等天气凉了,准备安徽湖北四川,广西广东福建遛一圈

楼主:何为内家 时间:2020-08-21 21:55:05 点击:1288 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:93次 发图:199张 | 添加到话题 |
楼主何为内家 时间:2020-08-22 07:53:56
  目前身在山东,三天前热死个人,这两日又冷得直喷涕。只盼南方早日降温,早些成行。
楼主何为内家 时间:2020-08-22 07:56:02
  但又不想现在就走,家里还有放不下的所在。
楼主何为内家 时间:2020-08-22 07:57:59
  头回发贴,怎么发的是倒叙呢
楼主何为内家 时间:2020-08-22 08:02:18
  回头看又正了,预览是倒的?
楼主何为内家 时间:2020-08-22 08:40:33
  这是我在农村的小院子和将熟的水果
  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-08-22 11:48:52
  2020/04/15回到这院子,院子是2013年春天在老宅基上盖的,山东的宅基地小,15米见方,除去四间房75平,能种地的也就150平米。
  盖好后我一直没住,表哥种了一些树,桃杏苹果柿子山楂梨,去年我种了葡萄和无花果,把院子塞满了。
  因为没人住,满地的荠菜有一尺高。杏和桃子都已做果,赶上大年儿了,果子结得跟糖葫芦串一样。
  被食品安全搞怕了,所以决心这院子的地里不使用化学物质,虫子手工逮,肥料用羊粪,喂饲料的鸡粪都不要。
  害虫先期是蚜虫,每天早晚一次,在叶子背面把蚜虫碾死,手上都是粘粘的。差不多一周就清理干净了,以后每天巡视一下,定点清除就好了。
  到了五月,苹果梨山楂陆续开花,葡萄三个品种,只有赤霞珠在五月下旬才出花序,阳光玫瑰和玫瑰香没有花序。在五月又种了一棵石榴,邻居家移来的。还有一些蔬菜,辣椒西红柿黄瓜豆角,又在地里点了几十颗黄豆。
  为了建立生态系统,院子里的草都留着,除了长的太高的。邻居笑称,地里的营养都被草喝了。我想如果是庄稼我也要除草,这都是果树,她们的根深,而且等草枯了,不也是有机肥吗?我农业的知识都是从农人之家app学的,只是我不为种商品果。
楼主何为内家 时间:2020-08-22 13:53:12

  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-08-22 15:19:53

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-08-22 15:22:53
  刚进六月,杏就熟了,从发黄到完熟用不了10天,这几天是和白头翁战斗,每天5点天一亮,到7点太阳落山,稍有不慎,鸟就成双成对地飞来啄上几口,赶紧冲过去吓走它们。到后几天我简直崩溃了,太耗精神,明年一定买网来防鸟。
  等杏熟了7成,就一个不剩地摘了,两棵树大概有100斤,送人了一些,大部分晒杏干,做了一罐酒,但不成功,杏的汁液少,析不出酒来。
  还有一点,水果不全熟,香气甜味就不足,所以买的水果,很多吃起来不如看起来诱人。
楼主何为内家 时间:2020-08-22 15:52:54
  到六月下旬,桃便开始成熟,白头翁自然有了新目标,麻雀是好同志,只吃虫子和种子,不祸害水果。
  无奈给桃子们套了塑料袋,这是错误的,因为毛桃要呼吸的,所以后来的桃子捂得口感不好。水蜜桃很甜,我吃的大多是生虫子的,有桃蛀冥和食心虫我逮不着。做了一些桃子酒,好喝。
  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-08-22 21:16:10
  桃吃到7月10日,水果就断了。无花果的冬果熟了两个,春果还遥远、更别提苹果梨了。
  好在黄瓜豆角接上了,外加院子里的野苋菜和灰灰菜,至少还能让我不用买外面的商品果和菜。
  在山东少不了吃煎饼,我买过三种煎饼一种烧饼,丢在地上的渣,蚂蚁只吃一种煎饼。是我们的粮食有毒吗?40年前记得蚂蚁都会一扫而光的。
  从亲戚的口中也证实了这点,说麦子收了,得晾几个月,散散毒,才能吃,各种农药残留太多了。而且到了粮库,还要加杀虫剂。我让他留上10斤我去磨成面,看做的面食蚂蚁吃不吃,如果不吃,明年我包一亩地,种不打药的麦子,收多少算多少,反正自己吃。
楼主何为内家 时间:2020-08-23 12:40:26
  进入8月,初期没有水果吃。到了中旬,突然有苹果自己落下,我并未由此发现万有引力,以为很酸,一尝味道还行,酸中有一丝甜,果肉较硬。两棵树大概有150个苹果,即使未熟,也慢慢蚕食。
  8月雨水多,妗子家的巨峰葡萄没熟也开始烂和裂,我便摘了一桶,做了一坛子酒,第一次发酵7天,今天是二次发酵的第三天,预计味道会酸,毕竟是没熟透的葡萄。
  出乎意料的今年的梨早熟了,是暖冬的原因吗。我在给梨嫁接时发现几个烂的,削了削,居然能吃了,甜,没有酸味,只是果肉还不够细腻。那就摘几个做坛子酒试试,这样在我出发前还能装瓶入窖。
  我自己的赤霞珠葡萄零星紫了几个,白头翁就先品尝了,无奈地套上袋。我也尝了一颗,很酸,就是在野外偶然揪了一个野果子想尝一下的那种酸,但又有其他复杂的味道,装逼地说就是有点黑醋栗什么什么的香气。
楼主何为内家 时间:2020-08-23 12:58:13

