好,翻看去年的照片,细细回味了去年的旅行......
  年初,去了韩国济州岛,摘桔子.三月去太原晋祠,寻唐晋之源.四月港珠澳,体验大桥的风采.六月辽宁新宾踏上满族发祥地.随后体验了两个少数民族(蒙古族,回族)首府的环境......
  远了,远了......回归:
  线路特色探寻神秘国度 体验朴实人生 重温往日情怀 寻求无限商机.这是这次去朝鲜旅游的广告语.实际并不是这样,即未探寻,也未体验.只是重温了物质匮乏年代的生活.完全谈不上寻求无限商机?
  只不过是走马观花在朝鲜.

先上一个图片,朝鲜平壤火车站.然后详细道来:

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:284次 发图:157张 | 添加到话题 |
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-12 20:42:05
  我们这个团是丹东起始。每位2450元。原定出境散拼团队16人成团,可是我们的团是12人。也成团了。中方一人带队,朝鲜女导游一人,男保安一人。配中国产金龙客车一台。

有些旅游团的规定,在这里就不赘述。

下面是出境前,拍照的丹东江边景色:

• 北京游客ABC: 举报  2020-04-19 15:55:17  评论

团费可真不便宜。2017年6月在广西东兴,报了越南下龙湾河内四日游850元,第一天中午出境,第四天中午返回。大巴四段行程芒街~下龙湾~河内~下龙湾~芒街,下龙湾住宿两晚,河内住宿一晚。第二天在下龙湾乘船出海游览6个小时,超值。第三天上午在河内胡志明陵,巴亭广场,胡志明遗迹区,胡志明博物馆。
  • 阿元沈阳: 举报  2020-04-19 17:09:20  评论

评论 北京游客ABC:这个团贵,但无购物,食宿好! 无疫情我们就去越南了,夕阳红火车团16日,南宁,越南,老挝,缅甸四国风情才2680元沈阳起止。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-12 20:57:56
  去朝鲜,除了本人护照,还必须交2寸照片朝方负责办理一个临时出入证。出境前全部交给朝方包括手机。

下面这张是过境后,拍照的。断桥。......图片是丹东的楼房.

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 09:39:40
  过境后的朝鲜火车站......

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 09:57:36
  过境后,朝鲜导游并未接团,他们是从平壤开始接团。
  中国旅行社的只能算做带队,负责和朝方联系.
  .这个列车是由多种车厢混编的,有软座,软卧但软卧上铺放行李,下铺坐三个人.......
  我们坐的是软座.整个列车约8..9个车厢.连接处四处漏风,可看见地面.卫生间直接可看见铁轨.......

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 10:00:18
  软座车厢.每个包厢6个人.
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 10:07:50
  上火车后,已是下午.开始用餐.每人一份.米饭一盒,菜四种鱼.肉,蔬菜都有一盒.质量很好.女同胞吃不了.水2瓶.

流动售货员卖啤酒.大同江640毫升每瓶7元.很好的.

一路欣赏风景......

我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 10:14:13
  新义州与平壤相距225公里,按朝方时刻表火车正点运行时间约5小时.

这是中途的一个小站,暂停......每个车站都是他们父子的照片.

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 10:23:49
  (过了鸭绿江进入朝鲜境内,感觉像进入另外一个世界,铁轨路基下面的水沟满是垃圾,看到到了穿制服的人,有军人、铁路人员、民兵。。。其他不知道是什么的人,到了站台,我们不允许下车,在车厢门口正前方有一个人民军站岗,其他车厢也是,周围都是很烂,破旧的火车车厢......正在大家观察周围情景的时候,车厢上来了各种戴大檐帽的朝鲜军人和铁路人员上来了,收走了我们的护照和签证。接着又是第二波大檐帽上来,拿着金属探测器来抽查乘客,查到金属物体就要让乘客拿出来,大家都好像待宰的羔羊,不知道会面临什么结果,但也不是都是惊悚,也有小幽默,大檐帽中文不是特别好,但是会说简单的几句,他们一边用金属探测器敲着你的口袋说“有”,意思是你有违禁物品,然后你掏出来解释的时候,.....)

