2019&2020暑假——古都金陵亲子游~

楼主:桑桑的麻2020 时间:2020-07-25 10:49:35 点击:313 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼又是一年暑假,后天又要带娃去南京,去年暑假也带他去呆了3天,秋天还自己一个人去看了栖霞山的红叶,但仍然还有许多地方没有去到,难忘这座城的历史厚重感和人文气息,是个值得一去再去的地方。
  还好离得不远,余生很长。

开贴奉上——去年秋天在栖霞山所见穿汉服自拍的少女。
  青春真好啊,想倒带回去重新经历一次。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主桑桑的麻2020 时间:2020-07-27 10:12:20
  下午就出发啦!
  南京——南方的京城。一座伪南方城市,他的气质和本质,还有他强烈官方文化和历史烙印,甚至他的方言发音的粗野感(非贬义),一切一切造就了他其实是一座北方城市,一座令我一去再去,将来会常去的城市。
楼主桑桑的麻2020 时间:2020-07-27 22:06:28
  每次来南京都住希岸,一家女性主题酒店。
  品牌VI执行得够棒,品牌格调和文化很年轻有品。前台送了一支自家品牌的牙膏,味道很赞啊。
  因为昨天网上给孩子买了两管儿童牙膏和防晒帽快递到酒店,以为今天能收到,还在心里感叹咱们包邮区就是方便,结果呢,意外丢了件。
  所幸是酒店和快递小哥都是很有责任感的人儿,责任各担五十。
  嗯,同时也告诉自己,转心就转境。千万不要活成一个成天焦虑抱怨的中年大妈啊。
  好好休息。明天的线路安排:南京博物院-老鼓楼鸡鸣汤包-南京大学-颐和路公馆区-六朝博物馆-乌衣巷

我要评论
作者:晶晶渔 时间:2020-07-27 23:48:18
  游南京不错!
楼主桑桑的麻2020 时间:2020-07-28 08:35:35
  谢谢楼上那位朋友的提醒,我居然都不知道南京博物院要网上预约的。早上果然已经约不到了,那么今天和明天的行程调换一下啦~
  今天:明孝陵-美龄宫-音乐台-灵谷寺-鸡鸣寺-明城墙-玄武湖公园-小潘记。
  晚上来上图哦。
楼主桑桑的麻2020 时间:2020-07-28 16:35:38
  我简直太高估自己的体力了。
  走了四个景点已接近崩溃,下午3点多玩不动了,回来酒店躺尸。
  慢慢的,随心所欲一些,不一定非要去完所有地方的,来日方长,放轻松OK?

我娃失而复得的快递,哈哈,好离奇的说。

楼主桑桑的麻2020 时间:2020-07-29 15:28:30
  偷得浮生半日闲。
  旅途中才有心情在当当下单寄到酒店的书,桑宝送麻麻的书签礼物,南博玩具店买的。

楼主桑桑的麻2020 时间:2020-08-01 14:04:42
  我的生命太长了,而我的时间又太少了。
  我年华虚度,空有一身疲倦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规