  

  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-08-23 21:51:17
  所以,此行的目的主要是看看各地的风土人情,找一个可以长住,放松身心的地方。
  外加我练太极学中医(两样世人眼里最是闲人之所好),是否能遇上民间高手?希望各个公园的练家子都能在,我会去寻你们的。
  5A级景区也会去浏览一番,虽说人造的不少,可偶不也只是一俗人么。
作者:浊中清石中玉 时间:2020-08-25 19:54:25
  好看
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-08-26 19:36:36
  南方雨天多,因不喜空调,所以买了雨眉,自己装上。
  
楼主何为内家 时间:2020-08-29 07:08:29
  网了充电宝,小米20000MAH,很强大,为手机充电四次,还有75%,保守点也能充12次,一天两次,能用一周。这是在暗示我进山野游吗?
  有点小重,500克,等于多背了一瓶农夫山泉。
  
作者:乡村闲人rj 时间:2020-08-29 14:26:25
  来湖北吧,现在门票都免费。
  • 何为内家: 举报  2020-08-30 15:34:04  评论

    第一站安徽,下一站湖北,只是你们天气还热
  • 乡村闲人rj: 举报  2020-08-30 17:12:54  评论

    评论 何为内家:这天气已经可以,前段时间都37度
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主何为内家 时间:2020-08-30 15:37:17
  合肥也热,再等几天,我不太能忍受衣服粘在身上。
  
楼主何为内家 时间:2020-08-30 15:54:01
  第一批葡萄酒装瓶。尝了一下,酸,但能接受,不涩,有度数,小晕。清香味,满口留香,余韵绵绵。
  也许不该加白酒,酒在罐中是分层的,上面色重,像白兰地。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-06 20:45:10
  走起
  
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-06 20:54:26
  今天下午13:00从济宁出发,傍晚到徐州贾汪,200多公里。城市发展的千城一面,道路规整,探头林立,新区绿化很好,人少路宽。
  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-06 21:02:06
  今天基本是沿着微山湖的西侧而行,反倒是城市以外的环境更心仪,树林和水面交织,有湖也有运河。
  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-07 10:11:45
  9月7日,从徐州沿着一条244省道向南走,这条路说是省道,在我看来是不达标的,宽度不够,人车混行,没有非机动车道,比较危险。
  但是快到灵璧时突然道路变成了三车道,才明白刚才是两省交界,谁也不想把路修好了便宜了外省人。是我太狭隘了吗?
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-07 12:09:20
  在灵璧的一农村小院小憩,这里和山东农作物一样,现在都是玉米,平原地区没有山水,看着缺少灵气。
  这里人讲话还能听懂,年轻人也都出去打工了,这应该是全中国农村的现象,老太太说哪儿都没有她这里过得舒服。
  我问她们宅基地面积多大,老人说50*50,我不知道是不是听错了,但我测了一下,也有20*25平米。比山东的大太多了,即便是山东的15*15,还要被惦记着合村并居,山东人民太可怜,是因为山东人没出过皇帝吗?
  
