记忆里的笑脸

楼主:雍措的藏地行记 时间:2020-09-17 07:36:26 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天分享的这一组照片,是小僧人的日常生活照。
  由于藏区全民信教的特殊性,宗教可以说是藏人的精神食粮。
  在藏地街上,大家会发现,身着绛红僧袍的出家人和穿普通衣服的藏人一样多。
  以前的寺院在西藏承担着教育机构的作用,穷人家的孩子养不起就会送到寺院里来(贫困只占了一部分原因,更多的原因则是藏人对佛教虔诚的信仰)。
  来到寺院出家的僧人年纪不等,最小的可能只有三四岁。他们来到寺院里,会接触到书法,文学,医学,建筑,绘画等方面的教育,从而使自己得以成长,有的人会选择还俗,作为藏医,或者唐卡画师和其他手艺工作者,而有的人,则选择矢志不渝,为众生祈祷修行。
  你在藏地能看见很多小小的出家僧,穿着绛红僧袍,眼镜黑漆漆的,会羞涩的笑一下。他们的快乐很简单,难得吃一次水果,喝一瓶可乐,或者家人来探望,都会笑的很开心……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规