我在大理,等风等雨也等你。[已扎口]

楼主:菜菜子丷 时间:2020-08-10 15:29:36 点击:272 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从前,我一个人吃饭 一个人逛街 一个人旅行 一个人走走停停 总是不愿停下脚步 因为我相信 路上能够遇到美好的一切
  
  可当我走在风花雪月的大理 第一次有了想要停留的念头 这里时间是静止的 是平静而安宁的 再也离不开这座温柔的城市 就想在大理 等风、等雨、也等你
  
  大理的风 温柔的城市总有柔和的风,三四月的大理,用风吹来了春天,吹来了淡淡的云,不说娇艳无比,也总是柔情似水。
  
  轻轻行于其中,生怕扰了这分舒适,微风吹过,花瓣落下,恍惚间觉得身处梦中仙境一般
  
  大理的雨 在夏天,只要一下雨,就会像冬天一样冷,当地有“一雨成秋”的说法。
  
  或许你待上一阵,也遇不上雨,又或许,刚踏上这片土地,便适逢雨水滋润,无论如何,它总能给你惊喜,因为雨过天晴,又是一个崭新的世界。
  
  大理的云 它的云和天让人神清气爽,在大理时间仿佛可以倒流,而这一切只有大理能够感受到。那么与世无争,又那么的淡然,据说每个人心里都有一场关于大理的梦,只有来过才能解了它的毒。
  
  大理的“海” 洱海不是海,却美过任何一片海,这里是最适合执子之手,与子同游的地方。
  
  风花雪月的大理,有一种蓝叫做洱海蓝,面朝洱海,满目湛蓝,蓝到彻底,蓝到天际!
  
  大理的船儿 泛舟洱海,给人一种“船在碧波漂,人在画中游”的诗画意境。
  
  大理的花 有花的地方,便总能给人带来幸福感,你看着它绽放,让人如痴如醉。
  
  面朝洱海,相拥相簇,难怪杨丽萍都将自己的院子安置在此。

  大理的山 经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之一。

  
  山腰以上苍翠欲滴,而峰巅仍萦云在载雪。与此同时,苍山云景也是变幻万千,其中以“望夫云”和“玉带云”最为出名。

  大理的夜 灯光闪烁,或许在某一瞬间,我们便能相遇,确定了彼此的眼神,遇上对的人。

  
  若是你还未来,不要着急,我会在这夜色里静静守候,直到有你并肩。
  
  大理的美食 大理的美食,无需你刻意的寻找,在某个寻常的小巷里,或许便藏着最地道的云南小吃

  
  除了风花雪月的美景,你大概也会为了美食、美酒停留吧
  
  不用看攻略,帮你搞定一切
  24小时管家服务,让旅游没后顾之忧,找菜菜子咨询吧:18687132506


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |