走走游游,记录旅途吃喝玩,首尔,东京,大阪。。。。。。

楼主:lesley5245 时间:2020-08-31 14:41:35 点击:9498 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2019年去了2次日本东京, 2020年1月带着孩子们游大阪,结果回来新冠疫情就爆发了。
  当时在日本看新闻,说有武汉游客到日本后发烧入院,当时都没想到能是疫情,带了7天,一个口罩没有买回来。还是回来以后找当时的司导代购的口罩。
  办了3年多次往返签证,现在全球疫情大爆发,本来打算明年带老人去一趟。估计得浪费一年签证。

2019年3月底到的东京,当时正是樱花季,空气好,蓝蓝天,樱花超美,干净的街道,便利的设施,当时就觉得值得再去。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:271次 发图:392张 | 添加到话题 |
楼主lesley5245 时间:2020-08-31 14:50:11
  夜晚的樱花
  出地铁站,在路边随处拍的,都这么美。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 14:58:40
  东京晴空塔,又译为东京天空树,正式命名前称为新东京铁塔(新东京タワー)、墨田塔(すみだタワー),是位于日本东京都墨田区的电波塔。
  其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔。
  在《名侦探柯南》动画TV版中也多次出现。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:04:36
  由于我们到的当天是周日,放下行李就赶去了晴空塔,所以人好多,当地也是好多人带着孩子一起上塔玩的,排队排了一个多小时。好在好多人一起,有说有笑的也就等了。
  我们正好看到了白天、傍晚和夜晚的景色。
  一层塔周围,有好多小孩子游玩的设施。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:17:44

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:24:21
  远处的山应该是富士山吧。

商店里买了晴空塔的冰箱贴留作纪念。

下塔后吃晚饭,办事处同事带我们去居酒屋,烧酒,清酒,威士忌,啤酒轮番来,感受日本下班族的赶场喝酒。
楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:26:19

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:27:09

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:38:12
  我们去的日子正好赶上皇居对外开放,在日本生活了近20年的同事,都没有遇到过。
  所以我们是相当的幸运。
  为啥对外开放呢,由于明仁天皇决定在2019年4月30日退位,将日本天皇的位置传给皇太子,因此旧年号“平成”将成为历史,2019年将成为平成年的最后一年,新天皇5月1日继位后,将使用新的年号。
  日本是汉字文化圈内唯一一个还在根据君主变换更替年号的国家,国内普遍采用年号+天皇在位时间的方式标示年份,而不是国际通用的西历。
  我们到日本的第二天还是第三天,日本宣布了新的年号。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:41:06
  进到皇居前

同样有护城河

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:43:39
  天皇居住的宫殿

院内景色

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 15:48:35
  皇居留念

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:03:15
  从皇居出来,附近就有个公园,很多樱花。还可以划船,如果我家娃跟着,是一定要去划一圈的。

我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:05:33
  远远的还看到靖国神社。

• sy132588: 举报  2020-09-02 17:35:39  评论

评论 lesley5245:这里面到底有多少侵华日军的鬼魂?不过话说回来,中国应该学这种方式,把中国的英雄做一个纪念堂给中国人供奉,人民英雄纪念碑当然不错,但缺少具体的英雄人物。
  • lesley5245: 举报  2020-09-02 18:24:48  评论

是啊。每个人都不是独立的个人,都有父母,亲人,儿女,需要亲人祭拜。 咱们国家战争牺牲的无名氏太多了。
我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:07:35
  午餐
  几个女生点的都是这个大套餐,服务员问了两遍确认。可能是觉得我们太能吃了。
  走了那么久当然饿啦。

我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:12:03
  晚上吃的怀石料理,每次一道菜,精致的不要不要的,实在不好意思每道菜都拍照,只拍了两道。菜单我还拿回来了。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:12:35
  这个应该是螺片。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:16:15

