银川,被低估的塞上江南,你该重新认识一下这座城

楼主:豆小蔻 时间:2020-07-16 15:27:39 点击:154833 回复:1580
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  提起大西北,似乎总是会让人想到“平沙莽莽黄入天”,“雨雪纷纷连大漠”,“燕山雪花大如席”,雄阔辽远,却也苍凉孤寂。

然而银川在西北,却是个特殊的存在。黄河及其支流冲积成了一望无际的河套平原,南北走向的贺兰山挡住了来自内蒙古的风沙严寒,银川,就像一个躺在母亲温暖臂弯里的孩子,舒展,自在,生机勃勃。当我下了飞机,坐着机场快线往市区去的时候,看到车窗外不断掠过的碧绿的田野,绿树围绕的村庄,和蓝得明净的天,不由感叹:塞上江南真是名不虚传!

本次旅行时间:7月4日-11日,一个人,来回共八天,在银川玩了6个整天。
  交通方式:银川市的景点乘坐“宁夏旅游景区直通车”来回,银川以外自行乘火车来回。

第一天,沙湖。
  第二天,镇北堡西北影视城,西夏王陵。
  第三天,贺兰山岩画。
  第四天,水洞沟。
  第五天,中卫沙坡头。
  第六天,市区的宁夏博物馆,南关清真大寺,鼓楼,玉皇阁等随意溜达。

出行的时候,团队游跨省还没开放,因此游客不多,房价也很平,唯一要吐槽的是银川的景点门票不便宜,动不动就是上百……

写下价格,都是直通车票和门票加在一起的:沙湖152,西夏王陵和影视城203,贺兰山岩画90,水洞沟160,沙坡头大门票40(银川来回中卫的火车票和打的的费用先不写)。

目前,银川对医护工作者免费,武警军人免费,60岁以上老人免费,湖北籍游客半票。

不过尽管这样,我觉得银川还是很好玩的,跟着图,来认识这座城吧!

器材:奥林巴斯EM5 12-40(等效24-80)
  相机来不及的时候,偶尔用果机6SP代替拍几张。

到的第一天,去了怀远夜市。据说,这是银川本地最有情怀的夜市了,从每天艳阳高照的下午6点多开始,一直到半夜,热闹非凡,人群摩肩接踵。

沙湖,从黄沙大漠,到塞上江南,只要一个转身,就能完成。

镇北堡影视城,与其说来玩,不如说,来找电影里的场景。
  月亮门,至尊宝和紫霞仙子站过的城楼,蜘蛛精洗澡的香艳浴室,盘丝洞,牛魔王的府邸,龙门客栈,每一处,都有共鸣。

西夏王陵,西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。面积58余平方公里的景区内,分布9座帝王陵墓,200余座王侯勋戚的陪葬墓,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址,有“东方金字塔”的称号。

贺兰山岩画,远古的先民们,用石头记录生活,狩猎,祭拜等场景,可以说是最早的象形文字的雏形了吧。

在没去之前,我认为水洞沟就是个纯粹的旅游景点,去了之后才知道,它还是我国史前考古的发祥地,有明代夯土长城和藏兵洞,站在城墙上,就能一脚跨宁蒙两省。
  藏在峡谷里的藏兵洞,布满绞肉机,绳阵,暗器洞,毒箭坑,生死门……堪称步步杀机,打开了冷兵器时代的战术大门。

中卫沙坡头。一边是无边无际的腾格里沙漠,一边,是奔腾不息的黄河。同时看到沙漠和黄河,体验“大漠孤烟直,长河落日圆”,毫无疑问就是这里了!

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:589次 发图:504张 | 添加到话题 |
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:32:43
  这次去银川,也是很随机的。6.18买了个东航3322元的周末随心飞,谁知道会员资料出了点问题,死活登录不上去,等了好几天才打通东航的热线,又亲自去营业部办理,才搞定了之后的订票事宜,这样一来,就把第一个周末浪费掉了。正好看到篇关于银川的推文,立刻就心动了。虽然14年前去新疆的时候,曾经在银川弯了一趟,但基本没怎么玩,所以再去仔细看一眼,也是可行的。

心动就不如行动咯,立刻定了来回的机票。

去之前我照例发了个圈,问有没有人约起?没人鸟我。我知道,很多人出去玩,要去大家认可的、知名度高的、热闹的景点,比如丽江啊,版纳啊,桂林啊这些所有人都耳熟能详的地方,才觉得不枉出去一趟。然而我始终觉得,不热门的地方,也有它的好。那么好吧,跟以前的每一次一样,独自上路。等我去了,就有人私下说哎呀,原来银川这么好玩的啊,你怎么不叫我?