楼主何为内家 时间:2020-09-07 18:39:47
  途径蚌埠,傍晚来到合肥,在农村呆习惯了,没想到跑到合肥游车河了。
  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-08 08:58:42
  9月8日,合肥。淮河以南热得多,无风汗自出,还是夏天。到公园转转,合肥城建真的用心了,虽说离巢湖不远,还是划出一大块地用作城市公园,
  城市公园是都市人的身心放归处,前几年在西安城内就没找到一处,可能是古都人心灵太强大了。
  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-10 06:03:17
  9月9日,气温不高,但湿度大。沿着巢湖,去柘皋镇。巢湖边上还堆着沙袋,听说柘皋镇上的水也有一米多深,现在倒没有一点痕迹。
  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-10 10:36:25
  今天有雨,决定上午去看博物馆,下午去梅山水库。
楼主何为内家 时间:2020-09-10 11:41:27
  9月10日,金寨县。
  昨天中午在柘皋吃了个8元的蛋炒饭自助菜,看起来不起眼,味道很好。不逊普陀山的斋饭。
  
楼主何为内家 时间:2020-09-10 11:48:24
  昨天下午赶到金寨县,金寨完全是座新城,很漂亮,整洁美观有序。政府大楼居中,前河后山,大片绿地环绕,旁边散布各个机关,这是政务区,其他看起来有金融区,商务区,购物区。
  以前我说过千城一面,有山有水的除外。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-10 11:48:47
  出来几天了,终于看到山了,仁者乐山。
  
楼主何为内家 时间:2020-09-10 12:03:13
  金寨是将军县,博物馆位于老城,旁边是陵园。馆藏不算多,但在山脚下,环境好,空气都有清香味。所以济宁市创城六年了,费老劲了,要跟金寨比,先天不足,就像自己的家再干净,能跟在公园里一样吗。
  

  

  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-10 12:06:41
  中饭,老乡鸡,味道不错,安徽口味适合我。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-10 17:27:01
  下午5点雨停,蹬上梅山水坝,门票15,游览时间1小时。
  

  

  

  
作者:风云岭公园 时间:2020-09-10 21:46:18
  云游南方
楼主何为内家 时间:2020-09-11 08:08:26
  9月11日,金寨县。
  早上起来,吃了两个自种的苹果,便在上脚下活动活动,然后去天堂寨景区。
  出来五天了,但感觉像过了10天,在外旅游让时间变长了。
  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 13:26:35
  110公里,跑了三个小时的盘山路,终于抵达天堂寨,的确是5A景区的气派。
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 14:08:24
  上山
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 14:31:53
  入口处的特产店
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 14:34:35
  索道太贵了
  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 14:48:21
  步行上山,第一个景
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 14:53:27
  景区设计的真妙,索道里也能看瀑布
  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 15:03:35
  第二景及身体好的老人
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 15:23:06
  第三景
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-11 15:27:09
  下山,明天再爬,先去大峡谷。
楼主何为内家 时间:2020-09-11 16:11:43
  才两个小时,算是牛刀小试,左膝及两小腿肚已很不自在了,明天往返六小时呢?
楼主何为内家 时间:2020-09-11 18:01:54
  白马大峡谷风光
  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-12 08:37:32
  在山下小店吃碗面15元
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-12 09:40:51
  五鼠迎宾,二进山,昨天累得腿力没恢复
  

  
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-12 11:01:32
  9月12日,天堂寨。
  到了昨天下山的地方,据下山的人讲,爬到山顶还要2小时。
  两个膝盖都有些别扭了,发现上台阶时,大幅度摆臂,可以缓解腿的受力,可能是顺劲了。
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-12 12:17:19
  经过一个半小的不停攀登,已接近顶峰,沿途是一样的山景,树石和台阶。但可以登高远眺了。
  上山的另一要点是两膝要斗,这样能合住劲,不受伤。
  

  

  

  

  

