向往的塞上江南--银川,8月中旬出发,先记录一下计划行程

楼主:简青青2020 时间:2020-08-04 17:52:06 点击:565 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  去银川想法,好像是突然有的,可能是受了豆小蔻那个银川的热帖的蛊惑~~不知道为什么每年到了夏天,就有一种想出游的冲动,哪怕没有具体的目的地,没有相熟的旅伴。想着8月中旬请一周假,趁现在机票也便宜就去走一走,先做一个粗略的计划,有去过的或当地的朋友看看有什么不合适的,或者有更好的玩法、必吃的美食啊,可以上来留个言。有时间差不多行程差不多的女性朋友,也欢迎同行。互相拍个照,一起吃美食。对了,本人40岁随和老阿姨一枚,喜欢逛美景、拍美照、吃美食的休闲游。
  D1,到达,住新月广场附近,吃饭购物比较方便,也方便坐景区直通车出行。可以提前关注宁夏旅游景区直通车公众号就能线上进行预订和查询。如果时间早,可以逛一下宁夏博物馆,可以大概对宁夏的历史文化进程有一点了解,对后面的景点观赏应该有点帮助。好像还挺近,公交8分钟。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主简青青2020 时间:2020-08-07 09:40:20
  D2D3重点行程,中卫沙坡头、北长滩公路,住中卫
  银川至中卫这一段据说坐汽车时间比较长、路况不好可能导致行程时间不稳定,所以选择坐火车或飞机。查了一下C开头的城铁只要1个半小时左右,上午有很多次车可以选择,还是比较方便的。

  沙坡头是一个成熟的五星景区,位于中卫市城区西部腾格里的东南缘。沙坡头集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河文化代表古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼。可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。

  除了玩沙坡头,还想去一趟北长滩公路。如果时间来不及可以先玩沙坡头晚上回中卫住,第二天再去北长滩。去这里需要包车或者租车,据说路上连手机信号都没有,个人感觉有点不安全,所以这个行程暂定,如果朋合适的朋友能一起就去。北长滩公路是中卫通向北长滩村的一条30多公里的公路,据说一路的风光与美景,丝毫不逊色于美国66号公路,很想去看看。
  
  
  

楼主简青青2020 时间:2020-08-07 11:17:45
  D4镇北堡西部影视城,贺兰山岩画
  现个景点都在银川市的北面,还是从新月广场坐直通车去,先到影视城,地图显示35公里,估计最多1个小时的车程吧。看完影视城下午去贺兰山岩画,从影视城过去17公里,可以打车也可以坐公交,到时候看时间情况来选择交通。
  镇北堡西部影城有两座古代城堡,两堡一南一北,名为镇北堡和镇南堡,均坐西朝东。镇北堡西部影城以古朴原始粗犷荒凉民间化为特色。镇北堡西部影城内,保留和复原了拍摄过部分影片的场景和道具,供游人观赏。展出的场景有《大话西游》中的城门楼和城门洞盘丝洞,孙悟空与牛魔王打斗时的“天崩地裂”等一系列场景。《黄河谣》中的“铁匠营”实景。《红高粱》中的月亮门、酿酒作坊、九儿(巩俐饰)居室和九儿出嫁时乘坐的轿子、盛酒的大缸碗具等。还建有电影资料馆放映厅等影视服务设施。
  

楼主简青青2020 时间:2020-08-07 13:36:35
  贺兰山岩画属全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区、是中国游牧民族的艺术画廊 。贺兰山在古代是匈奴、鲜卑、突厥、回鹘、吐蕃、党项等北方少数民族驻牧游猎、生息繁衍的地方。在南北长200多公里的贺兰山腹地,就有20多处遗存岩画。其中最具有代表性的是贺兰口岩画。我看网上说岩画开放的地方比较少,主要是看图片等影像资料。其实更想去看看贺兰山的风景,就是不知道有没有开放的成熟景区。
  景点暂时就安排这几个,剩下的时间在银川市里逛逛,吃吃美食,买买特产。
  
  

楼主简青青2020 时间:2020-08-09 18:00:53
  啊,太冷清了这帖
楼主简青青2020 时间:2020-08-10 09:38:54
  再发几个想吃的美食
  
  
  
我要评论
作者:阿元沈阳 时间:2020-08-10 10:56:44
  手把羊肉必须的!!
  影视城可安排一天时间。
  其它景点,各人爱好不同……
  我喜欢具有民族特色的美食与建筑。

  

  

  

  

  

  

  
楼主简青青2020 时间:2020-08-10 15:01:13
  嗯,谢谢~~
  我比较喜欢自然风光,沙漠和戈壁没有见过,是我最想去看的。
作者:东泊西题 时间:2020-08-11 19:50:29
  很喜欢的地方,大白高国
楼主简青青2020 时间:2020-08-12 09:21:36
  嗯嗯,就是不知道现在去热不热,看天气预报最高温也有33度
作者:qqahhayo 时间:2020-08-31 11:06:56
  同样是受了豆小蔻那个银川的热帖的蛊惑,也是上2周去了银川,一样住新月广场 :),小弟40岁老大叔一枚,可惜没偶遇40岁老阿姨。
  我去了影视城,水洞沟和沙坡头,还在沙坡头沙漠里面住了一晚,在沙坡头的时候遇上了几十年一遇超级大风,沙漠里飞沙走石的,吹得一身全是沙子,眼睛都睁不开,结果沙漠里啥都没玩,也算小小体验了一下沙漠风暴的感觉。
  银川因为有盆友在,还带我们去了几个葡萄酒庄里面玩。
  银川最大感觉是,景点真晒,其他对方绿化真好,有绿化的地方真是塞上江南,太舒服了,特别是傍晚,景色不要太美了,如果再去银川,我宁愿天天泡公园也不去景点了。
作者:ty_叼着烟的狼1 时间:2020-09-04 10:49:39
  同样是受了豆小蔻那个银川的热帖的蛊惑,也是上8月份去了银川,一样住新月广场 :),一家三口,40岁多点的大叔一枚,快40岁的大婶一枚,还有一个快10岁的小屁孩

  

  

  

  

  
作者:ty_朕300 时间:2020-09-05 13:40:20
  我们9月15日中午到中卫,下午有沙坡头,16日游高庙和北长滩。如你行程和我们一样,可一起租车去北长滩。
  15日下午租车去北长滩也行。
  我们是60年代的夫妻。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规