那一年我去了一趟韩国,泡菜,思密达~

楼主:cantik新家 时间:2020-04-21 12:51:10 点击:104451 回复:2071
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 16:55:20
  作为世界自然遗产之一,城山日出峰代表着典型的济州岛牧场风景,不过冬天去草不绿。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:phoebecat0906 时间:2020-04-28 17:07:26
  感覺就是我們國家皇帝的一個行宮而已,小氣的很
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 17:07:49
  城山日出峰是世上少见保存完整的海底火山丘,日出峰形成于十万年前的火山爆发。
  大概爬个半小时就到了山顶。

楼主cantik新家 时间:2020-04-28 17:18:43
  汉拿山(我们这里是烤肉连锁店),拥抱着世界上最多的360多个“火山丘”(寄生火山),这些火山丘是衬托其独特地形的重要因素。
  城山日出峰是其中最受瞩目的火山丘之一。
  站到城山日出峰顶,远处我不确实是不是汉拿山主山。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 17:36:24
  遍布济州各个角落的石头爷爷,已经成为济州岛的标志。
  石头爷爷是用有着很多透气孔的玄武岩制作而成,传统形象为头戴圆滑的帽子、眼如铜玲、鼻子挺拔、双手合并于肚前。
  石头爷爷的诞生现在被认可的说法是出现于朝鲜英宗三十年(公元1754年),传说济州百姓生存条件艰难,听闻秦始皇时期的瓮中将军英勇魁梧能保佑一方平安,于是济州人就结合其形象选用济州黑石雕刻了翁中石,这也就是哈鲁邦石头爷爷。在朝鲜当时,官府济州牧、旌义县、大静县门前的均摆放石头爷爷像,这如同中国的石狮,具有警戒与守护的含义。传说左手在上的石头老人是武官,右手在上的石头老人是文官。(来源于济州周刊)

楼主cantik新家 时间:2020-04-28 17:39:54
  据韩国媒体报道:韩国航空大学的教授发现,辽宁省朝阳市建平县博物馆里展出的石人像与济州的石头爷爷有造型基本一致。
  在中国的这尊石像被确定是辽国(公园907年~1125年)的传统石刻,这一消息又引起了韩国人的恐慌,目前尚未证实,即使是事实,估计也不愿意承认。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-28 17:59:33
  韩国苹果也很贵,我记得一个大约20多元吧,最便宜的水果就是橘子,跟我们国家价格差不多。
  自古以来济州就是橘子盛产地,韩剧《我的女孩》,里面就是有济州岛橘子的镜头。这里的橘子有点点酸,但是很有橘子味。
  韩剧《浪漫满屋》里面有一个情节就是女主角的朋友去她家把冰箱里面的水果都吃了,见到水果就两眼放光,可见吃水果对于他们老百姓而言真的是件奢侈的事情。

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-28 18:51:10
  在明洞 LINE的旗艦店 買了一個熊大的 手機殼~台幣700元

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-28 18:58:07
  其實去韓國玩 可以看到1點 當年宋朝的影子 他們學 宋朝的官場制度 與儒教思想~
  這不免讓人家想起了那兩句話 崖山之後無中華
  明朝之後無華夏。
  最後一句明朝之後無華夏, 滿清入關以後的歷史 大家耳熟能詳就不說了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-28 18:59:53
  1279年崖山海戰,南宋大敗,忠臣陸秀夫背負小皇帝趙昺投海自盡。擁有當時最先進科學技術和繁榮經濟文化的南宋,亡於蒙古汗國,十餘萬南宋軍民投海殉國。《宋史》載:「浮屍出於海十餘萬人~ 蒙古入主中原 屠殺宋朝人民4分之3~ 這也是後來的崖山之後無中華的由來。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-04-28 19:07:48
  等了这么多天,也没等到主贴埋钻啊。。。啥也不说了,先赞为敬!!不等了,,,
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-28 19:13:09
  @ty_我從遠方來 2020-04-21 23:32:03
  八色烤肉

-----------------------------
  八色烤肉的8種口味~人蔘、紅酒、松葉、大蒜、花草、咖哩、大醬、辣椒醬, 比較重口味的相似 大蒜 辣椒醬 也可以用生菜包起來吃。
作者:清风现代史 时间:2020-04-28 19:17:29
  爱我中华,爱我中华,爱我中华~嘻嘻嘻
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-04-28 20:05:05
  走的地方越多,越喜欢宅着;
  见过的人越多,越喜欢孩子~
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-28 20:16:07