我……

7月4日上午11:40的飞机虹桥起飞,落地银川是下午2:45。出机场出示大数据行程码,没有异常就可以直接走人。

出发,顺手拍一张。东航的随心飞从6.18起-12.31日止,每个周六周日,可以随意飞,上海又是东航的大本营,几乎有覆盖全国各地的航线。今年疫情,处于半停工状态,虽然说国内已经基本玩遍了,但总还有些地方,特地去觉得没什么必要,完全放弃又有点遗憾,不如趁这机会,去看看。

所以不要说我家里有矿不干活到处玩啥的啦,是正好薅上了东航的羊毛。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:80516234 时间:2020-07-16 15:33:40
  新帖又开张,再见美图美文。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:34:04
  河东机场到市区,有高铁,17分钟,车票11元。出来后立刻在手机上买好时间最近的票,机场地下一层就是高铁站。

当然也可以坐机场大巴去市区,但我把酒店定在火车站附近,所以高铁是最适合我的到达市区的方式。

也没几个人,很整洁。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:34:35
  感觉银川人比别的地方更自觉,室内全部口罩,室外也是大部分人都戴着。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:34:48
  很快列车进站。车厢里很空。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:35:16
  17分钟后到达银川站,下车,瓦蓝的天,让从梅雨季节的魔都过来的我,心神一爽,赶紧从箱子里扯出太阳帽戴上。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:36:25
  在银川旅行是件很简单的事。除了沙坡头在中卫,略远,几乎所有的景点,都在1个小时车程以内,玩起来十分轻松。

往返景区,乘坐的都是银川旅游集散中心的“宁夏景区旅游直通车”,根据路程远近,双程车票分别为30、40不等,在他们的公众号直接就可以买票,还可以把门票捆绑在一起买,对比过,会比别的平台单独购票便宜那么一点点,随车服务的小姐姐们都很热情,车况也比较舒适。

直通车在银川共有2个上车点,火车站,新月广场。所以我选择住在火车站附近,集散中心的乘车点就在酒店旁边,步行4分钟就到。

出站,广场对面这十几栋高楼里,属于新华联商圈,大约有几十家酒店宾馆,从四星到经济型,丰俭由人。小吃店和饭店超市都有,很方便,我的酒店就定在这里。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:38:42
  看看天色还早,寻思着找个地方逛逛,百度下,就看到了大家都推荐的怀远夜市。酒店不远就有公交直达,只有几站路。

这是银川的BRT车站,公交也会在这里停靠,有点出乎意料。

• fameuse0: 举报  2020-07-17 13:52:37  评论

介绍很详细,赞
  • 就是帮你胖: 举报  2020-07-21 14:47:00  评论

评论 豆小蔻:没什么特色的城市,没有历史底蕴、西夏只能呵呵,又有很多看着就不舒服的亩饲林,很难受到多数人的青睐,如果能在中国五十个城市买房、估计绝大多数人都不会考虑银川。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 15:39:09
  可以在进口处支付宝刷码进站,在乘车码中领取“银川公交云闪付”即可,每次一元。车来了,排队上车就行了,

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95727410 时间:2020-07-16 15:52:23
  冬天就不行
我要评论
作者:五月艾芜3 时间:2020-07-16 15:54:05
  记是那年去银川,火车站到市区够远的,呵呵,一晃又二十年过去啦!银川的市 政发展有前瞻性。
  • 豆小蔻: 举报  2020-07-16 16:44:32  评论

大姐来啦!正在追你的美洲贴。
  • 螺旋藻A: 举报  2020-07-17 22:16:24  评论

现在,火车站距离真正的市区还是那么远。车站附近跟过去几无变化。不过,城市更绿啦,更气派啦,商业就不用说了。挺喜欢这个城市。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2020-07-16 16:21:10
  心动不如行动,跟着姑娘走“西夏”.....
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2020-07-16 16:21:25
  @豆小蔻 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 16:51:00
  银川白天特别长,晚上要到8点半以后,天才会慢慢黑下来,所以,当我7点左右到这里的时候,太阳还高挂在天上。

为什么叫怀远夜市?北魏时,银川的前身就叫怀远县,因为地处塞上,还有“安抚边远”的意思,类似的地名,还有怀柔、绥远、靖边等,一般都诞生于中国中原和各少数民族接合地区——经过多年演变,怀远县变成了银川,这个名字不再使用,到上世纪80年代,人们将它“复活”,变成了一条街道的名字。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 16:51:18
  怀远夜市的周边,是银川的高校区,有宁夏大学,中国矿业大学,北方民族大学等众多高校,夜市吸引着年轻人,夏天的傍晚,三五好友来这里喝点啤酒,撸个串,是经济又实惠的享受。渐渐地,怀远夜市的名头,也就这样传出去了。

