闲云野鹤般的香港美食之旅

楼主:cantik新家 时间:2020-05-15 11:57:32 点击:29135 回复:890
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很多人都觉得香港,除了逛街好像也没啥了,其实不然,香港还有很多渔村,离岛值得去看看。
  楼主从小看惯了城市的钢筋水泥,对那些高楼大厦一点兴趣也没有,于是再次出发去香港,准备去看看自然风光,顺便去吃一下当地美食。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:330次 发图:110张 | 添加到话题 |
楼主cantik新家 时间:2020-05-15 11:59:27
  先把我的美食计划发上来,发出来估计会吓到一批人,哪来的大胃王?实际上,眼大肚子小,美食计划只实施了一半,并且还出现了一些其他因素,更改了计划。
  之所以选这些餐厅,一个是因为在我住的酒店周围,另一个就是在要去玩的地方周围。
  原计划:
  D1 中餐:沾仔记(云吞面,鲮鱼球面)
  下午茶:建兴亚婆豆腐花
  晚餐:天虹海鲜(芝士龙虾)
  夜宵:糖朝(杨枝金露、流沙包、一品粥、翡翠虾饺 咖喱鱼蛋 咖哩鱼蛋)
  D2 早餐:兰芳园茶餐厅(猪仔包,菠萝油)
  午餐:西贡胜记海鲜或者全记海鲜
  下午茶:满记甜品(榴莲班戟、榴莲忘返)
  晚餐:何洪记(云吞面,炒牛河)
  夜宵:松记糖水(杨枝甘露和幻彩明珠)
  D3 早餐:美心皇宫(虾饺、肠粉、烧卖、鲍汁蒸凤爪)

楼主cantik新家 时间:2020-05-15 12:00:23
  这次选择了南丫岛和西贡,每天一个地方,纯休闲游,交通工具就是渡轮+地铁+巴士。

一、发哥的故乡~南丫岛
  二、香港的后花园~西贡

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-15 12:02:58
  香港是一座非常適合自由行的城市
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-15 12:04:37
  地鐵非常方便~四通八達
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-15 12:05:23
  維多利亞港欣賞夜景
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-15 12:06:22
  10.1 北京飞广州,宿广州东站附近,从携程上订了一个车接机,用了7折券后,只花了114元,价格不贵。
  10.2 吃过早餐后打车去了广州东站,直接进入广九直通车的候车室,车票是在某宝上订好的,然后店主快递给我了,其实拿到票后心里多少有点忐忑,害怕拿到的是假票,虽然最后证实是真票,但还是买票的时候擦亮眼睛,这票看着真的很假,质量很差。

楼主cantik新家 时间:2020-05-15 12:20:23
  Z807 9:04—11:02,开车前45分钟到站办理出境手续,登车闸口将于开车前10分钟关闭。从广州出发,中间在东莞停一站,从深圳路过不停车。携程上订的酒店,在上环附近,为了坐船方便,而且那个位置相对于其他热门地点价格要便宜,700元一间,四星酒店。
  从红磡出来犯了个错误,从网上查的有一趟巴士到酒店,以为巴士总站有卖八达通的,结果没找到。于是硬着头皮问司机能不能付现金,手里都是100元的,司机态度不是很好,但是有位女乘客很好,主动说她有零钱可以给我们换钱,让我们先上车,上了车这个后悔怎么人这么多,以前记得没那么多人,那个女士说周末就是人很多,等到了铜锣湾都下车了,原来都是去购物的。
  (车费9.8)开往坚尼地城巴士总站 (19 分钟, 14 站) 约每 4 分钟一班车,路程时间:大约40分钟。这是我的失误,应该坐地铁,想着地铁还要换乘几次,不如大巴一趟就到了,其实坐地铁也很方便,B3西营盘出口走不多远就是。
  西营盘B出口有雕刻画,这里被誉为香港最有艺术气息的地铁站。每天进进出出的,居然忘了拍照(网图)

