海南,一个阳光灿烂的小岛

楼主:微笑如阳光灿烂 时间:2020-04-17 23:05:48 点击:27398 回复:1769
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 18:30:24
  说骑就骑,骑到了清澜大桥

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 19:04:05
  滨湾路骑的很爽歪歪,鸟语花香,傍晚美丽的天空,一路骑一路美,配速17.5公里

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 19:04:25
  夕阳西下

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 19:05:49
  居然有个阳光灿烂工程管理公司

阳光灿烂,喜欢已久的四个字

微笑如阳光灿烂,即使生活曾经伤害过你

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 19:07:04
  很喜欢仰头看天

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 21:25:58
  铜鼓岭属于国家级自然保护区

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 21:28:04
  离开铜鼓岭,去龙楼镇吃午饭

路修的真好,这些年龙楼得益于祖国的航天事业,发展的很好

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 21:29:08
  龙楼老街

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 21:32:03
  我们在这家吃的饭,如果你们来玩,推荐在此就餐,价格公道,味道也不错,点菜的时候,我点三个菜然后被婉劝说,两个人两个菜够了,赞。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-11 21:34:49
  力哥海南菜的老板,穿人字拖,亲力亲为,还给客人破椰子,他脖子上戴了条沙和尚般粗的金闪闪的项链,笑问老板你的金项链好粗啊,老板说,十六万啦这条。

可见民风多好,十六万戴在脖子上招摇过市都不怕。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 10:05:31
  其实,刚回小岛时,表弟带我来过铜鼓岭,只是那天雾大,在岭半腰就只能看到雾气迷漫,下山后我们去了月亮湾,那是我第一次到月亮湾。

月亮湾的海滩基本属于原生态,海水干干净净。

海水退去后的沙滩,干净光滑如镜,清晰的倒影了天空

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 17:21:04
  天气预报说了好几天要暴雨,终于。

风雨欲来乌云满天

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 20:10:20
  月亮湾边上有好几个大楼盘,名字不记得,其中有一个就修了长长的木栈道一路到了海,我们便是沿着木栈道走来的。

这些大楼盘为了吸引大陆客来买房子,公共区域都看得出是下了本用了心,修的很好,就像这个延伸到海木栈道。

刚回岛那会,人还是肿肿的,短裤还是借了表妹的。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 20:15:39
  还有一个楼盘,弄了个童话小镇。

如果可以活到70岁,心里的那个小孩会不会还在。

最喜欢哆啦A梦,如果我也有个哆啦A梦。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 20:20:30
  那次的铜鼓岭月亮湾之行,表弟带我吃的是陵水酸粉,第一次吃,酸酸的。

小岛爱吃米粉,哪哪都有米粉,各种做法。

作者:老池2017 时间:2020-05-12 20:20:42
  还説是小島 ! 你在何方 ?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 20:30:54
  小城的抱罗粉,汤粉,有牛肉和猪肉两种,加花生酸菜香菜

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 20:32:49
  这是粉卤,文昌粉卤,抱罗粉是粗粉,粉卤是细粉

作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 20:39:28
  MARK
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 22:14:23
  抱罗粉,源自文昌的一个小镇,抱罗镇,在小城,其实随便一家粉店,味道都不会差,最好吃的是牛肉粉,牛肉是卤过的牛肉干,秘制香味,可惜我现在只能改吃猪肉的了。

刚回岛的时候,几乎天天跑完步就吃一碗,开在公园边上那家抱罗粉,吃到和老板熟悉。

小城人离家在外时,最想念的食物清单里,抱罗粉总是排第一。

在大致坡吃过一碗很好吃的抱罗粉,和老爸溜小奔去吃的,多年老店,忘了拍店面,好像叫什么林什么机。

超赞,连不太吃粉的老爸都赞不绝口,吃光光

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-12 22:24:25
  老爸茶店里也有抱罗粉,味道和粉店相比会稍微逊色一点,不过也有些茶店的师傅有能耐做出一碗好吃的粉,比如舅舅常去的那家茶店。

我家附近的这家茶店,粉就一般。

小城的小餐饮大多还在用一次性筷子,不喜欢,吃了几次后变淘宝了一套携带筷勺。

我要评论
作者:无量溪789 时间:2020-05-13 09:26:29
  照片拍的不错!
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 12:10:09
  爸妈家楼下有棵高高的椰子树,好多好多年了,每每有快递有外卖,都会说,那棵高高的椰子树边上那栋楼。

这棵椰子树,我管它叫擎天柱。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 15:33:13
  妈妈买了薯粉,久违的夏天的味道。

薯粉,红薯粉,小城人的吃法是加红糖姜水,夏天解暑。

小时在家时,盛夏,妈妈会买来薯粉,买薯粉的时候配红糖姜水,分别打包,放在冰箱,午觉起来,拿个大碗,放薯粉再倒上冰冰的红糖水,解暑一级棒。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 19:33:31
  古早味红茶凉和按粿

