海南,一个阳光灿烂的小岛

楼主:微笑如阳光灿烂 时间:2020-04-17 23:05:48 点击:27398 回复:1769
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 11 12 下页  到页 
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 00:43:58
  这个点,还没睡,很不好,也不对,刚哭了一场,好像好久没有哭过了吧。

曾经在黑暗中走了那么久,久到自己都觉得无望,然后不经意的,一束光撒了下来,世界变得明亮,这束光陪我一点一点一天一天慢慢的好起来,陪我V谷反弹,在最艰难的那些日子,给了我温暖和希望。

知道自己现在的情况,渴望却不敢奢望。

不想说往后余生,只想每一个小小的日子,都能简单平静的过。

谢谢你,我的光,谢谢你陪我走了这么久。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老顽童嚯 时间:2020-06-29 06:54:11
  孩子会好的,你这么善良可爱,忘记那些不开心的,开开心心每一天。
  • 微笑如阳光灿烂: 举报  2020-07-02 19:17:48  评论

谢谢阿姨~那天和一个好朋友的沟通出了问题,触发了心底的一些隐藏情绪,哭出来就好了,第二天彼此都说了对不起和抱歉。 把不好的情绪释放出来,舒坦。: )
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 09:48:49
  没睡好,放弃赖床,决定出门骑车,顺便去处理小奔的违章,那天和幸福从宋氏祖居回到乖,跑去文建路吃粉,从停车场出来时不小心违章了。

从滨湾路向着清澜方向,是向东,迎着早晨的太阳,然后在滨湾路的尽头右转,忘记是什么路,左转是清澜大桥,右转是朝着文清大道。

这条路挺长,路上有所学校,文昌学校,长得挺不文昌的感觉,好像听爸爸说过好像是蛮重点的学校,新建的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-06-29 10:06:08
  交通安全综合服务平台 https://hi.122.gov.cn/#/app
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 10:07:57
  交警大队在文清大道上,市医院也在附近,文清大道是指文昌到清澜,文清大道建成后,市政府搬到了清澜,很多行政单位也外移,大多分布在此道上。

需要扫健康码,需要戴口罩方可进去,没戴口罩,还好围了围脖,直接套着脸当是口罩。

在门口扫码,有位叔叔一直扫一直扫,一边嘟囔怎么弄,其实他一直在拍照不是扫,实在看不下去,说叔叔我帮你,手机拿过来,发现没有微信没有支付宝,问叔叔,答是没有,便直接和守门口的小妹妹警察说明情况,得到许可叔叔直接量体温后进去了。

然后再下一位叔叔,要注册要填写,再下一位阿姨,警察是不是要表扬我,帮忙维持秩序提供咨询服务。

想说,这一代的老人家不容易,电子化提供了便利,倒逼他们要在学习能力日渐消退的时候努力跟上变化的节奏,爸爸妈妈也是如此,很努力的在我一次次的啰嗦中学会了微信,会发圈会发红包,学会了支付宝,会蚂蚁森林攒能量浇水种树领积分攒油,教会他们这些,初心是想让他们脑子保持转动,老的再慢一点。

妈妈那天开心的告诉我,她说在海口居然自己在支付宝里把乘车码从文昌转到了海口,成功乘车,妈妈棒棒哒。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 10:13:29
  文清大道在行政中心的路口,右转,便是回家的方向

云逸路

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 10:14:23
  黑衣女子啊哈

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 10:15:38
  看咕咚地图,可看出,以前的这一大片,都是农村,而今,最多算是市郊吧

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 10:18:05
  本来想在行政中心的对面新开的老爸茶吃早餐,人太多,还是回来自己家附近,熟悉的地方

门口那一排绿,很凉眼睛

小时候的家门口,也有这样一棵树,我在树上玩,奶奶在树下纳凉

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-29 10:20:18
  茶店老板,每次付好账,都会回一句普通话的谢谢,老板娘亦是如此

