海南,一个阳光灿烂的小岛

楼主:微笑如阳光灿烂 时间:2020-04-17 23:05:48 点击:27398 回复:1769
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-01 22:37:35
  第一个观景台

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-01 22:38:55
  扫码望远镜,远处的楼盘不知道是不是星光雅居乐

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-01 22:41:41
  继续往上,九点多,太阳已火辣辣

使君子花开一路,美美的

作者:老池2017 时间:2020-05-02 07:23:13
  "太阳火辣辣" ......... 椰奶清补凉 >>>>>

作者:猫小孩 时间:2020-05-02 22:19:48
  文昌市仅此于海口的最有生活气息的城市。心情烦闷的时候,找个文昌靠海小镇,住几天,早上下午喝茶,听老人说古今中外。。。。。。。。。。
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:29:05
  好久不见的中学同学,知道我在小岛,约今天去荔枝园摘荔枝,然后去赶海捞海瓜子。

下午四点多,我们抵达荔枝园,在清澜,是同学的好朋友经营的园子。

这样的小洋楼,有个小院子,一家人其乐融融。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:30:22
  荔枝树没有人高,果实累累,同学说今年算是丰收年

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:31:48
  妃子笑,即使没有一骑红尘

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:34:13
  我摘的

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:35:02
  同学的朋友摘的,这速度,厉害呀

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:36:33
  满载而归

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:37:35
  荔枝很甜,我们在园子边摘也边吃

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:39:35
  啊哈,菠萝菠萝蜜,菠萝菠萝蜜

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:41:16
  摘完荔枝,去书香小镇那的海边

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:42:42
  好多小朋友在玩

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:45:23
  鞋子脱了放在车里,一路赤脚,踩在太阳晒得发烫的路,走到沙滩,走进海里

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:50:02
  忘了多久没有这样双手双脚在海里,与海水亲密接触,再往里走一点,等着海浪一卷卷涌过来,经过身边,身体感觉到那份潮涌,会随海浪顺势晃一下,风吹着,阳光照耀着。

在海浪里捡到的珊瑚

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:51:04
  捡海瓜子

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:51:47
  这张好像清楚一点

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-02 22:52:44
  同学家的百香果,摘了几个回家给妈妈

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 17:35:51
  同学说今天带我去会文镇吃粿汤,会文粿汤很有名,听说过,没吃过,所以今天早上七点半,准时跟上。

会文镇离文昌市区23公里,回小岛后溜小奔带妈妈来过几次,买非常有名的会文信封饼和凤会糖贡。

会文镇有个冯家湾,是央视82版《西游记》孙悟空出世的拍摄地。

会文镇还被称为佛珠小镇,因为会文是全国最大的星月菩提批发和销售市场,全国的寺庙,文玩市场,几乎所有的星月菩提都来自会文镇。

这碗粿汤,15大元,猪内脏为汤料,非常非常的足,名不虚传,粿粉条条嫩滑,汤汁咸淡恰好,Yumny yummy yummy~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 17:36:57
  另一种做饭,炒粿条,我觉得汤的好吃一些

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 17:40:37
  这家店开了很多年,门面很小,不小心就会错过,穿过很小的店面,后面是在很早很早以前的老式单位房的天井里,搭了天蓬顶,摆了很多桌椅,热热闹闹都是来吃粿汤的人。

地址在会文镇供销路

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 18:59:53
  会文镇的琼文中学,妈妈的初中是在这上的

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 19:08:45
  吃完会文粿汤,下一站是抱罗镇,去看同学的毛豆园。

同学的朋友开的这块鱼塘,养罗非鱼,鱼塘里那黑压压一片的便是罗非鱼了。

罗非鱼都是销往大陆,小岛人不太吃淡水鱼,不过听同学说现在有海水养的罗非鱼了,鱼肉很嫩也好吃,有机会吃吃看。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 19:10:07
  鱼塘边有棵小小的荔枝树,荔枝也是小小棵,随手摘来吃,酸酸甜甜

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 19:20:40
  第一次来毛豆园,第一次看到毛豆树长什么样。

今天才知道,原来毛豆就是黄豆,新鲜连荚的叫毛豆,老了的叫黄豆。海里长大的五谷不分的,涨知识了。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 19:23:11
  毛豆园出来,去同学家的花园一样的小院去坐坐

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-03 19:24:27
  真好,还有秋千可以荡,开心

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-04 17:57:48
  这一刻

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-05 08:11:12
  想骑小柚达去买菜,扫了码提示没电,却在车筐里发现了一台华为平板,此刻的我,做在这里辆小柚达后面的自助银行门口的台阶上,等待失主。

估计是实验高中里的学生落下的。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-05 17:54:57
  今天的这一刻

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-05 17:55:35
  天空清澈已可见月

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-05 18:08:04
  在阳台上看到火箭发射了,长征五号准点6六时发射,感谢今天如此清澈干净的天空,看的非常非常清楚,耶✌

作者:老池2017 时间:2020-05-06 08:17:41
  @微笑如阳光灿烂 2020-05-01 22:41:41
  继续往上,九点多,太阳已火辣辣
  使君子花开一路,美美的

-----------------------------
  等不及了 , 我自己动手的清补凉 .....

