那一年我去了一趟韩国,泡菜,思密达~

楼主:cantik新家 时间:2020-04-21 12:51:10 点击:104253 回复:2071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主cantik新家 时间:2020-04-25 21:24:40
  这里展示着相关的近4,000件民族资料,是韩国唯一全面展示民俗生活历史的国立综合博物馆。
  这个就是过去的老房子~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-25 21:35:26
  看到这个春联,估计更加惊讶了,怎么用白纸?
  韩国跟日本这一点很像,貌似不怎么用红色。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-25 21:38:29
  这个是民房,其实如果漫步首尔街头,除了一些高楼之外,还有很多破烂的旧房子,有的就夹杂在高楼大厦之间。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-25 21:45:52
  还有一些雕塑,还有十二生肖的雕塑,所以看得出来,中国的影响是很大的。
  就像原来的韩国总统朴槿惠最喜欢的是赵云,我认识一个韩国女孩也喜欢赵云,他们都看过很多中国古代的书籍,《孙子兵法》也是备受崇拜的。
  这个女孩有一次还偷偷跟我说,她家有一套《金瓶梅》,是她爸爸买的,她偷偷看过。。。。。。未删节的呢。

作者:人生如茶2012 时间:2020-04-25 21:45:53
  晚安,新家!明天还要上班
楼主cantik新家 时间:2020-04-25 21:54:50
  这里是村民用来祈祷的精神柱子复制品,朝鲜巫教(韩国萨满教)萨满教的祭坛。

楼主cantik新家 时间:2020-04-25 21:56:43
  明天再去里面看看都有什么,祝大家晚安,周末愉快,明天我不上班,继续休息,(●'◡'●)
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-25 22:59:19
  @cantik新家 2020-04-25 21:22:59
  如果想进一步了解韩国的历史,那就去这里看下吧,韩国国立民俗博物馆。
  主要展示从史前朝鲜到1910年的韩国民俗历史。

-----------------------------
  韓國的歷史就是宇宙是他們的~天下第一 唯我獨尊,連長白山他們稱為太白山也是他們的~哈哈哈,哪來什麼歷史, 作為天朝的藩屬國近2000年,短暫被日本併吞35年,時至今日還有美軍駐紮在當地,翻開歷史就是戰敗國的代名詞。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-25 23:03:34
  1945年2月二戰後,朝鮮半島被分為南北兩塊。1948年,美國支持南方的李承晚成為大韓民國第一任總統,蘇聯支持則支持北方的 建立朝鮮民主主義人民共和國。1950年6月25日韓戰爆發,1953年7月27日簽署《朝鮮停戰協定》。日本在此次戰爭中成為美國的軍事大後方,一舉恢復了國家主權,擺脫了經濟崩潰狀態,為後來的崛起奠定了基礎。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-25 23:07:23
  長白山目前是中國和北朝鮮的界山,兩國各自管轄長白山一部份。

北韓稱為白頭山,占山體約1/4,天池的54.5%。

中國稱為長白山,占山體約3/4,天池的45.5%。
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-04-26 05:34:08
  新家美女早上好啊!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-04-26 07:15:27
  早上好,新家!
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-04-26 08:59:59
  早上好呀~新家美女!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-26 16:40:51
  里面一共有三个馆:
  第一展馆是韩民族(朝鲜民族[한민족/조선민족])生活展馆,主要展示史前时代至朝鲜时代(1392-1910)各个时期人们的生活历史,向人们展示各个时代的文化特征和文物的差异,并展示各个时期的陶瓷、农具以及印刷品等。

第二展馆为农业展馆,向人们展示农耕、渔猎场景以及服饰、房屋、手工艺品、装饰品、碗、泡菜和酱缸等,可以使人们对古人的生活面貌有更加直接的了解。

第三展馆是韩国人生活展示馆,展示韩国人出生、成人仪式、婚礼、祭祀等各个阶段的生活面貌。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-26 16:42:39
  其中第三个馆是必看的~
  一进门就看到这个卧榻。
  这里是婚房,也就是韩国人开始孕育生命的地方,怀孕的女子在这里休养安胎,直到生下宝宝。