可能对曾经在这里上过学的人来说,怀远夜市不光是美食一条街,更是种情怀吧。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 16:51:41
  琳琅满目的小吃。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 16:52:05
  不过,我不算是吃货,我来逛,纯粹就是感受下这万丈红尘中的烟火气息,看看热闹的人群,夜灯初上时黛蓝的天色。

整个夜市沿着街道,成一个L型,大约有一公里长,都是各种美食小档位,吃货们可以细细地逛,慢慢地吃,一次千万不要买太多,要不然你会发现,还没逛几家,肚子已经撑得吃不下任何东西了。

这是家卖红烧羊蹄的,看上去就很好吃的样子。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 16:54:36
  天还亮着,人还不算多。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 16:54:55
  这一家三口,蹲在路边就开吃了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 16:55:17
  这啥?没看出来。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 17:00:20
  水煎包子。银川回族居多,基本上带馅的包子饼子,都是牛肉或羊肉馅的,不过宁夏滩羊有名,肉质鲜美不膻,大可以尝一尝。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 17:00:46
  扇贝,蒜蓉是灵魂。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 17:01:00
  水果拼碗,一碗10块,适合我这样一个人逛街的。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 17:16:50
  臭豆腐无处不在,直接把我看乐了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 17:17:10
  档位上可爱的小玩偶。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 17:17:39
  这几位好像发现我在拍照片了~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳边 时间:2020-07-16 17:53:24
  跟小蔻复习银川城!
作者:我是风景妈 时间:2020-07-16 18:08:00
  继续上图吗?免费带我旅游了,哈哈!
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-07-16 18:41:49
  宁夏游览地图。

作者:憨憨WY 时间:2020-07-16 19:32:10
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 19:46:58
  水果档。这樱桃看着真喜人呀!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 19:47:48
  快八点了,天还是那么亮,有点愁人……所以在银川,每天感觉吃完晚饭刚一会,就快半夜十二点了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 19:49:09
  这个小哥貌似发现我了。这表情……

后面这家烤蛋,应该是比较有名的,看到好多人提过。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 19:49:36
  然而,蛋怎么烤?我看了半天也没弄明白。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 19:50:12
  我的口味还是偏南方的,所以还是来碗没啥新意的烧仙草吧哈哈哈。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:49:30
  夜灯初上,人开始多起来。

很多档位前排起了长龙。怀远夜市是很有几家老字号的店的,比如说辣条,一般买到的,都是超市里卖的包装好的辣条吧?但在这里,你能吃到刚出锅的新鲜热辣的辣条!怎么样,想不想试试?

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:50:16
  露天排档上坐满了人,冰啤,烤串,大
  西瓜,在西北凉爽的晚风里,美好夜晚就此开启。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:50:41
  人越来越多,熙熙攘攘,摩肩接踵。

有一家子逛的,有牵手的情侣,有几个要好的基友一起,也有我这样,拎着相机的外地游客。

每个档位前都有个大垃圾桶供人投放使用,因此整个夜市的地面,非常干净,这点真是不错。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:51:03
  这俩可爱的妹子,吃得真香!

• 南海一夫: 举报  2020-07-17 20:34:35  评论

既可以逛夜市,又把晚餐给吃了,一举两得。看来本地人喜欢凑热闹,不在乎什么病毒。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:51:21
  怀远夜市的对面,据说也有个地下夜市,一样很热闹,不过我当时不知道,是后来别人告诉我的。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:51:33
  城市夜景。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:51:56
  9点多的大街,人来人往,是一种让人安心的喜气洋洋的热闹。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:52:18

楼主豆小蔻 时间:2020-07-16 21:52:48
  继续坐公交回去咯!N多年前来银川,那时候感觉银川只是个很普通的城,大,空旷,基础设施都寻常,这次,重新刷新了印象。生活和城市,一定会越来越好的!

