白河潺湲云草碧~盛夏与金秋的坝上草原美景

楼主:cantik新家 时间:2020-09-07 13:46:15 点击:26965 回复:2403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  “纵目湖山千载留,白云枕涧报清秋。”
  这就是康熙皇帝笔下的河北。

打赏

87 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:594次 发图:144张 | 添加到话题 |
楼主cantik新家 时间:2020-09-07 13:46:59
  白河潺湲云草碧,有人管这里叫“北方的巴音布鲁克”。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 13:49:37
  頂帖支持新家新帖
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 13:52:22
  風吹著我像流雲一般
  孤單的我也只好去流浪
  來一塲說走就走的旅行
  廣闊的草原也是不錯的選擇。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-07 13:52:52
  河北并不是一个旅游大省,但是美景一点也不逊色,现将自驾去坝上草原的线路整理出来以供参考。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-07 13:56:37
  这些都是旅游团不去的地方,只有自驾车,甚至说只有越野车才可以到达的地方,人迹罕至,看到的牛羊比人都多得多。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-07 13:59:28
  如果你是老司机一定知道“SUV”和“硬派越野车”的区别,下面这些地方都是自驾车去的,用什么车,我都已经备注好。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-07 14:12:33
  一、户外营地~三道川的盛夏与金秋(城市SUV)
  二、越野圣地~老掌沟的盛夏与金秋(硬派越野)
  三、鬼斧神工~飞狐峪(硬派越野) 、 白云深处有人家~茶山(城市SUV)
  四、最短时间内取消门票的景点,竟是一条公路~中国66号公路(轿车)
  五、草原天路的金秋(轿车)、 古冰川遗迹~冰山梁(硬派越野)、 塞上明珠~云州水库(硬派越野)

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-09-07 14:32:25
  @cantik新家 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-09-07 14:32:54
  祝贺新家再开新帖~~~~
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-09-07 15:15:57
  新家美女开新帖了,还是坝上草原的帖子,太好了(鼓掌??)。在北京时两次准备去坝上草原,都没有去成,谢谢新家,可以跟着你的足迹去坝上草原了。
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-09-07 15:35:32
  支持新家新帖
我要评论
作者:青青河边草58 时间:2020-09-07 15:47:28
  頂帖支持新家新帖
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-07 15:59:01
  盛夏七月,油菜花开,胡麻花开,莜麦花开,狼毒花开,百花争艳。

楼主cantik新家 时间:2020-09-07 16:03:08
  八月观看层层梯田。

楼主cantik新家 时间:2020-09-07 16:04:33
  九月,梯田颜色更加变幻莫测,秋天是收获的季节。

楼主cantik新家 时间:2020-09-07 16:06:51
  只有9月中旬前后十天,才可以看到一派秋收的景象。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2020-09-07 16:31:13
  黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
  有这种意境……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美在旅途jp 时间:2020-09-07 17:42:54
  祝贺新帖开篇!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 19:59:33
  秋意濃
  早晚出門在外,多添加衣服。
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 20:28:47
  首先,城市SUV主要是應付城市的交通路況,而硬派SUV面對的更多是複雜的地形,更加偏向越野部分。由於這一設定,使得許多硬派SUV都使用非承載式車身,而不像大多數SUV採用與轎車相同的承載式車身。
  • cantik新家: 举报  2020-09-09 17:45:08  评论