楼主cantik新家 时间:2020-04-26 16:47:10
  孩子满周岁了,韩国人也会摆下酒宴庆祝,这里还有长寿面,跟我们习俗一样。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-26 16:58:59
  当然,这里也少不了“抓周”~抓周,起源于中国魏晋南北朝时期,是一种小孩周岁时的预卜婴儿前途的习俗。
  传统上常用物品有笔、墨、纸、砚、算盘、钱币、书籍等。
  古人云:“男则用弓矢纸笔,女则用刀尺针缕,并加饮食之物及珍宝服玩...以验贪廉智愚...”
  我对比了一下跟首都博物馆的抓周盘内物品,东西差不多。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-26 17:02:17
  终于长到读书的年纪啦,跟中国古代一样,只有钱人才能读私塾。
  左边呢是贵族家的孩子,右边呢只是左边孩子的陪读而已,光看衣着就可以区分了。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-26 18:49:33
  @cantik新家 2020-04-26 16:42:39
  其中第三个馆是必看的~
  一进门就看到这个卧榻。
  这里是婚房,也就是韩国人开始孕育生命的地方,怀孕的女子在这里休养安胎,直到生下宝宝。

生孩子的時,門口要掛一條草繩,俗稱禁線。
  生男孩時,草繩上掛松枝和紅辣椒;生女孩時草繩上掛木炭和白紙。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-26 19:32:37
  孩子终于长大成人了,要结婚了~
  娶亲现场,新娘头戴丝绒花冠,身穿彩虹婚服,家中女眷到齐。
  两位新人相互鞠躬,以蓝、红两色丝线连结手腕,共饮三盏交杯酒。

楼主cantik新家 时间:2020-04-26 19:37:12
  再来一张特写,桌子上摆放几盘栗子、枣子、柿饼等等,象征多子多福。
  新郎、新娘还要吃冷面和年糕,前者祈盼白头偕老,后者祈盼团团圆圆。
  那么桌子上还有一个,据讲解是大雁?

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-26 19:37:43
  为何大雁能成为婚礼唯一必需的“见面礼”呢?
  据说大雁对爱情非常坚贞,配对后的大雁在其中一只死亡之后,另一只会终身不嫁或终生不娶。古代新郎迎娶新娘时以大雁为礼,也是对妻子不离不弃的承诺。
  (网图)

• 重获幸福: 举报  2020-04-27 16:57:00  评论

甄嬛传玉娆抱着《秋蒲蓉宾图》,在花园碰到那个亲王(想不起来了名字了哈哈)时,也说过类似的话
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-26 19:42:03
  再来聊聊由赵丽颖、冯绍峰、朱一龙主演的电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》,这部剧的
  发生的年代就是宋朝。
  宋朝不是很强大,但是百姓生活很不错,15%的宋人拥有世界75%的财富。

楼主cantik新家 时间:2020-04-26 19:43:40
  在第一集中,在盛家大女儿华兰的定亲礼上,大家都围绕着主礼中的大雁争吵。(网图)
  有一句话说,唐朝看日本,宋朝看韩国,韩国很早就深受我国的影响了。

楼主cantik新家 时间:2020-04-26 19:49:40
  从博物馆出来,天都黑了,冬天黑的比较早,去吃了晚餐,人参鸡汤,鸡里面有大米,这张图的高丽参很大,但是我吃的很小,只有手指大小吧。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-26 19:57:58
  人蔘雞湯 去韓國玩的時候是必吃的

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-26 21:31:44

我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-04-27 04:45:02
  新家美女早上好啊!
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-04-27 08:10:46
  早上好呀~新家美女!
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-04-27 11:15:16
  继知否之后 今年又推出了清平乐 也是讲北宋 宋仁宗时期的故事

提起宋确实很复杂 如果说明朝的皇帝很奇葩 那么宋 整个朝代都很奇葩

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-27 11:43:56
  恭喜新家上熱帖第一名~
我要评论
作者:青铜豌豆荚 时间:2020-04-27 13:07:34
  耳目一新,继续加油,好看
我要评论
作者:韩玉婷1991 时间:2020-04-27 13:11:41
  0.0
作者:oc29288 时间:2020-04-27 13:28:31
  人家专门坐飞机来找我,让我劝说我父母把钱放到他们银行。(哇,这个是财阀大公子啊,银行的都追到国外来了~)