这道菜里的樱花,招待的日本人说这个拿回去是可以开花的,我带回酒店插在饮料瓶里,第二天真的开了。

晚上回酒店后

早上

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:33:16
  浅草寺

浅草是东京的发源地。浅草寺是东京最古老的寺庙。也叫浅草雷门观音寺,该寺正式名称为金龙山浅草寺。在门的中央有一下垂的巨大灯笼,上面写着“雷门”二字,已成为浅草的象征。

我们去的很早,浅草寺商业街店铺都没开门,出来时都开门了,买了好多纪念品。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:37:00
  继续浅草寺图片

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 16:44:07
  从浅草寺出来,又去了一个公园,忘了是啥名了。有个温室玻璃屋。
  好看的花花草草,当时全都发给爱花的老妈的。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 18:53:44
  御殿场奥莱,一边欣赏富士山美景,一边逛街。

楼主lesley5245 时间:2020-08-31 21:09:11
  奥莱出来,一路往山里开了好久,入住日式传统旅店一晚,泡户外私汤。
  就是在这家旅店遭遇了旅行社前所未闻的盗窃事件。
  我们也惊了都说日本治安非常好,可是就是被我们赶上了。
  我们一行八人,只有一人没有被偷。
  为啥我们都知道钱少了呢!这可能是盗贼想不到的,因为都是住一晚,一般也不会自己查钱包。
  我们白天都在奥莱购物,分别分了好几组分别行动,其中一个同事现金用于我们吃饭了,说要是我走丢了连钱都没有。然后我们分分拿出钱包数还有多钱,我给了同事一万日元,然后我只剩1000日元现金,还有1000人民币。
  我们怎么发现的呢!源于同事好习惯,每次包包拉链都拉紧。我们吃晚饭回到屋里,她就注意到包是打开的,当时还以为自己忘记拉了,没在意。然后我们就换衣服就泡温泉。
我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-08-31 21:17:24
  泡温泉回来发现包包又被打开了。然后同事就说,不对,咱们房间进来人了,然后就翻钱包看钱少了没有,我少了200人民币,同事少了日元和人民币。赶紧招呼其他同事检查,分别都少了。
  小偷很賊,每个人只抽走一两张纸币。
  一般人确实很难发现。
  然后就找旅行社,带团的领队,旅馆交涉。
  最后旅馆赔偿了丢失日元。

就是这样,参观皇居这样的幸运遇到了,更换年代也遇到了,偷窃竟然也遇到了。对了,还碰到了大马路上抢手机的,此处捂脸无奈表情。
我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:03:04
  樱花季的日本行更新结束。
  ----------------------------------

然后11月又去了一次东京。
  当时北京已经很冷了,但是东京还是风还是温和的,灰常舒服。
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:22:21
  天气很好

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:23:46
  远远的可以看到富士山。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:24:33
  窗外

• sy132588: 举报  2020-09-02 17:44:56  评论

评论 lesley5245:必须承认,日本的经济,城市建设还是不错的,中国还得继续努力,虽然表面上中国很多城市有这样的高楼大厦,但人居环境还得继续提升
  • 怡然农夫: 举报  2020-09-09 10:38:26  评论

那条河太美了
我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:26:14
  路上看到新人和服拍外景。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:29:13
  晚上走路去唐吉坷德,看到的穿楼过山车。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:30:41
  秋日浓

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:33:25
  秋叶原街景
  这是去另一家药妆店路上拍的。女人们逛街是有多大瘾。。。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 14:37:05
  台场
  台场或称御台场,位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,受到人们,尤其是年轻人的青睐。

自由女神像

彩虹桥

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:02:56
  明治神宫

明治神宫是位于日本东京都涩谷区代代木的神社。神宫地处东京市中心,占地70公顷,紧邻新宿商业区,占据了从代代木到原宿之间的整片地带,是东京市中心最大的一块绿地。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:45:13
  大鸟居

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:47:12
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:50:23
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:52:02
  菊花展

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:52:41
  太漂亮了!

