一辆车,五个人,清凉贵州慢悠行,爬山玩水赏美食(直播中)

楼主:换换b 时间:2020-05-18 15:55:31 点击:14680 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  5月19日开始的贵州自驾是我的三刷贵州。1999年为了昆明花博会,三家8口人坐火车从重庆转贵阳停留一个白天,报了个一日游,游历了七星岩景区和黄果树大瀑布,犹记得当年的大瀑布,水是相当的大,隔很远都是听见隆隆的水声。当晚就转火车前往昆明了。2018年十一期间,因先森的同学聚会在遵义,自驾贵州游8天,有名的景点基本已打卡,这一次,是网友自驾慢行,时间不确定,期待中。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:198次 发图:526张 | 添加到话题 |
楼主换换b 时间:2020-05-18 16:00:10
  五个人中,有两个人曾有一面之缘,在高加索游玩中途中偶遇,互留了联系方式。另三人素未谋面,相约明天聚于昆明机场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-18 16:12:02
  家有男青年一枚,三十而未娶(有适龄妹子,大学毕业,性格温和的可私信哟,谢了),先森还在上班,本人退休无事,原本计划三月土耳其、希腊游的,因为疫情,在家憋了五个月,难受,正好高哥约人自驾,三刷贵州我也报名了。
  • djiao: 举报  2020-05-29 08:58:45  评论

端午前去贵州可以吃到许多好吃的水果。贵州的樱桃,还有野生的草莓以及其他野果都是和很美味。甚至培育的草莓也比其他地方大好吃,广东的更是没味道。
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-18 16:23:27
  路过
楼主换换b 时间:2020-05-19 11:32:49
  拎着简单的行李,上了空荡荡的地铁9号线,前往白云机场

• 换换b: 举报  2020-06-02 07:15:24  评论

计划没有变化快,行程更改,贵州游成了打酱油,重点走丙察察进藏。贵州—-四川西南—泸沽湖—大理—丙察察,山高路险风景美,一路欢歌一路笑。美图多多,攻略详细。
我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-19 13:04:08
  机场人比以前少多了,白云机场T2航站楼国际航班多,目前疫情下,繁忙的机场也不怎么忙了。值机等机的人都不多。

作者:猪猪小燕子S 时间:2020-05-19 17:08:32
  等更新
楼主换换b 时间:2020-05-19 17:58:40
  顺利到达贵阳机场,高哥先期到达,机场接我,全顺车,空间大,有些喜出望外。入住青岩古镇的吉祥旅馆,房费100元,还挺干净的,疫情影响,古镇人不多。

楼主换换b 时间:2020-05-20 00:19:20
  day1,广州至贵阳,打卡青岩古镇,品尝苗家酸汤鱼。入住青岩古镇吉祥客栈。
  通过强大的网络,一车五人自驾贵州川西,我和高哥广州,慈惠和庐大哥江苏,风婆婆四川,三女二男聚于贵阳机场。福特全顺车内宽敞,配置齐全,高哥接上我先去青岩古镇办理入住并闲逛了一圈,然后二上机场接了同伴,约了贵州网友左大哥品尝地道苗寨酸汤鱼。结束第一天行程。

我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-05-20 10:26:28
  刚好暑假想去贵州 紧跟行程 哈哈
我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-20 12:59:08
  中午景区门口野餐,青岩猪蹄是当地特产,购的成品。三菜一汤一扫光。车主东西准备齐全,桌登俱备。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-20 22:46:35
  day2,青岩古镇-天河潭-黄果树,行程近200公里,打卡青岩古镇、天河潭风景区,入住黄果树公园附近的欣悦酒店。
  8点钟进青岩古镇,整个镇子还没完全苏醒,店铺大多未开,游客未到,青石板的小巷任由我们穿行。背街是小镇精华,六百余年前青岩铺砌的房屋和巷道,历久弥新,见证岁月的沧桑。东西南北门由城墙相连,疫情期间无法走城墙,曲径通幽,我们在青岩铺就的小巷中,探访了四座青岩的城楼。
楼主换换b 时间:2020-05-20 22:48:31

• djiao: 举报  2020-05-29 09:02:45  评论

确实,现在是旅游的最佳时机。人少,多好。青岩古镇,居然有这么曲径通幽的意境。难得。
我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-20 22:49:37