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-15 14:01:51
  办完入住手续后,原本计划的是去沾仔记吃云吞面,在中环威灵顿街98号地铺,后来听酒店前台说,那里下车还要走一阵子,不如酒店周围吃一下,推荐了附近的麦明记。
  在这里很感谢酒店的前台,非常热心的帮我找附近吃云吞面好的地方,找了很久,非常认真。
  据说这也是香港为数不多的嫡传云吞面,还曾经上过米其林美食指南。而到现在的店主,已经是第三代了,1923年的第一家店铺开在广州。

楼主cantik新家 时间:2020-05-15 14:09:21
  店面虽然不大,但是人气很旺,店员态度很好,在里面协调座位,秩序井然。
  来到这里,一定是要点招牌~嫡传云吞面,云吞很大,面有点硬,味道中规中矩,跟多年的米其林餐厅何洪记比还是差点。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-15 14:18:17
  西营盘可说是香港岛历史较为悠久的地方,是融汇香港历史、展现华洋杂处样貌的大众生活区。
  这里算是一个小山城,到处需要上下坡,很多人说来香港不能打车,很多地方都是单行线,绕来绕去的,不光花费高,还耽误时间,不如坐地铁便捷。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-15 14:28:45
  吃完午餐我们准备去南丫岛,进地铁买了八达通卡。
  香港是一个敬老爱老的地方,无论公交车还是地铁都会有人给老人让座位,65岁以上的老人可以买专门的老人卡,里面只有20元,我很惊讶,这够吗?香港的交通可是出了名的贵,事实证明20元真的够用了!老人卡无论多远的路程都是2元,坐天星小轮还是免费的!
  我和同学往返南丫岛花了40多元,而老人只花4元。

楼主cantik新家 时间:2020-05-15 14:31:49
  地铁这一站地就到了,不过还要走到香港站,香港站通过行人天桥向维港海边方向步行至中环4号码头。
  到了4号码头,刷卡坐上了通往榕树湾的船,大概一小时左右一班船,到榕树湾。

(此贴所有花费均为港币)

楼主cantik新家 时间:2020-05-15 14:39:56
  南丫岛是港剧里出现最多的地方,也是大多数人第一次去离岛的首选地。
  TVB的《美味情缘》的电视剧就说的是在南丫岛发生的故事,剧中吴启华、陈慧珊演绎了一段曲折的爱情故事,哈哈虽然我没看过这部剧!

楼主cantik新家 时间:2020-05-15 14:41:00
  还有曾经风靡一时的《刑事侦缉档案》,原来很迷看港剧,现在回想一下,已经多年不看了,很多大陆产的电视剧都看不过来,我这现在刚刚看《陈情令》.........已经落伍了,因为最近到处都在说肖战,我就好奇了,话题扯远了........

楼主cantik新家 时间:2020-05-15 15:21:13
  周润发就出生于南丫岛,没准哪天就会在这里偶遇发哥回家探亲呢。
  在众多香港市民心目中,周润发是仅次于李嘉诚的最受人尊崇的成功者。
  用发哥的照片来镇镇楼(网图),当初看《赌神》的时候我就特别想知道他吃的巧克力是什么牌子的!我一定要买来尝尝!

作者:石头人郊区 时间:2020-05-15 17:01:19
  @cantik新家 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:石头人郊区 时间:2020-05-15 17:02:03
  @cantik新家 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • cantik新家: 举报  2020-05-20 10:38:28  评论

@石头人郊区 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2020-05-15 17:02:25
  • cantik新家: 举报  2020-05-20 10:38:40  评论

@石头人郊区 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:石头人郊区 时间:2020-05-15 17:02:35
  顶
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-15 21:25:30
  去南丫島~由中環4號碼頭出發,乘船至南丫島榕樹灣碼頭,其航線全長為14.1公里,船程約30分鐘。
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2020-05-16 05:16:39
  新家美女早上好啊~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-05-16 13:04:13
  新家开新帖啦,必须捧场~~