丙:我的学长,辛苦打工,在工地工作,赚了几万块钱,来
作者:八月7号77 时间:2020-04-27 13:56:45
  楼主帖子信息量很大,辛苦;
  我在韩国釜山呆过两年,我们发展很快,但有些东西也需要学习韩国;
  比如服务行业和大学教授,韩国大学大多数教授英语都很棒,上课都是西装笔挺,别的不懂也不了解不敢瞎说哈;
  • modnmodn2011: 举报  2020-04-27 17:23:55  评论

不只是服务教育行业,韩国的制造业 化妆品服装 半导体 汽车 造船 每一个都发展的不错 ,建筑业 你看看他们街道虽然没有日本精致,但是基本干净整洁 秩序感 设计感都很强 基本够资格上发达国家了的, 还有娱乐 电影 输出也超级强悍
  • cantik新家: 举报  2020-04-27 17:25:50  评论

现在国内的很多大学教授也英文不错,应该很多是海归,韩国人很注意外在形象的,确实是。至于服务业呢,确实态度都还不错。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 14:03:32
  吃完人参鸡汤去逛一下明洞, 明洞的商店大多是可以退税的,购买3万韩币以上的顾客就可以申请退税。
  明洞人很多,然后呢环境确实很一般,我认识一个妹子跟我吐槽说,就像一个市场,也许吧,人家这里更接地气!

我要评论
作者:切图 时间:2020-04-27 14:04:26
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 14:08:01
  韩国年轻人身材都很高,皮肤也很白,他们非常注重外表,衣服和妆容的搭配。
  即使在冬天我们冻得瑟瑟发抖,人家一样穿的不多。
  举个栗子,他们从来不穿秋裤,如果突然降温,那就加条围巾吧,保暖!
  同学认识一个韩国研究生,在中国深造的,刚30出头,就老寒腿了,就这样一样不穿秋裤!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 14:17:30
  宋仲基(网图),家中有一兄一妹,哥哥曾在北京市念书8年,通晓中文。
  我家一个亲戚很感慨的说了一句话,首尔大街上会说中文的人真多!
  这个没错,很多来中国留学的,经商的,然后回去的,还有一些在那里打工的中国人,真的好多人会说中文。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lanwenwen 时间:2020-04-27 14:43:28
  马克
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 15:04:41
  明洞的化妆店,宋仲基的广告牌。

• 北斗开阳: 举报  2020-05-07 09:00:58  评论

明洞那边好多写着中文的化妆品店里面超多假货,是卖给中国人的,不是骗你那种,是好多所谓韩代就去拿的假货,打出来都是正经的韩国店小票,货就是针对中国进货商的假货,比如说那个马油,乐天免税是180人民币,但是明洞拿货是55人民币,好多微商回来就卖80或者100,高的120,这个价在免税店里根本买不到
  • cantik新家: 举报  2020-05-07 14:40:55  评论

评论 北斗开阳:这些内容其实我写了,然后被小编删除了。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 15:05:01
  再来说说宋慧乔,韩流顶级明星之一,每年代言费就是天文数字。
  很多年前,她和裴勇俊出演了一部电视剧~《情定大饭店》,据说剧中有85%以上的戏份在华克山庄拍摄完成。
  华克山庄是韩国最老牌、最负盛名的酒店,六星级,自高丽时代起就是有名的风水宝地。

楼主cantik新家 时间:2020-04-27 15:08:52
  华克山庄赌场为外国人专用娱乐场,位于喜来登华克山庄地下1层,也是首尔最早的娱乐场。
  除了著名的赌场外.还有剧场、免税店、餐厅、酒吧、国际会议室等,金喜善、沈银河、郑俊浩等知名韩国艺人都在华克山庄举办婚礼。
  而各国首脑访问韩国的时候也经常在华克山庄留宿。

楼主cantik新家 时间:2020-04-27 15:13:23
  华克山庄内俊男美女云集,因为这里有免税店,韩国人凭护照和签证可以来这里购买免税商品。
  韩国有一个非常值得赞赏的地方,每个地方都有免费饮水机(我们这里所有银行都有),这里包括所有商场都有,不用担心逛累了没有水喝。