天河潭景区离贵阳市不运,它由溶洞、瀑布群、钙化滩、百步桥景区组成。据贵阳网友介绍,丰水期时瀑布壮观,仅次于黄果树,我们去时水量不大,瀑布不够壮美,但有山有水,还有人性化的电梯设计,感觉还不错,在现在这个不收门票的时候,登山玩水还是不错的。
  青岩古镇的玫瑰凉粉值得推荐,玫瑰的花香、适当的甜度、干果的脆爽,组合在一起完美。状元牌的猪手是它的特产,亲民的价格,软糯的口感,好!
  贵阳市区游玩结束,我们到了顺义,准备明天去看天下第一的黄果树瀑布。
我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-20 22:50:15

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-05-21 09:05:53
  山清水秀 一步一景 挺好
我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-21 14:28:33
  七星岩、黄果树瀑布

楼主换换b 时间:2020-05-21 21:47:32
  day3,贵州安顺黄果树大瀑布一日游.打卡天星岩、黄果树、陡坡塘三个景点,步行二万步加,入住景区附近。
  湖北身份证号进景区无法网上预约,现场购票要提供14天行程轨迹、健康码等,比较烦琐。现在免门票但需购景区交通保险票60元。
  二十年后重游,风景依旧,游览更便捷,有了景交车、垂直天梯。这次的水比20年前小多了。
  天星岩就是大自然在风、石头、水、时光的雕刻下,形成的一个大的盆景园。流连忘返之场所,上次跟团到了天星湖就回转了,仅仅游览了一半,这次当然是走完全程,是我很喜欢的一个景区。
  今日主要是观水,亚洲第一的黄果树瀑布因高77.8米落差大而气势磅礴,陡坡塘瀑布因宽105米高仅21米而清秀妩媚 ,阳光照射下泛着白光如新娘的面纱。天星桥景区的银链坠瀑布既不高也不阔,恰如千万条银链垂挂在自然的脖颈上,奏响一曲不息的轻音。
  山水总相依,这里的石山另有风骨,一座桥上桥上桥,天然形成,鬼斧神工。而美人榕的根系就是一伸手抚头的大长腿美女,贴于石礕上,看尽世间百态。
  名不虚传的5A景区,非常值得重游!
  慈惠大厨的酸菜江团鱼火锅,比苗家酸汤鱼火锅更好吃,美食美景今日齐聚,快哉!感谢一路有你们!
楼主换换b 时间:2020-05-21 21:49:17
  三个不一样的瀑布

我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-21 21:50:33
  美女榕,蜂腰大长腿

楼主换换b 时间:2020-05-21 21:52:26
  桥上桥上桥,浑然天成。近看远看各不同。

我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-21 21:54:39
  慈惠巧手,美味晚餐,酸菜江团鱼火锅。

我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-05-22 09:05:43
  酸汤鱼好吃
我要评论
作者:福建帮帮 时间:2020-05-22 10:29:07
  多拍照照片,是最宝贵的,
楼主换换b 时间:2020-05-22 11:00:33
  六盘江大桥,刚建成吋(2003年)中国第一,亚洲第二。

我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-22 15:35:38
  天下奇观,贵州双乳峰

作者:福建帮帮 时间:2020-05-22 15:54:53
  不像福建的导游的解说很开放,会说这是女人的身体的什么,但你是内地是不会说,
  你没请导游解说?最好请个私人的导游,
  你一起去的女伴看看这样图片会可害羞
楼主换换b 时间:2020-05-22 22:55:41
  day4,贵州兴义。黄果树至兴义万峰湖,行程300公里,打卡北盘江大桥、双乳峰景区,入住兴义万峰湖景区内客栈。
  北盘江大桥建于2003年,当时为中国第一,亚洲第二,高出水面486米,巍峨壮观,桥下北盘江水悠悠流过。
  贵州双乳峰位于贞丰县,景区内有竹林堡石林和双乳峰两个景区。这里的石林相较于云南石林属袖珍型的,小巧玲珑、神奇别致、是沧海桑田的诠释。双乳峰是大自然的又一杰作。
  贵州的盘山路修得很好,车少,一路山峰各异,峡谷深深,景色相当好。美景就在路上。
  从景区出来,走高速到兴义,途经万佛寺,入住万峰湖边,明天船游万峰湖。
楼主换换b 时间:2020-05-22 22:57:44

