日光,中禅寺 湖畔红叶正迷人

楼主:孤鸿寂影 时间:2020-07-03 15:35:38 点击:214 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于日本的红叶,心里已是种草很久了。于是2019年的11月抽空来一场‘红叶狩’。

日光市 中禅寺湖
  日光市 中禅寺湖
  DAY1
  11月的香港已没有炎炎夏日的高温了,气候宜人

罗湖海关地铁月台

商務艙送的贵宾厅券

早上没吃东西,正好可以去休息室大吃一顿了。奈何胃太小,吃没多少就饱了。再加上日航商务舱的配餐很不错,还是留点肚子在飞机上吃吧。

香槟OR起泡酒?等待登機時來上一杯酒,太愜意了

环镜清幽,典雅。人也很少,很不错哦

簡約的裝修風格,配色典雅內斂,端上一份精緻的食物,倒上一杯香濃的咖啡或醇厚的美酒,讓人忘卻了旅途的勞頓。

休息室的卫生间,乾淨整潔。還有浴室可以洗澡

看著窗外繁忙的機場,塗著各種圖案起起落落的飛機,憧憬著這次紅葉之旅。時間不知不覺從杯底冒出的汽泡中溜走了,馬上登机了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:100张 | 添加到话题 |
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 15:38:47

日航商务舱JAL SKY SUITE III,生产商给的名称是Zodiac Aries,反鱼骨1-2-1布局。可以躺平,真的很舒服。

配的耳机是SONY的,音质很不错。因為全程只有5小時左右,所以我沒打算睡覺,躺著看電影爽歪歪

窗外壯闊的雲海,讓人心情愉悅,期待这次旅程

看了菜單選擇了日餐,11月的主菜是赤味噌焗比目魚拼白蘿蔔蓉汁煮豬腩片。名字有點長哈,不過確實好吃。日餐做的真是太精致了,都不忍下口了。我特別喜歡三文魚子伴舞茸蒸蛋凍,三文魚子的清甜舞茸的清香蒸蛋爽滑在口腔融合。感覺太棒了,我臉上應該也露出了和‘孤獨的美食家’松重豐大叔品嚐到美食的那種滿足感了。旅途中的美食就和美景一樣,遇到了就不覺得不枉此行了。

来个特写

盖住菜的一张纸,
  日本是海洋性季風氣候,四季分明。我們對日本風景印象深刻的是春櫻,秋楓,冬雪,唯獨對夏季少了一些記憶。我印象裡日本的夏季是鐮倉明月院,長谷寺,成就院開滿了的紫陽花。

精致的一包米飯

非常好吃的饭后甜点-香草冰激凌

5个小时的飞行,看了一部電影,眯了一覺就到了羽田机场,等待行李中……

我订的酒店在浅草附近,来张街景
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 15:41:52

酒店到了,这么一间一晚上600多人民币。心痛……

卫生间,还不错,就是浴缸有点小。
  DAY2

第二天8点多的街道,路上行人很少,先找点东西吃。

来碗荞麦面
  第一天随便逛逛,来到了宅男圣地――秋叶原

在友都八喜看到健身环大冒险,想着回国前再来买,想不到隔两天和朋友来就全日本断货。只好预购了一个,等有货了叫友人帮我取再寄给我。

至今都一货难求的任天堂SWITCH游戏-健身环大冒险

大家的老婆-新桓结衣

秋叶原人太多了,我還是去人少的地方吧。上網查了下發現書迷聖地-神保町正舉行神田古本節,馬上出發。

途中經過一座貌似挺老的一座橋-萬世橋
  來到了我最喜歡的地方,神保町,這裡有數百家書店,出版社。

正逢神田舊書節,漫步於神保町,仿佛置身於書籍的海洋。大小書店鱗次櫛比,店外露天書架碼放著舊書、過期雜誌,供行人自由取閱;店內的圖書更是琳琅滿目,從學術書籍到大眾文學,從西方古書到中國善本,從藝術繪畫到雜誌漫畫,都能從舊書街中翻取一二;如果幸運的話,還能找到孤本。
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 15:48:05

