九州漫步——记录自己生活旅行之路

楼主:知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-17 11:58:37 点击:1062 回复:165
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以前的旅游帖子1年没发表任何文章,被封了,所以在这里重新开帖,记录自己2020年以后的旅行。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:161次 发图:535张 | 添加到话题 |
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-17 11:59:23
  因为疫情影响,这一年都没出去,经过一个月的规划,上个周末11号开始,准备去雁荡山旅游,因为据说雁荡山是世界地质公园,也是三山五岳的三山之一,在温州郊区,风景秀丽,所以就去看看。
  11号晚上先去上海,住到了威宁路地铁站附近,那里距离虹桥火车站近。12号上午坐高铁去,中午到达雁荡山,雁荡山门票是网络微信预购的,可以直接靠身份证到所有景区,价格200元,但是我想拿到票,就想去旅游中心,结果因为汽车没报站名,错过了,直接到了曹阳洞景区酒店。是家庭旅店,带阳台,161元。

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:11:15
  我买的微信网络门票,是套票,200元,可以游览灵峰景区(日景夜景),灵岩景区,方洞景区,大龙湫景区,三折瀑景区,共5个景点,可以直接刷身份证进,比较方便,如果单独买,灵峰日景,灵岩,大龙湫,都是50元,灵峰夜景45元,方洞40元,三折瀑20元,加起来255元。现场单独买,可以买门票,我这网络购票,刷身份证,没票子,缺少纪念意义。现在主要是疫情区间,每个景区都有容量限制,我怕进不去,所以直接买连票,感觉方便一点。后来还是花10块钱买了一张三折瀑门票,作为去过雁荡山的纪念。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-09-19 09:21:04  评论

三折瀑门票是20元,我是景区出来以后,告诉景区服务员,想买张纪念意义的门票,所以他们卖给我一张半价打折的门票,如果正常进出景区,是20元一张。也可以说,景区这是照顾我,蛮人性化的。
我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:13:39
  三折瀑纪念门票

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:15:55
  雁荡山民宿

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:27:21
  9月12号礼拜六中午到达雁荡山民宿,吃好饭以后,下午1点半就出发去灵峰景区,雁荡山旅游车,都是免费的,据说以前要2块投币,今年疫情后优惠了。进出灵峰的车子很多,大概5分钟一辆。灵峰为雁荡山的东大门景区,总面积约46平方公里。以悬崖叠嶂,奇峰怪石,古怪石室,碧潭清润而著称。与灵岩、大龙湫并称为雁荡三绝。景区内层峦叠嶂,奇峰环绕,千形万状,美不胜收。灵峰夜景,移步换形,变幻多姿,妙不可言。两大奇洞——观音洞、北斗洞为游人所必至。合掌峰是雁荡山的代表景观之一。灵峰景区游览了1个多小时。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:37:28
  合掌峰观音洞北斗洞

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:40:20
  灵峰日景

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:41:32
  观音洞隐于合掌峰中,洞高113米,深76米,宽14米,洞中累有九层楼阁。为雁荡山第一洞天,深藏玄机,经年香烟缭绕。观音洞是属于佛教,北斗洞属于道教,两者相距不远。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 09:55:16
  下午2点50分,离开灵峰,坐公交去灵岩景区,灵岩景区位于雁荡中心,面积9平方公里,景点91处。峰峦雄壮浑庞,绝壁回环,古洞诡异,鬼工雕镌,形态万变。“雁荡冠天下,灵岩尤绝奇”,灵岩被誉为雁荡山之“明庭”。
  在游览风景之后,可以观赏一下灵岩飞渡表演。在天柱峰和展旗峰的峰顶拉上一条绳子,这个空中舞台,高达200米,宽亦200多米,可谓世界罕见。灵岩飞度一共2个项目,一个是沿着悬崖向下降落,途中做表演,每当垂下一段距离,他就弹跳来作一次飞跃。碰到可落脚的地方,便停下来喘息一会儿。另一个项目是沿着空中的绳子,从天柱峰攀援到展旗峰。这个项目最引人入胜的表演是悬空倒挂,表演者两脚紧扣着绳子,在站稳后,突然头顶朝下倒栽下来,就是在空中转体360度,,能连续做十几个,这个表演,常常赢得观众的热烈的欢呼和经久不息的鼓掌。悬崖飞渡始于本世纪30年代.在旧社会,村民们为了采吊兰(学名石斜)卖钱养家身,常系绳索,着沿崖壁悬空采撷。在漫长的岁月中,他们练出了一身飞崖走壁的本领。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 10:05:02
  灵岩主要景点有灵岩飞渡,玻璃桥,断肠崖,这断肠崖据说是当年小龙女李若彤跳崖拍摄地,小龙湫瀑布,由于几天不下雨,瀑布很小,后面放的照片,因为灵岩飞渡距离太远,所以只能看到很小的一个人。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-19 10:09:03
  灵岩主要景点