• beyond1969: 举报  2020-07-17 15:29:14  评论

这个BRT站台和我这的一毛一样滴
  • 螺旋藻A: 举报  2020-07-17 22:28:37  评论

BRT的站点不多,应该多做几个,几个清真寺连起来。市里的几个景点(古寺庙,名字忘了)连通了。外地游客去了更方便。
作者:小城故事TL 时间:2020-07-16 22:09:26
  现在去很凉快吧,气候干燥吗?
  • 豆小蔻: 举报  2020-07-16 22:13:05  评论

早晚比较舒适,白天有太阳很晒,也很干燥。阴天就不热。
我要评论
作者:快鹿的乐 时间:2020-07-17 06:22:49
  恭祝小蔻开新帖。
我要评论
作者:紫猫832 时间:2020-07-17 09:13:14
  好帖,期待更新。
我要评论
作者:太白山清风居士 时间:2020-07-17 09:33:03
  感谢分享!银川确实很美!
我要评论
作者:独具慧眼认识你 时间:2020-07-17 09:36:46
  古风古色的,有机会一定去要玩一下
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:04:02
  早上很早,银川的太阳已经升得非常高了,毒辣辣地照着。这也是银川特色,5点多天也就亮了,一直要到晚上差不多9点,天才会黑下来。所以这里的白天,非常之长。

今天是开始游玩的第一天,去沙湖。起床,楼下吃个早饭,再晃到集散中心门口,正好上车。9点发车,下午3:40返回,时间足够玩。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:04:38
  绿化带里的一组雕塑,西域味道。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:05:32
  人到齐,出城。银川的街道马路,都是这样又宽又大。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:06:08
  出城后,平坦的公路。远处隐约是贺兰山的影子。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:12:58
  沙湖大门。门票是连直通车来回车票40,加成人门票共152,前一天晚上在公众号里购买就可以,也不用去费心对比价格,他家比所有平台都要便宜那么一点点……

感觉有点贵。因为这个112的门票,就包括两次乘船,什么游玩项目都不含,如果要玩的话,还得另外购买。

不过咱中国人不是有句万能的话么,“来都来了”,我几千里地都飞过来了,还在乎这点小钱?花!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:18:19
  测量体温,查看健康码后进入头道大门,一大片盛开的马鞭草。似乎西北的阳光格外炙热些,所以花的颜色也特别鲜艳?男童鞋在这里向妹子求婚,倒是个好地方啊好地方。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:19:02
  我一个人,车上有个来自云南的妹子也是一个人,我俩就临时结个伴,互相拍照。不过妹子经常把我拍糊……哈哈哈

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:20:42

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:27:34

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:34:12
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:42:29
  坐游船,进沙湖深处。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:48:11
  沙湖旅游景区原是银川平原西大滩的一片碟形洼地,早在公元407年就有了屯垦戍边的记录,清代初期又得到较大规模开发。

1952年,农建一师5804名官兵创建了一个初具规模的国营前进农场,是创建较早的国营农场之一。

1977年,农场开始利用沙湖湿地养鱼。

1990年,定名为沙湖。

1994年被国家旅游局评为“全国35个王牌旅游景点之一”。

简单点说,沙湖是个以沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合为主体的旅游景点, 这5样,分开看都不稀奇,哪都有,全部合在一起,就只有沙湖了。我就想,所以这就是它门票卖这么贵的理由吗?

湖中,芦苇处处。

• ty_青衫老祖: 举报  2020-07-18 16:47:37  评论

银川真的很美,阅海湿地也不错
  • 老衲读经了: 举报  2020-07-20 15:22:23  评论

十几年前的沙湖自然景致要美得多,现在由于过度开发,很多芦苇连片干枯了,沙山也快被游人踩平了,几十斤的草鱼、鲢鱼都绝迹了,水鸟也少了。不过沙湖将江南水乡与塞北大漠完全融为一体的独特风景在全国绝无仅有,确实值得一看。
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:49:59

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:50:24
  船开过,一群水鸟飞起。

争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:51:12
  船停靠在码头,游客各自散去,自行游玩。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 10:51:31
  坐游船大概要20分钟,快艇只要几分钟。这是景区的工作人员,给同伴送午饭呢。

这边老远就问:今天吃啥?那边答:大肉!

我听了,乐了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 11:09:53
  沙湖的游玩线路比较简单:大门口坐船约20分钟,到景区里面的码头,下船,沿着栈道一直往前,所有游玩的项目,都在这条线上,约一公里多,到达另一个码头,坐船,去景区大门。

太阳很大,很晒,但是并不是很热,一到阴凉下,也就觉得很舒适了。这是典型的西北的温度。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 11:10:24
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 11:39:30
  沿着栈道往里走,左边是沙地,右边是湖水。

作者:u_113457238 时间:2020-07-17 12:53:29
  跟着你的镜头游银川,谢谢了,期待下文
  • 豆小蔻: 举报  2020-07-17 17:35:40  评论