......

这是某个朋友写的游记......是几年前的.....
  我们这次.一切秩序井然,完全不是这样。。。。..

时间变了,服务也变了.不要强调物资,要看服务,看态度.
我要评论
作者:yangsongwei12345 时间:2020-04-13 12:10:42
  顶
我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2020-04-13 13:07:13
  继续
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 13:21:59
  这几个小时,我很关注沿途的村庄和田地.....

由于朝鲜的地理,地形.....不能要求要有大型的农业机械,村庄房屋的建设也不一样.
  想想我们自己......不用去边远的地区,就去辽宁的西北部的乡村去看看,???

有什么资格去挑剔人家.....

这次出游,回来后.我很满意.有一种去做客的感觉.

好的,说着说着,就到酒店了......

男导游实际就是安保员,告知我们.不能出界,指酒店的大围墙.

西山宾馆:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 13:26:18
  哈哈,漂亮吧.

但是,我们来到时已经是黑天了,先上一个亮的,看着心里敞亮,是不?
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 13:29:44
  酒店夜景:

酒店内部:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 13:32:46
  电器及卫浴洁具都是中国造。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 13:37:55
  开饭了:

自助式,酒水自选.....

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 13:40:33
  餐后,院内花园散步......洗浴,......休息休息.....明天再说.
  • 欧阳秋涵率: 举报  2020-04-29 11:58:17  评论

不错的这个,同桌校花杨甜甜原创的视屏,撕哇,学生装。ys户外的nk,连着38,我的卫
我要评论
作者:cantik新家 时间:2020-04-13 15:04:06
  楼主,现在去朝鲜可以带手机了吗?
作者:cantik新家 时间:2020-04-13 15:04:54
  我没有去过平壤,去的是罗先。
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 17:11:46
  @cantik新家 2020-04-13 15:04:06
  楼主,现在去朝鲜可以带手机了吗?
  -----------------------------
  哈哈,可以的,没有信号,只当相机使用了......
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 17:22:43
  第二天,早起.在阳台俯瞰楼下风景.

很好,心旷神怡?有那种感觉吗?......哈哈.

早餐,楼下餐厅,很好.自助.这里就不上图片了,......

出去,坐车.

这辆车始终陪伴着我们.

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 17:46:50
  第一站,主体思想塔.

沿途街景:

主体思想塔

位于朝鲜平壤市中心大同江畔,是为祝贺 七十寿辰而建的,塔及其周围附属建筑占地总面积15万平方米。1982年4月15日竣工揭幕。主体思想塔是 创立的“主体思想”的象征。

主体思想塔(주체사상탑 Juche Tower)

塔由塔基、塔身和塔顶火炬组成。塔身由经过研磨的白色花岗石砌成,前后各十八节,左右各主体思想塔十七节,合计七十节,象征 七十寿辰。塔身表面面积6600平方米,砌石25550块,象征七十年的总数。塔身上半部前后各嵌有“主体”二个大字。主体思想塔塔高170米,其中塔身高150米,火炬高20米。下有一直径8米的托盘,重46吨,夜间火炬可以点亮。长15米的献诗碑,背后有拱形石门,内部壁面由各国赠送的石料组成。塔基左右两面是石雕花篮饰物。塔前有高30米,重33吨的一组塑像,塑有工人、农民和劳动知识分子三人立像,高举锤子、镰刀和毛笔作前进状。塔的后面有六组群像石雕,分别为“主体的工业”、“大丰收”、“铜墙铁壁般的要塞”、“学习之国”、“主体的艺术”、“健康长寿之国”。塔的两侧各有一具有民族风格的石亭,塔前有大型喷水池和花坛等。

主体思想塔正面,清澈的大同江水潺潺流过,江水中有两个大型喷泉,水柱达150米高,在喷泉的衬托下,主体思想塔更加壮丽、雄伟。游客可通过高速电梯到达塔顶,约150米处,俯瞰平壤全景。

