追寻美艳王妃的踪迹·摩洛哥的小游记

楼主:cantik新家 时间:2020-07-06 12:05:53 点击:46303 回复:1731
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  一部电影《北非谍影》让卡萨布兰卡出名了。
  一首歌曲《卡萨布兰卡》让这座北非城市成了一个浪漫之地,这也令我知道了还有摩洛哥这个国家。

打赏

102 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:742次 发图:265张 | 添加到话题 |
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-06 12:06:37
  最不像非洲的非洲國家摩洛哥白人很多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-06 12:07:22
  先頂再看
  期待佳作
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-06 12:07:57
  摩洛哥人主要使用摩洛哥阿拉伯語作為口語,其和現代標準阿拉伯語有一定差異;由於歷史原因,法語和西班牙語也被同時使用。
  • cantik新家: 举报  2020-07-06 14:33:07  评论

与西班牙只隔着一个直布罗陀海峡而已。天气好的时候,可以看到西班牙。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-06 12:08:53
  摩洛哥現為阿拉伯國家聯盟、非洲聯盟和地中海聯盟成員國,是非洲第五大經濟體。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 12:09:37
  然而这个国家不止有卡萨布兰卡,还有其他可玩可看的,不过,并没有可吃的。

摩洛哥国菜

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2020-07-06 12:11:52
  摩洛哥内陆小国有着不一样的风情
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 12:11:52
  摩洛哥,不是摩纳哥,一字之差,谬之千里。
  一个在非洲,一个在欧洲。

楼主cantik新家 时间:2020-07-06 12:16:31
  摇晃的红酒杯,嘴唇像染着鲜血。

那不寻常的美,难赦免的罪。

不知名的香水 窒息的鬼魅

锋利的高跟鞋 让多少心肠破碎。

这里,还有一个关于美艳王妃的传奇故事。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2020-07-06 12:18:06
  摩洛哥非洲小国,卡萨布兰卡比较有名气
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 12:20:02
  凭自己的美貌和智慧改变了摩洛哥整个王朝从古至今延续下来的一夫多妻制,这个就是摩洛哥王妃拉拉·萨尔玛(网图)。
  同时也是第一位得到王室头衔的摩洛哥国王之妻。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾梦666 时间:2020-07-06 12:22:28
  漂亮的摩洛哥王国王妃
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 12:22:39
  要知道,摩洛哥是一个信仰伊斯兰教的国家,男子可以娶四个老婆。
  女子上街也是穿成这样的。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 12:58:51
  接下来就先八卦一下,看看太子妃升级记,灰姑娘如何成功俘获王子的心!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 13:03:21
  邻家有女初长成~
  萨尔玛出生于摩洛哥古城菲斯的一个中产阶级家庭,父亲是小学教师,还有一个姐姐。
  萨尔玛3岁丧母,外祖母把她抚养成人。
  良好的家教使她成为一个人见人爱、聪明美丽的女孩。

楼主cantik新家 时间:2020-07-06 13:04:27
  校花级学霸~
  17岁初中毕业后进入哈桑二世国王中学,在那里的高等数学班学习了2年,然后又考进了摩洛哥的一所著名学府学习计算机工程。
  3年后,萨尔玛以优异的成绩大学毕业。

作者:人生如茶2012 时间:2020-07-06 13:20:23
  恭贺新家开新帖~~~~
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-07-06 13:22:40
  @cantik新家 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:十堰22 时间:2020-07-06 13:58:37
  时尚王妃
我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2020-07-06 13:59:42
  人见人爱、聪明美丽的王妃
  • cantik新家: 举报  2020-07-06 14:37:15  评论

明明可以考颜值,偏偏要靠实力。
  • georgey0622: 举报  2020-07-12 10:10:27  评论

色衰而爱驰。靠颜值的不过是花瓶,被男人玩厌了就甩掉,有什么值得骄傲的?现实生活里,美貌女子不喜欢读书的大把,爱享受,又没有能力,只好沦落风尘,或者做小三。自立自强,才让人看得起。
我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-07-06 14:03:36
  曾经的真爱不代表一辈子的真爱。
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-07-06 14:09:07
  摩洛哥磷土矿储量世界第一
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 14:40:00
  IT女强人~
  毕业后,萨尔玛在摩洛哥最大的私营企业“北非投资集团”当了一名信息系统工程师,就是我们现在说的码农。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 14:42:56
  明明可以靠颜值,却偏偏要用实力~
  萨尔玛在公司里参与开发了一套自动化信息管理系统,将公司的各种资源统一纳入系统管理,有效地节省了时间和开支,大大提高了工作效率。

