再度云南,半个月,从盛满鱼虾的普者黑,到丽江和泸沽湖

楼主:豆小蔻 时间:2020-08-16 12:46:18 点击:123558 回复:1677
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  托东航周末随心飞的福,银川回来2周后,我又飞了。这次,还是云南。有人估计要说了:什么,你不是五月份刚去过云南吗?怎么又去了?

这些年,掰着手指算算,十来次云南游总有了。大概是云南小众又好玩的地方实在是太多了吧,所以我一次又一次地往云南跑。预计今年,会去三次以上。十一月的时候,还想去腾冲看个银杏,顺带走个澜沧江峡谷,去茨中看下教堂。

这次的线路,普者黑-八宝-弥勒-丽江-泸沽湖,为期两个星期,自助慢游,其中弥勒是临时添加的,后面会说到。

交通:飞机,高铁,大巴混搭,纯自助行。

时间:7月25日-8月8日。虽然普者黑的荷花六月就开了,但是我在7月的尾巴上去,还是赶上了,很高兴。丽江和泸沽湖就都是故地随意重游了,之前都去过。不过以前技术太烂,没留下什么好看的照片,这次都补上了。遗憾的是最后一天被牛撞飞,受伤受惊不轻,还好没大事。

话说,虽然云南去了很多次,但是文山州,我还是第一次踏足。文山旅游最亮的景点,当属普者黑和坝美了,虽然我知道这两个地方,远远早于“爸爸去哪儿”,但是一直没有很强烈的意愿要去,所以拖到现在。去之前了解到,坝美封闭改造,进不去,就直接放弃了。

鉴于每次都会有童鞋问用的什么器材,这里先说下:
  奥林巴斯EM5 12-40头(等效24-80),2013年初购进,已经用足了7年。
  极个别情况下如赶路途中,相机来不及拿出的时候,用果机6SP代替按几张。

例牌先上几张图,旧雨新知请多多捧场!

普者黑,喀斯特山峰下,遍地荷塘。
  采莲南塘秋,莲花过人头。

普者黑,天鹅湖。

乐水洞,落日。

守着普者黑村的情人桥,桥上凉风习习,桥下是来来往往的柳叶小舟。我纯粹看热闹不嫌事大,有船交错时就大声吼:打呀打呀!两船人就泼得不亦乐乎,没有对手的就起了内讧,自己人泼自己人……于是我趁机拍个视频。

号称“高原小桂林”的八宝,从河野村坐着小船顺流而下,经过一个个壮族村寨。

弥勒,临时决定的目的地,却也带来惊喜。

丽江,鲜花着锦。

蓝月谷。比起排着队等索道上玉龙雪山,我情愿在这长长的山谷里彳亍徘徊。

泸沽湖,环湖。

泸沽湖,里格半岛。

玉龙雪山脚下的玉湖村,去过之后,你也许会理解约瑟夫洛克为什么在这里一住就是27年。

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:719次 发图:667张 | 添加到话题 |
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:16:50
  7月25日早上,虹桥出发。

暑假,人非常多。幸而我一贯出行只带一个20寸箱子,不用托运行李,也不用排队值机,直接电子登机牌过安检,省了很多事。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:25:16
  下了飞机,和小伙伴心情妹纸会合,直奔昆明站。昆明到普者黑高铁一个多小时就到了,非常方便。

时间有多,先填下肚子。疫情期间,航班基本都没有热餐,只提供面包蛋糕水之类的,食之无味,弃之可惜。
  云南第一顿,过桥米线。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:26:23
  到普者黑下车的时候,已经是傍晚六点多。公交已经停了,不过司机说,如果有超过十个人,他就开趟加班车。结果等开的时候,车里已经塞满了人……可见,出行的游客实在是多啊!

黄昏的光线无比美妙,不过车子疾驰,也不能停下来拍照,手机从窗户里抓一张。进入普者黑的范围,公路两边都是大片的荷塘,荷花有红有白,衬着喀斯特地形的小山包,是别处没有的风景。

文山州在云南的最东面,接壤广西,所以地形和广西一带相似。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:36:42
  因为是暑假,景区内的客栈酒店都贵到离谱,我看了好久,才在景区门口的白脸山村找到一家评价4.9分的客栈,关键旺季价格还很平,标间才130。

所以游玩普者黑的最佳时间,是每年的6月中到暑假前,荷花开了,旺季还没到来,清净,便宜,安逸——大家记住了!