多谢支持
  • 独舟远航: 举报  2020-07-18 21:46:12  评论

评论 豆小蔻:不错啊!文中有景,景中见文!一场说走就走的旅行,原本或许平淡无味,但,在你的叙述里,却是另一番天地!朴实、生动、贴切、动人!仿佛,读者也与楼主在一起走进贺兰山、漫步银川街头!
作者:豆豆芽芽乐 时间:2020-07-17 12:54:22
  还没去过大西北呢
作者:喜马拉雅唐三藏 时间:2020-07-17 13:05:42
  两年前去过银川,真心好地方,颠覆了我对西北的印象。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-07-17 13:14:08
  支持小豆好友新帖子
我要评论
作者:猪一般的男子 时间:2020-07-17 13:18:11
  银川确实好!
作者:青山云雨2019 时间:2020-07-17 13:49:05
  不能世俗化的地方注定只是昙花一现
我要评论
作者:李涣然 时间:2020-07-17 13:54:16
  好贴,给楼主点赞!??????
作者:rickou12 时间:2020-07-17 14:15:01
  宁夏塞上江南
作者:fameuse0 时间:2020-07-17 14:21:09
  坐等更新
  • 小麦洼: 举报  2020-07-17 14:42:29  评论

羡慕楼主这种说走就走的果敢和随性,帖子中的照片都非常好,而且文笔更好,感谢楼主让我感受到塞上江南的清新气息。祝福你。
  • 豆小蔻: 举报  2020-07-17 17:36:17  评论

评论 小麦洼:谢谢你!
我要评论
作者:AAA豹子号 时间:2020-07-17 14:31:04
  赶上直播了吗?九月份正好要去那边,先看看
作者:就是根韭菜 时间:2020-07-17 14:33:15
  事实上宁夏的景点沙湖在二十年前最好玩,要比沙坡头这些景点好,可行被所谓国营搞坏了,现在基本没什么意思了
  • 老衲读经了: 举报  2020-07-20 15:37:36  评论

虽然不如二十年前,但也幸亏“国营”有序开发,如果当年私人承包,竭泽而渔,现在很可能就剩一滩臭水了。看看阅海就知道了,如果不是政府投资建设,承包人除了卖鱼,有投资建设吗?
我要评论
作者:威威的世界2020 时间:2020-07-17 14:33:24
  银川确实很漂亮
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 14:40:29
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 14:41:14
  有沙漠越野车开过的痕迹。不过这里的沙丘总的来说还是比较平缓,想起18年的秋天,在腾格里沙漠玩越野,那才是玩命……再也不想玩了。我胆小。

作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-07-17 14:46:39
  银川不错,城市挺美。16年从这里出发,自驾车到额济纳,留下了美好的印象。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 14:50:15
  栈道沿途都有这样的凉棚,供游客歇脚。

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 14:50:26
作者:树欲静风不息 时间:2020-07-17 14:55:19
  2015年去过一次,留恋往返,线路和你的一致
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-07-17 15:05:43
  现在的旅游景点建造的都差不多
作者:大灰狼523 时间:2020-07-17 15:12:14
  精彩的文字和故事,要支持一下。
我要评论
作者:阳光之茵 时间:2020-07-17 15:17:09
  熟悉的文字,优质的画面。果然非小蔻莫属也!一如既往地赞!!
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 15:20:52
  第一座沙丘。很多人,第二座也很多人,其实后面还有好几座,完全没必要挤在这里……

楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 15:21:24
  妹子给我拍的照片,怎么也避不开后面的人。

作者:xin_yu2020 时间:2020-07-17 15:21:25
  哈哈我就在银川,跟着楼主又逛了逛熟悉的场景,今天阴天,刚停了一场雨。
我要评论
作者:beyond1969 时间:2020-07-17 15:22:15
  小蔻出手必属精品先顶再看
我要评论
作者:harvey0122 时间:2020-07-17 15:23:15
  看着不错,不过我不是太喜欢一个人旅游,没人说话,分享快乐
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-07-17 15:23:50
  如果有个无人机,这个角度是很好看的。

作者:动画工作室 时间:2020-07-17 15:30:29
  支持一下楼主一个人出门玩的态度
我要评论
作者:遇到潜力股 时间:2020-07-17 15:34:03
  有时间想去一次
作者:菩提明镜P 时间:2020-07-17 15:35:28
  夜市小吃落下了一味特色:辣糊。
  宁夏的辣椒很有特色,嘴角没觉得怎么辣,额头的汗已经下来了。一串串食材在亮红色中翻滚煮熟,色调很有刺激感,和川味辣的暗红色相比别具一格。
我要评论
作者:路在脚下777 时间:2020-07-17 15:36:02
  支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规