各家書店都拿出鎮店之寶,日本人對書也是非常熱愛,很多書保存的很好。可惜出售的大多是日文書籍,奈何本人沒文化,看不懂。中文方面最多的是中國古代的字帖。

中藥大辭典

吃點東西繼續逛,來個牛肉飯定食,打個生雞蛋拌在飯裡,太香了

逛到天黑了,還是熙熙攘攘的人群,駐足在書攤前翻閱喜愛的書籍。日本愛書之人很多,舊書市場也很發達,中國在近代社會動盪,很多中國書籍流傳到日本,其中不乏一些孤本。以前日本舊書市場上有不少清朝及民國時期的康熙字典,售價5到10萬日元,被中國人買去,在中國一轉手就賣到高達10萬人民幣。我逛了一天沒見到康熙字典,看來沒發財的命。

逛了一天太累了,回到酒店沖了個澡,在床上查紅葉前線的紅葉情報。我太悲催了,2019年的氣侯太溫暖,11月了日本鏡內大部分紅葉都還沒轉紅。京都和東京近郊的紅葉都沒紅,只有北海道的已經紅了,但距離東京太遠了。只好篩選了幾個可能有紅葉并且離東京不是太遠的地點:富士山河口湖、金澤市、日光市、鬼怒川溫泉。路程離東京坐電車需要兩三個小時。最後選定了去日光市。查了第一班車是早上4點多,趕緊睡覺。
  DAY3

凌晨3點半出門,空蕩的街景,夜晚冷冽的空氣,讓早起的我頓時清醒了不少。看了看時間,開始快步走,走了一段路,發現走路可能來不及,就一路小跑。我大冬天的都跑冒汗了,結果到了那還是沒趕上第一班車。

只能等第二班5點多的了。空蕩的月台,偶爾也有別處坐電車過來的人下車,不知道他們是為什麼也在這初冬的凌晨趕路。

車站的廣告,蒸氣火車,下次去坐一下

電車上,朝陽照著民居,天氣很不錯。起那麼早,看到窗外日本鄉下的風景竟不覺睏倦,一路看著變幻的風光,期盼著能看到滿山的紅葉。兩個多小時車程終於到目的地了。

上午7點23分,經過二個多小時的路程,終於到了JR日光站了
  從日光站坐觀光巴士經過伊呂波紅葉坂到達中禪寺湖

伊呂波山道,是頭文字D的秋名山取景地之一,可惜我去的時候太早了,只有零星的紅色,這是網上的圖,我自己沒有拍照片。
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 18:34:38

到了中禪寺湖停車場了,太陽躲在雲裡面,陰郁的天空下,這楓葉依然紅的那麼燦爛鮮艷。

雲霧繚繞的男體山

中禪寺湖是日本海拔最高的湖,湖面海拔1269米。11月的早晨還是很冷的,只有7度。我裡面一件羊毛衫加一件戶外衝鋒衣,凍的我發抖,來一份當地的蘿蔔湯,吃一條烤魚,頓時感覺暖和了不少。

日本三大名瀑之一的-華厳の滝 華嚴瀑布,聽日本友人介紹,這裡也是日本自殺聖地,有不少人選擇這裡自殺。
  華嚴瀑布雖不是很寬,但水流湍急,沖下深潭時也是奔湧咆哮,氣勢磅礴。潭水面上水氣氤氳,仿若仙境。