作者:pzhep 时间:2020-06-29 10:59:08
  打卡签到

跟上妹纸的直播
作者:猫小孩 时间:2020-06-29 11:42:50
  文昌是一个适合养生的好地方,除了女人嗓门比较大外。
我要评论
作者:wangguoqing608 时间:2020-06-29 15:08:45
  真想去文昌玩玩!
我要评论
作者:shddc2020ks 时间:2020-06-29 21:00:10
  一起组团找楼主去。
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-30 07:59:17
  海口美兰机场的水果岛,好多水果卖

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-30 08:00:08
  咖啡蕉,第一次看到

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-06-30 08:01:49
  我亲爱的小岛,等我回来哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单芜荽 时间:2020-06-30 12:06:27
  想去走走看看
我要评论
作者:pzhep 时间:2020-06-30 18:22:09
  打卡签到
我要评论
作者:锦添雪 时间:2020-07-01 16:15:31
  这样的阳光、天空,空气令人神往
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-03 09:25:07
  冯小刚电影公社,被我拆写的七零八乱,冯小刚知道了会不会生气。在此结束一下,景区在在海口的观澜湖,国际高尔夫度假区那,离海口市区有点距离,建于2012年,是冯小刚和华谊还有观澜湖合作的项目,宣称是全球首个以导演的名字命名的电影主题旅游项目。

门票160元,可花10元买下次再来的门票,一年有效,我买了。

景区外围挖了像电影里打仗的那种深洞悬崖峭壁,景区里目前开放南洋街和1942也就是民国风情街,民国风情街的最里头便是芳华小院,北京街在建设中,很快也会开放了。

关于景区,建的不错,现场近看建筑,不粗糙。

景区不远,有个奥特莱斯,下次准备去逛逛看。

我们回海口的路上,经过了那个火车头万人海鲜广场

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-03 09:31:05
  如果喜欢看电影里的景象,可以去,我个人比较喜欢民国街,还有芳华小院,爸爸在芳华小院耍的很开心。

全家人都开心,那就够了,很满足。

很久没有拍全家福了,游客照来一张

作者:金碗碗 时间:2020-07-03 22:09:36
  关注妹妹这些天在上海的生活
我要评论
作者:wangguoqing608 时间:2020-07-04 08:38:44

作者:wangguoqing608 时间:2020-07-04 08:41:16
  远处楼房是姑娘在上海的住处,哈哈!邻居您好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangguoqing608 时间:2020-07-04 08:50:26

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-05 21:39:22
  对的,上面的邻居朋友拍的那栋粉色楼,就是我来魔都头两年的住所,徐汇区天钥桥路,15年10月到17年10月,来之前公司就帮我租好的房子,顶楼,视野很开阔,能看到徐汇滨江。

前天和爸爸去星游城的唐宫喝茶,回家时特地走了天钥桥路,看看曾经住过的地方。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-05 21:45:43
  星游城的一楼,有家面包店,叫品味阳光,以前常光顾,很爱那个海盐阳光,常常买来当早餐。

那天只进去看看,久违的味道

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-05 21:48:02
  零陵路

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-05 22:06:18
  星游城里的这家日式食堂,里边有幸福米饭,很好很好吃的米饭,是星游城我最喜欢的餐厅之一,还有喜欢的另外一家,是一茶一坐。

在离开魔都之前,哪天再来吃一下

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 08:56:58
  去了一下七宝老街

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 08:59:05
  七宝老街里边,人没以前的人山人海

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 08:59:51
  帅气的单车

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 09:00:57
  七宝羊肉,估计很有名?