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 19:34:47
  舅舅带我们去果园摘木瓜

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 19:36:33
  满园的木瓜,棵棵结果满满

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 19:43:38
  这么大一个木瓜,一元一个,销路受限,老板情愿木瓜熟了掉下来烂在地里,今年的果农真不容易啊。

不过,应该是今年大部分人都不容易吧,公司裁员或减薪,或强制性休无薪假,农作物哪哪都需要爱心助农,有人幸运被助,还是会有人只能望天长叹,闪闪眼睛把眼泪闪掉。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 19:59:09
  摘了两大袋

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 20:01:11
  摘瓜助农。

摘了两袋,拿回去送亲戚朋友,付款是自己扫贴墙上的二维码,数量多少全靠自觉,付完了打电话告诉老板一声就行,老板忙着背着除草机在烈日下忙活,收到钱在电话里说一声谢谢。

我目测错误,现场扫微信付了30元,回来数了发现一共52个,把老板电话找出来加了微信,补上了22元。

小月问我,已经那么黑了,戴袖套有意思吗?

嗯,太阳晒的疼啊

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 22:51:57
  果园老板叫陈德,电话在此,如若有刚巧看到此帖又刚巧要买水果的朋友,可以联系。

果园除了木瓜还有菠萝还有菠萝蜜。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-13 23:53:26
  洗好了衣服,阳台上吹风,夜开始深人儿已静,只听见昵呢哝哝的虫鸣声此起彼伏,相互呼应,合奏夜色。

居然看到了一闪而过的流星,双手合十许了个愿。

夜空中繁星点点,但愿今夜有眠。

晚安,小岛,晚安,小城。
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 08:11:44
  有阵子没吃,突然有点馋,如果能吃辣,放点黄灯笼辣椒,会更赞。

可惜我不能吃辣。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 10:26:30
  午饭的食材准备好了,练会瑜伽去

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 15:51:36
  第一次用砂锅做豆腐鱼头汤

早上买豆腐的时候和老板娘聊天,老板娘说跟着老板做了十几年豆腐,每天起早贪黑,吃饭都不在饭点,胃都被磨的不舒服。

好奇,问不是每天卖完收摊就闲了么,老板娘笑了说,晚上还要准备第二天的豆腐啊,要忙到晚上十一点呢。

谢谢你们,这么用心,难怪你们家豆腐这么好吃。

老板娘说,那可不,我们可是做了十几年了呢。

作者:我爱我的国C 时间:2020-05-14 17:14:51
  我男朋友是海南的,听楼主娓娓道来海南农村生活,很是恰意,期待更新。
我要评论
作者:shddc2020ks 时间:2020-05-14 17:21:50
  一口气看完!楼主妹妹,你的家乡好美,冬天可以去住段时间,你家有房租吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 21:50:13
  今天第一次把滨湾路刷了个透

往清澜大桥的方向,到这就可以掉头往回骑了

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 21:51:19
  好可惜的八门湾海上森林公园,每次骑过这里都很想偷偷溜进去

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 21:55:16
  滨湾路两边都是曾经离市区很远很偏僻的乡村,如今哪哪都修了路,环境越来越好,市区也在向外扩,这些曾经躲在山卡拉的村子,就这样因为修路,有些就显山露水的成了路边美丽的庄园模样。

多好啊

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 21:56:31
  这个黄色的单车标志,不知道是可以骑车还是禁止骑车?

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 21:59:42
  兜了个圈,快骑回到教育路口的时候,原本躲在云层里的太阳,突然就跳了出来,阳光斜斜的金灿灿的洒满一路

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:00:51
  龙楼镇也才26公里嘛,下次约上表弟骑骑看

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:01:37
  爽

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:02:51
  往右转就教育路了,往市区

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:03:39
  每次回到这里,就停下来吹风看夕阳

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:05:21
  美丽的夕阳

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:07:22
  不要太美哈

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:07:59
  向着晚霞的方向

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:09:22
  今天的黄昏太美了,整个小城被万霞拥抱

回家的人们

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:11:22
  刚好七点,市民健身公园的大电视在播新闻联播

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:16:43
  和美美的夕阳合个影

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-14 22:20:50
  今天换了四套运动服,早上八点公园晒太阳做操打八段锦,十点半练瑜伽,傍晚骑车20公里,晚上学跳鬼步舞,想说,今天的运动量是够够的了。