客栈的名字就不说了,省得有做广告的嫌疑。总之在旺季客栈天价的情况下,住这里交通也是很方便的,想住的私我就好。如果不是旺季,景区里大把客栈随便挑。

房间很大,这点就比较满意,逼仄的空间住着就不舒服。定的时候就看中它是个超大标间,显示可以住4个人,2张大床,带四份早餐,也算是很有诚意的了——虽然第二天发现早餐不是面条就是米线,有时候起晚了老板不在了,还得自己动手,但也还过得去了。

在这里住了3晚。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:五月艾芜3 时间:2020-08-16 13:38:43
  小豆又出精品了。文山州是壮族州与我广西接壤,风物相同。
  • 豆小蔻: 举报  2020-08-16 13:43:40  评论

大姐来啦!文山的地形地貌,和广西非常相似,十分秀丽。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:44:29
  长长的走廊,可以坐着聊天发呆,能看到外面碧绿的荷田。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:44:50
  走廊的桌子上,摆着一篮李子,客人可以随便吃,我拿几个来凹造型。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:47:40
  因为疫情,村子里好几家餐馆都关着,好在老板家后院也有个简单的餐厅,能点菜。不过经常菜品不齐……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:47:57
  安顿好下楼就已经天黑了,楼下餐厅的院子。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 13:48:09
  点了个肉丝炒藕片,空心菜。藕片清甜,很好吃。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:beyond1969 时间:2020-08-16 14:08:05
  前排就坐

作者:80516234 时间:2020-08-16 14:33:39
  新帖再开张,在炎热的夏天的屋子里,跟着楼主周游,关键是文好图美人更美。
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:34:32
  普者黑景区说大不大,说小也不小,如果时间有限的话,一天也能马马虎虎玩下来,但是我建议是两天。

精华就是先游玩天鹅湖,然后从蒲草塘码头乘坐柳叶小舟一路打水仗到青龙山码头,参观火把洞,登青龙山看个全景。天鹅湖门票40;柳叶小舟170,送火把洞和观光车一次。

景区有4条观光车线路,车票一天30元,可以无限次乘坐景区内所有线路。

不过我们时间足够,打算在普者黑住3个晚上,所以第一天的游玩线路是天鹅湖,然后乘柳叶小舟,爬青龙山。第二天就买30元的观光车票,随便乱转。

清晨起床,吃过早饭就出发。客栈旁边,就是大片荷田,花儿开得正好。不过这里是属于私人的荷塘,如果进去拍照的话,要给20块钱。

• 淡蓝色的情调: 举报  2020-08-17 13:51:07  评论

坐等小豆开帖子,总算等到。怎么那么贵哟,我们这边搞新农村建设,好多地方都改种荷花,然后周边的老房子整修一番,感觉就跟旅游区一样了。之前我们也去了蕉岭三圳看荷花,不用钱,免费看。但莲子那些就要钱,好像二十元一斤。
  • 仙谷佳缘: 举报  2020-08-17 21:28:40  评论

我们这里的荷花看也不用钱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:35:35
  凹造型的姑娘们。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:36:35
  我就站在路边蹭几张啦!毕竟一会我们准备去天鹅湖。

大片红荷,开在喀斯特地形的小山下,还是非常特别的。让人一看,就知道这是普者黑。

整个景区的荷花品种,据说多达近200种……所以这也是个荷花博物馆吗?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:38:58
  天鹅湖和柳叶小舟的起点站蒲草塘码头紧挨着。所以我决定,先去天鹅湖,玩完出来估计正好中午了,再坐船,万一被人泼一身水,也不会着凉,等到了青龙山,正好爬山看个日落,看完坐车出来回客栈。

去窗口,一听说我要买天鹅湖的门票,卖票的小姐姐马上就说:天鹅湖里没有天鹅哦!直接把我逗笑了。

其实原本是养着天鹅的,但是因为疫情的关系,现在都看不到了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:39:29
  隔壁的柳叶小舟码头。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:39:44
  从门口的游步道,一直往里走,整个天鹅湖景区走个来回的话,大概有4公里多,如果实在累,可以乘坐一个单边景区车,但一般都能完成游览。有两个门,不过另一个大门已经在远离景区的公路边,所以大部分人参观完毕后,还是会原路返回到蒲草塘码头出口。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:40:14
  个天鹅湖,其实就是一大片荷塘,栈道在中间曲折延伸,沿途会有一些小景致,是观赏荷花的好地方,不过七月下旬,荷花大部分已经近尾声,不是太盛。如果是纯粹为了看花的话,还不如去景区门口农民的私家荷塘,只要花20元就够了。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:46:55