楼主换换b 时间:2020-05-23 13:39:25
  万峰湖

楼主换换b 时间:2020-05-23 22:25:03
  day5,贵州兴义。万峰湖至万峰林,行程80公里,船游万峰湖,打卡玉皇顶,入住万峰林下纳灰村山风逸栈。
  休闲意外惊喜的一天,上午船游万峰湖,中国的第五大淡水湖,湖两岸是典型的喀斯特地貌,今天空气的通透性不好,雾濛濛的,特像漓江兴坪段风景。高高的山顶上建的城堡是个酒店,每一间面朝湖面,春暖花开,等着人来享受。万峰湖边也有个石林公园,怪石嶙峋,观景平台上万峰湖美景尽收眼底,中午就在这观景平台边吃饭,美景美食相应成趣.快哉!

楼主换换b 时间:2020-05-23 22:27:41

我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-23 22:31:07

下午前往玉皇顶,山道弯弯,盘旋上下,山野美景渐次掠过,待到最高处,便是玉皇顶,前看万千峰林,后看谷底村舍,山路盘旋,无限风光尽在此处,现正在整修,它日定是又一收费景点。

楼主换换b 时间:2020-05-24 07:23:38

经朋友介绍,到万峰林旁的下纳灰村找住宿,途经山风逸栈,入内观看,庭院秀美,秋千、茶食、休闲设施齐备 ,流水潺潺,是一高等级客栈。进得房间,超大面积,玻璃门外就是万峰林,阳台上置有秋千,藤椅、茶几。200元平民的价格,五星级的配置,意外惊喜就这样突然降临,一致决定连住两晚。
  夜幕降临后,坐在三楼平台秋千上,看蒙胧如黛的远山,聊生活的苟且,诗和远方,是一段有趣的人生经历。

楼主换换b 时间:2020-05-24 07:34:09
  庭院和露台

我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-24 19:08:12
  下纳灰村

楼主换换b 时间:2020-05-24 21:57:31
  day6,贵州兴义。马岭河大峡谷往返70公里,打卡马岭河大峡谷,闲逛下纳灰村,仍住山风逸栈。
  马岭河大峡谷在兴义县城附近,是地壳运动的杰作 ,由上往下看是一道地缝,由下往上看是一线天沟,沟深达200米。峡谷内建有步行栈道,早晨刚下过雨,因而峡谷内云雾缭绕,空气格外清新。贵州瀑布千万条,均各有特色。这里岩壁钙化形成钙化瀑布群,有高处细流坠下,似万千珍珠落于水上的珍珠瀑布,也有气势恢弘,似千军万马经过的万马奔腾瀑布,每条瀑布都有自己的个性。峡谷内的岩壁上有形态各异的钙化图案,有别于其它地方。

楼主换换b 时间:2020-05-24 21:59:50
  游完大峡谷,回到万峰林下的下纳灰村,群峰倒影在秧田里,和广东的英西峰林、广西的明仕田园颇为相似,只是这里的更成熟些,村子里有很多的客栈,特殊时期,入住率不高,大榕树下,自产自销的农产品问津的人也少。在围桌夜话中结束了今天悠闲的行程。

作者:GANG20160517 时间:2020-05-25 11:20:05
  买到鹅蛋了啊 哈哈
我要评论
作者:萱草8 时间:2020-05-25 21:17:14
  @换换b :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-05-26 14:22:14
  贵州的山水,天然的多,值得去的地方。
作者:孤风归云2014 时间:2020-05-26 14:35:02
  很漂亮的,值得一看!