马克一下第一次刷完整条滨湾路。

我要评论
作者:一刀切等你 时间:2020-05-15 00:39:51
  顶帖!曾在琼海东太场18队的路过!
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-05-15 08:56:09
  文城,一个很安静的小城(除了女人嗓门比较大外),每天早上的早茶、粉面、下午的下午茶、不喧闹的风景、。。。。。。。。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-05-15 08:57:49
  等我老了,在海边买个小院子,养花、种果树、养猫。。。。。做一个游手好闲无所事的人
我要评论
作者:老池2017 时间:2020-05-15 10:02:56
  @微笑如阳光灿烂 2020-05-14 22:05:21
  美丽的夕阳

-----------------------------
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城故事TL 时间:2020-05-15 11:15:56
  楼主整个海南,是不是就三亚那边气候最好,不怎么转潮?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-16 17:31:26
  到了琼州大桥,就到海口咯

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-16 17:57:38
  周末的期待,拿铁

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-16 18:04:43
  每次从琼州大桥上过,看着南渡江两岸美美哒风景,心情溜溜的

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-16 18:33:11
  油梅的季节

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-16 19:19:58
  瑜伽馆,楼层高,傍晚的风吹散了白天的酷热

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-16 19:20:57
  听着瑜伽的音乐,老师上课的声音,看书,书架上随手拿的

我要评论
作者:不老的少年2014 时间:2020-05-17 10:10:05
  我在文昌也有一个小家,真的喜欢!
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 13:28:44
  热到要爆炸,终于忍不住,回小城前来买杯冰的香草拿铁,一下糖,少冰。

一年多没有喝了。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 14:55:03
  瑜伽后的酸爽,饭后的困,再加上中午耀眼的太阳,一路想睡觉,还好有这杯陪伴。

一个小时,回到小城。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 18:00:53
  文昌有个很有名的小吃,粿仔,大米粉做的,中间圆两头尖,粿仔看似简单,却很考材料的选择,飞粿仔的拿捏,锅煮时长的把握,粿仔太硬口感不好,太软则粘牙,再加上红糖姜水还有佐料的辅助。话说文昌人真是爱极了红糖姜水,好多小吃都是红糖姜水为汤,以后再一样一样说。

最出名的粿仔是东阁粿仔,东阁是个离文昌市区几公里的小镇,回岛后好几次,我们溜小奔去吃。

我们去的那家在东阁小学门口,叫业二粿仔,开了好多年了。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 18:10:43
  粿仔都是现点现和面做的,看老板飞粿仔很有意思,手法无比娴熟,手指一捏一小块面团,快速一搓飞入锅,锅中不一会便如一群小小的鱼儿水中游。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 18:13:57
  我们点的是黑白粿仔,黑的便是鸡屎藤做的。

果然名不虚传啊,粿仔很Q弹,加了花生沫的红糖姜水太香了。

大赞,如果你们来文昌,一定要去吃。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 18:15:46
  就在这个路口的左边,不过东阁镇不大,很容易便可找到。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 18:20:46
  对了,后来才知道,这家店拿过文昌十大名小吃奖,难怪了。

价格也很赞,六元一碗。

强烈推荐。

味道比照片更赞。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 18:56:51
  睡了一觉,突然听到一阵急雨,一会雨便停了,现在外面的天空温柔的好美丽,夕阳从远处传来亮光,云儿便粉红了脸。

真好,此刻

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 18:58:52
  饿了,今天的晚餐便这样吧,鸡胗虾皮西红柿鸡蛋椰子面,玉米芒果,还有杯红萝卜汁,嫂子榨给我带回来的。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-17 19:17:29
  粉红的天空,估计哪儿这时该有彩虹

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 10:23:08
  早上正要出门买菜,推着大黄蜂,一出电梯便碰到来给燃气设备做安全检查的师傅,和师傅约好是八点的,师傅来早了。

回家,开门,师傅一边检查,一边聊天。

师傅是东北黑龙江人,已来小城好几年了,在燃气公司找了工作,定居小城,孩子也在小岛上大学,海师大,爱人等退休了也要过来,师傅说小城四季如春,挺好。

我说东北我只去过哈尔滨,从那坐火车去海拉尔,去看草原,还去了满洲里,师傅说那你是夏天去的吧,哈尔滨得冬天去,看冰,我说是啊下次想冬天去看冰雕,师傅说,不过你们去呢比较麻烦,要买零下几十度穿的衣服,这些衣服回了南方就没用了,太浪费。

以前只听说东北人大多聚集在三亚,倒是第一次在小城碰到东北人,还在燃气公司上班。

上礼拜在家门上贴了张燃气安全检查来访不遇的纸条,回电话的时候,电话那头说,你说普通话,我听不懂海南话。原来就是东北师傅您,欢迎您从北到南。
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 10:59:07
  在市场入口看到这个,好眼熟,是田螺肉,好多年没吃过田螺了,小时候跟着奶奶去田里捡田螺,回来后泡水让田螺吐沙,然后挖田螺肉来炒,奶奶炒的很好吃。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 11:08:56
  阿姨说她说的田螺肉以前一直是供应给烧烤摊的,今年碰上这场突如其来,生意好差,只好拿来市场卖,都弄干净的了,回家洗一下用辣椒炒就好。