作者:西威 时间:2020-09-19 11:41:22
  楼主自由有时间
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 09:40:24
  逛完灵岩,已经下午5点多,坐公交去响岭头村步行街吃饭,步行街是雁荡山酒店饭馆商业集中地,非常热闹。当时因为没报站名,我错过了,司机直接开到了旅游中心,然后他人很好,又把我一个人送到了响岭头步行街。那里饭店价格也很便宜,跟江南普通的小镇,没啥区别。吃完饭,顺便买了点夜宵水果,带着,就坐车去灵峰夜景。晚上看夜景的人蛮多的,我跟着一个旅行团。听导游解说。晚上山峰会出现各种形态模样,然后靠人想像,说这个像什么,那个像什么,有的还真惟妙惟肖。晚上黑漆漆的夜景,看起来,别有味道!看了一个小时不到,兜了一圈,就回去了。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 09:42:05

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 09:42:44
  婆婆头

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 09:43:35
  鱼

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 09:45:05
  各种山峰夜景

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 09:45:55
  山上的光,是导游带的激光笔,照射到山上,看着蛮有意思的!
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 09:48:41
  比较明显的激光笔照射

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 13:11:51
  9月13号起来,吃好早饭,7.45分就到了三折瀑景区,进去看了下折瀑和中折瀑,早上旅游的人很少,景区景色也比较单调,瀑布非常小,上折瀑距离远,就没去看。逛了半个小时,出来,买了张景区门票,作为纪念。然后坐车去方洞,先去了灵岩景区转车,然后坐中巴,直接到了方洞景区大门口。方洞有三种进去方式,一种是灵岩景区坐专门中巴,上盘山公路,到大门口,第二种是坐景区公交车,到方洞景区山下,然后自己沿着小山台阶爬上去,大约爬15分钟,第三种也是坐景区公交车,到前面一站,乘坐索道,索道拉到大门口。索道是私人承包,要收费的!
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-21 13:13:57
  三折瀑景区

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-22 11:03:19
  方洞位于灵岩景区西面,方洞景区是沿着一条天然岩层开凿的栈道边行进边观赏的观景,栈道顺雁荡山第三期喷发的流纹岩夹层(即“金腰带”)而行,沿途风光优美,景区可以从上往下俯瞰群山之中的峡谷村落,还能看到远处的军用雷达。方洞景区最精彩的还是悬空铁索桥,桥长不到200米,像一条飞龙凌空跨涧而过,踏上桥面行走会有些摇晃,我去的那天游客不少,有些游客望而生怯,这对恐高症是一种考验。我看了一会,问了别人,知道对面还有景区,我就走了过去,手扶着边上的绳索,主要怕木板掉下去,心理活动蛮多,走到一半,对面有人故意摇晃,还是有点害怕。走到对岸,然后从一条山间小路下山,走了15分钟,到大路口去坐到大龙湫的旅游公交车。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 10:31:05
  方洞景区

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 10:33:03
  方洞景区

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 10:35:27
  梯田和铁索桥

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 10:37:05
  方洞下山

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 10:44:37
  八点半到灵岩景区坐车,等了10分钟,8点40开往方洞,8点50多到达,方洞玩了1个小时,10点坐车去大龙湫。大龙湫景区位于雁荡山中部偏西,总面积为28平方公里。景点包括大龙湫瀑布,能仁寺、筋竹涧等几部分。由于缺水,景区瀑布水流很小,玩了40分钟,就坐车回旅馆了。结束了雁荡山风景区的全部游玩。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 10:46:13
  大龙湫景区

