浦口老车站

楼主:海天润 时间:2020-08-09 05:15:38 点击:243 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  浦口老车站,建成于1914年,是民国时期津浦铁路的南端终点站,被列为江苏省省级重点文物保护单位。1985年恢复部分客运,开通到齐齐哈尔、成都、兰州、徐州、新沂和连云港的列车,更名为“南京北站”。2004年永久性停运,2015年浦口火车站改造启动,火车站主体大楼外部修缮后内部作为火车历史博物馆,月台、雨廊、中山停灵台等进行修缮,车站外区域保留现有与铁路、港口工业相关的多处建筑和标志点,整个片区建为影视基地。
  当年朱自清的父亲在这里曾送别儿子北去创荡天涯,一往情深的历史尘埃今天终于有了片刻的栖息宁静。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:可爱的额头 时间:2020-08-10 15:50:00
  怀旧范
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规