世界80多个国家为纪念主体思想塔的建立,赠送了许多大理石和玉石,这些都被镶嵌在主体思想塔的背面。

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 18:02:21

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 18:04:25
  大同江边是不是很美呀?你有这种感觉吗?
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-13 21:31:12
  随后参观了社会主义新农村:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-14 13:28:27
  远眺建党纪念塔,(朝鲜十大建筑之一):

远眺万寿台大纪念碑广场(朝鲜十大建筑之一):

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-14 13:37:21
  朝鲜的建党纪念塔,是为纪念朝鲜劳动党建党50周年而建,以朝鲜党徽为基础,塔身是一个巨大的环形,里面全部雕满人像。

这是环形带里面的浮雕,反映了朝鲜劳动党50年来,带领朝鲜人民团结奋斗的精神风貌。
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-14 13:48:16
  远眺万寿台大纪念碑广场(朝鲜十大建筑之一):

万寿台大纪念碑广场是1972年4月,在 同志60诞辰之际建设的。因为,“朝鲜人民想永远纪念伟大领袖不朽的革命伟绩,并执行和完成他发起的革命主体事业的思想。”这座纪念碑以 同志的青铜雕像为中心,由群像雕塑和大幅镶嵌壁画组成。总占地面积为24万平方米,铜像两侧的群像雕塑都是22.5米高,50米长,共有228位不同形态的人像(右面119人、左面109人)。

的塑像是后加的.
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-15 09:45:52
  各位朋友:

本打算继续上传照片。可是出现:

抱歉,您的相册空间不足

(删除图片 无法增加空间)

升级为VIP会员 享受更多空间

.......

此题只有一解吗????
作者:无量溪789 时间:2020-04-15 10:05:55
  请问去朝鲜的收费是多少?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳边 时间:2020-04-15 11:57:09
  欣赏,去年五月都报名了,因带队朋友旅游公司经理临时有事而取消了行程。没住羊角岛大酒店?
我要评论
作者:fameuse0 时间:2020-04-15 13:54:33
  楼主继续
我要评论
作者:迎西候 时间:2020-04-15 16:18:11
  对这个国家印象极其不好!总体评价是够奇葩的!奇葩就奇葩吧还穷!其实沙特也奇葩但最起码人家富啊老百姓物质生活水平高,朝鲜有什么?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白了了 时间:2020-04-15 17:04:26
  Mark,楼主继续,看着很不错的地方,可惜现在疫情去不了了。
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-15 21:21:59
  朝鲜十大标志性建筑:

一 . 凯旋门,是为纪念领导人70诞辰而建造,由一万多块白色花岗岩石建成,高60米,比著名的法国巴黎凯旋门还要高10米呢。

二. 人民大学习堂 .朝鲜人民大学习堂坐落坐落在金....广场,建于1982年,实际上就是个大图书馆,有藏书3千万册,占地十万平米,有10层高,有时候这里还会举办各种学习班、讲座,是朝鲜的社会教育中心。

三.主体思想塔.位于平壤市中心大同江畔,是整个朝鲜最高的建筑,顶上的火炬就有20米高呢,也是为纪念领导70寿辰而建的。其实这个塔建的真是没有实际意义,只是 提出的朝鲜革命和建设的指导思想的象征性建筑,却花费了大量的时间、金钱,塔身全部是白色的花岗石。
  主体思想塔由塔基、塔身、火炬组成,塔的前面有一座雕像,是工人、农民和知识分子,举着锤子、镰刀和毛笔(记得中国以前经常有工农兵的形象,举的是锤子、镰刀和枪吧?),这也是朝鲜劳动党党徽的标志。

四、建党纪念塔

朝鲜的建党纪念塔,是为纪念朝鲜劳动党建党50周年而建,以朝鲜党徽为基础,塔身是一个巨大的环形,里面全部雕满人像。

五、中朝友谊塔

中朝友谊塔是为了纪念在朝鲜战争中英勇牺牲的中国人民志愿军而建造,建筑选址和造型都是由周恩来总理亲自选定的,塔身正面刻有友谊塔字样和碑文,侧面刻有中朝友谊和战斗形象,后面有门可以进入塔内,里面有烈士的名单,我们团里的一位老人在这里没找到了牺牲的叔叔的名字......