作者:fengcailvshi 时间:2020-05-26 17:33:36
  不错
楼主换换b 时间:2020-05-26 22:59:29
  Day7.贵州兴义万峰林至晴隆县,行车150公里。下纳灰村赶集,万峰林中穿行,体验晴隆24拐。入住晴隆县城市快捷酒店。
  今天是下纳灰村的赶集日,四邻八乡都来此出售或购买自有产品,价格比平时低了很多,白糯玉米从3元一斤降到了两元,贵州话和我大湖北话差不了多少,买菜中相谈甚欢,红皮土豆、旱黄瓜、桃子都是我所爱,我们也满载而归。
  从集市出来,前往万峰林景区,今天天气特别给力,通透性好,特适合登高望远。从东峰林坐景区车到观景平台,看万千山峰比肩而立,有将军峰、六六大顺峰等,山脚下,灰纳河蜿蜒流淌,勤劳的布依族依独特的地貌特征修建了八卦田,成就了自己美丽的家园。观光车路线是一个环线,从东峰山腰前行,看群峰竞秀的西峰和山谷美丽的村庄,从村庄穿过,一览东峰的英姿,又可赏田园风光,设计合理。兴义万峰林在全国峰林中排名第三,值得前往观看。
  结束兴义的游玩,前往晴隆,直奔24道拐,坐景区车在24道拐路上行了个来回。晴隆二十四道拐”抗战公路,是“史迪威公路”的形象标识。古称“鸦关”,雄、奇、险、峻,有一夫当关,万夫莫开之势,这路放在今天不算啥,但在民国时期建成通车,确不易。二战时期,美国的援华物资经过滇缅公路到达昆明以后必须要经“二十四道拐”的滇黔线才能送到前线和重庆。二十四道拐成了中缅印战区交通大动脉,承担着国际援华物资的运输任务。日寇曾多次派飞机对二十四道拐公路进行轰炸,欲截断黔滇咽喉。它的建成通车在抗日时起了至关重要的作用,功不可没,现在是4A级景区。
  逛完景区,天将晚,入住晴隆县城,晚上用在下纳灰村采购的物品,在酒店厨房包饺子吃,爽!
  • djiao: 举报  2020-05-29 09:19:52  评论

楼主的路线是开发比较早的旅游路线。都往贵州南面跑了。其实西面是高原,那种古朴和自然的景观还让人者迷,而北部偏东,梵净山啊,真想去看,我还没有去过呢。
  • 换换b: 举报  2020-06-07 14:46:16  评论

评论 梵净山已去过,很美,贵州大部分景点以前都去过
楼主换换b 时间:2020-05-26 23:01:03

楼主换换b 时间:2020-05-26 23:02:01

楼主换换b 时间:2020-05-26 23:02:53
  day8,贵州晴隆经乌蒙至云南宣威,行车260公里,车游乌蒙大草原,打卡北盘江第一大桥,入住云南宣威君怡商务酒店。
  乌蒙大草原属于盘江,是西南地区最高的草原,海拔2500米。不同于人们印象中的一马平川,是由无数山丘组合而成,面积很大,有10万亩草场,4万亩矮壮杜鹃林。需开车游览,在这个高山草甸之上,有湖泊,佛光、滑雪场,当然也有觅食的牛羊。大草原游览单程都有20多公里,自驾方可行。
  沿着曲里拐弯的盘江路前行,去仰视世界第一的北盘江第一大桥,它坐落于云南宣威与贵州水城交界处,横跨云贵两省,全长1341.4米,桥面到谷底垂直高度565米,成为目前世界第一高桥。在观景台上看大桥,犹似一条红龙凌空飞架两端,甚是雄伟壮观。
  跨过大桥,我们就到了云南宣威,宣威火腿乃中国四大名腿,仅次于金华火腿,自然是要品尝一下的,盛名之下,有些失望,没有想像中的美味。也许是我们没有找到高水平的餐馆吧。
  贵州行今日结束,三刷贵州,基本是查遗补缺,看的是未曾看过的景点,非常圆满,感谢高哥每天辛苦的开车,感谢庐哥完美的行程规划,感谢庐哥、慈惠、园长的大厨手艺制作的佳肴,还有你们高水平的摄影。五人行渐入佳境,期待后面更美的行程!
楼主换换b 时间:2020-05-26 23:04:52