前两年去香港,有个小细节,至今印象颇深 ——

在排队等位子吃饭的时候,偶然看到电视里放着《男人爱化妆》的节目(好像这个名字),里面详细介绍了上班族的男性,如何化妆保养的问题,还挺火的~~

走在香港大街上,尽管都是黑眼睛黄皮肤,却一眼能分辨出港人和游客,尤其是男性,看看脸上有没有妆的修饰,就都知道了~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼家村 时间:2020-05-16 13:56:56
  香港美食太多
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-16 16:17:54
  一上岛就看见了各种彩旗,庆祝国庆!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-16 16:22:41
  我们今天的路线是从榕树湾走到索罟湾,横穿整个小岛。

作者:青铜豌豆荚 时间:2020-05-16 17:29:43
  香港当年的繁华,文化的诠释,影视的演绎,
  确实带来了一些震撼和视觉的冲击,
  甚至很多,至今堪称经典。

不过这些年经济的发展,尤其是基础建设,
  内陆地区的繁荣,
  足以让我们对于那些原本的“繁华”,
  司空见惯,波澜不惊了~
  • cantik新家: 举报  2020-05-16 20:07:46  评论

所以,要去他们的乡下看一下,另外一种感觉了。
  • 乔乔爱乔乔he: 举报  2020-05-24 11:52:58  评论

香港以前的繁华也是依托与大陆以前大陆对外没有窗口,香港就是大陆的唯一对外窗口,所以带来了香港的繁荣,但是自从改革开放以后,大陆对外界直接接触了,香港的这种优势就越来越小了!所以香港很多人觉得回归后香港不如英国统治时期繁荣了,其实这是种错误的认知!
作者:何妨呤啸徐行 时间:2020-05-16 17:30:28
  新家发贴必属精品
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-16 17:35:24
  榕树湾有“香港的丽江”的称号。
  悠闲的田园情趣,近些年来吸引了不少外籍和香港本地追求自由不羁的文艺青年来此常驻开店,各式创意小店、餐厅、酒吧林立。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-16 19:22:12
  榕樹灣碼頭較為熱鬧、商業化,設有西式茶座餐廳
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-16 19:22:26
  索罟灣碼頭較為原始,老式漁村山水景觀,有海鮮餐廳、小攤位。
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-16 20:26:33
  新家开新帖啦,必须支持~~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-16 21:52:48
  @cantik新家 2020-05-16 16:22:41
  我们今天的路线是从榕树湾走到索罟湾,横穿整个小岛。

-----------------------------
  這個南Y島本身沒有汽車, 靠兩雙腿這樣子走完可能要2,3個小時跑不掉,就當成運動健身了。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-16 22:32:44
  路过的小吃街,中午就吃了一小碗云吞,就是为了留肚子来享用更多的美食。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-16 22:36:27
  鸡蛋仔是香港地道街头小吃之一,鸡蛋仔在五十年代出现在香港,很多香港明星亦是鸡蛋仔的忠实“粉丝”,比如曾志伟、郑秀文、任达华和他妻子琪琪等等,刚制作好的鸡蛋仔满街飘香。

楼主cantik新家 时间:2020-05-16 22:40:28
  鱼蛋在香港很普遍,根据2002年的一个统计 ,香港人每日吃掉55吨,即是约375万粒鱼蛋。这相等于每年超过13亿粒鱼蛋,每名香港人每年平均吃了196粒鱼蛋。

楼主cantik新家 时间:2020-05-16 22:43:23
  这个是霸王鱼蛋,个头很大!个人认为这个比咖喱鱼蛋好吃。鱼蛋其实就是我们火锅时候涮着吃的鱼丸。不过这些鱼蛋是真的用鱼做的,吃起来很鲜美,口水快流到屏幕上了,(●'◡'●)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-16 22:47:33
  从榕树湾前往索罟湾,沿途经过原始渔村、林间小道。
  香港政府为了保持南丫岛上原有风貌,不允许开放,所以岛上没有任何交通工具。这里交通基本靠走!偶尔看见个自行车!
  吊灯扶桑花看起来真好看。