作者:哇这么大条鱼 时间:2020-04-27 15:14:08
  在自己的国家 不好吗
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 15:20:38
  财阀在韩国经济中仍处于举足轻重的地位,韩国十大财团2012年的资产占到了韩国当年GDP的85%。
  其中,乐天集团就是韩国大财阀之一。
  我们去了乐天集团下的乐天游乐场。

作者:许家庙82088 时间:2020-04-27 15:25:29
  韩国日本别的不说,但是人家的卫生习惯确实是咱们学习的榜样。咱们的硬件和他们相比没有任何差距,但是软件方面还需要加强。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:温情似水流年 时间:2020-04-27 15:27:14
  说真的,国内吃的泡菜跟韩国真的有些区别,可能口味原因?或者配料不同?不懂
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 15:31:33
  它包括一个大型室内主题公园,户外游乐园、商场、酒店等,我们去的时候是春节,人很多,玩个项目都要排很久的队。
  当我们正在议论这个项目会不会很害怕,过于刺激?
  这时候听见后面有人用中文说到,不会,这个连小朋友都可以玩!
  回过头一看,一位韩国男子,带着他的老婆和孩子在我们后面排着,唉,真的啊,也会说中文,而且说的还蛮不错的。

作者:ty_江流儿828 时间:2020-04-27 15:48:05
  楼主加油快更,团结!(握拳)
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-04-27 15:58:11
  更全面了,新家是韩国通啊~
我要评论
作者:重入凡间007 时间:2020-04-27 16:44:53
  @许家庙82088 2020-04-27 15:25:29
  韩国日本别的不说,但是人家的卫生习惯确实是咱们学习的榜样。咱们的硬件和他们相比没有任何差距,但是软件方面还需要加强。
  我们现在也挺干净的了啊
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2020-04-27 17:40:11
  岛国的空气是真心不错,那里的人皮肤都挺好的,虽然日韩很多表里不一的人,但是素质教育确实比咱们好,毕竟人口少好管理,中国太大了,从改革开放到现在才几十年,只能慢慢来,我相信咱们的素质一代会比一代好的
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 17:56:23
  这里的各种演出也是很有名的,14点和19点30分有由200多名演员参加的乐天狂欢节.

楼主cantik新家 时间:2020-04-27 17:59:35
  狂欢节没啥可讲的,迪士尼也有,欢乐谷也有,貌似是个游乐场就有。
  所以呢,我来讲讲我认识的首尔人吧!

楼主cantik新家 时间:2020-04-27 18:06:24
  我第一次见到韩国人,是在一个煎饼摊,我同学跟我打招呼,然后她旁边一个韩国人看见我,给我鞠了一个九十度的躬!当时给我吓一跳,啥情况啊!
  原来不是中国人,不得不说韩国和日本礼仪方面做得很好,内心怎样,那就不得而知了。
  青年男子很偏西化,就是出门帮女士开门,去餐厅呢,拉好椅子什么的,传说中韩国男人大男子主义,怎么说呢,首尔男人这样,釜山男人比较暖一些。(大家不要想歪了,都是友情关系,因为基本都是我的学生。)

作者:alchem 时间:2020-04-27 19:58:53
  @cantik新家 2020-04-27 18:06:24
  我第一次见到韩国人,是在一个煎饼摊,我同学跟我打招呼,然后她旁边一个韩国人看见我,给我鞠了一个九十度的躬!当时给我吓一跳,啥情况啊!
  原来不是中国人,不得不说韩国和日本礼仪方面做得很好,内心怎样,那就不得而知了。
  青年男子很偏西化,就是出门帮女士开门,去餐厅呢,拉好椅子什么的,传说中韩国男人大男子主义,怎么说呢,首尔男人这样,釜山男人比较暖一些。(大家不要想歪了,都是友情关系,因为基本......