• 孙文0654: 举报  2020-07-28 10:57:02  评论

这世上每个真正会生活的人,一定靠的是能力!(当然,能有较高的颜值 ,是件值得庆幸的事!可是 修养 ,却应该是每个人的必修课。。。。)
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 14:48:15
  @平淡长江归来 2020-07-06 14:45:33
  口令 支持靓丽版首长新家抢红包
  -----------------------------
  谢谢~
作者:长江歌歌 时间:2020-07-06 14:51:51
  支持靓丽版首长新家
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 14:54:12
  王子与公主初次相识~
  1999年初,当时还是王储身份的穆罕默德与还是大学生的萨尔玛相遇了。
  萨尔玛一头红发十分的引人注目,王子被深深的吸引,据说当时两人是一见钟情。
  穆罕默德六世比萨尔玛大15岁,是前国王哈桑二世的大儿子。虽然生于礼数繁琐的王宫,却个性开朗,思想进步。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 14:56:48
  求婚被拒绝~
  在热恋中的王储钟情于萨尔玛与众不同的思想和才情,当然还有美貌,并向她求婚了!
  可是萨尔玛却拒绝了!

萨尔玛坚决不嫁的理由是,想要王储奉行一夫一妻制,一改摩洛哥长久以来的三宫六院制度,可能看过太多的宫斗剧,有点接受不来。(网图)

楼主cantik新家 时间:2020-07-06 15:34:34
  王储缴械投降~
  不接受就分手,一开始王储感到很震惊,没有立刻同意。

也许因为他接受西方教育、有着开明的思想,同时又深爱萨尔玛,最终接受了“一夫一妻制”,还前所未有地给了萨尔玛公主封号。(网图)

楼主cantik新家 时间:2020-07-06 15:35:45
  为了迎娶今生挚爱,王子还让后宫里父亲的嫔妃搬出王宫,以表自己的诚意和决心。

楼主cantik新家 时间:2020-07-06 15:36:56
  更向全国颁布法令,令整个摩洛哥从此以后实行一夫一妻制。
  男子须征得夫人同意才能娶二房;不得随意休妻,离婚后丈夫必须承担孩子的生活费。摩洛哥男子心里这个苦啊!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 15:47:03
  这位美艳王妃的出现,使得摩洛哥女子的地位像坐上了火箭一样!走路都带风!

楼主cantik新家 时间:2020-07-06 17:27:23
  2001年10月,摩洛哥国王破天荒地发布公告,宣布他即将与平民女子萨尔玛成婚,并首次对外公布了未婚妻的名字、年龄和家庭背景。消息一传出,立马引起了巨大的轰动。
  所有的摩洛哥人都为阿拉维王朝如此高调处理王室婚礼的做法感到震惊而兴奋,因为近四百年来,摩洛哥王室始终十分神秘,遥不可及。人们几乎看不到媒体上关于王室成员私生活的任何报道。(网图)

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 17:29:05
  婚后幸福美满,一年后,萨尔玛生下了王储穆莱哈桑,2007年又诞生了小公主。
  这张图左边中间是英国王储和卡米拉,左上角就是另一个美丽和智慧的奇女子~西班牙王后 。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-06 17:34:13
  离婚失恋都不可怕,只要自己有魅力,二婚照旧也能嫁王子。
  这就是莱蒂齐亚·奥尔蒂斯,她是西班牙历史上首位平民王后。
  两位还是闺中密友,志趣相投。
  你也许会奇怪,为何一个称为王妃,另一个却称王后?后面在继续讲。