楼主cantik新家 时间:2020-05-16 22:52:20
  岛上种植了很多香蕉树、杨桃树,木瓜树。
  树上的杨桃都成熟了可是却没人摘。

楼主cantik新家 时间:2020-05-16 22:57:57
  以前去国外的时候,路边的橘子树上都是硕果累累的,没有人去摘,我有问过,为何不去摘呢?
  他们回答说,如果去摘了橘子,这些树就不好看了,所以大家都很自觉不去摘,任由橘子成熟后烂掉。
  头一次看见木瓜树开花是这样子滴。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-17 15:24:43
  这里的婆婆卖的花是从河边采摘的。
  这个就算是一种原生态旅游吧!香港除了高楼大厦还有这种宁静的小渔村。

楼主cantik新家 时间:2020-05-17 15:34:53
  想想十一国庆节,国内各大旅游景点人山人海,香港迪士尼和海洋公园也肯定是爆满,太平山索道要排上3个小时才能上去,我们这次旅行的绕开了热门景点,来到了这个内地游客来的不多的地方,事实证明是非常明智的,人真的不多!

楼主cantik新家 时间:2020-05-17 15:35:59
  南丫岛的建兴亚婆豆腐花很出名,很多媒体有报道过,网上的推荐也很多,我觉得这个店位置很好,在大家走的很累很热的时候吃一碗冰镇豆花,顺便歇歇脚,是一个很好的选择。

楼主cantik新家 时间:2020-05-17 15:38:27
  至于味道么,吃惯了北京的咸豆腐脑,再吃这个甜的有点不习惯,豆花浇了店家自制的蜂蜜姜糖水,据说还有花生粉,吃到底会更甜,可能南方人比较喜欢吧!
  豆腐脑的甜咸之争,貌似一直有争议。

• 老池2017: 举报  2020-05-17 20:29:56  评论

味覚全是个人喜好,和产地、背景、生活 慣有关,没什么值得争议。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-17 20:39:38
  建興亞婆豆腐花 離榕樹灣大街大約10分鐘的路程,也是網紅打卡地標之一,我記得一碗好像12元,物超所值,而且豆味十足,另外值得一提的是它是手工豆花。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-17 20:43:00
  南島書蟲同樣是人氣南丫島美食店之一,這間小島Cafe主打西式素菜,像是全素Pizza、全素墨西哥卷、素麥樂雞塊等等~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-17 23:19:42
作者:清风现代史 时间:2020-05-17 23:49:15
  远方新家晚上好~
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-18 05:38:11
  美帖必须顶~
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-18 08:54:39

我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-05-18 14:16:56
  先祝贺开新贴

因深圳及周围的山山水水看得多了,难免会有点审美疲劳,所以在香港同事的怂恿下也去徒步过几次,去过的这几个地方也是不错,有愉景湾到梅窝径,大尾笃,嘉道理农场和西贡半岛麦理浩径部分
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-18 15:23:14
  从榕树湾码头走了将近一小时,来到了洪圣爷湾,这里是岛上最热门的海滩,因为今天是多云的天气,海水看起来不是很漂亮,没照相。

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 15:24:35
  走了一阵子开始爬山,虽然山不是很高,但是天气闷热感觉有点累,到了山顶观景台,欣赏到了无敌大海景。

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 15:26:28
  三个大柱子的地方是香港电灯有限公司(港灯),创立于一八八九年,是当前世界上历史最悠久的电力公司之一,是集团的主要营运公司。
  港灯为香港岛及南丫岛五十多万用户提供有效率及可靠的电力供应。

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 15:45:12
  榕树湾的指示牌写的到索罟湾需要1个半小时,由于我们路上停停走走的,又吃又喝的走了3个小时,还要翻山越岭的,很辛苦!