专业普及知识。
  • zp5041: 举报  2020-09-18 13:21:00  评论

真正的户外发烧友开的都是硬派越野,这种车通过性强,马力大,视线好,特别适合是山区毛路,甚至没有路的地方也能去,当然油耗也高,不过现在全国各地路况越来越好,轿车去西藏已不是问题,因此硬派越野经常在烂路上行驶的机会并不多,却要承担比城市SUV高的多的油耗和保养费用,总之,各有千秋。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 20:31:55
  承載式車身沒有單獨的大梁,發動機,變速器,懸掛等都裝配在框架式的車身上,由車身承受外力。由於車身承受外力,所以在面對惡劣路況的時候往往會更加顛簸。而承載式車身底盤較低,容易造成底盤磨損, 基本上這種城市休旅車 只適合跑有柏油路的山路和簡易的田野小路。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 20:33:03
  非承載式車身是指汽車有剛性車架,即底盤大梁架。發動機、變速器、懸掛等都直接安裝在大梁車架上。這樣的話承載發動機、變速器和懸掛就不是車身,而是大梁。這種結構車身並不是受力主體,而是直接體現在車底的大樑上。這樣無論路面多麼惡劣,也很難傳遞到車身上,在顛簸的路面會更平穩。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 20:41:37
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-07 20:44:30
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-07 20:46:14
  埋钻66%
我要评论
作者:徐徐力 时间:2020-09-07 20:48:17
  好景色
我要评论
作者:岁月了无痕2020 时间:2020-09-07 20:48:52
  顶贴
我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2020-09-07 20:53:38
  \(^o^)/~风景美如画,版首靓天涯\(^o^)/~
我要评论
作者:ty_海边拾贝者 时间:2020-09-07 20:55:00
  恭喜新家版首新帖开张!谢谢远方客人的红包!谢谢新家的埋包!
我要评论
作者:微微一笑2021 时间:2020-09-07 21:04:47
  顶帖支持新家新帖
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-09-07 22:01:08
  上次到承德,本来要去坝上草原的,因天气原因没去成,多谢新家斑竹,可以领略坝上草原风光了。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-08 09:05:51

我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-09-08 09:58:24

我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-09-08 10:07:01
  早上好,顶帖支持
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:02:07
  坝上草原,在东汉、魏晋时是鲜卑人之地,北魏时是御夷重镇,也是辽、金、元、清历代帝王的避暑胜地。

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:03:43
  整个坝上草原包括承德市丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县,张家口市张北县、尚义县、沽源县、崇礼区、康保县这七个区县。
  其中崇礼区就是2022年开冬奥会的地方。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:05:42
  这里像极了新疆的巴音布鲁克,其实他们有个共同之处,都是高山草原,平均海拔高度1500—2100米。

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:06:17
  正文开始~
楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:07:19
  一、户外营地~三道川的盛夏与金秋(城市SUV)

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:08:38
  三道川位于河北省张家口市沽源县境内,境内山岭重叠,沟谷纵横,中央有一支小溪流,溪旁有大量涌泉,是白河支流黑河的源头,属于蒙古高原向华北夏绿林过渡地带。

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:10:50
  这里没有居民,没有污染,更没有现代工业的任何痕迹。

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:16:25
  她默默来到那片白桦林
  望眼欲穿地每天守在那里
  她说他只是迷失在远方
  他一定会来
  来这片白桦林
  -------------------
  峡谷南麓长满了野生的白桦

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:28:43
  路边的牛马羊也是一个又一个的傻白甜,一点也不怕人,看见车也不会躲避。只能让他们慢悠悠的走过,才可以通行。

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:31:09
  再来看看这里的马,没见过这么肥硕的,马无夜草不肥~这里是天然牧场。
  不过也有细心的观众反应,可能马怀孕了。。。。。。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:34:33
  这里分别是夏秋两个季节拍的照片,满眼绿的的就是盛夏时节,黄绿相间就是秋的颜色。
  那我想再问一下,这个牛也怀孕了么?

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:40:02
  三道川,在越野界是如雷贯耳的打卡圣地,这个地方用城市SUV也可以到达。
  我们此行有十几辆车吧,最大的将近60岁的,他经常挂在嘴边的一句话就是:再不疯狂就老了!

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:51:15
  猜猜接下来我们要做什么了?
  生火做饭过原始人生活?

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:52:20
  周围没有任何餐厅,人迹罕至,自己动手丰衣足食。

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 15:52:54
  虽然看起来很一般,但是热乎乎的在野外吃很是舒服,要知道这个季节很凉了,晚上还要穿羽绒服了,(●'◡'●)

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 16:12:43
  后备箱里的西瓜,颠簸了一路,已经快不能吃了。

楼主cantik新家 时间:2020-09-08 16:29:10
  吃饱喝足,躺椅上休息一下。
  看其他人还有吃火锅的,吃烧烤的,心里十分羡慕!