韩国人对教授还是毕恭毕敬的,见了教授,马上鞠躬,教授好像发音和中文基本相似,jiaoshu
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-27 20:00:21
  韓國 受宋朝 儒教文化思想影響很大, 不管是對家裡的長輩 還是公司的前輩都一樣畢恭畢敬, 這一點 從韓國的偶像劇 就可以看出端倪了。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-27 20:19:09
  @ty_我從遠方來 2020-04-21 21:38:19
  去韓國買的頂級人蔘

有人私下問我 人蔘的包裝怎麼顏色不同如何分辨~ 如果是在首爾買的頂級蔘就是 黑色的 如果在釜山 就是金黃色的, 然後這個裡面製成藥丸, 一天吃一顆, 講得好像很神奇一樣, 我就買回家給父母吃吃看, 效果還不錯 但是還是運動最重要。
作者:人生如茶2012 时间:2020-04-27 20:34:08
  晚上好,新家!今天更新不少,辛苦了!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-27 20:57:23
  這一張前年的中秋節在釜山的海邊照的~ 現在常常把它用來當晚安圖

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-27 20:59:25

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-27 21:33:17
  这里呢,再来说一个流传于韩国的笑话。
  釜山大学男女朋友谈恋爱时候,女的说,我冷,男的立马脱下外套贴心的给女友披上。
  那首尔大学的男女朋友呢,女的说,我冷,男的说,我也冷。
  最后是军校的男女朋友,女的说,我冷,男的说,走,跑步!

我要评论
作者:lanshuye10 时间:2020-04-27 22:58:44
  刚看到你说吃饭掉桌子上捡起来吃的,这有啥,我看刘在石的综艺,他掉地上也捡起来吃,我吃饭掉桌子也捡起来吃。。。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-27 23:31:44

我要评论
作者:林俊之死 时间:2020-04-28 04:03:25
  不错!
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-04-28 05:55:26
  新家美女早上好啊!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-28 08:11:39

我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-04-28 08:16:34
  早上好呀~新家美女!
我要评论
作者:tb13757935933 时间:2020-04-28 09:26:23
  姐,你知道韩国和中国关系,处处和我们作对,你还去韩国?送给他们钱?
我要评论
作者:北京土地翘 时间:2020-04-28 10:04:16
  冒个泡
我要评论
作者:阿元沈阳 时间:2020-04-28 10:53:30
  韩国济州岛神话主题乐园和赌场:

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 11:39:24
  看见这张图,突然想起了那首歌《达拉崩吧》(*^▽^*)
  接着说,前面那个首尔人,他就是主楼那个甲,他都看不起江北的,何况外地的呢?
  他跟我说看不上他的同屋,因为他的同屋是釜山的,在他眼里除了首尔人,其他地方都是乡下人。(耳熟?)
  我们有一次一起出去吃饭,他自己只顾自己,而他的同屋釜山的,会使用新筷子把带鱼的刺弄好,然后把鱼肉放到我的盘子里,所以我说,釜山人比较偏暖男一点,后面到了釜山部分再继续说。

楼主cantik新家 时间:2020-04-28 12:25:37
  在补充一下,景福宫勤政殿上方雕刻着七个脚趾的龙,只有在侧门才能看见,从正门是看不见的,中国的使者来是走正门的,旁边的门当时可不敢开,如果让中国的使者看见了告诉了中国的皇帝,那可不得了了。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 12:28:18
  春节是韩国最重要的节日之一,人们有5天的假期,在首尔工作的人们也纷纷回到老家去过年。有些商场也早早的关了门。
  初一,韩国人在家里要穿上传统服装进行祭祖活动,出门有的换上了普通服装,有的还穿着韩服出门。
  这时候超市东西不光少还贵,想去买水果,两根黑了皮的香蕉卖70元软妹子,吓得我还是忍几天吧!