  
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-12 16:01:29
  来到山下,全程5个多小时,山不难爬。整体来说作为休闲养生可以,文化没有,山不在高。
  在主峰下面接了一瓶山泉水,不是想象的甘甜,只愿上面没人洗foot。
  还有一棵老树,直径约一米,还在顽强地活着。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-13 12:03:02
  9月13日,天堂寨
  再进山,爬绝壁栈道。
  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-13 12:15:50
  到山下吃快餐,两荤一素17块,歇息片刻再去武汉,200多公里。
  
楼主何为内家 时间:2020-09-13 18:42:44
  到达大武汉,在中国城市中,北京六环只有武汉装不下。江北快速路很爽,车停在黄鹤楼附近一停车场,24小时16元。恰好下小雨了,去长江看看夜景吧。
  

  

  
  • 美在旅途jp: 举报  2020-09-21 20:28:03  评论

    楼主真牛人,5个小时爬完天堂寨,直接驱车200多公里去武汉。刚上旅途,兴奋劲儿正浓,累点也感觉不到,不过长途自驾游还是悠着点好,越往后面体会越深。
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-13 19:10:06
  黄鹤楼灯光
  
楼主何为内家 时间:2020-09-13 19:55:38
  长江大桥夜景。我手机拍不好,但确实也就那样了,不够集中。
  我量了一下武汉长江的宽度,步行15分钟,按80米的速度,约1200米。
  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-14 08:42:49
  9月14日,武汉
  第一次吃热干面,香浓的花生酱味道。
  
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-14 08:52:03
  辛亥革命博物馆,周一闭馆。
  
楼主何为内家 时间:2020-09-14 10:17:24
  武汉的公园真多,除了巨无霸的东湖,其他的小公园也是星罗棋布,武汉人说有100多,就此而论,武汉人民太幸福。
  

  

  

  
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-14 10:53:26
  对不喝茶的人,味道正好不浓不淡,感谢。
  
楼主何为内家 时间:2020-09-14 12:02:36
  南方的树叶都那么鲜亮,不像北方灰头土脸的。看来降水量500毫米是不够的。
  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-14 12:23:46
  中饭,本地人推荐的九龙井正街的小店,一个炒耳朵,一个水煮鱼,各22元。
  

  
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-16 18:37:18
  9月15日,武汉。
  一直下雨,中午吃了快餐,下午去湖北省博物馆。
  先看了曾侯乙的墓,从出土文物看,春秋战国时期楚国的经济和文化是很发达的。
  还有两个元青花不错,其他的精品不多。
  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-16 18:43:27
  突然发现武汉的4G不够快,昨天一天天涯上不了,现在用Wi-Fi才可以。
楼主何为内家 时间:2020-09-16 18:51:56
  14日下午去了黄鹤楼,就景区来说是很好的。从史料也发现并不是建在原址,所以没有诗仙李白诗中的那种意境,离江边太远了。
  建议合适的沿江城市复制一个江边的黄鹤楼。圆明园都有人复制。

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-16 19:01:56
  从黄鹤楼出来,穿过户布巷来到江边,江水黄黄的,有人在游泳。不知道没有三峡大坝的长江水流是否更急。
  又从彭刘杨路回来,满街的小吃店,就是牛杂面头回见,但我不吃晚饭,亏肚子了。
  正赶上孩子放学,满街的喧闹,也感受到社会生生不息的力量。
  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-16 19:19:09
  昨天省博物馆出来,雨停了,就来到东湖,先骑着单车在外面转了转,到处是参天大叔,空气清凉,虽比不上山里的有香味。偶尔也看到有骑公路车来兜风的。
  公园里面更是一尘不染,湖面很开阔,比西湖大太多。这也是她的缺点,少有人能步行兜一圈。还有开发余地,可以人工建堤。

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-16 19:28:40
  9月16日,欢乐谷。
  上午一开始并未下雨,作为荡秋千心都揪起来的人,也去玩了一个上下自由落体的,一个旋转倒立的。都还好,我就争取气沉丹田,由它去吧。
  看了两个鬼屋,因为人多,没被惊吓,如果一个人不好说。又看了一个4电影,出来就下雨了。
  本来还定的海洋世界,但出来鞋都湿了,就没去,听说远不如海昌那个。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-16 19:33:12
  如果不下雨,今天可以离开武汉了,但人不留客天留,等雨停了再走,明天可以去市中心看看,万松园美食街。
楼主何为内家 时间:2020-09-17 12:16:07
  9月17日,青山区。
  下雨,没地方去,就到万象城吃个自助,56元,菜品还行。
  