我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-26 23:05:40
  我们的晚餐

楼主换换b 时间:2020-05-27 07:30:11
  北盘江第一高桥

作者:GANG20160517 时间:2020-05-27 09:35:44
  继续欣赏
我要评论
作者:pd_nj 时间:2020-05-27 11:57:11
  求自驾群名啊?
楼主换换b 时间:2020-05-27 21:38:44
  day9,云南宣威至昆明,行车270公里。车游滇池,品尝过桥米线,入住滇池旁心悦主题酒店。
  发财水,从宣威一直下到昆明。三刷昆明,春城变化好大,高楼更多了。到了昆明,首要的任务是吃一碗正宗的过桥米线,直奔建于1906年的建新园,套餐在手,细细品味,一碗特制的汤底,依次加入生的鹌鹑蛋、生鱼片、瘦肉片、火腿片,熟的鸡肉、瘦肉、榨菜、青菜,最后放入米线。汤鲜味美,还是多年前的味道,好吃[强][强]。
  品赏完过桥米线,开车到滇池,过冬的侯鸟己北归,只留鸽子在此飞翔。细雨中的滇池颇似焑雨江南,睡美人也隐于云雾之中。
楼主换换b 时间:2020-05-27 21:39:43
  滇池

我要评论
楼主换换b 时间:2020-05-27 21:40:44
  百年老店建新园的米线

楼主换换b 时间:2020-05-28 13:48:51
  攀枝花途中迤沙拉村午饭准备中

楼主换换b 时间:2020-05-28 20:18:35
  Day10,云南昆明至四川攀枝花,车行320公里,打卡迤沙 拉村,攀枝花湿地公园,入住攀枝花聚龙商务酒店。
  今日下了一天的雨,我们是一头扎进四川高速浓雾的怀抱。很长一段时间车都是在浓雾中前行,快中午时到达迤沙拉村时,小雨不断,雾濛濛一片,能见度不高。疫情之下,餐饮业并未完全恢复,我们找到一个有雨棚的停车场,庐大厨用一碗红烧肉征服了我们所有人的味蕾,展示了他高超的厨艺。吃完饭,雾越来越大,这个彝族村寨缩在了浓雾之中,有名的红房子仅隐约可见,不露庐山真面目。
  中国唯一以花命名的攀枝花,这所铁板上的城市用淅沥的小雨迎接我们。攀枝花除了攀钢,更是一个盛产水果的地方,一路行来,道路两旁种植的多为水果。到了这里,怎可不品尝,穿过湿地公园就到了农贸市场,从芒果,到车厘子、李子、油桃,满载而归!还有更多的品种待我们去品味,爱极了这座水果丰盛的城市!
楼主换换b 时间:2020-05-28 20:21:15
  迤沙拉村,迤沙拉村始建于明洪武年间,距今有600多年历史。是汉族和彝族生活习俗高度融合的“中国第一彝族自然村”。

楼主换换b 时间:2020-05-28 20:22:35
  攀枝花的鲜花和水果

作者:GANG20160517 时间:2020-05-29 10:03:32
  樱桃很靓啊
楼主换换b 时间:2020-05-29 13:53:52
  格萨拉景区门口汽车营地午饭准备中

作者:飘浮的yun 时间:2020-05-29 15:37:15
  期待继续!
楼主换换b 时间:2020-05-29 23:59:10
  day11,四川攀枝花市至木里县城,车行300公里,打卡古德麽些人古村落,格萨拉国家地质公园和木里县城,入住卓雅酒店。
  四川的山多且高,车穿行在大山里,不断盘旋上升和下降,感觉在不断的转山中。
  麽些人古村落不大,150多年的历史,权当转山累了的一个休息点,看看大山深处川人的生活,走走转运溪,看看五棵并肩而立高大的五棵榕树。
  格萨拉景区海拔3200米,高山杜鹃开得正盛,山下蓝天白云,山上云雾缭绕,穿行于花海,云雾飘来荡去,婉若入了仙景,沾了仙气。高山草甸,盘松林各有自己的特色。景区超大,需自驾
  。景观不错。
  木里县位于川滇交界处,高海拔地区,无高速公路,有浓郁的藏式风情,风景超美,为了一睹它蓝天下的真容,我们缩短了在攀枝花的游玩时间,着急赶过来,不负希望,用阳光迎接了我们。且一路上山高路险,盛开的高山杜鹃相伴,最美的风景在路上。
  今日午餐,在格萨拉景区的汽车营地上,蓝天白云下,自己做饭,饱了肚子,美了心情,是真的好!
楼主换换b 时间:2020-05-30 07:03:24
  一路美景相伴,心旷神怡!