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:53:14
  这个颜色第一次见到。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:53:34
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:56:12
  里面有个专门拍结婚照的,还可以办婚宴。
  再次碰到,好日子哈。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 15:58:09
  出来是看到一家四口穿传统服饰来神宫。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:31:56
  皇居二重桥
  这回只能在外围照想了,不让进了哦。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:33:45

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:33:57
  正在为新天皇继位庆典做准备。

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:34:22
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:34:40
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:35:07
楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:38:17
  11月日本行最后一餐

楼主lesley5245 时间:2020-09-01 16:43:51
  2019年11月日本东京行更新结束

---------------------------------------

开启2020年1月 一家四口 大阪,京都,奈良游
作者:平安六地 时间:2020-09-01 17:10:48
  受益了,写的真好!谢谢楼主
我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 10:04:20
  带娃出行比自己出门心累,要准备好多适合他们玩的内容,还不能太累。
  而大阪这座城市就非常适合,节奏没有东京那么快。
  去之前我也参考了很多攻略,当时准备去大阪城公园,大阪儿童乐园,京都,奈良,环球影城,如果时间够的话可以去海洋馆。
  但是最终儿童乐园没有,增加了阿倍野大厦。
  京都和奈良的景点都是到那边之后查的,京都去了伏见稻荷大社,清水寺,二条城。
  奈良公园和东大寺,奈良的景点比较集中,走路就可以到达。

我们选择的交通方式,京都是包车,奈良是坐地铁。
  大阪市内我们全部都是乘坐地铁出行,也灰常方便。之前看攻略说大阪的地铁不如东京清晰,容易坐错,但是我们还好,市内购票、出行都比较顺利。

这次酒店选择的阪急国际酒店,这个酒店房间算是我住过的最大的了,关键是洗手间特别大。孩子们也很满意。酒店地下也有好多饭店,酒店对面好多饭馆,还有居酒屋。我和老公还去小酌了几杯。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 10:17:32
  飞机上哥俩很嗨,看看电影,玩会游戏,表情都惊人一致。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 10:18:56
  享受儿童餐

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 10:31:59
  之前两次去东京,第一次做了ANA到的成田机场,虽然有车接我们,但是到市里开了好久啊。第二次坐了JL到羽田机场。
  这次带娃去我选了ANA,一是购票后可以选座位,二是还是觉得ANA的餐食好吃一些,还有哈根达斯冰激凌。三,ANA的安全须知视频非常有特色,是穿着日本传统服饰和妆容的人表演的,歌舞伎演员出演。很有日本特色。
  很想让孩子们看一看。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 10:36:32
  由于是下午的航班,到到大阪天已经黑了。
  俩娃都很兴奋,还说大阪的月亮好美好亮啊!

跟中国天气好的时候还不是一样。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 10:51:40
  到酒店办入住,放下行李,出门去酒店周边转转,熟悉环境。
  便利店买了水、啤酒和小零食。
  孩子们饿了,又加餐一顿,随便找了一家小店,有面和炒饭套餐。都很好吃呢。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 11:26:57
  酒店房间观景

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 11:27:50
  同样视角,白天的来一张

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 11:30:14
  酒店的落地窗视线很好,还很大。而且在航道上,总能看到飞机。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 11:34:24
  酒店大堂在二楼,一楼有商业街,饭店,还有个灰常大的理发店。地下也是饭馆。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 11:43:00
  第一天去大阪城公园,天守阁
  酒店到最近的地铁站走路五六分钟即可到达。
  交通:地铁。
  出发喽!

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 11:47:52
  天气非常好!