雲層漸漸散去,溫暖的太陽出來了,照在楓葉上,讓楓葉的色彩更加鮮艷剔透。給蕭瑟的秋天增添一抹亮麗的色彩

一團雲把男體山摭住了大半

不同於北京香山的紅葉,日本的大部分品種的紅楓色彩都比較鮮艷,在陽光照射下更是美不勝收,引得遊人紛紛駐足合影。

在陽光的照耀下非常美麗,像舉著一大把美麗的寶石

二荒山神社
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 18:37:02

中禪寺湖,風清雲淡,秋高氣爽。微風拂面,太陽照在身上暖洋洋的,心情无比舒畅。

看到如此美景,也不枉我起個大早了,湖邊山上的樹木已被秋風染紅了,湛藍的湖水、清澈的天空。真是一幅絕秒的秋景圖啊。

來個全景

拍延時,延時攝影是把時間壓縮的藝術,看著視頻裡的雲卷雲舒,感嘆著大自然的神奇。

美不勝收

相比熙熙攘攘的景點,這種幽靜的美景真是讓人心情無比愜意。

蘆葦隨風飛舞

楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 18:39:15

這是幹啥的

飄落地上的黃葉,依然用它絢麗的色彩裝點這個世界。

鮮艷的紅葉配著湛藍的湖水,純淨的天空,實在是太絕了。

男體山全貌
  不知不覺到了下午兩點了,肚子有點餓了,找東西吃去。

猜猜這是啥

鳗鱼飯,入口柔軟,滋味濃郁。現在還讓人念念不忘。花了貌似5000円。對我這種窮遊的人來說在點貴啊,不過確是真香啊

來張特寫
  晃到下午快四點了,準備下山了,沒想到排隊下山的人太多了,我前面還有幾百個人。

排隊中……

櫪木縣確實有熊的哦

安排的接送的大巴也太少了吧,排幾個小時到天黑了,我離坐車的地方還有很長距離。最要命的是氣溫已經0度了,我在寒風中瑟瑟發抖。侯車室裡有電暖器。可是我只有一個人,要是有同伴還可以輪流去侯車室坐坐。佩服日本的小姐姐,光腿短裙在山頂寒風中,一點也不怕冷。我看見她們這樣更加渾身發抖,牙齒打顫。
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 18:40:58

終於下山了,到了車站

等車時買了一瓶玉米糊糊,熱熱的。非常好吃,暖胃又暖心
  回到東京都很晚了,隨便吃點東西洗澡睡覺

又是牛肉飯
  DAY4
  這天不想去遠處了,準備聽朋友建議去爬高尾山

高尾山大門口
  高尾山是不要門票的,這裡售賣的是纜車票,我選擇步行登山。6條登山線路,朋友推薦最難的一條-稻荷線,不過對我來說這路線So easy了

登山步道

登山步道

到達山頂,海拔只有600米

為數不多的幾顆已經紅了的楓樹,11月上旬高尾山還是滿山的綠色,我來的太早了,紅葉爛漫的景色只有留待下次了。

兩個妹子在眺望遠處的山峰
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 18:42:37

食事

下山了

下山途中的一座橋

山腰觀景台,遠眺東京

沒看到紅葉,就拍拍野花

在高尾山上沒吃東西,回來東京吃的

生雞蛋拌飯
  DAY5
  這天和友人約好逛吃逛吃的一天,由於前兩天走路太多,起的也早,所以我睡了個懶覺,10點多才和朋友會合,晃到秋葉原的友都八喜。悲催的發現健身環大冒險全日本賣斷貨。交了錢預購了一個後,和朋友繼續逛街。朋友的一個西班牙朋友也一起約在秋葉原見面。我們在秋葉原走了幾條街道後,早已饑腸轆轆了。於是殺向銀座附近的一家壽司店,

光顧著吃,都沒拍照,他家的壽司很好吃,據朋友說不比壽司之神小野二郎的差
  吃完逛逛消消食
楼主孤鸿寂影 时间:2020-07-03 18:45:16

俯瞰街道

報紙折的戰艦

零式戰機?

吃完壽司來杯甜品,很酸很好喝
  DAY6
  這天採購日,一天都是買買買。沒拍什麼照片

SKY TREE

DAY7
  回程了

日航樱花休息室裡吃東西去咯

原諒我太年輕,那兩陀魚仔,咸死我了,我朋友說一小塊魚仔,她可以吃下一大碗白米飯……

眼大肚子小,這些東西就把我吃撐了。

休息室吃的還沒消化,飛機上又端上來一份大餐。最後搞的我餐後甜品-冰淇凌都吃不下……
  PS:飲料特別好喝,那麼撐的情況下我都叫空姐加了兩次。

本次日本紅葉狩之行,就這樣不完美的結束了,很遺憾來早了點,很多紅葉還沒開始變紅。不過下次又有來的理由了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规