3Q冰淇淋這樣100多台幣
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-29 00:10:22

作者:congyoudanbin 时间:2020-04-29 01:06:13
  门口麦克毛孔
作者:AAA黑马 时间:2020-04-29 04:34:01
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-04-29 07:01:35
  新家美女早上好啊!
我要评论
作者:杨禄华 时间:2020-04-29 07:20:14
  韩国的人参鸡真的不错,
我要评论
作者:杨禄华 时间:2020-04-29 07:21:07
  青瓦台很不错
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-04-29 07:45:41
  早上好,新家!美好的一天,从问候开始!
我要评论
作者:新村民 时间:2020-04-29 08:11:13
  这个帖子值得一看。
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-04-29 08:39:43
  早上好呀~新家美女!
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-04-29 09:04:41
  早上好
我要评论
作者:mj1909 时间:2020-04-29 09:41:20
  自然风景介绍的很多了,说一下人文风景呗。
我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2020-04-29 09:48:47
  想去在韩国时吃的炸鸡,嗯~味道还不如KFC的。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-29 11:26:26

作者:江边花草笑平生 时间:2020-04-29 12:06:38
  @cantik新家 2020-04-21 13:04:36
  提起了韩国物资匮乏,那又不得不说以前我跟韩国人一起相处的经历。
  1、去一韩国妹子屋里做客,她同屋也是女的,两人跟我聊天,拿出了一个苹果,削皮后,俺自恋的人为是给我吃的,然而,她用刀切了好几块,用牙签插好,递给我一小块。。。。。。。。
  可是,俺们从来都是几斤几斤的买,一次吃一个的。。。。。。
  2、跟两个韩国人出去吃牛肉面,一个是我“学生”,就是给他补习汉语,每小时收费的,俺也算是勤工俭......
  我儿子上中学的时候在家里吃饭也这么干过,被我数落一番:浪费是不好,但要建立在健康卫生的前提下,怕浪费就注意点不掉出来好了。原来是看韩剧学的?
  • cantik新家: 举报  2020-04-29 13:26:19  评论

说得对,不要浪费,粒粒皆辛苦,但是外面餐厅的桌子有多脏,这个谁也说不好,那个抹布多久洗一次,都擦过哪里,谁又说得清呢!
我要评论
作者:江边花草笑平生 时间:2020-04-29 12:10:22
  @cantik新家 2020-04-21 13:25:57
  首尔最出名的地方就是青瓦台,英文称为“蓝宫”(英语:Blue House),是大韩民国的总统府。
  据说青瓦台共有15万块青瓦,其中每一块青瓦的寿命都在100年左右。
  青瓦台主楼背靠北岳山,据说当时也是按照风水学选址,左青龙右白虎前朱雀后玄武。

这风水在中国也就是某个朝代的皇陵而已。
我要评论
作者:江边花草笑平生 时间:2020-04-29 12:20:06
  @cantik新家 2020-04-22 13:29:25
  大街上偶尔可见穿韩服的居民,因为我去的这一天正好是大年初一,韩国也是过春节的,所以穿上传统服饰,表示隆重。
  我一个韩国朋友说每个韩国人都有韩服,过节的时候偶尔穿,因为穿起来不方便,衣服还要送去洗衣店干洗。
  另外还有一点,据说,穿上韩服去景点免费。

从背后看像全真派的
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-29 15:13:47
  济州岛也被称为三多岛,“三多”指石多、风多、女人多,因为整个济州就是由于火山爆发造成的,所以济州石头、洞窟特别多。
  因此,这个城邑民俗村的建筑用了很多石头。

楼主cantik新家 时间:2020-04-29 15:16:29
  民俗村的房子都没有大门,也不会锁门,但是每家大门口都放几根木棍。
  一根木棍代表主人在地里干活,有小孩在家,喊几声或者等一下就回来。
  两根木棍表示主人在外面干活,要傍晚才回家。
  三根木棍代表主人出远门了。
  四根木棍代表寡妇家。
  如果门口没有木棍横着,就说明家里有人。