椰汁清補凉 .

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老池2017 时间:2020-05-06 08:30:28
  上错图 , 还有菠萝 , 西瓜 .

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-06 09:39:34
  天气开始热了,七点多的太阳晒到脸上都会疼,把跑步调整到早上六点。今天起晚了,没去跑步,想着晚上回家吃饭再走路回来补上五公里就好。

弄弄花草,吃了早餐,九点开始练瑜伽。

刚练了一会,电话响,是同学,你在哪?买菜没?家里有冰箱吗?我马上到你家了,给你拿了一只鸡还有点菜,你拿个袋子下来装。

好吧,鸡是新鲜刚杀好的,两只大鹅蛋,秋葵,还有丝瓜,同学说够我吃两天了。

瑜伽是不能继续了,出门敲琴键去。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-06 09:41:50
  这几天跟着同学胡吃海喝,昨天晚餐是去海边吃椰子鸡,吃完还回来吃了鸡屎藤加蛋。

今天早上称了一下,肥了2斤,要减下来。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-06 10:04:16
  日月琴庄,敲琴的地方

作者:小城故事TL 时间:2020-05-06 11:53:38
  楼主这小恰意的日子,美滋滋噢
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-06 20:02:53
  跟着月亮走回家

有没有一个地方,温暖安定,没有忧伤

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-06 22:59:01
  听说我被实名羡慕了了。

”胖五”昨天真是让小城人民热血沸腾,棒棒哒

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-07 11:26:15
  去琴行吃了闭门羹,老板去浪了,好吧,浪费我小柚达来回的四大元,这几天想穿裙子敲琴,所以不能骑大黄蜂出门。

回程拐去了市场,家里水果没有了。

买了芒果,莲雾和橙子。

这个好像叫贵妃芒,五元一斤,这些一共20大元。

小月说,哎,大秋裤的城市只有那种大大的或就是小小的,没有这种,明年再来小岛吃,说今年不能出城,还在被那场突如其来所困。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-07 11:34:22
  莲雾,现在都是这种莲雾了,以前叫大种莲雾,来自另一个岛,台湾。

小城本地的莲雾是小颗一点的,大多种植在东郊,果实是粉红色,相对酸一些,蘸辣椒盐吃,记忆中的美味啊。若你在莲雾的季节去东郊,满树粉红,主人会让你随便摘来吃,不用钱。

现在估计都是升级改良过了,大家都爱吃这种莲雾,卖出小岛的也是这种,水分多,也非常甜,不知道是不是也不用分季节就可以吃到了。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-07 11:40:09
  今日分午餐,海螺豆腐香菜汤

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-07 11:40:53
  海南话叫烟袋鱼,估计是长的像烟袋

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-07 11:43:09
  同学昨天拿来的丝瓜,炒虾皮,最近拼命在吃虾皮,骨头太脆了,说是虾皮补钙最好。

虾皮是在清澜码头那买的,新鲜,25元一斤。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-07 21:28:52
  今日份晚餐,同学昨天拿来的秋葵,我拿来炒海参

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-07 21:29:36
  煎豆腐有进步了

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 14:32:09
  每个周末的瑜伽课,很合理的理由来海口喝拿铁。

星爸爸的拿铁加法式焦糖酥,好久没吃了,偶尔的小放纵一下

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 14:34:36
  美和路上的星巴克,一下琼州大桥便是

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:02:06
  小岛这几天高温,听说有些地方已破了43.3度,我的小岛,热情的小岛,热到人像雪糕,快要融化掉。

说回铜鼓岭,蓝色的房子是售票大厅,看起来有点魔幻界

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:45:49
  继续走,没看到一个游人,莫非都是观光车上去的?

