带着神秘看西藏:川进青出、阿里大环线游记

楼主:顺顺202006 时间:2020-08-22 14:18:45 点击:212759 回复:3766
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:猎手hyl 时间:2020-08-26 06:15:39
  我只关心这样下来.每个人的费用是多少?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜阑偶遇 时间:2020-08-26 07:04:04
  好文一篇,顶!
我要评论
作者:hhhyyy028 时间:2020-08-26 08:23:46
  攻略很详细,图文俱佳,值得点赞!
我要评论
作者:280108011 时间:2020-08-26 08:34:03
  坐等更新
我要评论
作者:公子铵 时间:2020-08-26 08:46:16
  我们当时决定去西藏,头天晚上一拍大腿,隔天早上拿件羽绒服就出发了。跟着导航一路跑,疯狂啊。那里景色确实美,难以忘怀,就是膻味太重了。
  • 顺顺202006: 举报  2020-08-26 10:16:01  评论

真心佩服层主的魄力,旅游就应该这样,不能思前想后,犹豫不决,贻误时机。
我要评论
作者:无言0118 时间:2020-08-26 10:39:31
  我也是20号从西藏回来的,已去过两次了,第一次和朋友自驾因为堵车走的便道路况不好结果车的油底壳撞破了,光修车和拖车费就花了近1万,也没怎么玩,这次是一家人坐火车去拉萨后开的朋友车自驾,就是时间有点紧张,下次有足够的时间还想去一次,楼主的攻略安排的很合理。
  • 顺顺202006: 举报  2020-08-26 11:56:12  评论

现在的路已经很不错了,但车坏了专业拖车的确非常贵,因为施救路程太远,加上竞争性也不强。好多人都去过几次,我们还是第一次,景色确实优美。祝你早日成行,三游西藏!
我要评论
作者:孤独的秋叶2020 时间:2020-08-26 10:47:21
  楼主的帖子图文并茂,编排合理、流畅,给人一种身临其境的感觉,发帖辛苦了!每天上来跟着楼主的脚步走,也减少了些许不能亲身前去的遗憾。衷心感谢楼主!
我要评论
作者:你对我有什么要求 时间:2020-08-26 11:27:32
  勇气可嘉
我要评论
作者:午夜晴朗的天 时间:2020-08-26 11:58:12
  留个印,跟随楼主的足迹领略祖国大西南的壮美景色!
我要评论
作者:妹妹她的哥哥 时间:2020-08-26 12:08:18
  坐等更新
我要评论
作者:乡村闲人rj 时间:2020-08-26 12:50:53
  楼主,想请问一下有没有坐公共交通进藏的,我和朋友两个,习惯背着包坐公共交通旅行,去年从甘南一直走到川西,我朋友退休了,我也快了。我知道从成都到康定是有班车的,往后就不知道了。
我要评论
作者:我是都市漂流 时间:2020-08-26 14:00:36
  绝对!楼主一定要注意安全!
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 14:49:45
  @乡村闲人rj 2020-08-26 12:50:53
  楼主,想请问一下有没有坐公共交通进藏的,我和朋友两个,习惯背着包坐公共交通旅行,去年从甘南一直走到川西,我朋友退休了,我也快了。我知道从成都到康定是有班车的,往后就不知道了。
  -----------------------------
  进藏的客班车较多,成都、西宁都有。西藏内的客班车可达各个市县,但乘客班车旅行还是不很方便。拉萨目前为止一共有四个客运站,分别是西郊客运站、东郊客运站、北郊客运站和柳梧客运站。具体来说,西郊客运站主要是发日喀则、山南和省外的班车,是拉萨客流吞吐量最大的车站;东郊客运站主要是发去拉萨附近近郊各县和林芝的班车;北郊和柳梧客运站承担分流西郊客运站部分线路,柳梧客运站还有发往阿里的长途班车。