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 11:51:24
  进去没多久,就看到小火车,以为走到天守阁有些远,选择小火车,孩子们也愿意做。
  开了没多久就到天守阁附近了。

天守阁

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 12:01:59
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 12:05:04
  历史人物介绍
  天守阁里有些物品,字画文物,不让拍照。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 12:06:59
  以为这个是市立博物馆,结果也是商业街和吃饭的地方。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 13:51:18
  参观完毕,溜溜达达坐地铁回。在回去路上商场里吃了老大爱吃的寿司,顺便在商场溜达溜达。
  日本人真的好爱皮卡丘,专卖店里人超多。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:01:59
  在酒店休息一下。我和老公商量晚上吃啥去哪里。准备傍晚去坐蓝天大厦的摩天轮,吃一蘭拉面。
  离酒店都不远,走着就去了。
  结果时间算的不太准,没在摩天轮上看到夜景。那就只有去吃饭了。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:02:41
  下午回到酒店休息,我和老公商量晚上吃啥去哪里。
  最后决定去梅田蓝天大厦坐摩天轮,吃一蘭拉面。
  结果坐摩天轮时间没有算好,没有欣赏到夜景。那就只好去吃饭了。孩子独自饿不得。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:08:56
  艾玛,发重了。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:12:22
  一蘭拉面店面超小,排队等位。需要自助机点餐。这种必须要现金,不能微信支付宝了。
  座位情况显示牌。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:13:29
  可是我真没觉得有多好吃。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:17:07
  回酒店路上路过一个很大的玩具城。
  俩人又有的玩了。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:20:30
  才发现摩天轮,一蘭拉面,玩具城是第三天的事。我这个强迫症还是要说明一下。

从天守阁回酒店后我们一直在酒店休息,不想孩子太累,到晚上去楼对面的餐饮街吃了烤肉。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:22:54
  烤肉肉,我和老公一人一杯啤酒,不过瘾。回酒店再接着喝。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:27:50
  日本本土高端些的啤酒一点也不便宜。不过确实好喝。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:36:18
  说一下酒店早餐吧,分别有两个餐厅,西餐和日餐。去的早有靠窗的位置。
  都很好吃。
  住了七天,换着吃。西餐还有几种套餐可选,日餐每天都一样。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 14:53:22
  接下来就是京都之行。

一 伏见稻荷大社
  建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
  伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
  这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

免费。
作者:xfx780215 时间:2020-09-02 15:38:10
  几年前跟孩子报团去了一趟日本,虽然是走马观花,但印象很好,街道干净,空气清新,天空湛蓝,民众普遍很有礼貌,素质高,再次去也打算自助游,期待楼主后面的更新。
我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 15:57:38

这里已经是网红拍照地,本来也是想拍拍照就出来,结果为了培养娃爬山不要半途而废,我们竟然也上到了山顶。
  很多日本人也是去那里祭拜,周一竟然人也超多。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:04:53

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:11:43

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:13:43

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:15:15

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:21:01
  京都第二站

清水寺

清水寺是日本佛教法相宗(北派)的本宗,位于京都市内东山区的清水,占地面积达13万平方米,始建于778年。
  清水寺是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:26:38
  司导给我们放到路边,顺着商业街走到寺门口。
  由于我们在大社爬山时间耽误了好久,所以清水寺逛的很快就出来了。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:27:03
  商业街

我要评论
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:28:04

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:28:30
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:29:51
  维修中的大殿

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:37:33
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:40:28
  去二条城路上路过花见小路,司导说也是网红打卡地

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:43:38
  京都第三站

二条城
  位于当时古城京都的二条通尽头,城以街道名称命名,突出地立于四条街道的中央。二条城的城堡和宫殿建于1603年,是当时德川家的第一代将军德川家康为保卫京都御所(皇宫)而修建,同时也为到京都拜访天皇时能够居住而建。
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:46:37

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:48:29
  很美,景色特别精致。

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:49:35

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:51:22
楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:53:02

楼主lesley5245 时间:2020-09-02 16:54:56
  溜溜达达
  当时都快关门了,人很少。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规