六、万寿台大纪念碑广场

万寿台大纪念碑广场是60寿辰的时候建成,以领导人青铜雕像为中心,由群像雕塑和大型镶嵌壁画组成,后来又添加的他儿子的雕像,在这里,几乎每天都有无数的人献花,献完花之后有的宣誓有的鞠躬,虔诚之至。

七、平壤地铁

平壤地铁是世界上最深的地铁,也是唯一的一条地铁,全程16个站,垂直深度游100米,据说是为了备战需要,不仅超过了首尔,更堪与地下宫殿莫斯科地铁一比高下,还有我们国家参与援建了。

八、祖国解放战争胜利纪念塔
  朝鲜祖国解放战争胜利纪念塔与纪念馆是群组建筑,既独立又统一。在造型方面极具特色,曾得到过第三代领导人的大力赞扬,露天的雕塑设计既方便参观,又能够彰显朝鲜军队的丰功伟绩,是一个露天的大博物馆。

九、领导人广场

领导人广场是首都平壤的中心广场,面积75000平米,地面全部是花岗岩铺就,是朝鲜重要的政治文化活动、庆祝大会、阅兵式的场所,相当于中国的天安门广场。广场四周的建筑上都悬挂着一代和二代领导人的画像,周边建筑有人民大学习堂、朝鲜中央历史博物馆、主体思想塔、朝鲜美术博物馆等。

十、西海水闸

西海水闸实际上是个大坝,位于西海大同江的入口,是为了拦截海水而建。一个普通的大坝能成为一个国家的标志性建筑,乃至现在朝鲜依旧把它当作旅游景区,因为是领导人非常重视的工程项目,地点也是领导钦定的,并被他定义为:是朝鲜劳动党时代具有纪念意义的、值得向世界炫耀的宏伟工程,是造福子孙万代的工程。
  只有第十个,我们这个团没见真容......

作者:江海风雨 时间:2020-04-15 22:56:03
  好奇,楼主请继续
作者:白丁2016 时间:2020-04-16 12:09:01
  这样的团去一趟多钱
作者:哲哲sun 时间:2020-04-16 13:15:12
  拍照技术一级棒!
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-16 13:30:49
  请各位注意:广场中很多朝鲜人,全家出动.,朝鲜男人节日出游大部分着西服系领带.......
我要评论
作者:哲哲sun 时间:2020-04-16 14:05:32
  顶顶顶!
作者:无量溪789 时间:2020-04-17 09:07:40
  楼主介绍的详细!
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 11:12:07
  上图,街景:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 11:16:18
  朝鲜十大标志性建筑之一 . 凯旋门

34楼已有文字介绍,不重复了.

我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 11:27:29
  朝鲜十大标志性建筑之五:中朝友谊塔:

34楼已有文字介绍,不重复了.......每人献花一束.20元.

补发2张凯旋门广场照片:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 11:37:22
  街景,去往地铁......

朝鲜十大标志性建筑之七: 平壤地铁:

34楼已有文字介绍,不重复了......

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 14:43:22
  我们团共12人,中方配带队一人,朝方配女导游一人,全程讲解。男导游一人,总是在队尾。断后,防止与朝鲜人接触。金龙客车一台。想想,这个成本也是挺高的。
  吃的好,住的好。成本高,这个团费大家一致认为还好。。。
  女导游父母均是大学教授,生活条件较好.独生子女.学的是汉语,旅游管理专业.
  男导游,不说家庭情况,问道工资,每个月肉票多少?总是嘿嘿地岔开话题......
  男的,有学历,当过兵,是党员.找对象是女孩的首选.房子不用操心,......不用攀比.

