0元游青岛景区,良心攻略,懒癌党福利,拿走不谢

楼主:marjoramsweet 时间:2020-08-02 13:00:22 点击:103 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前跟别人说我是青岛人,大家都会说:那个青岛啤酒很有名嘛,现在跟别人说我是青岛人,大家却会第一时间想到“青岛海鲜”,比如青岛大虾,青岛鲍鱼,青岛海参…唉,我这个青岛土著顿时觉得脸上无光啊,所以我得为青岛正名,是时候为自己家乡写一篇良心攻略啦!我这条路线适合旅游资金不太充裕的背包党,如果不差钱的话,也十分欢迎大家来为青岛创收呀~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主marjoramsweet 时间:2020-08-02 13:03:20
  好吧,其实我是标题党啦!完全0元是不可能的,毕竟交通吃住都是需要小钱钱的,这条旅游路线都是现在门票免费的景点,给大家捋了一下,玩下来真的不怎么费钱哦,毕竟是我昨天刚去踩点回来的。其实说实话,我家在郊区,所以我真的不太怎么去市里玩,因为太远了。现在青岛的地铁只开了那么几条线,我家去青岛的线还在修,所以主要还是得以公交车为主要交通工具。而从我家去市内的话,需要两个多小时,这个时间,去趟隔壁城市的潍坊、烟台、日照、威海都绰绰有余。所以,我是个假土著,我也只是个游客而已啦。去市里玩耍是因为青岛现在出了比较不错的旅游政策,到今年年底之前部分景点的门票是免费的,大家要去只需要提前预约一下。(因为疫情,现在限流,必须得预约哦~)

楼主marjoramsweet 时间:2020-08-02 13:04:55
  我是以中山公园为基点,然后向外辐射把周围一圈都走了一遍。但是一般情况下大家会是从机场或者火车站出发,所以我决定以青岛火车站(不是青岛北站哦,如果从青岛北站下车的话,需要坐大巴到市内)为起点。其实青岛火车站也是挺有特点的欧式建筑,只不过现在周边在修路,没什么好拍的,所以我找了一张网图凑个数。

楼主marjoramsweet 时间:2020-08-02 13:09:57
  从火车站出发往西走(真的是不远,走十几分钟就到,如果是路痴党就打个滴滴,也就是9块钱的起步价。),第一站栈桥。栈桥其实没什么好看的,但是作为青岛的地标,可以去拍拍照,看看海鸥。栈桥一顿拍之后,过天桥去马路对面,一直往北走就是传说中的中山路了。中山路也是拍照的好地方。以天主教堂为中心,周围的小店装修都很有特色,所以这附近会有很多拍婚纱的。进天主教是要门票的,但是进去也没什么意思,不值当,就在外面拍拍照好了。中山街其他比较有名的就是劈柴院了,里面各种吃的,但是真心不建议进去吃。我记得之前去买了一个炸螃蟹,看着很大,还挺贵的,结果吃了之后发现,全是炸面皮,里面螃蟹肉几乎都快没有了。买了一支大烤肉,那肉质也奇奇怪怪的。如果要吃烤肉的话,中山街上有一家王姐烧烤比较出名,但是一定要去吃总店的。总店可能不太好找,在一个路口上,不过可以从门口排着的人看出来。总店门口的人总是满满的。这家烤肉是垫烤肉,五六块钱一串,挺大一串。所有的串都挺好吃的,炸鱿鱼也好吃,毕竟是晓明去撑过场子的店啦。如果在中山路看到有卖奇奇怪怪水果的也不要买,只能看不好吃。(下面的图全是以前的存货,都不知道是哪一年的了,凑合看吧。

楼主marjoramsweet 时间:2020-08-02 13:10:39
  先等一会儿看看,别又删我帖子,心累ing
作者:太白山清风居士 时间:2020-08-02 23:58:59
  感谢分享。
作者:太白山清风居士 时间:2020-08-02 23:59:41
  楼主继续啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规