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 15:48:04
  索罟湾终点是天后宫,因为到的太晚了,都关门了。

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 15:53:07
  索罟湾是位于南丫岛南部的另一个主要村落,不同于榕树湾,这里保存着淳朴传统的渔村风情。
  南丫岛,是因为岛屿像个“丫”字,榕树湾和索罟湾就是丫字从左上到下面,而右上叫做鹿州芦荻湾,人迹罕至,整个村子都荒废了。

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 16:02:57
  南丫岛盛产海鲜,索罟湾有好几家大大小小的海鲜酒楼。
  在岛上碰见香港明星也很常见!

作者:老池2017 时间:2020-05-18 16:10:09
  从卫星看香港...

我要评论
作者:老池2017 时间:2020-05-18 16:12:40
  HK ----- 找找南丫島位置 !

作者:老池2017 时间:2020-05-18 16:15:15
  中環碼頭4号出发。

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 16:19:25
  在所有海鲜酒楼中,“天虹海鲜酒楼”是生意最为红火的一家。
  天虹酒楼的一艘贵宾专船每日4班往返港岛中环的码头和九龙的尖沙咀码头,免费接送。
  天虹海鲜酒楼里还挂着周润发与店员的合影,原计划在这里吃晚餐,但是一路上吃了太多东西,放弃了这个美食计划。可以点套餐要便宜一点,另收茶歇费和服务费,不点套餐的话,单点更贵一些!

楼主cantik新家 时间:2020-05-18 16:54:07
  横穿南丫岛的任务就完成了,准备从索罟湾坐船回中环码头,可能索罟湾相比榕树湾要远一点,船票也贵上了几块。
  到了中环4号码头,又去了中环7号码头坐天星小轮到尖沙咀码头。
  《国家地理旅游杂志》曾把乘搭天星小轮游览维港两岸誉为“人生50个必到景点”之一。每晚八点,维港两岸逾40座摩天大楼和地标建筑在霓光灯和音乐声中化身成声光交织的舞台,上演一场大型灯光音乐汇演,展示香港的动感魅力。演出全长约13分钟。
  由于星光大道在维修,国庆节人又多,看了没几分钟我们就走了。

我要评论
作者:老盛666 时间:2020-05-18 17:51:52
  东方之珠——美丽香港
  热诚欢迎朋友们光临
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-18 20:09:03
  其實現在去香港 都會選擇特別的節日去 ,譬如聖誕節, 還是跨年 跨年的時候 維多利亞有放煙火秀, 過年也蠻熱鬧的 大年初二有花車遊行,但是好像 很多商家還沒有開始營業。 ?
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-18 20:26:27
  港珠澳大橋

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-18 21:37:09
  南丫島 在史前時代 就有人類活動的遺跡了,現在還盡可能的維護實屬難得,另外島內也有幾家天宮廟。
我要评论
作者:老池2017 时间:2020-05-19 06:48:13
  @cantik新家 2020-05-18 16:02:57
  南丫岛盛产海鲜,索罟湾有好几家大大小小的海鲜酒楼。
  在岛上碰见香港明星也很常见!

-----------------------------
  南丫島全貌

登陸

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-05-19 09:22:55

我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-19 09:46:19
  现在香港是不是治安不太好?
我要评论
作者:昇荣 时间:2020-05-19 10:03:13
  我断断续续在香港呆过几年的,其实,香港的美食,就是汇集了全世界所有的食品,可以在香港吃到全世界的风味。至于好不好吃,那得看各人的喜爱了
我要评论
作者:雾梦666 时间:2020-05-19 11:30:38
  没去过,来看看美丽东方明珠香港
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-19 12:20:43
  本来想去广东道去吃糖朝,结果找了一圈也没找到,就去了广东道122-126号中港中心的台湾牛肉面馆。
  牛肉面很贵75港币一碗,但是味道极好,尤其是红烧牛肉面,真的是大块大块的牛肉。光吃了,忘了照相了,网上找了一张图。