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 10:48:22
  大龙湫

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 11:02:26
  到了民宿已经11点,我预定的是12点53分的火车,来不及吃饭,收拾好东西,买了零食,就坐车去雁荡山火车站。到了雁荡山,不是直接去上海,是一个半小时先到宁波,再坐2小时转车去上海。因为雁荡山直达上海的票,已经卖光了,也算曲线救国。宁波站肚子饿,吃了碗面,36元,就一点青菜香菇,素面。价格比外面贵了几倍。宁波火车站挺大挺漂亮的,不愧是全国计划单列市。转车还是比较方便的。我留了1个小时余地,非常够了。到了上海,坐地铁再打车,晚上9点到家。感觉非常累。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 17:12:35
  雁荡山火车站

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 17:13:52
  宁波火车站

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 17:22:18
  这次雁荡山之旅,总体感觉不错。雁荡山的几个主要景点,基本都看了,还可以,景色蛮好看的,唯一不足的是水量太少,没赶上大雨,几个景点的瀑布几乎消失。印象最深的还是方洞景区,相当漂亮,非常值得一逛,可惜因为时间赶,只看了1个小时,走马观火,没细细品味。另外最大的感受,就是腿疼,爬山,腿太疼了,毕竟生活在平原地带,很少爬山。从这一点来说,要抓紧时间,把名山大川看一遍,以后老了,想看都没体力看了。手机带了充电宝,好像感觉还不错,可以不时充电补充,有利于多拍照片。这次还拍了一些视频,留作纪念。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 18:49:23
  这次旅游两个教训,
  一个是最好当场买门票,有纪念意义,网上买的很可能没门票,直接刷身份证,没法收藏
  第二个是如果景点多,必须对景点好玩程度做出安排,先玩最好玩的景点,因为很可能到最后来不及玩。必须预先做好功课。这个非常重要!
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 18:52:03
  这次旅游消费,房费400元,门票200元,车费600元,饮食150元,礼拜五282元,礼拜六635元,礼拜天426元,统计共1343元,这个其实是模糊统计,大概1300多,1400不到。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-09-23 20:00:14
  旅行随拍照片

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-13 21:52:54
  北京,简称“京”,古称燕京、北平,是中华人民共和国的首都,中国政治中心、文化中心、科技创新中心。全市下辖16个区,总面积16410.54平方千米,2019年末,常住人口2153.6万人,常住外来人口794.3万人。
  北京在历史上曾为六朝都城,在从燕国起的2000多年里,建造了许多宫廷建筑,使北京成为中国拥有帝王宫殿、园林、庙坛和陵墓数量最多的城市。
  北京是全球拥有世界遗产(7处)最多的城市,是全球首个拥有世界地质公园的首都城市。北京对外开放的旅游景点达200多处,有世界上最大的皇宫紫禁城、祭天神庙天坛、皇家园林北海公园、颐和园和圆明园,还有八达岭长城、慕田峪长城以及世界上最大的四合院恭王府等名胜古迹。北京市共有文物古迹7309项,99处全国重点文物保护单位,5处国家地质公园、15处国家森林公园。2019年全年接待旅游总人数3.22亿人次,实现旅游总收入6224.6亿元,其中接待国内游客3.18亿人次,外国游客320.7万人次。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-13 21:59:36
  2020年10月9号到12号,我人生第一次踏上了进京行程。参观了北京最主要的地标和景点,具体包括有天坛,故宫,王府井,长城,国家博物馆,天安门,世贸天阶等地方。由于时间紧张,像颐和园,圆明园,恭王府,南锣鼓巷,鸟巢,水立方等著名景点,没来得及去,希望明年有机会再去。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-14 10:52:21
  京沪高铁是一条连接北京市与上海市的高速铁路,全长1318千米,设24个车站,设计的最高速度为380公里每小时,一般运行速度为350公里每小时。京沪高铁沿线地区是我国经济发展最活跃、人口最密集的地区。京沪高铁的开通,从根本上缓解了京沪沿线地区交通运输的紧张局面,提高交通运输系统的整体效率,促进社会繁荣发展。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-14 11:09:08
  京沪高铁列车全程时间差异较大,最快的四个半小时,慢的六到七个小时,主要在于停靠站点的多少。停靠站点越少,到达时间越快,不过票价都是550元。像我坐的时间是4小时18分钟,沿途只停靠三站:南京,济南,天津。上海出发,1小时到南京,南京2小时到济南,济南1小时到天津,天津30分钟到北京。我从上海去北京的时候,到达那里已经半夜,出租车比较少,在候车点等了15分钟,才等到。北京的出租车牌照都是京B开头,司机喜欢开导航,跟着导航走,据说这样乘客就不会认为司机绕路,公开透明。北京南站印象最深刻的是回去的时候,酒店打车,直接送到高铁安检大门口,这个设计非常人性化,带着大包小包很省力,下车十几米就到大厅了,没见过这么方便的。比较郁闷的是,回程,半路前方遇到不明故障,被迫等了1个半小时。上午10点的车,原本2点半到上海,结果4点才到,严重耽误了我的既定行程,高铁乘务员只是说了声抱歉。只能说运气不太好,也是第一次遇到列车严重晚点。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-14 15:41:37
  上海虹桥到北京南站

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-14 15:44:03
  北京南站到上海虹桥

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-14 15:47:46
  北京回上海高铁晚点,铁路官方声明

作者:青羅斗 时间:2020-10-14 16:48:57

介紹的很詳細,贊一個!
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 18:53:29
  北京的住宿价格比较贵,最普通的住宿价格,也要200到300。我选择的地点在南沿河大街,这地方,到天安门,故宫,王府井,都比较近,走路15分钟,基本都能到达。是个非常适合旅游居住的点。店内有提供早餐和咖啡,我半夜到达,选的是美团晚上6点预定的大床房,面积25平米,价格315元,可能因为国庆刚过,还比较便宜,贵的时候,要400。但是因为大床房靠街,3楼,总是被汽车驶过的声音吵个不停,于是在凌晨1点,我入住1个小时后,果断选择了面积只有15平米,也没有窗户的单人房。就因为它是在走廊里边,比较安静,第二天我又续住了2晚,总价500元。这次入住体验,比较满意,说下几个细节,第一,住房需要押金500元,退房以后2分钟手机完成退款。第二,电梯就在大门口,上下楼梯很方便。第三,坐电梯要刷门禁卡。第四,酒店出来门口就有车站,去天坛,南锣鼓巷,天安门,都可以坐车。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 18:58:01
  北京住宿

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:00:26
  酒店地理位置

• 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-10-16 19:02:55  评论

这个蓝点,就是酒店位置,黄色箭头所指的,就是北京最著名的天安门,故宫和王府井大街,距离都比较近。
我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:09:55
  古代北京城市建设中最突出的成就,是北京以宫城为中心的向心式格局和自永定门到钟楼长7.8公里的城市中轴线,这是世界城市建设历史上最杰出的城市设计范例之一。北京独有的壮美秩序就由这条中轴的建立而产生;前后起伏、左右对称的体形或空间的分配都是以这中轴线为依据的;气魄之雄伟就在这个南北引伸、一贯到底的规模”。
  如今在中轴线上的主要建筑有:天坛,天安门,故宫,景山,鼓楼等。是北京最主要的旅游景点和名胜古迹。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:23:26
  天坛公园在北京市南部,东城区永定门内大街东侧。占地约273万平方米。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。现为世界文化遗产,全国重点文物保护单位。
  天坛公园在明、清两代是帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,有坛墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。天坛里面花园,向市民免费开放,只有文物古迹,向社会收取门票,总票价34元,另外斋宫可以免费预约。
  天坛最漂亮的是祈年殿,也是北京的象征,丹陛桥是天坛的中心点,走在丹陛桥上观赏和拍照,最具美感和对称感。
  由于天坛有园内园,园外免费,园内收费,所以每个景点,都要绕来绕去,前后无法直达,对陌生游客来说,不太友好。当然天坛建筑总体比较简单,可以多问下工作人员,问题不大。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:31:42
  南门