作者:快鹿的乐 时间:2020-07-06 19:57:32
  恭祝新家美女开新帖。
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-06 21:29:02
  祝贺新家楼主开新帖
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-06 21:48:35
  @cantik新家 2020-07-06 14:54:12
  王子与公主初次相识~
  1999年初,当时还是王储身份的穆罕默德与还是大学生的萨尔玛相遇了。
  萨尔玛一头红发十分的引人注目,王子被深深的吸引,据说当时两人是一见钟情。
  穆罕默德六世比萨尔玛大15岁,是前国王哈桑二世的大儿子。虽然生于礼数繁琐的王宫,却个性开朗,思想进步。

全名是拉拉~薩爾瑪王妃。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-06 21:50:02
  摩洛哥的媒體報導中,薩爾瑪的形象親切宜人。她在王宮裡赤腳漫步,對侍從溫言指點,品嘗摩洛哥的傳統美食,和兒女嬉戲的場景再一次拉近了神秘王宮和普通人的距離。如今,美麗的拉拉·薩爾瑪公主已經成為摩洛哥青年女性的新偶像,她的髮型和著裝常引來很多人紛紛仿效。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-06 21:51:25
  摩洛哥王妃拉拉·薩爾瑪,讓一向有著三宮六院傳統的摩洛哥王室廢除了這項 俗,因為這位王妃,摩洛哥王室從此開始了一夫一妻傳統。
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-07-06 23:35:22
  @cantik新家 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-07-06 23:40:00
  恭贺版首长把世界展现!
我要评论
作者:u_112843704 时间:2020-07-07 01:27:41
  泡面传奇
作者:人生如茶2012 时间:2020-07-07 06:39:00

我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-07-07 08:07:32
  新家美女早上好
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-07 08:16:59

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-07 08:18:39
  三毛筆下的撒哈拉沙漠
  指的就是北非的摩洛哥
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-07-07 08:30:28
  又是一年高考季,祝考生金榜题名,不负青春!从今天开始开启幸福美好人生!
作者:GANG20160517 时间:2020-07-07 09:47:10
  明明可以靠颜值,却偏偏要用实力~

恭喜盖新楼 来添砖加瓦了
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2020-07-07 10:46:36
  祝贺喜开新帖!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 10:54:28
  为了保护莱蒂齐亚的声誉,西班牙司法部门专门购买一个600公斤重的保险箱锁起她之前的离婚文件。
  她前夫也接到通知,要他和他的家人毁掉一切跟莱蒂齐亚有关的东西。
  莱蒂齐亚还有一位画家朋友,帮她画过一副裸体画........
  但是这些都不重要,重要的是西班牙国王一如既往的深爱着她!

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 11:00:31
  一直认为西班牙国王是欧洲这些王室里面最帅气的王子。(网图)
  这样的男子按说什么样的女子找不到,为何独独钟情于莱蒂齐亚?
  据说,当时还是西班牙王子的时候,为了追到当时还是女主播的莱蒂齐亚,每天都按时收看她的直播新闻,而且算好她走出直播间的时间,准时发出一条鼓励短信,一年后才博得她的欢心。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 11:16:58
  而莱蒂齐亚出生在西班牙北部,一个衰落的钢铁小镇,父亲是名记者,母亲是名护士。
  这一点跟摩洛哥王妃出身差不太多,都是出身于一般家庭。
  在高中毕业后,考上了西班牙最好的大学,马德里大学。
  在国外读完硕士以后,进入了新闻界。报导了“911”、“反恐战争”等,成为西班牙电视台的新闻一姐,还获得过西班牙30岁以下最佳记者奖,一个金牌主持人。(网图)

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 11:20:14
  2002年10月,费利佩王子与莱蒂西亚在他们共同的朋友、西班牙电视台的记者佩德罗·埃尔基西亚家中的一次晚宴上首次见面。
  王子并没有对莱蒂齐亚一见钟情。他当时只是对这个,自信又敬业的女强人抱有好感。
  同年11 月,莱蒂齐亚在“威望”号油轮沉没事件的新闻报道现场再次撞见了到当地视察的费利佩王子。
  看到莱蒂齐亚风尘仆仆地站在一片油污中进行报道,王子被深深的打动了。
  两人都对这场生态灾难感到气愤,并就环保问题展开了讨论。
  2003年春天,两人开始秘恋,2003年11月,两人宣布订婚 。(网图)

