有一种夏天,叫26℃夜周庄(转载)

楼主:小涴熊y 时间:2020-08-14 14:21:15 点击:188 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期迎来了盛夏高温,
  可以选择到水乡周庄走一走
  清凉夜周庄,不只给你26℃的舒适感,
  还有水波、光影、湖风、手摇船……
  良辰美景,赏心乐事,
  别枉费这一场炎炎夏日里的水乡清凉行~

  26℃古镇街巷(光影流转,梦回旧时)
  有佳人从街那头款款而来,身着典雅旗袍,发髻轻挽,让静谧的古镇于朴拙中透出灵动之美。眼前这因水而生的江南月夜,早已镌刻清凉。
  一袭广袖襦裙,衣袂飘飘;一把精美团扇,轻扑流萤。漫步在青石板路上,停留在弯弯古桥上,看尽周庄夜色,走进千年光阴。
  
  明月洒下皎皎银辉,周庄愈发柔软。古戏台内,水磨腔曲调婉转缭绕,青龙桥照壁上,四季风光变幻……水波光影掠过,拂去盛夏的燥热。
  
  

  26℃悠悠水巷(桨声灯影,清境寻幽)
  碧水环绕的周庄,绿树翠竹笼罩,暑气在潺潺流水中消散。夜色如水,老宅、古桥、灯笼,交织如画,夏夜的周庄更多了些少女恬静的模样。
  
  幽幽水巷,青砖黛瓦,点点红灯,古色古香,浪漫至极。乘坐手摇船,穿过一座座形态各异的古桥,仙雾缥缈,有些许神秘、凉爽的气息。
  
  
  坐在船头,有风拂面,脚下是摇橹晃出的水声,耳边是船娘轻哼的小调,月下与友对谈或冥想,任思绪翩飞,在这娴静的丹青水墨中沉醉。
  

  26℃贞丰文化街(体验匠心,品茶听曲)
  行走在贞丰文化街上,夜风穿梭于古旧的建筑之间,带走了多余的热量。看着两旁的木质房屋、昏黄的灯笼,仿佛数百年前便路过此地。
  
  酒作坊、竹编坊、绣艺坊、铁铺坊、豆腐坊……一群默默无闻的匠人,坚守初心,把祖辈留下来的手艺传承发扬,轻抚凡人心。
  
  稍觉疲累,便于聚宾楼喝一杯阿婆茶、听几曲评弹,或在煮葉慢品花茶的芬芳,或在炉韵沉香研习香道茶艺……一盏清茶,卸下烦躁风尘。
  

  26℃南湖秋月园(长桥卧波,水幕魅影)
  清辉满湖,晚风缱绻。漫步在亲水栈道,气势开阔的全福长桥横卧于南湖之上,亭台楼阁掩映于岸边,平静的湖面正酝酿着一场绝世风华。
  音乐响起,光影闪烁,“南湖秋月”“东庄积雪”“庄田落雁”等周庄八景呈现于眼前,南湖湾上铺展开一幅幅恬静质朴、美轮美奂的生活画卷。
  
  灯光、水柱随着音乐或激昂或舒缓,流光溢彩,水珠飘散,沉醉在音乐、水幕和光影交织而成的梦幻情境中,舒展身心,将情绪释放。
  
  ▲南湖湾光影秀(演出时间:每晚20:00-20:15)

  26℃创意酒吧(情调音乐,微醺生活)
  夜周庄,动中有静,静中有余温,也有烟火气。延续白日里的清秀优美,拾掇好一把一把的惬意时光,静候着人们到来。
  
  繁星之下,伴着月光,吹着裹挟水汽的凉风,来一场微醺。在纸箱王文创园或是星星的故乡,小酌几杯,和好友闲聊人生,慢享悠哉夏夜。
  
  
  走心的民谣音乐,烤串的诱人滋味,上涌的啤酒泡泡,一半清醒,一半微醉,时光静美,一切都恬逸得刚刚好。
  
  躲在空调房的你,
  真的要错过26℃的周庄盛夏夜吗?
  不一样的水乡清凉夜,
  赶紧来get美妙的夏日旅行啦~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规