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:48:35
  天坛圜丘

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:50:48
  天心石

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:51:58
  九龙柏

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:55:02
  天坛标志祈年殿

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-16 19:59:32
  斋宫

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 10:39:19
  北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心。北京故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。北京故宫内的建筑分为外朝和内廷两部分。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。三大殿左右两翼辅以文华殿、武英殿两组建筑。内廷的中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,统称后三宫,是皇帝和皇后居住的正宫。其后为御花园。后三宫两侧排列着东、西六宫,是后妃们居住休息的地方。北京故宫是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,1987年被列为世界文化遗产。
  北京中轴线经过故宫午门、太和门,穿过太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、坤宁宫、神武门。鲜明地突出了九重宫阙的位置,体现封建帝王居天下之中“唯我独尊”的思想。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 10:53:25
  故宫是全国最热门景点,没有之一,它通常会提前10天放出门票,你也必须提前10天在微信公众号官网购买。比如你想买10月28号的门票,你必须今天10月18号就马上预购,一般一个礼拜内的门票,都会很快销售一空。所以如果想买,必须抓紧时间。每个礼拜一,故宫都闭关休息。故宫里有珍宝馆和钟表馆,票价10块钱,可以网上预购,也可以现场购买,非常值得一看。我是从美团购买的下午门票,有导游带领,119元,包括故宫门票,珍宝馆门票,导游解说费用。我觉得还可以接受。因为故宫历史文化涵义太丰富,普通人,根本看不懂,导游带着,比较有意义。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 10:54:51
  故宫门票销售

我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 10:57:23
  下面介绍故宫中轴线景点
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:05:39
  午门

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:09:54
  太和门

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:14:06
  太和殿

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:16:46
  中和殿

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:18:26
  保和殿

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:20:55
  乾清门

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:25:43
  乾清宫

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:26:52
  交泰殿

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:30:13
  坤宁宫

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 11:32:28
  神武门

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:06:46
  故宫我从下午1点开始,跟着导游,一直逛到下午5点关门,还是感觉心急慌忙意犹未尽,导游说,下午游览,时间太赶,最好早上开门就进来,故宫值得逛一天。故宫进门,统一从正南午门进去,出来有两个门,一个是东华门,在东南方向,去午门的时候,一般会经过东华门,另一个出口是神武门,在故宫最北边。大部分都会从神武门出去,因为出去以后,可以去街对面的景山,站在景山,可以俯视故宫全景,也可以看到景山北面的鼓楼。景山是北京皇家中轴线的至高点,值得一去。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:10:30
  故宫出口

我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:15:38
  下面是在故宫拍摄的一些比较好看有趣的照片
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:23:44
  狮龟鹤象四大神兽

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:31:53
  古装美女

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:35:40
  碧波美景

我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:41:14
  珍宝奇观

• 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-10-18 13:45:22  评论

最下面这个60根如意形状的东西,是1770年大臣送给乾隆皇帝的60岁贺礼,用1361两黄金打造,名字叫:金累丝万年如意,珍贵无比。
我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-18 13:55:17
  九龙壁和延禧宫

• 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-10-18 14:02:44  评论

延禧宫是故宫著名烂尾楼工程,一是在建造的时候,清王朝覆灭,工程停止,后来民国内战1917年又遭到飞机轰炸。
我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-21 14:54:39
  景山公园地处北京城的中轴线上,占地32.3公顷,原为元、明、清三代的皇家御苑。景山由五座山峰组成,高43米,为旧时北京城内的制高点,东、西、北三面砌有爬山磴道,为北京城内登高远眺,观览全城景致的最佳之处。 在六百多年前的元代,该处是个小山丘,名"青山"。据传明代兴建紫禁城时,曾在此堆放煤炭,故有"煤山"俗称。明永乐年间,将开挖护城河的泥土堆积于此,砌成一座高大的土山,叫"万岁山",又称大内的"镇山"。山下遍植花草、果木,有"后果园"之称。封建帝王常来此赏花,习箭、饮宴,登山观景,是一座优美的皇家花园。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-21 15:01:28
  景山位置,就在故宫北面,出神武门,穿过马路,就是景山公园入口。景山入园需要提前购买门票,从微信官网预约,票价2元,非常便宜。景山山道和山顶,建有亭台楼阁,大部分是明清时期所建。在景山顶,眺望故宫和北海白塔以及北面鼓楼,是一件非常赏心悦目的事。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-21 15:26:17
  景山公园有5个著名的亭子,东边上山半山腰依次会碰到周赏亭、观妙亭,到达景山最高点是万春亭,在神武门出来,能看到万春亭巍峨耸立。西边下山半山腰依次会看到辑芳亭、富览亭。这五个亭子,是景山建筑的精华,建造于乾隆年间。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-21 15:31:08
  景山五方亭