我要评论
作者:偶吧和王美丽 时间:2020-08-26 16:11:54
  3年内计划去西藏
我要评论
作者:小哥2009 时间:2020-08-26 16:15:06
  图文并茂!
我要评论
作者:迷茶小姐 时间:2020-08-26 16:19:56
  注意安全
我要评论
作者:lhpcshhs 时间:2020-08-26 16:24:42
  太美了!!!羡慕~~
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:21:25
  饱尝举世闻名的雅江松茸,跳过藏族特色的锅庄舞蹈,漫步灯火辉煌的雅江街道,眼望大山之间奔腾的雅江河水,这座川西大山深处的宜居小城给我们留下了深刻的印象,产生了难得的依恋之情,我们团的一位大哥甚至说要在这里买套房子休闲养老。
  依依惜别雅江县城,我们开始真正的走进名山大川,沿着山路十八弯盘旋而上,经过剪子湾隧道,登上4668米的尼玛贡神山,翻越4718米的卡子拉山,在海拔4014米的世界高城理塘午餐时,大家第一次感觉有头重脚轻、飘飘然的轻微高反。下午在理塘草原的陪伴下,经扎嘎山、兔儿山,波瓦山、再越4700米的海子山,然后飞流直下3700米的稻城直至2800米的香格里拉镇,住宿晚餐。
  从早到晚,一路颠簸,翻山越岭,纵横驰骋。时而山顶,抛上云端;时而山谷,跌落草原。蜿蜒曲折,波浪起伏。山连山、山衔山、山套山,山山有奇景,座座有特色。天路十八弯,似一条缎带盘旋在卡子湾山,弯弯平缓,有惊无险;尼玛贡神山,包裹在理塘草原绿被之中,经幡随风飘舞,近可看草原牧场,远可眺峻岭雪山;卡子拉山层峦叠嶂、云雾缭绕,典型的高山草甸,树木稀少;兔儿山的两只耳朵竖立在远处的山顶,倾听着人间的喜怒哀乐;海子山是青藏高原上最大的古冰体遗迹,著称“稻城古冰帽”,1145个大小海子遍布山间,似千百颗熠熠闪光的钻石,蔚为壮观。
  入夜,我们在五颜六色的霓虹灯下,游览了这座大山深处的川西小镇。素有“香格里拉之魂”的香格里拉镇位于四川省稻城县的南部,是“中国香格里拉生态旅游区“的核心,小镇精致自然,康巴风情浓厚,生态环境优美,彰显着原始的世外桃源夹杂着外部世界的各种时尚,给人以柔和、恬静、安详的感觉。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:东国先生2019 时间:2020-08-26 17:27:35
  Mark
我要评论
作者:野猪林道静 时间:2020-08-26 17:30:19
  阿里地区
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:41:56

