有朋自远方来,不亦乐乎?

楼主:大音希声0000 时间:2020-07-28 21:59:18 点击:378 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好友今天从四川过来玩儿,中午飞机飞南京。上午我从无锡出发,经过阳山,去采了几颗湖景桃。可惜,今年雨水太多,桃子远不及往年,形虽相似,味大不同。

无锡阳山水蜜桃,以七月中下旬到八月初的晚湖景桃为最上品,是我吃过的最好吃的桃子。
  可惜可惜!今年桃子口感之差,是近十五年中从来没有过的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主大音希声0000 时间:2020-07-28 22:05:42
  朋友下午两点多出机场,这个时间点有点尬,还吃不吃午餐是个问题。最终决定不吃了,先去酒店。

找了一家公寓酒店,体验并不美好,但服务态度没毛病,酒店名字不提也罢,反正是不值得推荐。

楼主大音希声0000 时间:2020-07-28 22:38:02
  接近五点,我们去了夫子庙。

说起带朋友逛夫子庙,我都不知道怎么评价夫子庙了,我在南京读书期间,但凡有同学朋友亲戚过来,带他们去夫子庙好像是必修课。

我觉得夫子庙就是一个大地摊儿集中地,真没啥意思。但是,既然来南京了,如果没去过夫子庙,就感觉没来过南京似的。
楼主大音希声0000 时间:2020-07-29 06:49:11
  昨天最满意的是两顿晚餐。

五点在夫子庙,看到吃的就饿得走不动道了,原计划晚餐是去吃小龙虾,结果先去吃了一顿鸭血粉丝汤。南京的鸭血粉丝汤很棒,而且我感觉南京大多数店都做的很不错。

夫子庙逛了一圈,两个小时。虽然还没饿,但依然决定去吃小龙虾。

白下路的爱上里下河小龙虾。

那张小龙虾特写照是网上下载的,因为我剥龙虾的时候没法拍照。但是,确实是每一只都是那样肥。而且味道相当好。

作者:CC摸鱼儿 时间:2020-07-29 14:55:19
  我的天呢,刚上天涯就碰见个大神,瞧瞧这思维,瞧瞧这文笔,优秀得令人咋舌。
我要评论
作者:CC摸鱼儿 时间:2020-07-29 18:47:54
  《平安经》都卖三百一本了,楼主这文笔,一年出个百八十本《健康经》《长寿经》啥的,不得卖个五块啊?
楼主大音希声0000 时间:2020-07-30 19:25:50
  昨天中午去百家湖狮王府吃了淮扬菜。

狮王府我以前去过好多次,是湖南路山西路那家。以前很有感觉的,都是老人家做迎宾,穿着燕尾服,头发一丝不乱,特别干净整洁的感觉。我还第一次见到餐厅是这种风格的。

这次去百家湖狮王府,就不是那种风格了,但无所谓,菜还是一样的口味,没变,这点很好。

蒸黄鱼和狮子头味道很好。

楼主大音希声0000 时间:2020-07-30 19:27:34
  昨天回无锡,晚上逢暴雨。到酒店已经是九点多了,无锡君来洲际酒店,感觉很有点不好。

我订的是大床,前台说给我做的是双床房,我很确定,就是大床。前台说大床已经没了,按照常规,这是酒店的失误,发生这种事情应该给我免费升级成套房。可惜,这次没有这样操作,她们不情不愿的找出两间大床房出来。刚开始我也没发现问题,房间中规中矩,还是可以的,但等我想抽烟的时候发现不对了,3717、3718,这两间房竟然没有可以打开的窗户!我还第一次知道洲际酒店竟然也有传说中的无窗房。

太晚了,我实在是懒得折腾了,第一次住这家店,感觉有点糟糕。

作者:CC摸鱼儿 时间:2020-07-30 22:09:35
  你这相机是借来的着急还吗?随便咔嚓一下就发了,这拍照水平,不知道还以为是从酒店监控上截下来的。
我要评论
楼主大音希声0000 时间:2020-07-31 10:05:10
  昨天的早餐稍微扭转了一下我对他们家酒店的看法。