楼主换换b 时间:2020-05-30 07:07:01
  麽些人古村

楼主换换b 时间:2020-05-30 07:39:04
  格萨拉国家地质公园,高山牧场,盛开的杜鹃花,云雾缭绕处的仙景

楼主换换b 时间:2020-05-30 07:41:38
  木里欢迎你,川滇交界,离稻城亚丁直线距离很近,藏式风情浓郁的地方

楼主换换b 时间:2020-05-30 12:39:01
  今天木里的天空,日晕。

楼主换换b 时间:2020-05-30 12:39:51
  木里的天空,日晕。

楼主换换b 时间:2020-05-31 05:56:35
  day12,四川木里县城至木里大寺,行程160公里,巧遇日晕,看见彩虹,寸咚海子旁野炊,康坞大寺转经,木里大寺旁投宿,风景如画,眼睛在天堂。
  早上的木里县城忙乱有序,我们在农贸市场采购了足够的物资,顺着省道216向木里大寺出发,路上遇到一个大大的惊喜,天空出现了日晕奇观,且是双层的,只是外层一圈较淡.照片只能显示内层一圈,真是太漂亮了。
  寸咚海子是木里县的高山湖泊,湖边野花盛开,湖中有大小不一的草甸,远处山峰积雪未消,天空湛蓝,乃人间仙境,今天周末,很多本地人开车来此游玩。
  康坞大寺始建于1604年,殿内宝相庄严,今日我们到时,看见佛光从宝刹顶射入天空,最为奇特,在此转经筒,祈祷一切顺遂,平安吉祥寺里喇嘛还送了我们油桃和香蕉。
  一百多公里的盘山路上有N多的观景台,我们曾和雪山遥遥相望,也曾看山脚的木里河缓缓流淌,佛光下的山岗生机盎然,山谷梯田如诗如画,这一路,美景不断,惊喜连连。
  到达木里大寺时,寺门己闭,明天,我们去看他们的早课。很幸运,在这里,我们又看到了山顶上的彩虹??。
  今天的午餐是在寸咚海子旁野炊,雪山、湖泊、牧场、野花,风景是美味,饭菜成配料,此情此景,人生能有几回。
  庐哥说,今天走这一趟,值!我说:非常值!
楼主换换b 时间:2020-05-31 06:01:29
  寸冬海子。木里著名景点,离县城40多公里,山路弯弯,一蓝天白云,前往途中,竟然看到难得一见的日晕奇观!登上观景台,海子秀美风光令人流连忘返。

楼主换换b 时间:2020-05-31 06:49:28
  从木里县城到木里大寺,虽然只有120多公里,但全部是盘山路,海拔在2~3千多米,窄窄、陡峭、弯多,有些路段紧贴悬崖会车困难,令人心惊,但一路好风景令人陶醉心胸开阔,神请气爽,正是:无限风光在险峰。

作者:同道为媒 时间:2020-05-31 07:29:40
  @换换b 2020-05-20 22:48:31

-----------------------------
  地面水大点不又是一个天镜
楼主换换b 时间:2020-06-01 06:25:50
  day13,木里大寺—玛娜茶经观景台—木里大寺—泸沽湖里格半岛,行车350公里,从木里观稻城亚丁的三座雪山,看途中绝妙的风景,赏泸沽湖的夕阳,入住里格半岛的晴天客栈,特殊时期,价平。
  木里大寺是观日出的好地方,今日云层较厚,只有些许朝霞,清晨的木里大寺面对的是满山满谷的云雾。昨天我们入住木里大寺旁的宾馆时,来了4车19人的自驾小团队,他们自搭帐篷露营,今早观日出又喜相逢。
  早餐后前往玛娜茶金,玛娜茶金(海拔4300米),一个看云海观星辰的绝佳平台。它位于凉山彝族自治州木里藏族自治县,地处云南中甸与甘孜稻城之间,是香格里拉的核心区域。站在玛娜茶金上,三怙主雪山央迈勇、恰朗多吉、仙乃日整齐的以品字形出现在眼前,整座山脉,数十个山峰一字排开,绵延几百公里。今天云层厚,稻城亚丁的这三座雪峰只隐约可见,因观景平台海拔高,站在雪峰的肩上看雪山,少了雄伟壮丽,没有了震撼的感觉。
  从玛娜茶金观景平台返回木里大寺前的路口,从新修的路到泸沽湖只有127公里,车行崇山竣领,沿着之字形的上山或下山路,穿过原始森林,从四川省盐源县进入泸沽湖景区,站在山腰的观景平台,泸沽湖美景尽收眼底,同车五人仅我一人是第一次到此,而他们也是第一次从这条路进入,感觉也很很奇。泸沽湖,我来了,明天,细细品味它的韵味。
楼主换换b 时间:2020-06-01 06:27:33
  清晨的木星大寺,搭帐蓬露营的自驾者。