邮票博物馆位于平壤市中心,按年代和内容陈列了展示白头山三大将军对邮票发行工作给与关心的革命史料、各种主题的邮票,以及解放后朝鲜首次发行的《木槿花》、《三仙岩》邮票等全面展现从李朝时期的邮票发展历史的邮票和文物资料。

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 14:55:05
  这家博物馆二层用于邮票等邮政品的展示和销售,一层用于接待外国游客提供餐饮服务。走进邮票博物馆,可以看出朝鲜的明信片很有特点,散发着浓浓的60年代社会主义海报风,内容则以生产建设、军事斗争、少年儿童、体育运动为主题,倒是很符合我们这些人对于朝鲜的想象。少数明信片上印刷的是平壤的城市风光,......

真是走马观花呀.......

午餐开始了:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 15:19:52
  朝鲜十大标志性建筑:之二. 人民大学习堂 :

34楼已有文字介绍,不重复了......

朝鲜十大标志性建筑:九. ......广场 :

我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 20:26:55

男青年都着西装......
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 20:28:39
  牵着一个京巴,是不是也很悠闲......
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-17 20:53:44
  好了,今天先到这里吧.明天继续......
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 09:57:32

公园里。......
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 09:59:49

公园里......
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 12:34:12
  故居:

我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 12:37:15
  一天游玩结束了,

晚餐来喽:

酒店的价格:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 16:42:56
  至此,5月1日游览结束。

期待明日的:三八线签字场所.
  祖国解放战争胜利纪念碑纪念馆.
  高丽成均馆.
  学校及学生们的演出.......
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 21:09:55
  明天的日程安排是去朝鲜旅游的重头戏,参观板门店的军事分界线(三八线)。
  板门店位于朝鲜半岛中西部,1953年7月27日,朝鲜停战协定在这里签字,板门店因此世界闻名。从平壤到开城的公路大约180多公里。......
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 21:17:36

路况不是很好,路上的车很少,还有检查站.....

用了3个小时终于到了......

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-18 21:23:48

我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-19 10:20:27
  好象去韩国旅游没有这个项目?离首尔很近呀!因为是签字的地点,房屋是在朝鲜这边。?究竟这场战争谁是赢家?……
  我们这个团,和我看到了的游客都只是两个年龄段!男女退休后的,再一个是二十多岁的大学生……
  来自全国各地都有,我见到的有四川的,安徽的……
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-19 11:54:53
  高丽成均馆是高丽的最高教育机构,曾走出徐熙、李奎报等诸多名流。992年初设时称国子监,后改称成均监、成均馆,占地约3万平方米,由大成殿、明伦堂等20多幢建筑组成,是朝鲜现存的古代木造建筑物中最大的。

院内以古树参天闻名,其中两株银杏树,西边一株高31米,根周长6.45米,树冠直径26米;东边一株高30米,根周长6米,树冠直径20米。而院内一株榉树更是有千余岁树龄,高25米,根周长7.1米,树冠直径17米。萋萋芳草上,亭亭玉树下,微风拂过,树叶婆娑,仿佛依然听到当年莘莘学子的琅琅读书声。......

我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-19 11:58:37
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-19 12:12:02

还有许多风景照片,就不上传了......

来一张旅游景区的饮料价格照片,便于您了解物价行情:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-19 12:32:27

1人民币(CNY)=136.5747(KPW)朝鲜圆

上午游览结束了,

午餐品尝朝鲜宫廷餐--十三铜碗:酒水是人参酒:

作者:ty_竹子423 时间:2020-04-19 15:28:03
  这样的旅游也只能是走马观花了,能接触一下平民百姓,了解他们的生活就好了
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-19 20:26:33
  十大建筑之八、祖国解放战争胜利纪念塔
  朝鲜祖国解放战争胜利纪念塔与纪念馆是群组建筑,既独立又统一。在造型方面极具特色,曾得到过第三代领导人的大力赞扬,露天的雕塑设计既方便参观,又能够彰显朝鲜军队的丰功伟绩,是一个露天的大博物馆。