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:47:18
  这个开着紫色小花的,叫梭鱼草。很可爱的名字吧!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:47:53
  这个景点范围大,游客相对就显得少,很是清静,因而我还是蛮喜欢的。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:48:24
  虽然天气不算好,多云,但也避免了被晒成狗。

向来出游防晒设备齐全的我,这次居然没有仔细检查,把五指的护臂忘在了家里,因此15天下来,手腕晒成了红烧猪蹄的颜色……

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:48:49
  小伙伴华为手机的大广角来一张。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:49:51

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:50:49
  一艘游船顺着荷塘中的水道,缓缓开过来。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 14:51:02
  不认识的小植物。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:05:55
  基本上,过了这座桥,再往前走个几百米,就可以回头了,如果一直往前走,就是景点的另一个大门,出去了,再返回景区玩别的点,会很远。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:06:46
  这一片,荷花还正好,赶紧拍照。

理论上说,普者黑的荷花,从6月一直到9月,但是最好的时候,还是6月中-7月中这段时间,我来得稍微晚了点,但还是赶上了。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:07:03
  做个假荷花仙子吧……

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:07:20
  还有正在含苞的。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:08:23
  藏在草丛深处。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:08:31
  野花。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:09:21
  小船静静地停在岸边,也没人看管,上去拍个照。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 15:09:38
  改个白平衡。

作者:beyond1969 时间:2020-08-16 15:52:02
  我是搬砖呢还是看帖呢

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:05:06
  游览完天鹅湖,原路返回到蒲草塘码头,在门口的休息区,吃点东西补充体力,继续到窗口,买了两张柳叶小舟的票,开漂。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:05:27
  尽管是暑假,游客也不是太多。一条小船能坐8个人,看到很多做好准备泼水的,拿着大勺子小盆等就上船了。

我和同伴忙声明:我们不泼水。

于是一个阿妈过来,带我们上了一条船,就我们俩个人。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:07:27
  门票170大洋一个人。蛮贵的,不过,船到终点,奉送火把洞,和回程观光车一次。

这么说吧,坐船穿越普者黑的湖面和村子,是这里的精华玩法,这钱,你不花也得花。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:07:43
  前半程还是很平静的,小船载着我们两个,阿妈慢悠悠地划着浆,我和小伙伴高兴了,就拿起浆帮着划几下,微风吹过来,也不算热,甚是惬意。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:08:24
  看到前方人少,赶紧凹个造型。

那啥,每个人都是必须穿救生衣的,我凹完就马上又穿上了,万一掉水里不是玩的,虽然我会一点三脚猫游泳,即使掉下去一时半会也挂不了,但是挡不住湖里水草多啊!万一被缠住怎么办?

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:09:26
  迎面过来的船,几个人磨刀霍霍拿着勺子舀起水做好了动作,我连忙高喊:我们不泼!不泼!

这船人比较善良,就这样放过了我们。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:09:36
阳光在云里,有时候冒出来,会觉得很晒,有时候风吹过来,又觉得清凉。

总之,普者黑虽然海拔有1400多,但是在夏天,仍然比较炎热,防晒一定要做好。  

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:36:59
  从蒲草塘码头,到青龙山码头,是柳叶小舟的行船线路,大概需要一个小时20分钟的样子,是很长的一段路。

一路经过村庄,桥梁,山崖,开阔的湖面,布满荷叶的水道,倒也不觉无聊。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:37:38
  船程虽然长,不过,如果是有心做好了打水仗准备的人,就会觉得一点也不长了!

• 南方的风20172017: 举报  2020-08-29 13:25:43  评论

现在才知道,做云南人有多幸福。难怪家里姐姐去云南玩过一次,就怦然心动,说要去云南买房常住。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:38:05
  打水仗,似乎是来普者黑游玩的游客互相心照不宣的行为。

如果一伙人,分坐两船,那肯定得分个胜负;如果只有一船人,那看到别的船,泼上几勺子,让别人变成落汤鸡,那也是必须的。大概每个人身上都有疯子属性,一坐上普者黑的柳叶小舟,开关就按下了,不管是泼人,还是被泼,都乐呵呵的,没人会生气。

所以眼看着平静的湖面,小舟悠悠,荷香氤氲,等到两船交错的时候,猛然间就风云突变,两个阵营的人各自为战,霎时一片水雾飞起!