楼主换换b 时间:2020-06-01 06:33:24
  崇山峻岭中时有塌方的山路,木里至泸沽湖,一路惊喜,美景相伴

楼主换换b 时间:2020-06-01 06:35:36
  同行人玛娜茶金的感受。

楼主换换b 时间:2020-06-01 06:37:37
  我们在海拔4300米的观景平台撒野

楼主换换b 时间:2020-06-01 06:40:27
  离开雪山观景台,驶向泸沽湖,这条盘山道在崇山峻岭中穿行,平均海拔2500米左右,原始森林、高山峡谷、车行换景,令人赏心悦目。至永宁乡,翻越高山,豁然开朗,泸沽湖碧蓝碧蓝的湖水,美得让人心悸

楼主换换b 时间:2020-06-01 06:41:26
  离开雪山观景台,驶向泸沽湖,这条盘山道在崇山峻岭中穿行,平均海拔2500米左右,原始森林、高山峡谷、车行换景,令人赏心悦目。至永宁乡,翻越高山,豁然开朗,泸沽湖碧蓝碧蓝的湖水,美得让人心悸

作者:GANG20160517 时间:2020-06-01 11:34:42
  木里现在去的人多吗
楼主换换b 时间:2020-06-01 11:56:40
  不算多。现在到处人都不多
楼主换换b 时间:2020-06-01 12:00:31
  飘扬的经幡,倒影蓝天白云的湖水,美哉,泸沽湖

• 仙谷佳缘: 举报  2020-06-30 17:41:38  评论

看贴好开心 可以回忆起我去的情景 我也在这里看到这个景 还买了牛肉干
我要评论
楼主换换b 时间:2020-06-02 06:35:37
  day14,漫游泸沽湖,绕湖一周,打卡所有观景平台。
  四个多次打卡泸沽湖的同伴陪我漫游,精华景点一网打尽,从四川到云南,览尽湖光山色。
  湖面海拔2685米的高原淡水湖,横跨四川云南两省,湖岸线长44公里,游湖可包车可自驾。
  女儿国摩梭族的独持男不娶,女不嫁的习俗,赋予了这片土地神秘的色彩。泸沽湖的旅游定位主打情感牌,走婚桥上走一走,情人树下话情语,情人滩前踏浪行。世人皆想拥有不掺扎物资的纯粹情感。
  草海里的草长得正盛,可惜水位不够,猪漕船停止运营,不能进草海深处,只能看近处的羊群。
  高原湖泊,蓝天白云倒影水中,美!今天下午雨后的彩虹??,好看,不远千里来看它,值!
  中午在草海边,看着青青的草海,吹着高原的风,吃着红烧排骨和清蒸的泸沽湖桂花鱼,惬意!
  回到里格村,己快夕阳西下,行走湖边,看水性扬花花慢慢枯萎,欣赏沿湖而建各具特色的民宿,爬上高高的里格半岛上的山顶,湖光山色,是视觉的盛宴。
  泸沽湖,不枉我对你的思念!也许还会相见。
楼主换换b 时间:2020-06-02 07:08:49
  整个树掏空的猪漕船