15元一斤,我说我买一斤,阿姨抓了一袋,称了说不好意思18元了,我说没事,阿姨您有微信支付宝吗?阿姨说没有,没带现金,说阿姨您等一下,快速跑进市场常去的菜摊,买了菜付多了20元,再回来和给阿姨,再称一点够20元。

阿姨是我在菜市场碰到的第一个没有扫码支付的,希望她生意不受此影响,田螺肉都卖光光。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 11:09:50
  今天突然想吃水芹,运气好,唯一一摊在卖,还有。

六元一斤。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 11:16:10
  跑去买鸡,在鸡摊那还碰到同学,提醒她骑电动车要戴头盔,她说是是是,你现在是宣传大使了哈哈哈,真巧。

鸡买半只25元一斤,整只22元一斤,买了一整只,68大元,叫老板帮忙剁成块,半只一包装,这样放冰箱,每次解冻半只就好。

这就是水芹,奇特的味道,小时吃不惯,长大了却极爱,深圳也有卖,其他地方就不知道有没有了。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 11:22:56
  开饭。

田螺肉好吃,可以不能吃辣,加点辣椒好吃。

笠鱼新鲜,汤都是乳白的,鲜甜。

水芹如果在餐厅吃,一般都是炒鸡杂。

排骨莲藕汤,排骨无需焯水,直接煮汤也不会有灰色沫沫。

今天的米饭水分刚好。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 17:44:10
  在懒在家看片子,还是去骑车之间,被选了看片。

还好没去骑车,打雷下雨了,暴雨

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-18 18:36:25
  煎豆腐越来越好吃了,有进步

作者:三棵树园主 时间:2020-05-18 20:06:40

喜欢这样有点儿文字的上图,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无量溪789 时间:2020-05-19 08:55:24
  运动有意义!
我要评论
作者:在长沙发呆 时间:2020-05-19 10:43:05
  @微笑如阳光灿烂 2020-05-11 19:04:25
  夕阳西下

-----------------------------
  好帖,海南除了太热,其它都好啊!
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 11:12:54
  小城半个月前有哈喽单车了,今天第一次骑去敲琴。

听表妹说,之前有共享单车的,因为要押金所以没有什么人骑,后来便撤了,那应该是摩拜和小黄车的时期的事了吧。

共享单车是个很好的发明,尤其在大城市,挺方便,以前只骑摩拜,现在只骑哈喽,哈喽可以给蚂蚁森林攒能量。

不过,小城小,大多人有电单车摩托车,学生们不是公交车便是山地自行车,共享单车目测不出有市场需求,且看看哈喽能哈喽多久。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 12:32:58
  路过三角街鸡饭店,开了多少年的老店了,依然还在,以前我们家族聚餐来过好多次,现在是餐厅选择多了每次都去不一样的图新鲜。

三角街鸡饭店是小城有名的老字号,味道不错的,好像是不是还上过央视美食节目。

三角街,三个路口汇集的地方,因而得名。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 12:36:52
  小城有个地方,叫大树,街名却不记得,那里有棵百年古树,人们习惯的叫大树。

小城的基督教会,就在大树对面。

角度不对,没能拍到大树,下次。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 12:46:27
  有人送了爸爸一箱妃子笑,爸爸说是东路永丰的名荔枝,销往全国,想起那天从毛豆园回来,顺便去了东路镇看同学,难怪看到很多个荔枝收购站,真是有眼不识荔枝。

百度说,永丰荔枝主要品种为“妃子笑”,充足的水源、肥沃的红土、足量的农家肥让它比别的荔枝甜度更高,果仁更小、果壳更薄,口感更好。永丰人也因为有了荔枝,家家都盖起了别墅,人都称“荔枝楼”。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 16:19:29
  这一刻,好魔幻

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 16:40:46
  这一片且蓝且灰且黑的厚厚重的云,慢慢卷开,越来越近,覆盖了整个天空,然后眼看着暴雨就这样噼里啪啦下了起来,阳台被打湿了,雨水栏杆一滴一滴往下坠。

五月的傍晚,魔幻的世界

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 17:29:17
  雨过天晴

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 19:02:02
  雨后的天空有强大无比的吸引力,在开车到海边和骑车之间,选择了海边。

海边和夕阳是反方向,这一路上的椰子树被夕阳熏的金黄,被洗刷刷过的道路好干净。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-05-19 21:43:50
  书香小镇的海边

书香小镇,是中国铁建开发的楼盘,在文清大道的东边,几百米便可走到海边

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 512 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规