当然,也会有第三船,第四船的人加入混战,到底泼了谁,谁胜谁负,就没人说得清了!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:38:22
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:38:36
  这一船,我听到我们高喊“不泼不泼”之后,开始清理船里的积水了……

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:40:14
  这一船,人人都跟落汤鸡似的,都低着头在擦脸。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:40:47
  忽然太阳钻出了云层,天空显出一点蓝色。

渐渐来往的船多起来,虽然我们一路高喊“不泼”,仍然被泼了一身又一身的水……裙子,帽子,包包,都湿透了,浑身清凉,相机如果不是防水的,估计也就挂了。

被按下疯子开关的人们,只有2种人不泼:年纪大的长者,和几岁的小娃娃。

其他的人,要么你上船前就做好奋起反击的准备,要么就跟我一样,护好相机和手机,自求多福吧!

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:41:00
  看看,船舱里积了多少水啊,可见之前的战斗,非常激烈,打得不轻。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 17:41:25
  远远地,终于看到青龙山码头了,松了一口气。

不过讲真,柳叶小舟还是很好玩的,带娃来,一定要玩一次,搞不好能把孩子给乐疯了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:01:47
  上了岸,凭船票,就可以进火把洞参观。

这是个全长800米的溶洞,灯光绚丽,曲折幽深,很有点看头。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:02:16
  通道上都铺了毛毡子,倒不用担心湿滑。景区防护工作还是做得不错的。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:02:54

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:03:06
  暗河的水碧清见底。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:03:21
  这一片钟乳石,红红白白,不知道是灯光,还是自然颜色?

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:03:42
  快到尽头的时候,会有人守着拍照,如果你想要张留影,就去吧。好像20块一张照片。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:24:23
  出了火把洞,爬青龙山。

登上山顶,就能看到普者黑全景。所以,见到爬山就死翘翘的我,怎么着也得咬牙爬一次。

山其实不算高,腿脚给力的,大概20分钟就登顶了。

当然,我是气喘吁吁花了半个小时多点,才上去。毕竟上升10米,就得停下来喘一会……

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:24:42
  爬上山顶,豁然开朗。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:25:03
  普者黑全景。可惜天气不是太好,云太厚了。

• 花城海角: 举报  2020-08-18 12:01:12  评论

评论 豆小蔻:出去玩,如果天蓝云美照片美太阳也大晒到发晕,如果天凉那就得没蓝天没美照,我几次暑假出去不晒天凉爽玩得开心但是没有蓝天美照...
  • 豆小蔻: 举报  2020-08-18 12:19:51  评论

评论 花城海角:看地方哦。我在泸沽湖,环湖那天早上,暴雨,但是雨后湖面满是烟岚,拍出来真是美呆了!
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:42:29
  即使又热又累,脸红得像番茄,也得到此一游啊!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:46:37
  观音洞,是当地人烧香拜佛的地方,也是个天然溶洞,有一尊观音像,和一尊卧佛。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:46:53

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:47:11
  这个溶洞的规模不算大,大概三四十米长。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:47:24
  洞壁深处,放着几张长凳子,大概是供香客休息的吧。

不过我对这些,不是太感兴趣,看了遍,也就行了。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:49:29
  观音洞前的池塘里,一只废弃的小船,却带来一点“野渡无人舟自横”的意境。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:49:45
  坐上景区车,回到蒲草塘码头,再步行大概800米,回客栈。

从码头到客栈的这条路,叫“荷花大道”,两边都是荷田,接天莲叶无穷碧。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-16 19:50:22
  黄昏,远山含黛。

回到客栈,吃个晚饭,上楼休息,这一天,就这样结束。

作者:ty_我從遠方來 时间:2020-08-16 20:02:07
  頂帖支持
  很有度假的feel
我要评论
作者:beyond1969 时间:2020-08-16 20:10:57

在漓江泼(浇)水
作者:劳边 时间:2020-08-17 07:25:22
  看小蔻新帖,享受清新!
我要评论
作者:cqlww 时间:2020-08-17 08:44:02
  支持
作者:xuewei197710 时间:2020-08-17 10:30:22
  小娃撑小艇,偷采莲蓬还,不解藏踪迹,浮萍一道开。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 10:51:01
  第二天,睡到自然醒,决定,买个30元的景区车票,随便乱逛去。