我要评论
作者:旅游爱好者过客 时间:2020-07-07 11:30:51
  关注新家,继续
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 11:45:07
  第三位出场的就是英国的凯特王妃,这个就是一个现实版的《流星花园》,她的妈妈富养女儿的结果。原本自己家隔壁就有一所小学,但她却把女儿们送入车程10分钟的圣安德鲁斯学校,并为此支付每学期高达4,000英镑的学费。
  在这所号称专门生产淑女和绅士的学校,老师们会一直留意学生的发音,发现错误便会立刻纠正,同时重视教导学生举止优雅得体。(网图)

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 11:47:52
  中学毕业后,凯特原本要去念爱丁堡大学的,但在得知威廉王子将去圣安德鲁斯大学之后,她也重新报了和王子相同的大学与专业。
  第一次在学生宿舍与王子相遇时,凯特还非常羞怯,她这这样回忆:“我的脸颊变得通红,而且还有几分慌张。”
  第二次见面,她就直接上去搭讪道:
  “我的曾曾祖母和你的曾曾曾祖父是情侣,我们是不是也可以试试?”
  这一出人意料的表白,效果显著,成功引起了王子的注意。
  最终结果就是直接拿下,当上了王妃。(网图)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 11:52:13
  说了半天她们为了什么?一张地图一目了然。
  直布罗陀海峡的相关方有三个国家:西班牙、英国、摩洛哥。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 16:50:42
  英属直布罗陀位于伊比利亚半岛南端,后面的那块大岩石就是直布罗陀上岩国家公园。
  直布罗陀对英国来说异常重要,毕竟这是英国在直布罗陀海峡唯一的落脚点,更重要的是军事意义,而非经济意义。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:07:03
  明明是在西班牙境内的城市怎么成为了英国的了?那就要扒一扒历史了~
  曾经在16世纪时称霸欧洲的西班牙王国在三十年战争后渐渐衰落,而欧洲新兴的君主制列强,如英国、法国、荷兰等均对西班牙的领土虎视眈眈。
  西班牙王位继承战争(1701年 - 1714年),法兰西王国的波旁王室与奥地利的哈布斯堡王室为争夺西班牙帝国王位,从而引发的一场欧洲大部分君主制国家参与的大战。
  这里就是国界,两边伫立个各自的国旗。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:09:21
  1713年《乌德勒支和约》中,西班牙波旁王朝为换取英国承认其合法性,正式将直布罗陀割让予英国。自此,直布罗陀一直被英国统治,不少意大利人和英国人也开始迁入,部分摩尔人也回流充实了当地人口。
  当然,我是没有去了,因为我觉得这个地方没什么可看的。不过有人去了,还拍了照片,就是各种的猴。猴子是这里的特色,这个笑容太过诡异。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:12:27
  阿尔赫西拉斯是西班牙最大的集装箱港口和原油进口港。
  地处大西洋与地中海之间,地理位置十分重要。
  邻近英国海外领地直布罗陀,是直布罗陀湾最大的城市。
  西距直布罗陀海峡仅9.6公里。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:13:18
  这里有非洲经常种植的仙人掌。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:16:30
  阿尔赫西拉斯每天都有渡轮前往北非摩洛哥的丹吉尔市及西班牙属地休达市。
  因为我们一直在西班牙玩,既然来到了这里,决定坐渡轮穿越直布罗陀海峡到达摩洛哥的丹吉尔。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:17:29
  西班牙海关,摩洛哥免签证。
  按说海关是不可以拍的,楼主这次是偷偷拍的........

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:18:30
  右上角是马德里入境章,左下角是阿尔赫西拉斯海港的出境章,右下角是丹吉尔海港的入境章。准确的讲,这个港口叫塔里法Tarifa。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:19:41
  上去一看跟长江渡轮差不多嘛,上面是坐人的,下面是拉车的。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:20:07
  渡轮内,不固定座位。左边是排队敲摩洛哥入境章的,就是上面那个章。这点要注意了,整个航行时间约一个小时,上船后第一件事就是排队盖入境章,如果晚了,人多的时候搞不好都到了摩洛哥了,入境章还没有盖上呢。