作者:顺顺202006 时间:2020-09-08 16:41:24
  新家美女发新帖了,送恭贺来了!只是遗憾来迟了。
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-09-08 17:02:12
  从地图上找找版主去过的地方。

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-08 20:24:17
  高山草原 海拔3,000公尺以上的高山地帶,由於表土層薄,水分保持不易,年均溫10度以下,樹木不易生長,因此遍布耐旱、耐寒的矮小植物。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-08 22:04:00
  應該去建議一下,天涯容許的照片檔才5M太小了,我很多的
  照片都超過10M傳不了。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-08 22:13:53

這里是清靜農塲,眼前的山
  是中央山脈,山的后面就是花蓮了,沿著這條步道走有很多景可以拍照打卡。
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-09-08 23:44:41
  新家辛苦了
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-09-09 08:49:46

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 10:13:18
  刚才看见有人说他报名参加导游证的考试了。
  我也考过导游证,我是为了出去玩省门票,毕竟门票太贵了。
  结果,很多景区要带团并且出示旅行社的行程单才能免票。
  每年还要交200元的管理费(去年好像降到了60元),年底还要学习6-8门课程,每门课课时学完还要网上考试,考试都通过了才能年审合格。
  顿时觉得这个导游证有点像个鸡肋,我也不从事旅游行业,也用不上啊!
作者:GANG20160517 时间:2020-09-09 10:14:27
  怎么好几个坝上啊 哈哈

来晚了 祝贺开心贴
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 10:19:35
  而且我是利用工作之余学习的,也没想着可以通过。
  最终拿到成绩单我笑死了。
  笔试都是60多分,口试整整60分,口试部分让我介绍天坛,我有个地方介绍错了,感谢考官的宽容让我及格了。(#^.^#)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 10:48:36
  吃完喝完,所有垃圾要全部带走,除了脚印什么也不要留下,这是现代人必备的素养。
  清澈的小溪,让它永远那么清澈!
  当我在暑假看见颐和园昆明湖里有很多矿泉水瓶的时候,真的十分痛恨这种行为!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 10:49:47
  很多人选择在这里露营,不过这里手机没有信号。
  现在是离开手机活不了的时代,如果对此很在意,还是谨慎住在这里。

楼主cantik新家 时间:2020-09-09 10:51:22
  轻轻的我走了,
  正如我轻轻的来;
  我轻轻的招手,
  作别西天的云彩。
  那河畔的金柳,
  是夕阳中的新娘;
  波光里的艳影,
  在我的心头荡漾。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 10:52:31
  队伍集合完毕继续下一个目的地~老掌沟。

楼主cantik新家 时间:2020-09-09 17:25:24
  二、越野圣地~老掌沟的盛夏与金秋(硬派越野)

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 17:26:57
  在河北省沽源县与丰宁县交汇处有一条山沟叫老掌沟,是山沟林场与草原的交汇处、是坝上与平地的交汇处。
  老掌沟的名字来源于当地有一个大脚石,类似脚掌,由此得名”老掌沟”,此处村子就叫老掌沟村。

楼主cantik新家 时间:2020-09-09 17:28:30
  老掌沟在越野圈里可谓是如雷贯耳,这里不仅有一些尚未开发的纯自然美景,还有一些比较有难度的路况~

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 17:33:30
  沟内遍布各种U型沟、V型沟、交叉轴深坑、角度很大的上下坡,以及侧坡,部分地方还有很多碎石。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-09 17:36:18
  经过老掌沟一游,每部车都有大大小小的损伤,如果开好车的一定心痛至极。
  有一部路虎车出现了较大损伤,不得不连夜回京,修理费上万元。