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:47:40
  挺形象的垃圾桶,铜的鼓

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:48:46
  开始能看到一点月亮湾

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:49:54
  幸福来敲门吗

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:50:59
  这张照片,发到了朋友圈

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:51:59
  其实,更好的自己是什么样的

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 22:53:43
  已走了1500,距离山顶还有1200,终于看到人了

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:02:58
  原来人形步道到这就结束了,有工作人员在此指引,继续上山要走伏波古道。

坐在入口纳凉的阿姨说,古道她们以前爬过,离山顶还有段距离。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:03:59
  路线图指示牌做的还不错

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:05:48
  开始走古道

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:08:02
  古道阴凉许多,都是原始森林,丛木很厚,阳光穿不透

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:37:04
  发现个观景台

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:38:41
  除了鸟叫虫鸣,就只听到自己的呼吸声

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:40:23
  地上落满了不知名的迷你花

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-09 23:45:56
  终于遇到一个人,负责打扫的工作人员,裹的严严实实的,对的,很多小虫子蚊子什么的,我怕热,穿了短裤,还好被虫子们放过。

此时,整个古道就我一人在走,除了遇到打扫的这位工作人员,在出口处遇到了开始下山的两位旅客。

所以,在古道中走的时候,偶尔阴凉处会觉得有点瘆人,非常想念大表弟,回岛后陪我到处爬山的表弟。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 06:53:02
  有点远上寒山石径斜之意,还有300米

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 06:58:07
  终于走完古道,听到了妈妈的声音,也听到了游客的嘈杂声,大家果然是观光车上来的。

有两人开始古道走下山

作者:老池2017 时间:2020-05-10 07:22:33
  @微笑如阳光灿烂 2020-05-07 11:26:15
  去琴行吃了闭门羹,老板去浪了,好吧,浪费我小柚达来回的四大元,这几天想穿裙子敲琴,所以不能骑大黄蜂出门。
  回程拐去了市场,家里水果没有了。
  买了芒果,莲雾和橙子。
  这个好像叫贵妃芒,五元一斤,这些一共20大元。

-----------------------------
  老池吃过其他品种 , 海南貴妃芒 ...... 名列白金奬.

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 11:20:19
  顶峰的入口,妈妈在原地等我,我上去看看月亮湾

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 16:37:20
  望京亭,远眺北京2308公里

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 16:39:34
  祈福林,心诚则灵,一生的时光,去过哪里,又许下过多少愿,记住的又是什么

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 16:40:37
  给游客打卡的定点

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 16:41:54
  有条观海长廊

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 16:44:49
  对的,观海长廊观的海,便是月亮湾

游客开始多起来

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 16:45:30
  美丽的月亮湾

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 17:31:51
  觉得此处应该有道烽烟

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:24:39
  最高点,揽月台

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:26:50
  刚巧看到市电视台在做五一节目,现场采访游客

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:27:52
  揽月台的各个方向,看你想看的

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:29:31
  从揽月台山,用眼睛去拥抱月亮湾

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:39:04
  一个神奇的石头,风动石,上学时春游到此,那时铜鼓岭是原生态景观,少有人为干涉,风动石是最高点,周边无遮拦,爬上去便可一览无边世界,那时坐在石头上,吹着风,少年的心装满世界。

如今石头被围了起来,周围种了树,若非旁边的指示牌,我差点便错过。

遇到一行人,看起来领导风范,擦身而过,后来在揽月台上又遇上,再后来才得知,是市委书记一行来视察。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:50:41
  人越来越多,太阳越来越晒,再看一眼月亮湾,撤

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:53:24
  和妈妈一起观光车下山,单程票25大元

在车上同车的游客说刚才那行人是市委书记。

还听工作人员说若非这场突如其来的影响,每天铜鼓岭的游客一般是比较大的几百。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 22:54:38
  溜溜溜一弯又一弯转下山

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:15:46
  出口处的景区商店,各式各样的贝壳和椰子壳艺术品

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:18:38
  铜鼓岭的鹧鸪茶,好喝,茶中灵芝,可降压解咳,买了三罐回家。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:20:06
  航天周边产品,航天城,现在是文昌的另一个名字

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:22:35
  那一棵凤凰树

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:23:39
  太阳正当晒,我们撤

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:28:11
  回到今天,晚饭是在国兴大润发的拾味馆吃的,琼菜,这个是招牌菜,鱼煎的外焦内嫩,撒个青桔汁,赞。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:29:50
  真正的咸鱼茄子,咸鱼都超大一快快,这种咸鱼,叫红鱼

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:31:02
  这个呢,是嫂子专门为我煎的黑芝麻面饼,非常非常好吃,香

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-10 23:37:35
  好久没晚上开车了,晚饭后八点才开始回,狂奔一个小时从省城回到小城,小奔跑的溜,完全忘记自己不是真正的小奔。

在阳台吹风等洗衣机洗衣服时,看到远处的清澜大桥闪着彩色的灯光,旁边是一枚大半个的月亮,居然是火红色的,慢慢慢慢的,爬上了天空,变回了月亮原来的颜色。

真真是一幅,半个月亮爬上来,伊拉啦爬上来

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 18:29:32
  五点的天空,勾起了我的骑行冲动

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规