楼主cantik新家 时间:2020-04-29 15:21:48
  在这里的原住民每年会收到一份政府的补贴,让他们继续住在这里,所以即使房子再破,依旧有人在居住。
  据说,这里还曾经拍摄过《大长今》中的厨房场景。
  更为惊讶的是,村子里以前都是实施的一夫多妻制度,一个男人甚至可以娶5个老婆。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-29 15:25:09
  城邑民俗村,这里有许多文化遗产,很好地保留了古代村庄的原貌,因而被指定为民俗村并受到政府保护。
  济州岛古代建有名为“耽罗国”的独立王国,因此保有本岛独有的风俗习惯、方言与文化等。
  这张照片可以看到堆得稀稀疏疏的挡风石墙(黑熔岩石),为了防止风直接进入里屋而建得又直又弯的“奥来”(窄胡同)。(照片来源于韩国观光公社)

作者:蛋糕公主的麻麻 时间:2020-04-29 15:31:08
  马
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-29 16:32:31
  济州岛有三大瀑布,这次去了其中一个,号称济州岛上著名的十大景点之一的天帝渊瀑布。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-29 16:36:40
  这里因为传说中玉皇大帝身边的七仙女偷下凡间在这里沐浴而得名,每年的5月,这里都会举行一个七仙女的庆典。
  七仙女啥时候出国了?飞偏了?中国那么多美丽的瀑布和湖不去,来这个小河沟?

楼主cantik新家 时间:2020-04-29 16:39:13
  冬天是枯水期,只能看到这个程度了。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-29 16:40:54
  这里据说都是泉水,可以饮用。相传,百中和处暑浇上此水可治百病。

楼主cantik新家 时间:2020-04-29 16:44:59
  这几个地方都属于西归浦市,下图就是济州世界杯竞技场,其为2002年世界杯足球赛的会场之一。

作者:独孤求败AH 时间:2020-04-29 16:47:13
  楼主发这帖子什么意思啊?

这么一个小国家嘚瑟嘛呢?

一亿人口都不到,而且还那么弱。

中国人应该自信一点。虽然别的国家也有优点。但是跟大中华比究竟还差的元。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2020-04-29 16:49:18
  不过,建筑方面我觉得韩国的确实比较美观。

这一点新加坡也做的不错

中国的房子样式在审美上,比较古老。跟不上潮流

我要评论
作者:guorongz 时间:2020-04-29 18:28:03
  好看,真不错
我要评论
作者:h2czkj4d 时间:2020-04-29 19:21:38
  思密达
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-04-29 19:41:06
  新家美女晚上好~远方朋友晚上好~
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-29 19:59:39
  旅遊就是去一個地方 尋找久違的感動, 體驗一下當地的人文風情 讓自己小小的天空 多采多姿。
我要评论
作者:klmyttt 时间:2020-04-29 20:29:02
  说明人家韩国民脂民膏刮得少,豪华宫殿都是老百姓的血汗啊~。宫殿建的越豪华说明对老百姓的压榨越狠~!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-29 20:44:41
  谢谢那些为我点赞和打赏的小伙伴,五一假期我会发红包,有空过来吧。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-29 20:47:21
  濟州國際機場就有快速巴士、市區巴士能輕鬆前往濟州島市區跟各個主要景點,在機場內也有提供付費行裡寄存服務,離開前也別忘了去自助櫃檯辦理退稅
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-29 20:49:38
  像是濟州海洋蠟燭、濟州偶來小馬,島上有很多創意文青小店都能買到。

還有星巴克咖啡館也會有些區域限定的隨行杯、馬克杯可以買;要是想逛街買韓國美妝、運動鞋、服飾配件,可以到「中央地下街」、「七星路商店街」買個過癮。
作者:人生如茶2012 时间:2020-04-29 21:24:10
  新家,晚上好,后天放5天假,想想都开心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-04-29 22:25:02
  新家美女晚安~远方朋友晚安~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-29 22:38:18

我要评论
作者:离婚记录怎么删除 时间:2020-04-30 00:14:02
  韩国美女多。
作者:清风现代史 时间:2020-04-30 07:19:55
  新家美女早上好~远方朋友早上好~
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-04-30 09:44:24
  济州岛好像是免签吧
我要评论
作者:求桃花的小马甲 时间:2020-04-30 09:53:40
  @cantik新家 2020-04-28 16:30:28
  龙头岩的附近还是海女们捕捞海鲜的地方,所以周边有机会还可以品尝海螺和鲍鱼。
  海女文化已经被列入人类非物质文化遗产。