楼主何为内家 时间:2020-09-18 13:16:24
  9月18日,潜江
  早上7点多离开武汉,过了二七大桥就开始堵车,北京堵车也得七点半以后。
  途径仙桃,但没看到卖桃子的。
  中午到达潜江五七小李子大虾,其实是个大拍档,但名气大,小龙虾是按份卖,170元,别无选择。
  服务员说一盘大约30只,一个人能吃完,既来之则吃之。
  虾个头不小,也干净。吃了一小时,平生总共也没吃这么多小龙虾。
  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-20 19:12:52
  18日下午,抵达荆州。
  登城墙,看起来城墙不够高,也许是关公失荆州的主因。旁边的关公义园立着巨大的关公雕像,听说是个违建,目前还没有拆。
  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-20 19:22:33
  离开荆州,就到了宜昌界,先到枝江。枝江让人惊讶,首先路宽了,最让我吃惊的是她的农村,比在环法自行车赛时看到法国的农村还美,民居的小楼并不成片,而象一朵朵小花开在茂密的森林中间。

  
楼主何为内家 时间:2020-09-20 19:33:19
  所以到目前为止,我心仪的地方就是金寨和枝江。
  其他地方并不是不好,而是各有特点。在你行走过的地方,看到的城,农田,道路,所见的人,不管老的小的,贫穷或富有,他们都实实在在地活在中国的土地上,都在有限的环境里尽力去让自己和家人生活得更好。
  所以旅行并不只是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方,而是让我们获得博爱的胸怀。有没有发现,当你旅行回来,和周围的人关系会融洽些。
楼主何为内家 时间:2020-09-20 19:46:45
  9月19日,长阳清江画廊
  清江是长江的一段支流,也是筑了坝,结合两边的山,成景了。再加上一些巴人的传说。就像网上说的,5A勉强。
  但是怎么办呢?进到山里,才明白什么是寸土寸金,两山之间除了路,留下的土地太少,除非开山平地。种农作物更难。所以,山里也只能搞旅游卖特产。
  画廊里两个天然石像,佛像和孔雀开屏。
  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-20 20:03:57
  在画廊有个小插曲,本来说爬山后是三点开船回码头,结果2:30就开走了,我贪图多吸两口山里的氧气,落在最后,还有一对情侣。
  山里卖食品的人帮我们联系说等下班船,估计要4:30。我就着急了,因为我还要赶去西陵峡,等天黑了,盘山公路我可不敢开。
  但是说只能等下班船。
  我说打投诉电话,看能否解决。
  还没打呢,说可以单派一艘船来接我们。其实并不远,最多两公里。
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-20 20:15:15
  9月20日,宜昌。
  上午去三峡人家,主要有龙津溪和巴王寨两大景点。
  前者山间的溪水配上美丽的土家姑娘,轻松养眼。后者有仿古建筑和卖力的演出,热闹非凡。
  还有国军和日本人隔江对峙的碉堡,但没近看,船上听导游讲过。
  

  

  

  

  

  

  

  

  
  • 美在旅途jp: 举报  2020-09-21 21:04:38  评论

    2017年11月自驾游途经宜昌,可惜两大5A景点“山峡人家”和“清江画廊”只游了半个,当时“山峡人家”发生泥石流,死了二个台湾的影视人士,全宜昌的景点除三峡大坝以外都临时关闭自查险情。最后我们跟着当地村民绕道清江峡谷偷偷坐船游了半程的清江画廊,花了250大洋。
  • YX中庸: 举报  2020-09-23 16:03:45  评论

    请问这几个景点是免费的吗?要提前预约吗?
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-20 20:33:01

  

  

  

  