作者:胡思乱想好奇怪 时间:2020-04-19 21:19:57
  长见识啦。
我要评论
作者:老池2017 时间:2020-04-20 09:32:47
  @ty_竹子423 2020-04-19 15:28:03
  这样的旅游也只能是走马观花了,能接触一下平民百姓,了解他们的生活就好了
  来观花吧 ! 朝鲜的国花 >>>>>

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-20 11:00:38
  下一站,去学校参观,观看学生们的演出,

同时赠送给学生们一些学习用品,这是去朝鲜团的必备.

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-20 20:52:55
  看完演出,团友们纷纷上台与学生们合影......

我给大家照了很多,......我这个人不愿意和一些陌生人合影,......只愿意照一些风景和花草.

一天的游玩结束了,晚餐开始:

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-20 20:55:05

我要评论
作者:youngzhu2282014 时间:2020-04-20 22:14:01
  楼主很棒,这个旅游不能反应朝鲜老百姓的真实生活,据说朝鲜马路两边楼房很多,但大多是烂尾楼,不能住人,仅能看看装装门面而已。而且听说朝鲜老百姓缺少生活物资,副食品供应短缺,缺医少药。
作者:无量溪789 时间:2020-04-21 10:22:36
  请教:现在去可以用手机了?朝鲜的工作人员工资大概是多少?
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-21 11:01:30
  @无量溪789 2020-04-21 10:22:36
  请教:现在去可以用手机了?朝鲜的工作人员工资大概是多少?
  带个手机只能当相机用。
  工资他们都保密,这个问题,我是这么认为的:不能简单看工资收入,必须和物价联系看。
  我去韩国,收入倒是很高,物价也高。70岁还给我们开车服务。导游收入很高,随时都有失业的可能?......
  在朝鲜,房子是分配的.肉票按月发,价格很便宜.粮食也是凭票供应....价格就不用说了.去朝鲜我们使用人民币.不让使用朝鲜币.就是这个原因.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-21 11:22:00
  这次出游,虽然价格高,但是无购物,无其他收费.属于明码实价类,去了,有种做客的感觉.从时间的安排,食宿安排,处处都有体现,我希望是这样的......
  韩国,既不是这样了,购物......在屋里...一憋就是两个小时....在车上就要补交餐费?......
  香港,购物的天堂?......卖的都是质次价高的货.一憋也是两个小时,不知都是和谁学的?
  吃饭像行军打仗似的.
  澳门的人都很高兴,都认为大陆的人去给他们送钱去了.......我们的澳门地导说:我们家四口都在赌场,,,全是你们扔钱呢....

......

......不知道,你喜欢哪种旅行方式?
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-21 11:37:46
  参观游览两天......
  5月3日,上午导游换上了民族服装.....和游客合影留念.
  临时通行证收回,护照返给我们(护照上未留任何痕迹......)
  午餐是在火车上......丰盛的盒餐.
  我们这次是乘坐普通硬座....车厢上安装了一个空调?

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-21 11:40:59

楼主阿元沈阳 时间:2020-04-21 13:51:45
  小结:

4月30日:丹东——平壤, 入住西山饭店。

5月1日:

1 . 登主体思想塔.俯瞰平壤市景,观大同江。
  2. 参观社会主义新农村.
  3. 远眺建党纪念塔.
  4. 远眺万寿台大纪念碑广场.
  5. 参观游览凯旋门及广场.
  6. 参观游览中朝友谊塔并献花.
  7. 参观游览平壤地铁并乘坐.
  8. 参观邮票博物馆.
  9. 外观人民大学堂.
  10. 参观游览大广场.
  11. 游览牡丹峰公园,登上乙密台.
  12. 参观领导人故居.

5月2日:

平壤-----开城,
  1. 板门店.
  2. 高丽成均馆.
  3. 高丽参博物馆.
  开城--------平壤
  1. 祖国解放战争胜利纪念碑及纪念馆.
  2 . 去学校,观看演出.