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 09:01:52
  吃了个猪蹄,没有惊艳,还行

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 09:02:44
  吃了个比脸大的锅盔

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 09:05:45
  来七宝老街是帮妈妈买长布裙子,妈妈每次来上海都会光顾的一家店,可惜换了老板,没有妈妈想要买的裙子了。

七宝老街,上海景点的Top10之一好像

作者:pzhep 时间:2020-07-06 17:38:52
  打卡签到
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:19:47
  来了魔都一个礼拜,检查做完了,事情也办的差不多了,开始断舍离和打包,爸爸说我丢了几顿的东西,继续丢。

还好上礼拜三天跑来跑去把检查做完了,这几天开始下雨,没完没了的下。

今天下午去江苏路办事,回来时导航导的从交通大学门口经过

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:23:40
  雨打着,田馥甄的CD听着

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:25:58
  那天早餐去吃煎饼果子,太美味了,第一次吃是在北京,一吃就爱上

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:39:02
  这是我给魔都朋友同事带的小岛手信

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:46:19
  和公司HRD也是最要好的同事吃了顿火锅,高老九,在中庚城,大半年没见,聊啊聊,信息量太大

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:48:13
  吃完火锅继续喝咖啡聊,然后一整晚没睡好

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:53:23
  没睡好,第二天干脆早早起床,六点多出门,下小雨,去加了油便出发苏州,约好了小月去见她。

到小月家门口时还没到八点,小月脸没洗牙没刷来接我,我说是不是没有见过这么早探亲戚的哈哈哈。

带了只文昌鸡给小月,爸爸教她如何做白切鸡。

小杨生煎吃的早餐,鲜肉小馄饨

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:55:17
  还有生煎,喜欢嗦生煎里的汤汁。

想起第一次吃小杨生煎,不知道里边有汤汁,一咬,溅了自己溅了桌子

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 20:56:49
  雨中的月光码头,每次来苏州都来月光码头,老说要去住一下湖边的洲际酒店,还没去过

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-06 21:02:12
  在魔都的时候,都没来过诚品,现在要撤了,来打卡

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:32:58
  生命之光

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:38:55
  兔子尼尼

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:43:44
  三楼的书店门口,大堂很大很亮堂

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:44:45
  在书与非书之间,我们阅读

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:45:43
  Grow your knowledge

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:46:37
  太可爱了

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:48:43
  阿笨,阿呆,阿傻,不倒翁,我买了阿笨,笨比较可爱

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 05:52:56
  有一排钥匙扣,日文的,我和小月蹲下来看,边看边读,然后看到这个,我读Wa Si Se A是什么意思啊?小月说我也不知道,然后我再看,哈哈哈,是Si A wa se幸福啦。

从左往右读,我读从上往下。

这个梗,要记一下,小月当时笑的一只乌鸦飞过

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 06:01:44
  周末,大雨,诚品里的顾客不多,在柜台结账的时候,和工作人员聊天,说生意受影响很大,深圳的那家诚品这个月底就会结束营业。

以前常去台湾,每次都去诚品,搬书搬可爱的东东

打个父女卡

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 06:53:52
  我们在诚品里吃了日式简餐,我和小月吃鳗鱼饭爸爸吃照烧猪肉饭,小月一直啰啰嗦嗦说怕我们吃不饱,每次来小月都要点一大桌。

吃饭的时候,小月塞了个红包给爸爸,我说你这样,下周末我还来,小月说下周末再来就不给了。

去年到现在,我被塞了不少红包,那场意外,朋友们用红包砸我,都是爱,记在心里了。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 07:55:05
  苏州金鸡湖边上的月光码头有这么一块木板墙,以前在此拍过照片,这次来经过,又拍了一张。

你好,时光。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 08:11:36
  一大早从浦西溜小白来浦东,来吃我喜欢的面包,小皇冠,就是这家,匠造烘焙,在长柳路和迎春路交叉口。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 08:13:12
  老李不相信侧方位停车我可以一把搞定

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-08 08:16:30
  然后然后然后,没看到小皇冠,问店员,说是已经下市了,啊啊啊,曾经人气榜Top1耶,一年多没来,好吧。