作者:lqblg 时间:2020-07-07 17:20:13
  好
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:35:09
  711年,摩尔人(主要由埃塞俄比亚人、撒哈拉人、阿拉伯人和柏柏尔人组成,也有伊比利半岛出身的土著穆拉迪人)入侵伊比利亚半岛(今天的西班牙和葡萄牙)。
  一个非洲柏柏尔人将军塔里克·伊本·齐亚德率领6500名北非柏柏尔人和500名阿拉伯人北渡直布罗陀海峡在伊比利亚半岛登陆。
  登陆后他立刻焚烧战船,以示破釜沉舟、背水一战的决心。经过八年的征战,摩尔人征服了南部大半个西班牙。

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 17:37:49
  这就是直布罗陀海峡,对岸就是摩洛哥了。
  一想起从欧洲大陆横跨到非洲大陆,内心莫名的有点小激动。
  2年前的这个时候也在北非国家埃及晃悠呢。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-07 19:51:28
  摩洛哥的指標性建築

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-07 20:07:46

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-07 20:23:48
  比希臘還藍的藍色小鎮

• ty_我從遠方來: 举报  2020-07-07 20:48:35  评论

全城盡是迷人的藍~被 BBC評譽為人間天堂的山城~舍夫沙萬。
  • shuaizebing: 举报  2020-07-07 22:36:01  评论

为什么都涂上蓝色呢
作者:老盛666 时间:2020-07-07 21:20:04
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛有华 时间:2020-07-07 21:27:22
  美好问候

作者:厓山遗孤 时间:2020-07-07 22:11:06
  读到63楼,记号
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-07 23:16:50
  @ty_我從遠方來 2020-07-07 20:23:48
  比希臘還藍的藍色小鎮

希腊米克诺斯的LV专卖

楼主cantik新家 时间:2020-07-07 23:21:05
  @ty_我從遠方來
  圣托里尼的蓝白小镇,我觉得无法超越。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:百财2019 时间:2020-07-08 00:05:32
  新家是历史学家!文学家!
我要评论
作者:SweetPepper 时间:2020-07-08 03:09:55
  深夜上线,惊呆你们.
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-08 08:51:38

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-08 09:25:31

我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-07-08 09:43:07
  早安新家楼主
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-08 11:51:18
  摩洛哥前国王哈桑二世曾经说:“摩洛哥是一棵根植在非洲但叶子呼吸欧洲新鲜空气的大树。”

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 12:51:13
  一下船,首先引入眼帘的就是西迪·布阿比德清真寺,不过不对外开放。

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 12:55:58
  人的长相也不一样了。
  摩洛哥大部分是阿拉伯人,属于白色人种为主的国家。
  还有很多混血,所以这个国家人的长相各不相同。

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 13:10:05
  当地人常说的一句话就是:
  “谁没到过丹吉尔,丹吉尔会为他伤感;谁看到了丹吉尔,他就会为丹吉尔而感动得流泪。”

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 14:48:37
  丹吉尔(Tangier)是摩洛哥北部古城、海港,丹吉尔省省会,全国最大旅游中心,人口约31万。

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 14:53:24
  关于丹吉尔城的名称来历,当地自古流传着一个传说:
  希腊英雄索法克斯是一个力大无穷的人,传说他能将塌下来的天柱扶正,就是我们说的天塌下来有高个子顶着。
  他的儿子是丹吉尔城的奠基者,为了纪念自己的母亲,将城市命名为“丹吉”。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-08 14:55:31
  在希腊神话中还有另一种说法,认为这座城市是海王星的儿子安吉建立的,城市的名称本来叫“安吉”,后来逐渐演变成“丹吉尔”。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-07-08 15:06:25
  为何丹吉尔的名字跟希腊神话有关?
  具体的没有研究过,不过我们的摩洛哥王妃倒是很喜欢希腊,并在希腊购置了房产,平时大概住在那里吧。

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 15:06:59
  丹吉尔分为新城和旧城两部分。
  新城多是欧式建筑,街道宽阔笔直。

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 15:21:30
  街头小巷绿草如茵,整座城市宛如一片绿色的海洋。

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 15:29:13
  丹吉尔气候温和,属于典型的地中海气候,旅游旺季是夏天,素有“摩洛哥夏都”之称的同时也享有“非洲旅游胜地”的美誉。那时候很多欧洲人都会来此度假。

楼主cantik新家 时间:2020-07-08 15:30:09
  到页尾了,先翻页,翻页有美景!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规