  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-20 20:41:04
  下午来到屈原故里,本来约的是三峡大坝,但是不能去坝顶,看搜了。
  屈原毕竟离开我们近2300年了,所以留下的纪念太少了。这里也基本是秭归县的文化宫了,有人在这里排节目。
  这是唐代始建屈原祠的三迁之地,面朝着三峡大坝内侧。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-20 20:50:44
  晚上就在秭归县住下,县城里面干净整洁,很安静的城市。满街的桂花香,比黑人身上的香水味还冲。
  总在山里的景区呆着,缺吃少喝的,所以理解了为什么有人要开着大房车出游,如果去西部呢?
  看来我适合在县城生活,大城市资源丰富,要什么有什么,但对我这种低物质欲的人又显得多余了。
  农村也还行,就是物质品质不佳。
楼主何为内家 时间:2020-09-20 20:53:42
  秭归少年,看起来屈原真的是这里的人。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-21 13:58:50
  9月21日,秭归
  华西秋雨一波接着一波,今天就在秭归休整一下。上午出去活动活动,中午就吃鸡蛋饭,10元。和柘皋镇的一样,但这里是凉菜的形式,但味道不错,尤其是糖蒜,豆豉、干煸辣椒等,北方做不出来这味儿。
  一个人,在南方,也别想着吃特色了,就是快餐,面、粉、包子之类就可以。
  

  

  
楼主何为内家 时间:2020-09-21 19:49:33
  9月21日,昭君镇
  下午从秭归出来,向北走本来3个小时就能到神农架的木鱼镇,结果导航整了个备选路线,又向南到了宜昌再向北,又有小雨,眼见天色暗下来,雾气缭绕,就在一农居前面的空地停下来。看了一下地形路况,这里是直道,也不在山脚下,算安全吧。
  在这群山中,从远处开来时,我还感叹看到云海了,结果进到云海里,视线模糊了,只能停下来,明天再行吧。
楼主何为内家 时间:2020-09-22 18:40:29
  9月22日,神农架
  上午冒着小雨,在大山之间穿行,10点多来到官门山景区,大门是野人塑像,里面沿溪边的公路,约6公里,散步着七八个不同的动植物展馆,主要是介绍神农架开发的历史及动植物,都是标本图片,除了娃娃鱼。后面还有大熊猫馆,没去。
  此时才12点多,又走回头路,去看神农坛,这个大门是两牛角。里面有棵千年铁坚杉,直径有两米多。还有就是拾阶而上的神像,但到不了神像底下。纳闷是什么材料做的,可能是铁的。

  

  

  

  

  

  

  

  
作者:浊中清石中玉 时间:2020-09-23 10:03:29
  你是自驾游啊
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-23 16:02:30
  9月23日,神农顶
  这里海拔高度3000米,有些高原的感觉,早晚凉,气候多变,紫外线强。
  在这里视野开阔,终于从山间的盘山路里解脱出来了。
  在爬山时从游友处得知恩施大峡谷还只是局部开放,说是28日恢复,打景区电话说具体时间没有通知。
  这样的话,原计划25日过去,就要推迟,那也只能在神农架多呆几天。
  

  

  

  

  

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不好意思让一让 时间:2020-09-23 19:51:26
  能在自己家的院子里种些水果,真是一件幸福的事情。
我要评论
楼主何为内家 时间:2020-09-24 20:42:24
  9月24日,神农顶
  因为在山上的感觉很爽,所以就住在神农顶,晚上看星星,多的让我找不到北斗星了。同时也很冷,估计在5度以下。
  一直想看银河系,有个旅游兼摄影的哥们儿给我看了他在西部拍的银河,曝光10秒的效果很震撼,他说肉眼可见,但没有照片里好。而且只有4到9月可见,我猜想可能是地球绕太阳公转时,恰好在银河系内侧,到了外侧,就被太阳挡住了。想想太陽绕银河系转一圈要2亿年,那么上次地球在这里时,还是恐龙时代。
  今天在顶上呆到12点,凑够了24小时,感受一下气候变化,然后往下看剩下的景点,有忘忧台,迷人淌,石像群,太子垭。
  从进山到最后一个景点,一共30公里,分布着8个景点,都是栈道形式的。进去走走,看看原始森林,吸吸氧气。
  今天晴天,云海很稳定,各处可见,形态不一。
  

  

  

  

  
作者:阿元沈阳 时间:2020-09-24 21:27:54
  好帖。顶一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规