楼主cantik新家 时间:2020-09-09 17:43:58
  我就亲眼看见一部车挑战一个高坡,数次往上冲就上不去,旁边的树枝,石块把车门的挤得变形了,依旧不管不顾,还是往上冲,最后终于上去了,我看保险扛,车门都快掉下来了,我不能理解他们的心态,真是往死了造车。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-09 20:37:46
  這里 應該可以規劃成很好的旅遊休閒區,可以有露營區,然後把越野的道路 稍微整理一下買幾台越野沙灘車做好路線的規劃,可以幫地方政府增加一些營收。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-09 20:44:54
  至於草原呢可以種一些高山的花,在固定的季節舉辦一些花展,然後那一些羊可以每天剪羊毛吸引顧客來觀看,特別的節日 舉辦營火晚會 譬如聖誕節譬如跨年~朋友一生一起走 那些日子不再有 我就曾經在我們的清境農場參加過跨年晚會在那里倒數。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-09 20:55:49

這一張是我們去澎湖自由行在當地租了 8台重型機車一起出游的照片, 因為這次疫情的關係我們去離島一人一天補助2000元, 那我們去三天兩夜一個人就可以補助4000元,所以去離島玩的人超多的,飛機班班客滿。
我要评论
作者:上蹿下跳的黄小淘 时间:2020-09-10 08:27:35
  新家美女早上好,
  介绍了这么多好玩的地方,可惜我只去过冰山梁
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2020-09-10 10:52:15
  看来一定要自己组团 有领队 才能玩得好 看到不一样的风景啊
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2020-09-10 17:04:53
  你可做超一流导游,旅游学院的导师!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-10 17:29:25
  这里的路况也是时好时坏。
  最著名两个打卡地点:
  一个是康恒沟,一个是好汉坡。

楼主cantik新家 时间:2020-09-10 17:33:31
  康恒沟其实也是老掌沟的同义词,在越野圈里是一处著名的圣地。
  这条路对越野车是一种考验,对于车技更是一种考验。时不常的就有在这里翻车的。
  这些炮弹坑有些是原来就有的,还有的是人为加大的难度。

楼主cantik新家 时间:2020-09-10 17:46:20
  而金字塔的顶端就是这里了~好汉坡,顾名思义,能上去的就是好汉!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2020-09-10 17:51:06
  我们这次有大约十六七辆车,只有一辆车去挑战了好汉坡,几乎垂直的角度,真的是太危险了。
  第二次再去的时候,这里已经封闭了,因为在这之前出现了死伤的重大事故,有些东西要悠着点,不要让自己受到伤害。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-10 21:04:28
  @cantik新家 2020-09-10 17:29:25
  这里的路况也是时好时坏。
  最著名两个打卡地点:
  一个是康恒沟,一个是好汉坡。

-----------------------------
  這一種路叫做off road ,我有時候騎自行車在類似這種山路玩。
我要评论
作者:百财2019 时间:2020-09-10 23:17:21
  敬佩新家!
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-09-11 06:51:30

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-11 09:24:26

我要评论
作者:百财2019 时间:2020-09-11 22:39:54
  欣赏!支持!
我要评论
作者:清风现代史 时间:2020-09-12 09:59:39
  @cantik新家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-09-12 12:42:18

我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-09-12 18:27:11
  看看新家更贴了没有?
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-09-12 18:44:16
  支持新家斑竹
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-09-12 18:44:58
  新家楼主周六快乐
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2020-09-13 05:37:15
  @cantik新家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2020-09-13 05:37:35
  @cantik新家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2020-09-13 05:46:26

悠扬的旋律,
  美妙的歌声,
  坝上的风光,
  幸福的旅程
  ——
  跟着姑娘你
  故地牵军魂
  ...... ......

作者:撒野的小树叶 时间:2020-09-13 08:01:49
  新家周日早上好
我要评论
作者:人生如茶2012 时间:2020-09-13 08:12:10

我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2020-09-13 08:33:08
  顶帖支持新家楼主
我要评论
作者:903752397 时间:2020-09-13 08:42:06
  美女早上好,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规