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-21 15:37:44
  远望故宫

我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-21 15:46:52
  北海白塔和钟楼鼓楼

我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2020-10-21 16:31:21
  从景山万春亭眺望北京。(2020年9月17日拍摄)

我要评论
作者:广州粤波李全义 时间:2020-10-21 16:42:41
  也是三山五岳的三山之一,在温州郊区,风景秀
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-10-23 06:20:01  评论

其实我自己感觉,雁荡山,明显要比其他名山,差了一点。看了黄山,再看雁荡山,只能说,凑合看看!
我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-23 06:24:19
  在江浙沪地区来说,雁荡山,算是不错的了,可是如果真的跟黄山庐山泰山去比,还是逊了一点。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 16:00:23

王府井大街位于中国北京市东城区,北起美术馆东街,南至东长安街,街道全长1818米,是北京最有名的商业街。王府井的日用百货、五金电料、服装鞋帽、珠宝钻石、金银首饰等,琳琅满目,商品销量极大,每天进入这条街的中外顾客多达百万人次,成为充满现代气息、高品位、高标准的国际化中心商业街。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 16:07:03
  在酒店附近吃过晚饭,步行去王府井大街玩,街上霓虹闪烁,游人众多。最深的感觉有几点。
  第一,好多中老年人在步行街跳舞,跳的最好的是东北扭秧歌。北京毕竟距离东北近。
  第二,步行街摆了好多小吃摊,都是用有轮子的车进行摆摊,花样繁多。
  第三,因为比较陌生,其实对王府井这个北京商业中心,谈不上多深的印象。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 16:12:36
  王府井西街

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 16:16:12
  王府井大街

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 16:20:26
  市民体育娱乐活动

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 16:25:41
  八达岭长城,位于北京市延庆区军都山关沟古道北口。是中国古代伟大的防御工程万里长城的重要组成部分,明长城的八达岭史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。该段长城地势险峻,居高临下,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。八达岭地理环境优越,自古以来就是通往山西、内蒙、张家口的交通要道。八达岭长城以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世,是举世闻名的旅游胜地。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 16:43:13
  由于礼拜六一直在景区走,身体负荷很大,虽然订了长城的票,但是礼拜天是准备去附近的恭王府和南锣鼓巷玩,毕竟距离近,然后早上7点半打车去恭王府的时候,遇到了骗子出租车司机。
  第一个忽悠:恭王府关了,当天有政治活动,不对外开放
  懵圈的我:北京事情真多,那我去颐和园吧
  第二个忽悠:北京六大公园都关了
  傻掉的我:这么倒霉,真的假的?
  第三个忽悠:司机假意微信群联系其他出租车司机,
  “王师傅,恭王府开着吗”
  “今天上午不开了,有外事接待任务”
  完全相信的我:那我去长城旅游吧,你带我去德胜门,我坐877
  第四个忽悠:877已经不在德胜门了,搬了,你不知道啊
  彻底傻掉的我:还有这种事,那877搬到哪里了?
  第五个忽悠:先生,我看你别折腾了,我带你去坐大巴,直接到长城,40分钟到,就在前门,离这里很近,8点钟发车,我带你去
  手足无措的我:这么快?40分钟到长城?那好吧,也只能这样了。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-10-25 19:31:49  评论

说个小事,礼拜一回去,到北京南站,打车过去,路上说起骗子的事,那个的哥,典型的北京土著,马上就说,这人一定不是北京人,我回想,好像口音确实不像。他说这帮人,都是和导游勾结的,车牌都是套牌,除非当场报警,只要游客下了车,就没法查。的哥当时也说的义愤填膺,说这帮人破坏了北京的形象。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2020-10-25 19:34:44  评论