还不如青岛的小麦岛
我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-04-30 10:22:21
  上午好呀~新家美女!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-30 14:07:45
  西归浦还有一个柱状节理带,前面说过,跟龙头岩一样都是济州岛的代表,它是汉拿山喷出的熔岩流入中文地区(没看错,这个地方叫中文)前海时冷却而成。

楼主cantik新家 时间:2020-04-30 14:08:58
  整个节理带分布在西归浦市中文洞到大浦洞的2千米海岸上。大浦柱状节理带高30~40米,多为五边形或六边形,其大小和规模堪称韩国之最。
  进去后天都快黑了,匆匆看了两眼就离开了。

楼主cantik新家 时间:2020-04-30 14:15:39
  泰迪熊的由来起源于美国第26任总统罗斯福,据说罗斯福总统与部下出去狩猎,结果一只熊也未能捕到,于是一名辅佐他的官员便将活捉的小熊让他射捕,结果罗斯福总统要求这名官员将小熊放走。当时通过广播听到总统事迹的商人们就利用罗斯福总统的昵称泰迪为玩具熊命名,制造出了现在的泰迪熊。

楼主cantik新家 时间:2020-04-30 14:16:55
  济州岛的泰迪熊博物馆展示了出自全球著名设计师之手的泰迪熊艺术作品。
  你能找出来中国在哪里吗?

楼主cantik新家 时间:2020-04-30 14:20:25
  泰迪熊博物馆,镇馆之宝,价格上亿韩元。
  贵在哪里呢,你就看那一身的珠光宝气,就知道了,挂满了钻石!

楼主cantik新家 时间:2020-04-30 14:24:14
  泰迪熊也没啥好说的,下面只做图片欣赏。
  接下来接续说我认识的韩国人,我不光认识首尔和釜山的,还有大田的,大邱的,尚庆南道的,剩下的有的我也不知道是哪里的~其实综合看来,首尔的比较富有,其他地方确实差点,这一点不像日本,日本是城市乡村贫富差不多。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-30 14:31:30
  韩国人特别喜欢喝酒,男女都喝。有人跟我说,开心的时候喝15瓶,不开心的时候喝25瓶,这里指的是啤酒,他们喝的酒度数没有我们高,来到中国后去尝试了一下56度的酒,有点受不了。
  看韩剧就知道了,大街上有很多喝醉到不省人事的。
  在2017年,韩国平均每天约有13人死于酒精,酗酒、酒精中毒已成韩国一个严峻的社会问题。为此,韩国政府发起一场“禁酒”运动,保健福祉部推出了《饮酒危害预防实施计划》,计划最早于2020年把小学、医院、公共行政机关等划为禁酒区域,严控饮酒区及酒类广告等。
  但是,他们不怎么抽烟,抽烟的人很少。

我要评论
作者:老盛666 时间:2020-04-30 14:58:20
  节日快乐!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-04-30 15:27:41
  圣诞节是重要的韩国节日之一,每年12月25日,韩国全国放假一天以庆祝圣诞节。
  这一点呢,我真的奇怪,为何过圣诞节?
  为父母亲朋提前备好圣诞礼物、互赠圣诞卡片是韩国人联络感情、表现孝心的方法。因此,每逢此时,韩国文具店都会推出漂亮的圣诞卡片。
  于是,我在圣诞节收了好几张圣诞卡,有一张里面写满了韩文,我问是什么意思,告知我可以去学韩语,然后就看懂了,于是乎,现在我还没有看懂。

我要评论
作者:何妨呤啸徐行 时间:2020-04-30 16:26:41
  恭喜新家开新贴
我要评论
作者:含英 时间:2020-04-30 16:30:56
  加号,再读
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-30 20:14:20
  直至上世紀60年代初,島上的女性還有21%是職業海女,她們貢獻了濟州漁業收入的60%。在韓國其他地區,新娘嫁人要準備嫁妝,而在濟州,男人娶妻要支付彩禮。
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-04-30 21:04:46
  晚上好,劳动并快乐着
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-30 21:27:19
  在韓國人久遠的記憶中,海女一直都是濟州島的象徵,如同韓國中部積雪覆蓋的漢拿山一樣。她們每天潛入水中100多次,空手捕捉海洋生物,有時也會用矛。一分鐘後,她們浮上水面,呼出體內氣體時會吹出凄婉的哨聲,然後她們會把捕獲到的獵物裝進一個綁在浮標上的袋子里。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-04-30 21:37:47
  韓國買的泰迪熊