小失望啊,换了这个吃,帕玛森香肠芝士,然后小惊喜,好吃。

再见,我的小皇冠。

作者:pzhep 时间:2020-07-09 10:04:39
  打卡签到

作者:小明五羊 时间:2020-07-10 12:36:54
  祝顺利。
我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 08:15:09
  马不停蹄的魔都十天,浦东机场,再喝一杯拿铁吧

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 08:15:59
  再见上海,我飞走啦。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 14:29:40
  我的小岛,我回来啦啦啦

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 14:31:10
  回岛助力自贸区建设~

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 19:06:42
  绷了十天的紧张一扫而光

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 19:10:11
  五公里打卡,出出汗,吹吹风,给被阴霾雨天打湿的身体除除湿。

天上风筝在天上飞

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 19:10:40
  地上人儿在地上追

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 19:11:33
  祖国的花骨朵

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-11 19:12:04
  穿情侣T的情侣

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-12 19:33:50
  五公里打卡,西边的天边有朵七彩云

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-12 19:35:29
  镜头拉近一点,手机不行

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-13 11:25:37
  昨天去市场买菜,买菜小姐姐说现在是吃苦瓜的季节

作者:pzhep 时间:2020-07-13 17:05:02
  打卡签到
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-13 18:23:41
  六点多的天空还蓝的不像话

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-13 19:21:22
  真实而美好的时光,五公里打卡

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-13 20:43:55
  回岛缓冲的第二天,除了宅,做饭,睡觉,看乘风破浪的姐姐,就是黄昏时出门五公里了。

晚餐,没有米饭

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 08:35:47
  想喝鱼汤,早早出门去市场,市场的烟火气很是迷人

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 08:36:43
  小胖鱼老板说38一斤吧,最后十条了,摆狗

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 08:40:54
  市场外面的自产自销区,卖的都是自家种的瓜果蔬菜,除了市场里常光顾的菜档,大多时候,我喜欢在这帮衬生意小小档,而且更新鲜

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 08:43:08
  最爱的水果上市咯,释迦,海南话直译是榴恋,听起来和榴莲很像。

大爱榴恋,和台湾释迦不一样口感不一样味道。

以前不在岛,爸妈和同学会给我发顺丰

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 08:44:29
  再买了几个玉米,糯玉米,5元两个,要听话多吃五谷杂粮,老板说天干旱,都不好种了玉米

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 11:23:19
  豆腐鱼汤,鲜美鲜美鲜美,开始练习吃葱

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 19:15:05
  五公里打卡,拉伸,坐在广场楼梯上吹会风,天空是粉色的

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-14 19:32:48
  粉红色的傍晚

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-15 11:57:17
  去吃早餐,老板娘看到我来,和服务员说她来帮我点餐,点了个炒粉,再点杯红茶凉,老板娘很贴心,说一大早的,别喝凉的,我说好,那一杯菊花热吧,老板娘说好,给你弄杯菊花暖吧,怕你太热,我说好。

老板娘很亲力亲为,上午都穿着服务员的衣服跑来跑去,干服务员的活,赞一个。

小城人说饮品的方式和普通话有点差别,比如,冰红茶,海南话说,红茶冰或红茶凉,形容词在后。

我要评论
楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-15 12:00:24
  医院去多了医生也熟了,也不用说话,默契,快速搞定。

骑了小柚达,一路溜溜看看

有个维也纳酒店在建,从家阳台总是看到,原来在这

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-15 13:03:56
  文昌大道和文清大道的交接处,有栋詹氏大厦,以为是有历史的建筑,原来开着家湘菜,喜欢湘菜,查了下大众点评,貌似还不错,评价为文昌最好的湘菜,下次来吃吃看。

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-15 13:07:56
  顺着文昌大道的辅道继续走,文昌大道有点类似大城市的外环路,自从有了这大道,车子都不用全从市区过了,方便快捷很多

楼主微笑如阳光灿烂 时间:2020-07-15 13:08:45
  文昌排球馆

使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规