十一旅游的一百个欲望

楼主:半说半唱 时间:2020-09-15 08:59:04 点击:130 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏季红消翠减,秋季天高云淡。十一长假要来了,说说我关于这个长假的一百个欲望吧,看看能实现多少。人没有欲望,心就抽抽了,然后是身体萎缩,所以无事静坐此,苦练百欲生。

我要去峨嵋山当一日行脚僧。看峨嵋山色秀丽,拜壁立千仞,品水落石出,叹花木一秋。看景致,见大千世界,大千世界如同一面镜子,你凝视它,然后见自己。坐在路边,看世人嬉闹过往,喜怒哀乐,美壮衰丑,千姿百态,人与我同尔,慢慢地见众生,不亦快哉!

我要去青城山做一日道人。一生欲,欲生行,行生万千因果。我笃定慧观,顿悟阴阳。然后我左手浮沉,右手卦签,为遇到的人算一卦,铁口直断,叫人打的鼻青脸肿,不亦快哉!

我要去成都,破帽遮颜过闹市,混迹酒馆,川酒绵软,川女语糯,渐渐醉去,付了酒账,自带睡袋就地睡去,醒后再饮,岂不快哉!

一壶清茶,人声嘈杂,我与一蜀客对弈茶馆。棋逢对手,人遇有缘,手谈通幽,物我两忘。岂不快哉!

一边听着川剧,一边采耳洗头。舒服得恨不得长出四只耳朵,两个脑袋。岂不快哉!

心力有限,只生此几个,离一百个还远。希望有人能补充俩个吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风云岭公园 时间:2020-09-15 09:59:25
  知足常乐=^_^=
作者:cantik新家 时间:2020-09-16 09:54:57
  加油,挺你
作者:543345000 时间:2020-09-16 10:30:03
  我要去都江堰,欣赏这世界年代最久、唯一留存、仍在一直使用的宏大水利工程,仰慕古人的勤劳智慧。
楼主半说半唱 时间:2020-09-16 14:12:36
  @543345000 2020-09-16 10:30:03
  我要去都江堰,欣赏这世界年代最久、唯一留存、仍在一直使用的宏大水利工程,仰慕古人的勤劳智慧。
  -----------------------------
  好提醒!必去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规