这张票,可以在一天内无限次乘坐图上这些线路。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 10:51:34
  第一站,决定去青丘,也就是《三生三世,十里桃花》的拍摄地。

路边,地里种着的烟叶,估计也是云南支柱型的经济作物了。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 10:51:49
  景区车在普者黑村口停,所有去青丘的游客都在这里下车,然后顺着山边,步行大概一公里,到景点。

今天是个阳光灿烂的好天,蓝天白天,就是太晒了……

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 10:53:30
  看过电视的童鞋,这一幕,熟悉不?——不过我得承认,我没看过哈。

要钻过这个矮矮的洞,才能到湖边。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 10:53:50
  好不好,留个影,这才是硬道理。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:03:59
  不过我还是蛮佩服摄制组那些找外景的师傅们的。这样看过去,也太美太空灵了吧!要是清晨,来点雾气,那就是不折不扣的仙境啊!

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:04:13

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:04:51
  桃花和草棚都在水中央,除非有裘千仞的铁掌水上漂加持,否则过不去,游客只可远观。

不过,这里,大概也是普者黑游客最集中的一个点了,小小的一片空地上,站了好几百号人,感觉整个普者黑的游客,是不是都到这里来了,电视剧的力量真是无穷大……

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:05:18
  荷花开着,因为风大,一片乱红。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:05:48
  假桃花开得生气勃勃,一点也无惧高原夏天的大太阳。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:05:58

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:06:23
  岸边有人出租类似皮划艇那样的小舟,不知道多少钱坐一次。我看那船极小极薄,感觉稍有不慎就会翻身落水的样子……

我要评论
作者:路上漂2010 时间:2020-08-17 11:07:15
  好!!!
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:08:17
  看完青丘,出来,路边有人在卖黑玉米。我还是第一次看到黑颜色的玉米!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:08:40
  眼看着午饭时间到了,就直接走到普者黑村子里,找了家环境不错的餐厅,坐下来。

普者黑景区的住宿餐饮,基本都集中在普者黑村,和仙人洞村,民宿众多,丰俭由人,不过现在是暑假,价格就贵得有点离谱了,所以这也是我把住宿定在景区大门外的主要原因。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:09:01
  扶桑开得正好看。

作者:guo5896 时间:2020-08-17 11:09:17
  豆美女再出新帖,真好!跟随你的脚步欣赏美丽的风景,感谢分享!
  真的挺佩服的,疫情一直没完全结束,但也没阻止你远行:去云南 去宁夏 再次去云南 且都是乘坐公共交通工具。
  我就弱爆了,嫌麻烦 要扫码 检查 带口罩 也怕被传染 这疫情神经病似得东一下西一下的反弹 心里边没着落没安全感,所以一直这么观望着等待着哪也没敢去。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:09:28
  院子里花木扶疏,楼上是客栈,楼下是餐厅,村子里的很多民宿,都是这样一条龙结构的服务。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:09:44
  路边买的葡萄,小伙伴是新疆出生长大的,对于葡萄,颇有研究,说这种,叫“枇杷香”,相对于果肉,居然是果皮味道更足,别有风味。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:13:10
  点了个莲藕排骨汤,炒野菜,炸荷花。

普者黑的藕,味道是很不错的,清炒甜脆,炖汤沙而糯,很好吃。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:13:22
  野菜,不知道名字,但也很好吃。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:13:34
  炸荷花,是普者黑的特色菜了,荷花花瓣裹上面粉和鸡蛋调成的糊,下油锅炸到酥脆,上桌。

不过吃起来,其实也并没有多惊艳,在面粉的夹击下,荷花的味道其实已经微不可寻,口感上,更像是面食——在江南,小时候,每年七夕的时候,妈妈总会做一种叫“巧云”的小面点,面粉揉团,加糖擀薄,切成半寸宽一指长的片,下油锅炸熟,捞上来,沥掉油,咬一口,嘣脆,是童年记忆中不可多得的时令美食,因为在别的时候,是吃不到的。

嗯,炸荷花的味道,极似巧云。

不管好不好吃,也算是尝过了。

楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:26:16
  吃完饭,就去情人桥。

情人桥是柳叶小舟的必经之路,坐在凉亭里,看船只来来往往,清风阵阵,是消闲的好地方。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2020-08-17 11:27:06
  很多当地老人在这里乘凉看景。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规