1.早餐还不错,没有啥油腻炒菜,品种也不是很多,但早餐做的是真不错。

2.尤为满意的是,他们家六点就提供早餐了,无论是起早去游玩还是赶车赶早班飞机,都是很合适的。这一点必须给个好评。

楼主大音希声0000 时间:2020-07-31 11:59:03
  还有比较满意的是,他们家的全套小样欧舒丹洗护用品是可以免费带走的。以前我从来不看酒店提供的是啥洗护用品,我都用自己带的时候。这次是在忘记拿出来就进淋浴间了,就顺手试了一下,味道清淡挺好的,然后看了一下,就是别人经常说酒店提供的欧舒丹。

在这家店,满意的就是早餐和洗护用品了。让人吐槽的地方却比较多。

卫生间没有排风扇,马桶的控制面板启动不了,床太软,地毯又太硬,没人来开夜床,没有送水果……

我们第二天一大早就经过了鼋头渚,又去了灵山景区。回来的时候房间已经打扫完了。既然打扫完了,就没好意思要求换放间。也就是,连续两晚,都是住的没有窗户的房间……
楼主大音希声0000 时间:2020-07-31 12:10:48
  昨天去灵山大佛,比我预计的要好。

以为疫情期间看不到《吉祥颂》演出,如果看不到这场,那去看看的意思就不大了,没有《吉祥颂》的灵山旅游是没有灵魂的。

7.24开始恢复了演出,运气不错。

在灵山景区不想烧香,也不想吃饭,只是看看。这里的商业化气息太浓厚了,原先梵宫餐厅竟然卖肉食,这个操作我是无力吐槽。跟佛门圣地的形象反差有点大。

出了景区,还正为到哪里吃饭犯愁的时候,突然发现,一个很大的美食广场就在面前。这个很赞,相当方便。
楼主大音希声0000 时间:2020-07-31 15:28:58
  昨天晚上去吃了铁板烧,我非常喜欢的一家小店:无锡宝龙城市广场喔美铁板烧自助餐。

可惜,马上要搬走了,新的地址还没找到。也就是说,也许接下来很长时间都吃不到他们家的铁板烧了。

都是老板在亲自做,很用心,食材也挺好。

这是我最满意的一家铁板烧店,虽然只是家很小的店。这次去吃,依然满意。

楼主大音希声0000 时间:2020-08-01 09:52:04
  昨天又回到南京了,再次去吃了前两天那家小龙虾店。这次点的是招牌小龙虾,以及清蒸小龙虾。

感觉清蒸小龙虾是青壳儿小龙虾,壳儿相对薄一点,没那么硬。肉还是很饱满鲜美的,配上酱料沾着吃,也挺不错。这个特别简单,我觉得如果能买到这么壮的小龙虾,自己做也是一样的。就跟清蒸大闸蟹一样,自己做和酒店做也没啥区别。

这次的招牌小龙虾感觉没有上次好,有两只次品。虽然只是两只,在可以接受的范围内,但是,总感觉没那么完美。

对了,他们家的盐水花生我挺满意的。

楼主大音希声0000 时间:2020-08-01 10:09:38
  昨天中午来到酒店,南京涵月楼。
  登记入住的过程有点曲折,因为健康码,感觉前台不懂变通,但主要是我自己的问题,所以,不多说这个事情了。

几年没来这家了,房间略微有点旧了,但也还好,不显得陈旧。房间感觉还是可以的。喝茶、打牌都挺方便。客厅还有个单独的小卫生间。

楼主大音希声0000 时间:2020-08-02 10:21:05
  天涯老是抽风,帖子一会儿有一会儿没的。但还是继续更吧。

涵月楼的卫生间和衣帽间挺大,加起来大概有25平米,还是比较舒服的。卧室不大,可能只能只有20平米的样子。

早餐也不错,分了几个版块。

楼主大音希声0000 时间:2020-08-02 10:31:55
  吃过晚饭,又去了夫子庙。不为看景,只是前两天看到好多人在那儿排队买鸭子。

这次是晚上八点多了,排队的依然很多。我觉得这是商家的一种套路,不紧不慢的出货,始终保持着有人排队的状态,吸引游客。

我不喜欢这种套路,也不喜欢排队,打算撤了。却碰到店家邀请我试吃,确实挺好吃。耐着性子排队了一刻钟。

我坚持认为他们家是因为始终让人排队生意才这么好的。但是也承认,他们家的盐水鸭是我吃过的最好吃的盐水鸭。还是给个好评:夫子庙古秦淮大门,守拙鸭匠。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规