• 蚂蚁吖嘿嘿: 举报  2020-05-22 17:11:37  评论

我吃过最好吃的面,是三亚机场的拉面,熬的骨汤特别浓,特别香,配合大块大块炖的软烂又不失口感的牛肉真好吃,我连汤带面吃了底朝天,98一碗就是太贵
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-19 12:21:58
  这个是鱼香海鲜炒饭,也特别好吃,价格么,只能说呵呵,99港币!
  这家店可以使用人民币,并且是高汇率,我们觉得很划算,给了人民币!这样算下来就没那么贵了,我们去的是汇率是100:130。

楼主cantik新家 时间:2020-05-19 12:23:26
  吃完饭逛街都逛不动了,坐地铁回酒店,暴走了一下午,26000步!
作者:清风现代史 时间:2020-05-19 15:59:04
  这辈子偶是去不了了~借着新家美女的帖子来看看东方之珠香港~感谢远方新家~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-19 17:15:19
  跟昨天的自虐行程不同,第二天是很轻松的一天,早上睡到了自然醒,然后去了当地居名常去的餐厅喝早茶,就在酒店不远,明星海鲜酒家。

鲜虾肠粉

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-19 17:15:58
  餐厅都是老头老太太,在那里喝茶聊天看报纸。
  点了很多著名的香港点心。味道都是极好的!

黄金流沙包和叉烧包

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-19 17:17:32
  香蒜腐皮卷,头一次见到。

楼主cantik新家 时间:2020-05-19 17:18:14
  豉汁蒸凤爪

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-05-19 17:18:44
  豉蒜蒸排骨

楼主cantik新家 时间:2020-05-19 17:19:11
  生菜鲮鱼球粥

楼主cantik新家 时间:2020-05-19 17:21:17
  早茶点了这些,一共花了179港币,我觉得真的不算贵了。

香茜皮蛋肉片粥

我要评论
作者:无颜画皮 时间:2020-05-19 19:06:16

每逢佳节倍思亲,
  每看食帖胖三斤。。。

我要评论
作者:老盛666 时间:2020-05-19 19:18:22
  金融香港、免税香港、美食香港欢迎您大驾光临
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-19 19:21:35
  久闻香港繁荣昌盛~持守天涯繁荣昌达~
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-19 19:35:29
  香江水又甜又香~香江水又清又爽~香江水不解吾渴~
作者:清风现代史 时间:2020-05-19 19:36:15
  坚守天涯正义可是不能忘~此生甘愿天涯流浪~
作者:清风现代史 时间:2020-05-19 19:42:25
  这里同饮平平淡淡长江水的中华儿女炎黄子孙~也用那肃穆、神圣,冲动的泪水滋润着香江~
作者:清风现代史 时间:2020-05-19 19:56:38
  鱼蛋、鸡蛋仔偶都没吃过⊙∀⊙!大晚上的看得偶欲罢不能~
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-05-19 19:57:15
  偶充其量最多只能吃过炒河粉和云吞⊙∀⊙!
我要评论
作者:落花落_76 时间:2020-05-19 19:58:48
  小河弯弯向南流
  流到香江去看一看
  东方之珠 我的爱人
  你的风采是否浪漫依然
  • 喜多郎音乐2020: 举报  2020-05-20 18:52:20  评论

这首歌词套在其他城市比香港更合适,香港是个最世俗最势利最小市民的地方,人们很少会去想浪漫、尊严、肤色之类高大上话题
我要评论
作者:落花落_76 时间:2020-05-19 19:59:01
  月儿弯弯入海港
  夜色深深 灯火闪亮
  东方之珠 整夜未眠
  守着沧海桑田变幻的诺言
作者:落花落_76 时间:2020-05-19 19:59:16
  让海风吹拂了五千年
  每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严
  让海潮伴我来保佑你
  请别忘记我永远不变黄色的脸
  • 喜多郎音乐2020: 举报  2020-05-20 18:35:26  评论

觉得内地人想了解香港没有素材,经常拿这首歌出来,真是可怜,其实这歌词莫名其妙,套在很多城市也合适,想了解香港,一定要去几次,我认为香港最大特色是真正的以人为本
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规