远山含黛,近水如烟,秋风中的万佛湖,尽显百里画卷

楼主:联新网鸽 时间:2020-09-16 21:10:30 点击:155 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  万佛湖位于安徽省六安市舒城县境内,江淮之间,大别山东麓,巢湖流域上游,它以旖旎的岛湖风景为载体,以奇特的地质历史为依托,以深厚的文化积淀为底蕴,满目青山与一湖碧水相映成趣,形成的集湖泊景观、火山景观、文化景观、乡村旅游景观为一体的岛湖文化风景区。远山含黛近水如烟,秋风秋的万佛湖,尽显百里画卷。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主联新网鸽 时间:2020-09-16 21:14:35
  二十世纪五六十年代,舒城人民用血汗和着泥土筑就了千米人工土坝,也就此锻造出了“龙河口精神”。新世纪初,舒城县万佛湖镇开始利用库区自然资源开发旅游项目,并将其命名为“万佛湖”。在舒城县委、县政府高度重视和推动下,万佛湖旅游人苦干巧干,于2016年10月成功创建国家5A级旅游景区,这正是“龙河口精神”的体现。近年来,万佛湖旅游以5A为新起点,继续转型升级、提升品质,不断取得新突破、新成果。万佛湖的“龙河口精神”,正是推动疫后旅游业转型升级、高质量发展过程中所要弘扬的宝贵精神
  

  
楼主联新网鸽 时间:2020-09-16 21:21:47
  舒城历史悠久,人文荟萃,生态宜居,被誉为“六安的桥头堡,合肥的后花园,安徽的北戴河”。同时,舒城还拥有丰富的红色文化资源,这里曾是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分和皖中、皖东抗日游击根据地的指挥中心。在红色精神的指引下,舒茶人民建起了中国最美茶园——九一六茶园。立足丰富的文化和旅游资源,本着“绿水青山就是金山银山”的发展理念,舒城县正按照“一山(万佛山)、一湖(万佛湖)、一泉(汤池温泉)、一线(景区周边和交通干道沿线农家乐)、一古城(周瑜城)”的总体布局,着力构建全域共建、全域共融、全域共享的旅游发展新模式,创建国家全域旅游示范区,引领全县走出一条绿色发展新路子。
  

  

  
楼主联新网鸽 时间:2020-09-16 21:43:35
  9月16日,“2020美丽中国行·走进人间仙境万佛湖”采风活动启动仪式在安徽省舒城县万佛湖景区举行。中国旅游报社相关负责人、舒城县人民政府副县长刘浦生出席仪式并致辞,舒城县旅指委常务副主任、万佛湖管委会党工委书记、管委会主任杜世忠,六安市文化和旅游局调研员王特共同向采风团代表授旗,舒城旅游事业发展中心副主任梁嫣嫣主持仪式。本次采风由中国旅游报社、安徽省六安市文化和旅游局、六安市舒城县人民政府主办,舒城县旅游事业发展中心、舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会、万佛山风景区管理处、舒茶镇政府承办。采风启动后,由全国主流媒体记者、知名博主和旅游达人等近20人组成的采风团将在3天时间内,走进万佛湖景区龙河塔、千米人工土坝、龙河口水库纪念馆,万佛山景区飞龙潭、老佛顶、鲤鱼背,万佛山茶文化中心以及舒茶人民公社景区,探访自然生态和人文风情,深度感受“龙河口精神”和旅游发展带动当地致富增收的重要成果。
  

  

  
楼主联新网鸽 时间:2020-09-23 11:17:39
  万佛湖全景
  

  
楼主联新网鸽 时间:2020-09-23 11:18:52

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规