的哥这么说,我觉得我搭上这种套牌车,也是挺倒霉的,的哥说,你应该马上报警,我说我当时完全晕圈了,根本没意识到。的哥说,也是,外地人确实不太好识别。我说北京是首都,怎么还有这种骗子,南方都没遇到过。的哥说龙蛇混杂,社会上总有这种人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 17:02:36
  骗子司机把宕机的我带到前门一个叫不出名字的地方,付了15块车费,然后前面有一辆大巴车,还有个导游,让我登记付钱,其实就是旅游团。开口就是260元,包括车费和门票,还去明十三陵,我觉得太贵,不想去了,于是降价到160,那我想,明十三陵加长城加车费,160元,确实不贵。于是心动,微信付费,上车。上车遇到也是来旅游的,也说是被忽悠上来的,他们一大家子人,价格100,我想这么便宜,旅行团要去长城和明十三陵,能赚钱?心里想,可能包含购物,所以这么便宜。然后车子大概8点10分开动,导游开始讲话,主要讲了2点,第一,到长城一律坐缆车,上下140块,车上交钱,然后导游去了统一买票。第二,明十三陵车子经过,但是不去了,因为这是陵墓,进去除了买门票,还要买当地人搞的吉祥器物,说看陵墓是晦气的事,必须买他们当地的吉祥器物,要299元,太贵了,导游还说,这个虽然不合法,但是强龙不压地头蛇,为了避免麻烦,还是不去了,但是开车会经过,可以大致看一下。
  导游这么一提,我心里一凉,觉得这就是忽悠了。上车前说好去明十三陵,等车子开动,突然找个理由取消,北京是皇城根下,明十三陵又是世界文化遗产,能乱敲游客竹杠?但是既然已经上了贼船,也只能一去不回头了。
  9点半左右到达长城,检查健康码,持票进索道坐缆车上长城。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 17:19:29
  长城人很多,因为坐的是缆车,很轻松就到了北八楼。怎么说呢,长城,想象要比现实美好的多,长城周围的景色,不太好看,比较荒凉,都是很矮的山,跟黄山,甚至雁荡山,都没法比,但是有一点,正因为荒凉,在这连绵起伏的山上,造墙,那心血,绝对是非常非常巨大的,我对老祖宗的坚韧不拔,真的是佩服的五体投地。本来想早点坐火车自己走,结果查时刻表,发现火车班次十分稀少,时间对不上,只好放弃。期间我还打了恭王府热线电话,结果证实了我的猜测,果然正常开放,把我给气的。根据导游安排,11点半回北京,于是我11点就出来了,下山坐缆车,人很多,排队排了20分钟,幸亏提早出来。
  比较失误的是,我以为会带我们去吃饭,长城下来,没买吃的,结果直接开着走,一路不停,奸商就是奸商,完全不考虑大家的吃饭问题。12点我就饿的不行了,浑身冒虚汗,问同来的人,他带了茶叶蛋,我赶紧问他要了吃,想付钱,他不要,心里非常感谢他,一个普通的老实的善良的男人。年纪看上去60岁左右。一点钟左右,导游把我们带到了一个北京郊区不知名的购物点,街边有卖烤红薯,我赶紧买了一个充饥。一点半再出发,2点多到鸟巢,我已经订了国家博物馆的门票,感觉时间来不及,就没下车,直接去了目的地前门。2点半到前门下车。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 19:16:56
  反思下这次去长城,我为啥被骗。
  第一,我对出租车司机一直很信任,十几年,没被骗过,北京又是皇城根下,所以他说啥,我都挺信的。
  第二,骗子利用信息不对成,抓住我外来游客不熟悉的特点,使劲忽悠我,同时抓住我游客心思慌乱手足无措急于旅游的心里,带我入套。
  以后如果遇到这种情况,要做好防范准备
  一是做好旅游攻略,然后坚持既定计划,绝不动摇,情愿白走一趟,也不能被骗。
  二是出现意外情况,直接打景区热线电话询问清楚。
  三是如果确实因为各种原因搞不清楚,就停下来,冷静一下,不要被陌生人带着走。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 19:26:08
  这次被骗费用:长城费用40元,来回车费大概30元,我付了160元,被骗了90元,时间的话,正常时间3到4个小时,有一些弹性,这次过去90分钟,回来3个小时,稍微多费了一点时间。不过倒霉里也有一些益处。全程缆车上下,比较省力,我原先准备滑轮上去,然后全程走,感觉幸亏坐缆车。长城看一下,满足一下好奇心,就可以了,多看,没啥看头,风光实在一般。不值得爬那么累,景色比名山大川差远了。
楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 19:39:52
  上下缆车

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 19:43:04
  登上长城

楼主知行合一吃鸡腿 时间:2020-10-25 19:48:34
  长城景色

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规