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:43:12

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:47:27

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:47:55

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:48:40

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:55:05

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:55:25

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:55:45

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:56:07

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 17:56:31

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 18:04:50

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 18:12:15

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 18:16:37

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 18:17:20

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 18:18:12
  海子山里的海子

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 18:20:56
  天空之城--理塘县城

楼主顺顺202006 时间:2020-08-26 18:24:55
  夜幕下的香格里拉镇

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮鱼2002 时间:2020-08-26 18:36:05
  好详细呀 ,跟着帖子一起游
我要评论
作者:老狼1898 时间:2020-08-26 18:49:43
  顶楼主!
我要评论
作者:人烦是非多 时间:2020-08-26 19:55:55
  漂亮,一直想去西边走走,期待更新
我要评论
作者:狼邪999 时间:2020-08-26 22:09:28
  阿里确实很漂亮,如果有时间,经济容许,可以在那里呆几个月不为过。
  12年川进青出,26天,11000公里;
  16年滇进青出,阿里小北线,27天,12000公里,感觉未尽兴,有机会还想去。
  楼主文笔细腻,描述详细,静待大作。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2020-08-27 07:06:08
  门庭若巿,才俊云集。鼎力相助,高楼速起。图文并茂,主尽心力。雅俗共赏,分享欣喜。
我要评论
作者:清风不上江 时间:2020-08-27 10:27:06
  @顺顺202006 2020-08-24 19:00:48
  康定市位于四川省甘孜藏族自治州东部,是川藏咽喉、茶马古道重镇、汉藏交汇中心。自古以来就是康巴藏区政治、经济、文化、商贸、信息中心和交通枢纽。境内高山峡谷、地势奇特、气候复杂,“一山有四季,十里不同天”,原国务院朱镕基总理曾深情的赞叹这里是“海外仙山,蓬莱圣地”,由此可见康定的风景十分优美,独具特色。
  -----------------------------
  2020年我的西藏之行至于康定城,好遗憾……
作者:老狼 时间:2020-08-27 10:38:30
  跟着楼主去旅行, 赞
我要评论
作者:ty_风雨雪晴 时间:2020-08-27 10:38:53
  又看到大哥帖子更新了,文字优美,风景如画,一路上的美景历历在目,一路上的欢声笑语犹在耳畔。
我要评论
作者:偶吧和王美丽 时间:2020-08-27 10:40:57
  身未动 心已野
我要评论
作者:乡村闲人rj 时间:2020-08-27 12:25:12
  昨天看朋友的朋友圈,看到本地的一个车队的三个车在那曲陷进去。
我要评论
作者:dentsply 时间:2020-08-27 13:20:35
  感谢楼主!
我要评论
作者:ty_在路上598 时间:2020-08-27 15:03:47
  路线很详细,不错不错
我要评论
作者:守望者安宁 时间:2020-08-27 16:34:31
  带着神秘看西藏:川进青出、阿里大环线游记。很美,我先去看看。
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 16:51:10
  光阴荏苒,日月如梭。旅行的日历翻到7月22日,一晃我们已进入西行第五天。今天的目标很明确,就是游览稻城亚丁生态旅游区。香格里拉镇距稻城亚丁景区售票处大约7公里。在景区门口,我们进行了西行以来的第一次登记、扫行程码和健康码、测体温。购买好门票和交通车票后,从景区大门拾级而上到交通车站台,两地距离大约有1公里(从景区出来到交通车站大约2公里),在高原烈日的暴晒下,人们一边抱怨景区设计不合理、距离太远,一边无可奈活的步行着,生怕掉队赶不上交通车。
  交通车顺着刚好能够错车的两车道山路蜿蜒而上,近山顶处又掉头向下至山脚,约40多公里的路程走了1个多小时,到达景点停车场后,又要买区间车票乘电动车到达核心景区。如此三番五次的折腾,游客们不胜其烦,在诸多抱怨的同时,也深刻的感受到西部在旅游发展的观念上与中东部相比,还存在较大的差距。
  言归正传,话说回来,稻城亚丁的景色确实原汁原味,厚重质朴。远看雪山、冰川、峭壁,云山雾罩;近观草原、湖泊、溪流,森林花海,无处不透露出原始的自然美和生态美。
  概括稻城亚丁的核心景点就是三大神山、三大海子。
  三大神山,呈南北“品”字型排列,每一座山都代表一尊菩萨。东峰夏诺多吉藏语意为金刚手菩萨,象少年,雄健刚毅,神采奕奕,海拔5958米,在三大神山中位列第三,其山脚就是洛绒牛场;南峰央迈勇意为文殊菩萨,象少女,冰清玉洁,气质高贵,海拔5958米,位列三大神山第一;北峰仙乃日意为观音菩萨,像大佛,慈眉善目,端庄大气,海拔6032米,位列三大神山之二。传说藏族朝拜三次神山之后就可实现愿望。三大神山周围诸峰林立,千姿百态,大大小小达三十多座,气势磅礴,蔚为壮观。山峰下冰川直插碧绿的原始森林。面对陡峭的神山,我们无力攀爬,只能远眺朝拜,望山兴叹。
  三大海子,静卧在两座山上。牛奶海和五色海大约相聚一公里。牛奶海,又叫俄绒措,因四周雪山环绕,形似雨滴而为牛奶,居亚丁三大海子之首,乳蓝色的湖水,清澈透明,在阳光下熠熠生辉;五色海因在光的折射下,产生五种不同颜色而得名,神山冰谷直插湖畔,雪山倒影湖面,呈现奇幻的色彩,是当地人心中的圣湖;珍珠海,又称“度姆海”,意为仙女海的意思,由于冰雪融化之水清澈见底,晴空万里之时,可见倒影珍珠海中的雪山,有梦幻一般的感觉。珍珠海从冲古寺徒步半小时可以到达。三大海子,神奇梦幻,特色各异,不仅可以近看,还可以与其亲密接触。
  从区间车停车场到五色海约6公里路程,海拔从3000多米直达 4600米,我们沿着陡峭的山路缓慢行驶,这是一次对身体极限的试探,更是一次对生命承重的考验,稀薄的空气,笔直的小路,高原的反应,让我们呼吸困难,上气不接下气,小腿象灌铅一样沉重,迈不开步子,一路走走停停,坐坐站站,相互鼓励,不时拉下一个个身体不能承受的团友,经过两个多小时的艰难爬行,有两男一女直接登上4600多米的五色海,有四男三女胜利登上4500多米的牛奶海。
楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 17:18:17