韩餐之部队火锅~

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 12:36:40
  二、蜜月圣地~济州岛(有个韩国妹子很神往的说,每个韩国人都会去济州岛度蜜月)

我要评论
作者:兜兜丢丢 时间:2020-04-28 13:09:31
  记号
我要评论
作者:一蔓悔 时间:2020-04-28 13:18:10
  围观
我要评论
作者:八月7号77 时间:2020-04-28 13:27:29
  @ty_我從遠方來 2020-04-27 20:57:23
  這一張前年的中秋節在釜山的海邊照的~ 現在常常把它用來當晚安圖

海云台去过几次,滨海路很不错;
  原来釜山国立大学一直住在大学里最高处,每周末去爬山,挺怀念的;
  当时釜山国立大学食堂太赞了,每天有食谱不重样的,有时饮料随便喝、烤肉随便吃哈哈
作者:GANG20160517 时间:2020-04-28 13:59:41
  《达拉崩吧》就是周深在歌手上唱的那首吧 歌词应该很不好记吧 哈哈
  • cantik新家: 举报  2020-04-28 15:40:58  评论

陛下我叫哦达拉崩吧斑得贝迪卜多比鲁翁。
  • cantik新家: 举报  2020-04-28 15:42:10  评论

最后 达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁 他战胜了 昆图库塔卡提考特苏瓦西拉松 救出了 公主米娅莫拉苏娜丹妮谢莉红 回到了 蒙达鲁克硫斯伯古比奇巴勒城”
我要评论
作者:wjlscf 时间:2020-04-28 14:56:08
  MARK
我要评论
作者:求桃花的小马甲 时间:2020-04-28 16:10:50
  韩国的古建筑都是灰灰的 不好看
  我们北方有金碧辉煌 南方有黑白分明 还有蒙古包 还有吊脚楼 小国家根本没得比
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 16:16:18
  济州岛因特殊的火山地形,创造了许多鬼斧神工的景观。
  其中以柱状节理和龙头岩最为著名。

楼主cantik新家 时间:2020-04-28 16:24:31
  龙头岩是由200万年前汉拿山喷出的熔岩堆积而形成的,因岩石形状像浮上海面的龙头,所以取名为龙头岩。
  济州有一个关于龙头岩的传说,很久很久以前,有一条大蛇想变成龙,所以偷了汉拿山的珍珠,逃跑时被汉拿山的山神发现,发怒的山神向大蛇发射弓箭,中箭的大蛇沉入大海时,将头举向天空,身体慢慢硬化后来变成了龙头岩。
  拿破仑说过:“不想当将军的士兵不是好士兵”,人家大蛇这么努力的想变成龙,也是有自己的奋斗目标的。

楼主cantik新家 时间:2020-04-28 16:30:28
  龙头岩的附近还是海女们捕捞海鲜的地方,所以周边有机会还可以品尝海螺和鲍鱼。
  海女文化已经被列入人类非物质文化遗产。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 16:45:14
  海女一直是济州岛的象征,她们常年潜入水底捕捞海产品。
  城山日出峰下的海湾里,经常看到一些身穿紧身连体潜水服、背着背囊的海女。

楼主cantik新家 时间:2020-04-28 16:46:35
  她们的潜水装备只有一个简单的潜水镜和一双大大的脚蹼, 绑在身上的绳子连着一个浮漂,圆形的浮漂上系着一个网状口袋,那是放捕捉到的海产品的。图为海女们赶海所用的工具。(图片来源:韩民族日报社)

作者:石艳舶 时间:2020-04-28 16:52:10
  真诚的问一下,除了买买买,有没有值得玩的地方
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 16:52:16
  海女不借助于任何潜水设备,憋气两分多钟潜到海底20多米的深度,用标枪或铁棒来撬取礁缝或石洞里的鲍鱼、海螺等海产品。
  上世纪50年代,济州海女的数量一度达到了近3万人,此后开始大幅减少。如今,济州仅有不到5000名海女,且呈现高龄化趋势。98.6%的济州海女年龄都在50岁以上,有的甚至还超过了70岁。
  图为一位海女试图将赶海抓到的章鱼装进网中。(图片来源:济州道政府)

• cantik新家: 举报  2020-04-28 16:53:23  评论

海女部分介绍来源于《韩民族日报》
  • ty_江流儿828: 举报  2020-04-29 07:18:44  评论

我记得小时候看书说日本和韩国因为纬度较高海水冰冷,男人脂肪层较薄,长期下海后很多导致不育,女性由于脂肪层相对男性来讲较厚抵御寒冷能力较强,所以下海捕捞这种任务便改由女性完成。大体意思是这样。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规