5月3日:

平壤-----丹东.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-21 14:25:35
  本楼主非常感谢:

旅游休闲 斑竹 cantik新家

始作勇者的小号 朋友

ty2028188 朋友

北京游客ABC 朋友

感谢每一位留言的朋友。 感谢每一位光临的朋友。

有美景共同分享,......是这个版块的宗旨,是斑竹的心愿.致谢.
作者:无量溪789 时间:2020-04-22 14:42:30
  楼主是个热情的人!
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-23 09:42:05
  收到来自雨落川的消息.

雨落川:
  您好!您的文章《四天三晚,走马观花在朝鲜》已被推荐至"天涯聚焦_图片_小图"栏目,感谢您对"天涯聚焦_图片_小图"栏目的支持!

谢谢......有更多的朋友能看见,岂不是更好.
作者:乙之1976 时间:2020-04-23 16:05:32
  谢谢楼主分享,给大家分享了一个真实的朝鲜
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-23 20:12:04
  @乙之1976 2020-04-23 16:05:32
  谢谢楼主分享,给大家分享了一个真实的朝鲜
  谢谢您的欣赏......

我只不过把我照的图片发到天涯,感谢天涯这个平台.
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-23 20:23:06
  有的朋友问:

去朝鲜在哪报名参加旅游团? ?

回复:我们是和沈阳青年国际旅行社签的合同.交款,办手续.

领队和我们电话联系,约定在丹东口岸集合.组团.回来时.在丹东分手.结束.

我们团大部分是沈阳的,......自己去往丹东.

另有一个女大学生,是从北京来到丹东的.

有两个男大学生是从武汉飞到丹东的......(我问了怎么签的合同办的手续,他

们说是在网上办的.)
我要评论
作者:治多经杂多至囊谦 时间:2020-04-23 21:34:18
  谢谢楼主带来的朝鲜旅行见闻,我在东北的时候,也于2011年秋季去过一趟朝鲜,由于当时办理的是临时护照,我们去的是朝鲜罗先地区两日游。从珲春圈河口岸出境后,作为80后的我,确实有一种穿越的感觉。
  朝鲜物质生活虽然不是很丰富,但是当时觉得朝鲜的环境非常好,空气清新、海水碧蓝,街道也很干净,就是街上的车辆和人烟比较稀少。不过,朝鲜当地的导游小姐姐化着淡妆,很漂亮,看上去也很清纯。
  • 阿元沈阳: 举报  2020-04-24 09:26:30  评论

谢谢你留言! 罗先只是一个个特区,含人口约15万,共四个乡镇…… 和首都的建筑及物质环境没法比。 只能体验良好的生态环境……
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-24 09:22:33

作者:662204242 时间:2020-04-24 10:28:12
  去旅游不错
我要评论
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-24 11:13:30
  谢谢......
作者:我是我你是你2016 时间:2020-04-24 11:14:18
  每一层都认真看完了,谢谢楼主给我们一个真实的朝鲜,发帖辛苦了!

朝鲜对我们来说是一个神秘的国度,很期待有机会去朝鲜看看,哪怕是走马观花,哈哈。期待后续。
楼主阿元沈阳 时间:2020-04-24 11:18:34
  补发一张平壤牡丹峰公园内的随手拍.......

看看悠闲的朝鲜百姓,是不是他们也很惬意......

作者:mirandagong 时间:2020-04-24 11:28:47
  楼主有没有坐在大同江边喝啤酒?
作者:琴琴打怪兽 时间:2020-04-24 11:29:04
  真好
作者:手捧一杯清茶 时间:2020-04-24 11:54:01
  环境好,思想统一,虽然不富裕,但大家水平都差不多,不攀比,也就不会觉得日子苦
作者:zhao0440 时间:2020-04-24 12:29:18
  不错哎
我要评论
作者:没毛病走两步 时间:2020-04-24 12:30:01
  早晚有一天,朝鲜人最恨的将是中国人,走着瞧。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规