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 17:19:17

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 17:23:39
  景区内景色一角

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 17:24:49

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 17:26:34

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 17:27:26

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 18:40:25
  仙乃日--观世音菩萨

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 18:45:53
  云山雾罩的仙乃日

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 18:54:51
  央迈勇--文殊菩萨

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 18:58:35
  夏诺多吉--金刚手菩萨

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:08:02
  牛奶海

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:09:24
  珍珠海

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:12:18
  秋天的珍珠海

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:19:39
  五色海

我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:28:39
  陡峭的登山看海路

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:35:04
  中途歇息的登山队员

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:36:25
  登上4600多米五色海的豪杰

楼主顺顺202006 时间:2020-08-27 19:37:34
  登上4500多米牛奶海英雄

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老努2020 时间:2020-08-27 19:57:14
  本人到过川西的四姑娘山,也到过了稻城亚丁。两景区相此,正如楼主前叙,亚丁的名气大,但服务理念差,人性化服务远不如四姑娘山。
我要评论
作者:老努2020 时间:2020-08-27 20:06:02
  楼主让我重温了一遍稻城亚丁的景与情,让那在景区内因高返有点头晕的印象又清晰明亮的鲜活起来!感谢!楼主辛苦了!
我要评论
作者:清水猕香 时间:2020-08-27 20:58:01
  好棒
我要评论
作者:劳边 时间:2020-08-27 21:06:59
  上几张我前几年在稻城亚丁拍的片片助兴:

〖走进稻城亚丁〗

离天只有三尺三,
  雪域神脉得来先。
  夏雨难扫千年冰,
  白云可绕万岭烟。
  贡嘎坐镇川西北,
  横断山卧滇藏川。
  莫叹李杜无诗句,
  皆因蜀道如登天。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:方木水 时间:2020-08-27 21:24:58
  跟着楼主游西藏,谢谢分享。
作者:福建帮帮 时间:2020-08-28 10:35:25
  路上注意狼群的围攻,在70年有过这样事情发生,
作者:路上漂2010 时间:2020-08-28 10:41:25
  好!!!!
我要评论
作者:ty_风雨雪晴 时间:2020-08-28 10:43:01
  跟着哥的游记又走了一遍景区,看到我们登上牛奶海的照片,有种胜利的喜悦在心头,点赞,赞赞赞!
我要评论
作者:星辰亦儒2020 时间:2020-08-28 15:15:58
  不错 我也一直想去
我要评论
楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 17:26:08
  带着登山看海的疲惫和游兴未尽的余味,我们从香格里拉镇折返至天空之城理塘已是中午时分,在前一天午饭的餐馆继续午餐,饭后一路向西直奔高原江南、中国弦子之乡--巴塘县城。理塘到巴塘全程170公里,318国道横穿平坦的毛垭草原北部,毛垭草原属川西高寒草原,是沙鲁里山脉中最大的山间草原,数十公里的碧绿草原像一块巨大的绿毯,从理塘直接铺垫到海子山里,发源于海子山的无量河从毛垭草原中部穿过,无数条大小支流在草原上流淌,形成数不清的大小沼泽,造就了举世闻名的无量河国际重要湿地。公路两边绿草如茵、鲜花盛开、小溪潺潺、牛羊成群;藏民的毡房、游客的帐篷,点缀在绿草之上;丹顶鹤、羚羊、黄鸭等野生动物的悠闲漫步与游客快乐的嬉闹拍照,相映成趣,画面靓丽。我们的小车穿行在如此美丽的景色之中无比惬意,时不时的停下来让车上的资深美女ps拍照。
  翻过4600多米的海子山垭口,展现在面前的是令人惊叹的海子山姊妹湖,站在观景台上远望姊妹湖,就像紧紧相依的两位仙女,静静的躺在海子山下,纯净静谧,身边的雪峰洁白无瑕,湖上的天空白云袅袅,湖水碧绿,湖面如镜,倒映在湖水里 的海子山愈加美丽,远远望去,阳关照耀下的湖水闪闪发光,犹如天堂掉下的两颗绿宝石。
  下午6点入住巴塘县城圣缘商务酒店。
楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 17:58:08

楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 18:01:05
  毛垭草原风光

楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 18:02:13

楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 18:04:19
  美女们又开始拍照了

楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 18:06:04
  无量河国际重要湿地

楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 18:07:03

楼主顺顺202006 时间:2020-08-28 18:12:48

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规