楼主换换b 时间:2020-06-02 07:09:44
  走婚桥上走一走

楼主换换b 时间:2020-06-02 12:32:11
  泸沽湖,我要多看你一棹。

楼主换换b 时间:2020-06-02 19:45:19
  泸沽湖住宿推荐,住里格村,可看日出日落,环湖方便,里格半岛是泸沽湖蓬莱三岛之一,可上岛游玩。

我要评论
作者:高原红0926 时间:2020-06-02 19:58:37
  都到了贵州兴义的万峰林了,怎么不去地球上最美丽的疤痕--------马岭河峡谷看看?还有安龙县的十里荷塘?(《半山亭记》的碑刻、南明“皇宫”、南明十八学士墓也在安龙县!);还有在贞丰县的大地圣母----又乳峰;兴义的泥凼镇有何应钦故居、下五屯街道办事处的刘氏庄园、王电轮故居(刘、王、何三家是兴义的历史名人了。);还有南盘江镇的南龙布依古寨……
  欢迎下次又来吧~~!
作者:枫朗枫树岭 时间:2020-06-02 20:19:26
  加油,等你的美图,好文采
作者:老董1959 时间:2020-06-02 23:30:30
  七星岩景区在贵州?
楼主换换b 时间:2020-06-03 08:08:13
  day15,云南泸沽湖至大理,行程380公里,路况不错。打卡泸沽湖云南最高观景台,远观格姆神女睡姿,沿金沙江前行,逛大理古城,入住大理古城南门客栈。
  阳光照射下的泸沽湖,水性扬花花盛开。川进滇出泸沽湖,最高观景台再看一眼格姆神女,依依离去。因一车五人均打卡过丽江,一致决定直奔大理。途经丽宁十八湾观赏,属鸡肋景区。
  途遇一骑行侠,来自中山,己骑行20多天,瘦且黑,邀其共进午餐,金沙江畔品尝来自泸沽湖的裸斑鱼和黑土猪排骨,殷殷嘱托路上注意安全。
  二十年后第二次打卡大理古城,同样的房子,商业气息更浓。风花雪月的大理,晚霞灿烂,这里游人很多,洋人街喧闹如常,只是没见到洋人,均为同胞。
  上关的风名不虚传,傍晚云彩多样,现在星空灿烂,风大。
  因为疫情,入住客栈性价比高,注意防护,是个出行的好机会。
楼主换换b 时间:2020-06-03 08:42:26
  路上

楼主换换b 时间:2020-06-03 08:43:15
  大理的黄昏

楼主换换b 时间:2020-06-03 08:44:26
  大理的早晨

我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-06-03 13:48:28
  风花雪月的地方
楼主换换b 时间:2020-06-03 22:40:22
  day16,大理一日游。清晨大理古城漫步,苍山高处看洱海,喜洲城里觅旧踪,白族院内品滇茶,船游洱海微风拂,饺子就酒话今昔。快乐而美好的一天。
  清晨的古城,没有游客,青石板路上有人跑步,学生背着书包走向校园,校园周边早点摊忙碌,沭育在朝霞中的古城烟火气浓,你会自觉融入其中。
  80元报了个大理一日游,共有4个项目:1、坐索道到苍山高处看洱海,游天龙洞,赏曼陀罗。天龙洞因张纪中在此拍天龙八部而出名,一个没有了生命的溶洞,钟乳石太少,差评,但高处看洱海视野开阔,很不错,上关的花,在山脚有个花园,白的、黄的、红的曼陀罗开得正艳。
  2、团餐后前往喜洲古镇,从正义门进去,到题名坊周边转一圈。舌尖上中国推荐的喜洲耙耙就在此,类似于我们的发面馅饼,只是它是用炭火烤出来的。本地产的蓝莓酸奶自然也不会错过,赏了各种果酒后,还买了一瓶桂花酿,一瓶青梅酿。
  3、导游给增加了一个项目,介绍白族民居,实际是推销茶叶,让我们品尝了白族三道茶,自然也有人购买。
  4、最后一站船游洱海,本团大部分人去看鹭鹫抓鱼,只有六人游洱海,成了我们的包船。船在洱海上游弋,微风拂面,各种搞怪,轻松惬意。
  高哥早就准备了饺子馅和饺子皮,一日游结束后,在客栈的二楼平台上,包饺子,吃晚餐。果酒倒上,饺子就酒,越喝越有。酒微熏,话匣开,畅谈每一次旅途中的趣事,笑语连连。
  大理的蓝莓熟了,15元一斤的价格,欣然接受。大理,一个盛产水果的城市,我喜欢!期待明日的环洱海骑行!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规