我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-04-30 21:43:58
  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
我要评论
作者:当年小楼 时间:2020-04-30 23:00:33
  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤(红色的)
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-04-30 23:03:54
  新家美女晚安~远方朋友晚安~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-01 00:00:50

作者:龘龖oo0 时间:2020-05-01 03:15:34
  记号
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-05-01 05:19:47
  新家美女早上好啊!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-05-01 07:02:45
  早上好,新家,五一节快乐!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-01 07:05:58

我要评论
作者:ly20190616 时间:2020-05-01 08:00:23
  早上好呀~新家美女!
我要评论
作者:阿元沈阳 时间:2020-05-01 10:02:29

添图。点赞。

作者:wwq2mklr 时间:2020-05-01 15:11:09
  大汗民国还是不错的。
作者:千寻寻666 时间:2020-05-01 15:55:32
  @ty_我從遠方來 2020-04-30 21:37:47
  韓國買的泰迪熊

我也有一只。
  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-01 16:37:06
  接着昨天说~
  韩国人比较喜欢聚会,平安夜他们邀请我和同学几个去他们那里聚餐。
  去的是前面说过的那个家里开书法学院的人住的地方,也是学校的宿舍,不过是专门供给外国留学生的,可以做饭。
  他的哥哥,其实已经结婚了,又被他爸爸强迫来留学了,搞笑的是他基本不上课,每天在宿舍研究厨艺,经常看到他骑个破自行车,后面不是托着一袋大米就是拖着一大袋蔬菜。

楼主cantik新家 时间:2020-05-01 16:49:58
  所以这位大哥的厨艺是很好滴,晚餐吃了他们自己烧烤的食物,最爱的就是烤鳗鱼了。
  然后我的“学生”送了我圣诞礼物,一个圣诞老人的玩偶,他的同屋送了我一盒眼影。
  礼物都会包装的十分精美,我觉得我国送礼物很多都不会把外面弄得非常精美,其实那种礼物感觉拿到手真的十分惊喜。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-01 16:59:16
  附上韩国节日~

1月1日 신정 元旦
  春节설날 阴历新年
  3月1日 삼일절 三一节,为了纪念1919年3月1号爆发的朝鲜民族独立运动。
  5月5日 어린이날 儿童节
  阴历四月初八,석가탄신일 释迦牟尼诞辰日
  6月6日 현충일 显忠日 ,韩国缅怀殉国先烈的纪念日
  6月 선거일 选举日,韩国地方选举日,临时公休日
  8月15日 광복절 光复节,纪念1945年8月15日大韩民国宣告独立
  阴历八月十五추석 中秋
  10月3日 개천절 开天节,纪念传说中的朝鲜民族始祖太阳神之孙檀君(Dan-kun)于公元前2333年建立传说中的古朝鲜国的节日。
  10月9日 한글날 韩文日,为了庆祝世宗大王当政其间发明的韩语而设立的。
  12月25日 성탄절 圣诞节
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-01 17:42:56
  10月9日 한글날 韩文日,韩国人对自己的文字发明者世宗大王很为推崇和尊敬,会举办各种活动,下图是节日那天的cosplay(网图),只是看不清衣服上龙是几个脚趾,(●'◡'●)
作者:清风现代史 时间:2020-05-01 18:59:22
  新家美女晚上好~远方朋友晚上好~
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-01 19:24:08
  有人留言问思密达什么意思,其实网上有很多解释了~既然有人问,那就在这里说下。
  在韩国和朝鲜,多表示敬语的语气词,无实义,以思密达结尾,会更让对方感觉到你的尊敬之意。
  而在中国,是中国人学韩国人讲话的一种符号,出自中国电影《集结号》中,“前轱辘不转后轱辘转思密达”。

作者:雾梦666 时间:2020-05-01 19:28:47
  五一国际劳动节快乐! simida
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-05-01 19:29:17
  晚上好,新家!思密达
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-01 19:35:19
  最后在说一下济州岛的黑山猪很有名,一般用来煮着吃和烤着吃。
  韩国做菜的种类实在太少了,煎炒烹炸都很少,只有前面有人说的炸鸡,这个全世界养鸡的地方都会做来吃,哈哈~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规